Ну и что?вы по этому судите о Православной Церкви?
И тут вдруг выходит человек!
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Комментарий
-
Ну видать невнимательно прочитала.Не заметила отношения.Правда хотела спросить,к чему этот рассказ.Встречала я таких,но и отношусь соответсвенно,за православных не считаю.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
по сабжу
какая знакомая картина, какая печальная...
я была раньше членом подобной церкви, где практикуются такого рода "призывы к покаянию".
мучилась душой и сердцем, потому что чувствовала - не то, но что именно не то - не понимала.
но кто стучит - тому отворяют, слава Богу.
Господь объяснил, что все это - насилие.
насилие над душой, чувствами и волей человека.
а насилие и Святой Дух - вещи абсолютно несовместимые.
и я ушла в другую церковь, где знают Бога и водимы Его Духом.
и теперь все хорошоКомментарий
-
какая знакомая картина, какая печальная...
я была раньше членом подобной церкви, где практикуются такого рода "призывы к покаянию".
мучилась душой и сердцем, потому что чувствовала - не то, но что именно не то - не понимала.
но кто стучит - тому отворяют, слава Богу.
Господь объяснил, что все это - насилие.
насилие над душой, чувствами и волей человека.
а насилие и Святой Дух - вещи абсолютно несовместимые.
и я ушла в другую церковь, где знают Бога и водимы Его Духом.
и теперь все хорошоКомментарий
-
Кстати, когда я жeвал жевательную резинку, чувствовалось, что меня истеричные призыве не касались. До сих пор не могу обьяснит этот феномен. Не зря профессиональные хокеисты и постоянно жeвали жувачку. Видно силу получали.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Уважаемые форумчане, пришлось побывать мне на одном собрании. И я наблюдал такое явление: проповедник, как бы в духе, тыкал пальцем в толпу говоря: там сидит человек, который думет что он крутой, богатый и нет ему равных, но в душе он плачет потому что не имеет счастья. Теперь твое время, тебя зовет Христос, не пропусти его зова, проходи вперед и получи прощение и радость.
Из зала никто не выходил, а проповедник продолжал в том же духе. "Еще минута, Бог дает тебе шанс, прийди и покайся" Толпа озиралась,думая, кто этот человек. Некоторые молились дабы этот человек вышел, а проповедник под музыку шагал впереди и звал, звал... И тут вдруг выходит человек! Толпа просто зашлась от этого в молитве, наперебой с музыкой, звучала молитва пастыря и прихожан.
У меня возник вопрос: как проповедник узнал, что в зале сидит этот человек и его проблемы? Тоесть меня интересует сам процес, может проповедник услышал голос? или увидел видение? Может быть кто из форумчан переживал что либо подобное, когда Бог открывает вещи такого толка? Поделитесь, очень интересно.
Может быть ,как первое так и второе...Комментарий
-
Я сам по харизматической молодости чувствовал себя неловко, когда никто совпадающий по описанию проповедника не выходил. Хотелось самому выйти, потому-что профиль грешника почти совпадал с моим, и кажется, подходил ко многими другим слушателям в зале. Но потом, когда тот у кого дрогнули нервы выходил под вздох облегчения в зале, понимал, что все дело в крепких нервах и стабильной психике. Слабая нервная конституция не может выдержать много чего из арсенала проповедников.
Кстати, когда я жeвал жевательную резинку, чувствовалось, что меня истеричные призыве не касались. До сих пор не могу обьяснит этот феномен. Не зря профессиональные хокеисты и постоянно жeвали жувачку. Видно силу получали.Комментарий
-
Hикто из находящихся на форуме не может судить по этому посту о том, что же было на самом деле - призыв и слово от Господа проповеднику и искреннее честное покаяние заблудшей души, либо , как описал господин Метаксас , воздействие подобное гипнотическому.
Может быть ,как первое так и второе...Комментарий
-
С этими призывами к выходом к сцено-алтарю для покаяния пора завязывать. В современном протестантизме это уже перешло здравую грань. Я в своей церкви понемногу подговариваю служитилей для более трезвого отношения к таким призывам. Такая практика (призыв к алтарю для покаяния) была введена кажется Джоном Весли. До этого каялись без такой формы. Всякую хорошую мысль можно довести до абсурда, что и произошло. Теперь множество проповедников думают, что покаятся человек может только когда выйдет к сцене/алтарю и повторит молитву грешника. Это ужасно... Я уже столько раз видел что эти призывы только мешают людям покаяться, что я бы наложил на них мораторий. Как часто происходит такое:
Проповедник:
- Кто хочет покаяться поднимите руки. (вопрос, а зачем?)
Как ни странно, но несколько людей поднимают руки.
Проповедник снова:
- А теперь выйдите вперед и мы вместе с вами помолимся.
Но сегодня хотят покаяться пожилые люди, и это противоречит их менталитету, они не хотят идти к сцене.
Проповедник после нескольких безуспешных призывов начинает запугивать:
- Ведь Христос публично страдал, а еще написано, что кто постесняеться исповедывать Христа принародно, того Он постесняеться перед Отцем Небесным и др...
В результате никто не вышел, проповедник как-то замял эту историю, но даже не догадался помолиться с людьми на их местах Выходит такой проповедник закрывает людям возможность покаяния, ибо поставил какое-то придуманное правило которое мешает людям просто покаяться перед Богом там где они стоят или в другом месте.
По приведенному автором темы случаю. Не видя происходящего трудно рассуждать, но даже если проп. действительно почувствовал где находиться богатый грешник, поведение его считаю не этичным. Мы должны уважать ценность Божьего дара прощения, и не должны насильно запихивать покаяние людям в глотку, тем самым обесценивая его.Комментарий
-
ecce homo
Уважаемые форумчане, пришлось побывать мне на одном собрании. И я наблюдал такое явление: проповедник, как бы в духе, тыкал пальцем в толпу говоря: там сидит человек, который думет что он крутой, богатый и нет ему равных, но в душе он плачет потому что не имеет счастья. Теперь твое время, тебя зовет Христос, не пропусти его зова, проходи вперед и получи прощение и радость.
Из зала никто не выходил, а проповедник продолжал в том же духе. "Еще минута, Бог дает тебе шанс, прийди и покайся" Толпа озиралась,думая, кто этот человек. Некоторые молились дабы этот человек вышел, а проповедник под музыку шагал впереди и звал, звал... И тут вдруг выходит человек! Толпа просто зашлась от этого в молитве, наперебой с музыкой, звучала молитва пастыря и прихожан.
У меня возник вопрос: как проповедник узнал, что в зале сидит этот человек и его проблемы? Тоесть меня интересует сам процес, может проповедник услышал голос? или увидел видение? Может быть кто из форумчан переживал что либо подобное, когда Бог открывает вещи такого толка? Поделитесь, очень интересно.
Спасибо
Там рассказывается, как люди продавали своё имущество, а все вырученные деньги приносили в церковь. И одна семья (муж Анания и жена Сапфира) решили часть денег оставить себе, а часть отдать апостолам, утаив истинную сумму сделки с недвижимостью. И вот апостол Пётр говорит: "Анания! всё имущество и так было твоё, зачем же ты лжёшь святому духу?" И oops! Анания упал и умер. Приходит его жена. Пётр спрашивает, за сколько они продали их имущество. Сапфира повторяет уговоренную с мужем сумму, не зная, что тот уже больше не жилец. Пётр опять:"Сговорились вы, что ли, искушать святой дух! Вот идут погребавшие твоего мужа - они и тебя сейчас вынесут." И правда, Сапфира тоже умерла.
Откуда бы Петру, спрашивается, знать, что Анания принёс не все деньги? И однако же он узнал. За страницу до этого описывается сошествие святого духа на апостолов, то есть апостолы пребывали в святом духе. То есть они были духовными людьми и Бог давал им видеть всё скрытое. Ну в общем, Иисус обещал своим ученикам, что это будет. Вот это и происходит до сих пор.Комментарий
-
Проповедник:
- Кто хочет покаяться поднимите руки. (вопрос, а зачем?)
Как ни странно, но несколько людей поднимают руки.
Проповедник снова:
- А теперь выйдите вперед и мы вместе с вами помолимся.
Но сегодня хотят покаяться пожилые люди, и это противоречит их менталитету, они не хотят идти к сцене.
Проповедник после нескольких безуспешных призывов начинает запугивать:
- Ведь Христос публично страдал, а еще написано, что кто постесняеться исповедывать Христа принародно, того Он постесняеться перед Отцем Небесным и др...
В результате никто не вышел, проповедник как-то замял эту историю, но даже не догадался помолиться с людьми на их местахХоть сейчас могу выступить с проповедью. Если какой-нибудь пастор забашляет хорошо, то приеду и наполню ему церковь "спасенными"...
Комментарий
-
Плохой проповедник. Не профессионал.
Хоть сейчас могу выступить с проповедью. Если какой-нибудь пастор забашляет хорошо, то приеду и наполню ему церковь "спасенными"...Комментарий
Комментарий