И тут вдруг выходит человек!
Свернуть
X
-
Ну не обязательно, чтобы это было первое покаяние. Мы грешим каждый день и нам нужно каяться каждый день. Если мое покаяние поможет кому-то покаяться, то я выйду на сцену. Думаю, что публичные покаяния для того и служат - помочь другим открыть свое сердце Богу и людям.Комментарий
-
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.Комментарий
-
Написание цытат ни в коем случае не было целью вас обидеть. Просто так написано. А как на самом деле, извесно, даже сами апостолы грешили, но детьми диавола себя не считали. Вопрос в другом, как же такое понаписывали? Ведь знали что невыполнимо, но написали.Комментарий
-
Секюрик,но нельзя же всё сваливать в одну кучу.Много примеров в Писании о том,как человек споткнулся и поднялся с Божьей помощью.Ведь до конца нашей жизни на планете Земля мы будем в каких-то местах спотыкаться.Независимо от нашего возраста мы,как малые дети,в каждом нашем новом дне жизни открываем для себя что-то новое или познаём то,что нам ещё неизвестно,а любые новые шаги,новые открытия не бывают без "синяков". Вот поэтому Писание и говорит,что по такому случаю:
" Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
(1Иоан.1:9)
" Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,"
(2Кор.4:16,17)
Но другое дело,когда христианин развратился и грешит,то это уже грех к смерти,но и в таких случаях если он в искреннем раскаянии обратится к нашему Ходатаю Иисусу Христу,то будет прощён.Если уж Господь нам сказал прощать брата до 7х70 раз,то насколько Его милость выше.
Так что брат,я думаю,что апостол Пётр не грешил грехом к смерти,лукавя перед иудеями.Я думаю,что он просто "споткнулся". Как спотыкаемся мы все в нашей повседневной жизни,но слава Богу,что крови Христа хватит на всех.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Если "до конца нашей жизни на планете Земля мы будем в каких-то местах спотыкаться", то неверно место из Писания "всякий, рожденный от Бога, не грешит". Ведь если вы всю жизнь спотыкаетесь то вы не есть дитя Божье.
Комментарий
-
Вы не спотыкаетесь? Интересно,почему Моисей не вошёл в новую землю? Не помните случайно? Ведь "он был верен во всём доме Его".
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Я не об этом, я говорю о противоречиях мест из Писания. Вот одно гласит не убей а другое убей, одно дитя Божье не грешит а другое грешит, одно что Бог не лицеприятен а другое народ избраный. Я думаю что вы можете сами еще несколько примеров найти. Не надо считать тот факт когда я привел места из Писания попыткой оскорбить кого либо. Я думаю Павел 17 это уже понял. Ну а если ближе к теме то вот одни говорят Бог открыл а оказывается никто никому не открывал а это всего лишь выдумкаКомментарий
-
Я понимаю этот отрывок по-другому. Рожденный от Бога не грешит в глазах Бога. Почему:
1. Борется из-зо всех сил с грехами и старается не грешить.
2. Исповедует свои грехи.
3. Помогает другим в борьбе с грехами (наставляет, ободряет, упрекается и пр.).Комментарий
-
Мы имеем дело здесь с законом, как мне кажется. Закон свят, утверждает апостол Павел, но невыполним. Почему невыполним? Потому что если читать стихи закона и пытаться их соблюдать, это будет самоправедность, праведность от закона, что мерзость для Бога.
Тогда Бог посылает своего сына Иисуса Христа, чтобы он выполнил весь закон. Теперь нет смысла состязаться с Иисусом в выполнении закона: ясно, что у Иисуса это в любом случае выйдет лучше.
Христианство - это учение, а не соблюдение закона. Когда мы учимся у Иисуса, нас никто не может осудить.
Зачем же закон и зачем апостольские невыполнимые заповеди? А вот когда мы отворачиваемся от Иисуса и начинаем хамить, вот тогда и понимаем, что без Иисуса не можем ничего. Раскаиваемся и возвращаемся под благодать.Комментарий
-
"24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
(Рим.7:24,25)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Я думаю что именно от такого нечеткого формулирования мыслей и все остальные различия в толкованиях. Вот мне знаком один человек который один раз сказал: попророчествуй брат. Я ему: я не пророк, как я могу попророчествовать?
Оказывается он подразумевает читание Библии под пророчеством.
Разве один раз мы слышали проповедников гласящих: мне Бог открыл!
Кто кому открыл да и каким образом остается в тени и не существенно, потому как мало кто задумывается или более, замечает эти заезженые слова.
Вот и проходят такие фокусы, когда показывают пальцем в массы, мимо калеки в каляске, крича: там сидит человек у которого болит живот!!!
Зачем заповеди? ну во первых дабы доказать что любишь Бога. Ведь так написано. Или надо просто возвратиться под благодать чтобы доказать любовь к нему?Комментарий
Комментарий