И тут вдруг выходит человек!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

И тут вдруг выходит человек!

Уважаемые форумчане, пришлось побывать мне на одном собрании. И я наблюдал такое явление: проповедник, как бы в духе, тыкал пальцем в толпу говоря: там сидит человек, который думет что он крутой, богатый и нет ему равных, но в душе он плачет потому что не имеет счастья. Теперь твое время, тебя зовет Христос, не пропусти его зова, проходи вперед и получи прощение и радость.
    Из зала никто не выходил, а проповедник продолжал в том же духе. "Еще минута, Бог дает тебе шанс, прийди и покайся" Толпа озиралась,думая, кто этот человек. Некоторые молились дабы этот человек вышел, а проповедник под музыку шагал впереди и звал, звал... И тут вдруг выходит человек! Толпа просто зашлась от этого в молитве, наперебой с музыкой, звучала молитва пастыря и прихожан.

У меня возник вопрос: как проповедник узнал, что в зале сидит этот человек и его проблемы? Тоесть меня интересует сам процес, может проповедник услышал голос? или увидел видение? Может быть кто из форумчан переживал что либо подобное, когда Бог открывает вещи такого толка? Поделитесь, очень интересно.

Спасибо
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Толпа просто зашлась от этого в молитве,
    У нас в церкви нет толпы. У нас братья и сестры. И тем более никто не "заходится в молитве". Психотерапевт может и объяснит, а я не смогу. Потому что не считаю такие собрания собраниями во имя Господа нашего.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от YouПитер
      У нас в церкви нет толпы. У нас братья и сестры. И тем более никто не "заходится в молитве". Психотерапевт может и объяснит, а я не смогу. Потому что не считаю такие собрания собраниями во имя Господа нашего.
      Вообще то я не о вашей церкви рассказал. Признаю что мое отношение к произошедшему скептическое, так как я знаю проповедника. Отсюда и толпа и заходятся в молитве. Но это не главное, я просто стараюсь понять это фальш или дейстительно Бог им открывает?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от YouПитер
        Тю... значит у вас не "крутая" церковь! Учится надо бы вам и опыт перенимать у других "продвинутых" в этом плане церквей,а то лишит вас Всевышний духа из-за недостаточной активности в массах
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от YouПитер
          Вы интересно выразились. Вы как бы защищаете вашу церковь и факты откровений но в тоже время не считаете это во имя Господа. Неужели вы также не верите в исренность проповедника?

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от securic
            У меня возник вопрос: как проповедник узнал, что в зале сидит этот человек и его проблемы? Тоесть меня интересует сам процес, может проповедник услышал голос? или увидел видение? Может быть кто из форумчан переживал что либо подобное, когда Бог открывает вещи такого толка? Поделитесь, очень интересно.

Спасибо
            imho: шоумен этот Ваш проповедник. А толпа, наверное, денежку неплохую жервует, видя такое чудо.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Здесь все очень просто. На любом евангелизационном собрании обычно присутствует "человек, который думет что он крутой, богатый и нет ему равных, но в душе он плачет потому что не имеет счастья". Вообще, достаточно смерить взглядом толпу, оценить контенгент, чтобы с большей или меньшей степенью вероятности выдать такое "откровение". К тому же проповедник тут ничем не рискует. Это не то, что подойти к парализованному и сказать, что Бог открыл сейчас, что этот человек будет ходить. Хотя и такое делают. А тут все просто. Если бы тот человек не вышел или если бы его просто не оказалось, проповедник сказал бы что-нибудь вроде: "Дорогая душа, диавол связал тебя так, что ты не находишь силы сделать шаг на встречу твоему спасению, но даже когда это собрание закончится, я все еще буду молиться за тебя, ибо ты, дорогой друг, даже представить не можешь, того что ожидает тебя в недалеком будущем". И т. д., и т. п. Я постоянно прибегал в своих евангелизационных проповедях к таким методам, которые в большинстве случаев работают безотказно, особенно если хор или группа прославления в этот момент поет что-нибудь вроде: "Приди, заблудший грешник, Господь тебя зовет...", и атмосфера в зале наэктрилизованна ожиданием. Чаще всего у "грешника" не остается выбора. Его просто вытягивают (психологически. естественно) вперед, к "покаянию". Я видел, как в таких уловиях, "каялись", заливаясь слезами стопроцентные атеисты, которые после собрания так и оставались безбожниками, но в тот момент они не способны были противостоять психологическому воздействию. На их лицах было удивление. Они сами были ошеломлены тем, что с ними происходило. Я видел, как упал на колени и залился слезами... профессиональный лектор по атеизму. Когда я проповедовал в наркодиспанцере, то чуть не покаялся врач-гипнолог, который едва удержался, чтобы не выйти вместе со всеми вперед, а потом признался мне: "Я еще никогда не видел такого мощного гипнотического воздействия..."

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Многое можно было бы засвидетельствовать,но...

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 6 [0.364] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от аким
                  Многое можно было бы засвидетельствовать,но...

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 6 [0.364] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  А Вы, Аким, это по поводу чего?

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от Metaxas
                    Здесь все очень просто. На любом евангелизационном собрании обычно присутствует "человек, который думет что он крутой, богатый и нет ему равных, но в душе он плачет потому что не имеет счастья". Вообще, достаточно смерить взглядом толпу, оценить контенгент, чтобы с большей или меньшей степенью вероятности выдать такое "откровение". К тому же проповедник тут ничем не рискует. Это не то, что подойти к парализованному и сказать, что Бог открыл сейчас, что этот человек будет ходить. Хотя и такое делают. А тут все просто. Если бы тот человек не вышел или если бы его просто не оказалось, проповедник сказал бы что-нибудь вроде: "Дорогая душа, диавол связал тебя так, что ты не находишь силы сделать шаг на встречу твоему спасению, но даже когда это собрание закончится, я все еще буду молиться за тебя, ибо ты, дорогой друг, даже представить не можешь, того что ожидает тебя в недалеком будущем". И т. д., и т. п. Я постоянно прибегал в своих евангелизационных проповедях к таким методам, которые в большинстве случаев работают безотказно, особенно если хор или группа прославления в этот момент поет что-нибудь вроде: "Приди, заблудший грешник, Господь тебя зовет...", и атмосфера в зале наэктрилизованна ожиданием. Чаще всего у "грешника" не остается выбора. Его просто вытягивают (психологически. естественно) вперед, к "покаянию". Я видел, как в таких уловиях, "каялись", заливаясь слезами стопроцентные атеисты, которые после собрания так и оставались безбожниками, но в тот момент они не способны были противостоять психологическому воздействию. На их лицах было удивление. Они сами были ошеломлены тем, что с ними происходило. Я видел, как упал на колени и залился слезами... профессиональный лектор по атеизму. Когда я проповедовал в наркодиспанцере, то чуть не покаялся врач-гипнолог, который едва удержался, чтобы не выйти вместе со всеми вперед, а потом признался мне: "Я еще никогда не видел такого мощного гипнотического воздействия..."
                    Спасибо,Метаксаз! Просто потясающее свидетельство!Даже прчитав первый пост,не дойдя еще до Вашего,я подумала,что таких "богатых и страдающих" в любом зале не один десяток найдется,это сказать очень легко можно.
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Так как недавно умер Ельцин,то всплывает в памяти то время.
                      Год 91-92,самый разгул бандитизма,православная церквь,рядом с "руководством" два братка с пудовыми свечами,они благодетели ,дали крупную сумму в казну прихода...
                      Мой знакомый узнал их,они пришли и назвались "крышей" их предприятия.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от Богдан
                        imho: шоумен этот Ваш проповедник. А толпа, наверное, денежку неплохую жервует, видя такое чудо.
                        Для этого все и делается.Тут еще какой момент:в нашем ,забитом бытовухой мире, нет места эмоциональной разгузке-это выливается у кого в пьянстве,у кого в битье тарелок(есть такой способ якобы снять стресс),у кого в посещении таких вот мероприятий.Человек,наплакавшись ,накричавшись вволю,эмоционально разгружается и чувствует психологическое удовольствие.Больше нигде он не чувствует ТАКОГО.Через три собрания он-психологический наркоман.Только крики,слезы,падения,"покаяния","исцеления"-дают радость,чтобы получить ее нужно придти,а с пустыми руками приходить некрасиво,это тоже внушается,вот и следствие.Здесь упор делается не на душу,а на эмоции:
                        Толпа просто зашлась от этого в молитве
                        Плюс психологические приемы,громкие крики,музыка.
                        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от securic
                          Вы интересно выразились. Вы как бы защищаете вашу церковь и факты откровений но в тоже время не считаете это во имя Господа. Неужели вы также не верите в исренность проповедника?
                          Я считаю неприличные пляски, выкрики и откровенные приёмы гипноза мерзостью пред Господом. Откровения могут быть, но "выбивание" откровения и покаяния, чем занимался упомянутый проповедник - это мерзость.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Metaxas
                            Согласен.
                            Это называется психология и НЛП на службе "церкви".

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Дило было месяца этак 2 назад.Знакомые говорят что в Москву приезжает святой человек.Значит так, самому 60 лет выглядит не более чем на сорок, глаза горят , а от лица как бы сияние исходит))
                              Ну думаю, не каждый день святых встречаем, тем более сияющих - сходимс))
                              Пришли.Сидит дедок лет 60, почему то не сиял, глаза хитро-оценивающие, но пламени не наблюдалось.Далее оказалось дед православный раскольник, сочувствующий протестантизму.Ну короче служить начал.Вспомнил как во времена Христа по пять тысяч в день обращали, говорит щас проповедники ни те стали,веры нету, сплошное борохло, одного в год-то не обратят.А я - говорит - все силы служению отдаю, не щадя живота своего.Я с детства понял что пасти людей мое призвание....Служил вдохновенно, явно ощущает свою святось, чуть не плакал...смешки тоже были...Отслужил.
                              "А теперь - говорит - давайте целоваться!Ну мы же все братья, мы все сестры, подходим друг к другу и целуемся по три раза!" Во как!

Ему еще бесноватый товарищ служить помогал, который так и не смог ни единой строчки из евангелия прочитать так, чтобы не запнуться. Потом сел чай пить, пил долго - часа три, все три часа рассказывал о том что РПЦ правит КГБ *, и о том какая же
                              все-таки Алексий Ридигер | цензура|. Заключил что все в РПЦ покупали себе приходы....Спросили - так вы же тоже в РПЦ начинали?...Подумал...говорит - я не покупал.Спросили - ну неужели в РПЦ ни одного норм. священника нету? Задумался - назвал одного.....подумал еще....назвал второго...ужаснулся всему этому...Сказал что пасти овец не умеют...Пил чай...

ЗЫ Оказалось что организовал в подвале свечное производство , смрад, гарь, ни окон , ни дверей, на работах мальчиков-лимиту держит.

ЗЗЫ Звал на следующее богослужение.

* Сатанинская аббревиатура КГБ была повторена не менее 150 раз.
                              Последний раз редактировалось kapitu; 29 April 2007, 06:01 AM.

Комментарий

Обработка...