И тут вдруг выходит человек!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей54
    Участник

• 08 October 2006
    • 435

Сообщение от securic
    Что это по вашему, "духовные понты" или попытка повлиять на публику?
    Я думаю,что и то и другое,а так же гордость,слава и конечно же деньги.Всё в одном "флаконе".
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

[quote=Metaxas;903556]
      Спасибо...
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Сергей54
        Я думаю,что и то и другое,а так же гордость,слава и конечно же деньги.Всё в одном "флаконе".
        короче все это блеф и ложь. Модератор, можете тему закрывать.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от KRoman
          Кстати, когда я жeвал жевательную резинку, чувствовалось, что меня истеричные призыве не касались. До сих пор не могу обьяснит этот феномен.
          Особого феномена в этом нет. Жуя резинку вы просто отвлекаетесь. Во всяком случае у меня так это работает.

Сообщение от Poltavka
          а первое обращение к Богу, вопль к Нему о спасении... мне кажется, это настолько личное у каждого, настолько интимное - ну как можно это делать публично?
          Ну не обязательно, чтобы это было первое покаяние. Мы грешим каждый день и нам нужно каяться каждый день. Если мое покаяние поможет кому-то покаяться, то я выйду на сцену. Думаю, что публичные покаяния для того и служат - помочь другим открыть свое сердце Богу и людям.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Павел_17
            Ну не обязательно, чтобы это было первое покаяние. Мы грешим каждый день и нам нужно каяться каждый день. Если мое покаяние поможет кому-то покаяться, то я выйду на сцену. Думаю, что публичные покаяния для того и служат - помочь другим открыть свое сердце Богу и людям.
            Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Ну цитатами и я могу бросаться. А вот вы как? Уже не грешите?

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Павел_17
                Ну цитатами и я могу бросаться. А вот вы как? Уже не грешите?
                Написание цытат ни в коем случае не было целью вас обидеть. Просто так написано. А как на самом деле, извесно, даже сами апостолы грешили, но детьми диавола себя не считали. Вопрос в другом, как же такое понаписывали? Ведь знали что невыполнимо, но написали.

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от securic
                  Написание цытат ни в коем случае не было целью вас обидеть. Просто так написано. А как на самом деле, извесно, даже сами апостолы грешили, но детьми диавола себя не считали. Вопрос в другом, как же такое понаписывали? Ведь знали что невыполнимо, но написали.
                  Секюрик,но нельзя же всё сваливать в одну кучу.Много примеров в Писании о том,как человек споткнулся и поднялся с Божьей помощью.Ведь до конца нашей жизни на планете Земля мы будем в каких-то местах спотыкаться.Независимо от нашего возраста мы,как малые дети,в каждом нашем новом дне жизни открываем для себя что-то новое или познаём то,что нам ещё неизвестно,а любые новые шаги,новые открытия не бывают без "синяков". Вот поэтому Писание и говорит,что по такому случаю:
                  " Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
                  (1Иоан.1:9)

" Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                  Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,"
                  (2Кор.4:16,17)

Но другое дело,когда христианин развратился и грешит,то это уже грех к смерти,но и в таких случаях если он в искреннем раскаянии обратится к нашему Ходатаю Иисусу Христу,то будет прощён.Если уж Господь нам сказал прощать брата до 7х70 раз,то насколько Его милость выше .
                  Так что брат,я думаю,что апостол Пётр не грешил грехом к смерти,лукавя перед иудеями.Я думаю,что он просто "споткнулся". Как спотыкаемся мы все в нашей повседневной жизни,но слава Богу,что крови Христа хватит на всех .

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Сергей54
                    ...до конца нашей жизни на планете Земля мы будем в каких-то местах спотыкаться...
                    Сергей
                    Если "до конца нашей жизни на планете Земля мы будем в каких-то местах спотыкаться", то неверно место из Писания "всякий, рожденный от Бога, не грешит". Ведь если вы всю жизнь спотыкаетесь то вы не есть дитя Божье.

Комментарий

• Сергей54
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 435

Сообщение от securic
                      Сергей
                      Если "до конца нашей жизни на планете Земля мы будем в каких-то местах спотыкаться", то неверно место из Писания "всякий, рожденный от Бога, не грешит". Ведь если вы всю жизнь спотыкаетесь то вы не есть дитя Божье.
                      Вы не спотыкаетесь? Интересно,почему Моисей не вошёл в новую землю? Не помните случайно? Ведь "он был верен во всём доме Его".

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Сергей54
                        Вы не спотыкаетесь? Интересно,почему Моисей не вошёл в новую землю? Не помните случайно? Ведь "он был верен во всём доме Его".
                        Я не об этом, я говорю о противоречиях мест из Писания. Вот одно гласит не убей а другое убей, одно дитя Божье не грешит а другое грешит, одно что Бог не лицеприятен а другое народ избраный. Я думаю что вы можете сами еще несколько примеров найти. Не надо считать тот факт когда я привел места из Писания попыткой оскорбить кого либо. Я думаю Павел 17 это уже понял. Ну а если ближе к теме то вот одни говорят Бог открыл а оказывается никто никому не открывал а это всего лишь выдумка

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Я понимаю этот отрывок по-другому. Рожденный от Бога не грешит в глазах Бога. Почему:
                          1. Борется из-зо всех сил с грехами и старается не грешить.
                          2. Исповедует свои грехи.
                          3. Помогает другим в борьбе с грехами (наставляет, ободряет, упрекается и пр.).

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от securic
                            даже сами апостолы грешили, но детьми диавола себя не считали. Вопрос в другом, как же такое понаписывали? Ведь знали что невыполнимо, но написали.
                            Вы затронули довольно важную тему, по которой в христианской церкви были и будут разного рода обсуждения. Как праведный человек может сформулировать наставление, заведомо зная, что это наставление невыполнимо?
                            Мы имеем дело здесь с законом, как мне кажется. Закон свят, утверждает апостол Павел, но невыполним. Почему невыполним? Потому что если читать стихи закона и пытаться их соблюдать, это будет самоправедность, праведность от закона, что мерзость для Бога.
                            Тогда Бог посылает своего сына Иисуса Христа, чтобы он выполнил весь закон. Теперь нет смысла состязаться с Иисусом в выполнении закона: ясно, что у Иисуса это в любом случае выйдет лучше.
                            Христианство - это учение, а не соблюдение закона. Когда мы учимся у Иисуса, нас никто не может осудить.
                            Зачем же закон и зачем апостольские невыполнимые заповеди? А вот когда мы отворачиваемся от Иисуса и начинаем хамить, вот тогда и понимаем, что без Иисуса не можем ничего. Раскаиваемся и возвращаемся под благодать.

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Павел_17
                              Я понимаю этот отрывок по-другому. Рожденный от Бога не грешит в глазах Бога. Почему:
                              1. Борется из-зо всех сил с грехами и старается не грешить.
                              2. Исповедует свои грехи.
                              3. Помогает другим в борьбе с грехами (наставляет, ободряет, упрекается и пр.).
                              Павел,можно я добавлю к твоему ответу:
                              "24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                              (Рим.7:24,25)

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от shlahani
                                Как праведный человек может сформулировать наставление, заведомо зная, что это наставление невыполнимо?
                                Да так как есть. Сформулировать так чтобы не было места разному роду обсуждению. К примеру зачем говорить что праведник не грешит? ведь мы знаем что грешит, или попросту праведников не сущевствует. Ну а если грешит но оправдывается Христом, тогда зачем так все путать и оставлять людям самим догадываться?

Я думаю что именно от такого нечеткого формулирования мыслей и все остальные различия в толкованиях. Вот мне знаком один человек который один раз сказал: попророчествуй брат. Я ему: я не пророк, как я могу попророчествовать?
                                Оказывается он подразумевает читание Библии под пророчеством.

Разве один раз мы слышали проповедников гласящих: мне Бог открыл!
                                Кто кому открыл да и каким образом остается в тени и не существенно, потому как мало кто задумывается или более, замечает эти заезженые слова.

Вот и проходят такие фокусы, когда показывают пальцем в массы, мимо калеки в каляске, крича: там сидит человек у которого болит живот!!!

Сообщение от shlahani
                                Зачем же закон и зачем апостольские невыполнимые заповеди? А вот когда мы отворачиваемся от Иисуса и начинаем хамить, вот тогда и понимаем, что без Иисуса не можем ничего. Раскаиваемся и возвращаемся под благодать.
                                Зачем заповеди? ну во первых дабы доказать что любишь Бога. Ведь так написано. Или надо просто возвратиться под благодать чтобы доказать любовь к нему?

Комментарий

Обработка...