Покрывало и краски

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Odessa

завидное у тебя терпение
    какова цель ? ради чего так напрягаться в терпении ? разве ты изменишь чье-то мнение ?
    ты сказал чему научен
    если человек принял, хорошо
    если отказался ...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

theend
      1 Тимофею 2:9 "Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не претением волос, ни золотом, ни жемчугом, ни многоценною одеждою."

А следующий стих почему забыли вписать? Ладно, что с вами поделаешь, горбатого могила исправит.

Сергей Л
      завидное у тебя терпение

Терпения больше нет, человек осознано упорствует и ничего не понимает что ему говорят. Предлагаю закрыть эту тему так как она выходит в пустое трата времени. При том когда уже всё по десять тысяч раз повторялось одному и тому же человеку.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Odessa

это не мой раздел
        не в своем огороде я могу сделать что-то лишь в случае вопиющего безобразия
        извини

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

У меня уже в кишках вопиёт, и что ж это за безобразие ещё такое?

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            У меня уже в кишках вопиёт

В кишках??? Это серьезно . Может быть, стоит в туалет сходить?

Я, конечно, могу закрыть эту тему, вот только не будет ли это выглядеть как попытка силового давления в дискуссии? Ведь моя позиция известна, я не выступаю против косметики.
            Odessa, не напрягайтесь Вы так. Ну, не можете доказать человеку, и не надо. Понимайте. как Вам открыто, а он пусть понимает, как открыто ему. Вот если бы Вас из-за косметики еретиком назвали (пример вопиющего безобразия, о котором говорил Сергей ), тогда я, естественно, призвал бы сказавшего так к ответу.
            А пока дискуссия идет, зачем тему закрывать? Может, кто-то еще захочет высказаться.
            Если же Вам больше невмоготу объяснять одно и то же, то всегда можно просто оставить эту тему. Пусть даже Ваш оппонент что-то скажет Вам вдогонку - отнюдь не всегда последнее сообщение темы является последним словом в дискуссии.
            Последний раз редактировалось Alkul; 28 February 2003, 11:34 AM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А пока дискуссия идет, зачем тему закрывать?

Это не дискуссия а переливание из пустого в порожнее. Пока.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Да, это бесполезная, казалось бы, вещь. Но не совсем.
                Так до тебя и до твоего оппонента когда-нибудь дойдет то, что написано: кто ест, не уничижай того, кто не ест
                а кто не ест не осуждай того, кто ест

не доходит через голову, дойдет через ноги

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Или через желудок...
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Dexter
                    Участник

• 30 May 2001
                    • 288

не в своем огороде я могу сделать что-то лишь в случае вопиющего безобразия

Да я думаю не стоит пока закрывать...
                    Может ещё кто захочет высказаться.
                    Да и нарушений ещё не было никаких

Комментарий

• Ласточка
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Ответ участнику Theend: Вы прям подтвердили мою точку зрения, приведёнными местами из Библии !
                      так как всякое зло исходит извнутри, так и добро. что в тебя проявляется в твоей речи, поведении, в чуствах, и в внешности ето исходит от твоего сердца

А это уже Вы добавили, отсебячина, как говорится, и не совпадают слова Христа с вашей теорией, когда Он назвал гробами окрашенными людей, с праведной и духовной внешностью, потому что внутри не было того, что они старались показать снаружи (праведность).
                      Ослов мало? ето правда, по дорогах Калифорнии я ищё ослов не встречал.

Вы, дорогой, не уловили главную мысль, про ослов...я о границе спрашивала, и кто и где её проводит, когда мы, а в частности Вы, доказываете о том что людям мало, того что Бог дал, а Бог вам животных послал, для передвижения по городу, а вам вдруг етого мало стало, решили человеческим изобретением воспользоваться, а вдруг это грех? Ведь Господь не катался на машине! Уловили, куда так можно зайти с таким мышлением? Тоже самое касается и косметики!
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• theend
                        Участник

• 18 February 2003
                        • 50

Ласточка,
                        Вы, дорогой, не уловили главную мысль, про ослов...

Я уловил твою главную мысль, я ответил так как ты задала мне вопрос.

А это уже Вы добавили, отсебячина, как говорится, и не совпадают слова Христа с вашей теорией, когда Он назвал гробами окрашенными людей, с праведной и духовной внешностью, потому что внутри не было того, что они старались показать снаружи (праведность).

ето не моя теория. давайте посмотрим на грехи которых Иисус препчислил. Так они и проявляются в наших чуствах и в поведениях и так далие. харашо, они были окрашенны праведной и духовной внешностью, я согласен. А их дела были другими, да? а откуда ето вышло? От их сердца. Они обманували людей, притворялись святыму а делали что хотели. Ето харошая тема о сердце. но так как Odessa больше терпеть неможет, я в етой теме престану участовать. если будет прямой вопрос, то отвечу.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сергей Л
                          Так до тебя и до твоего оппонента когда-нибудь дойдет то, что написано: кто ест, не уничижай того, кто не ест
                          а кто не ест не осуждай того, кто ест

Я это понимаю, а он нет. Я никого не уничижаю, то есть не надсмехаюсь ни над кем что кто то косметику не ложит из за своих личных убеждений. А он та осуждает что не духовные, не горят раз косметикой пользуются. Вот такие пироги.

Ласточка
                          Бог вам животных послал, для передвижения по городу, а вам вдруг етого мало стало, решили человеческим изобретением воспользоваться, а вдруг это грех?

Слава Богу что амишы на форуме не появляются

theend
                          Ето харошая тема о сердце. но так как Odessa больше терпеть неможет, я в етой теме престану участовать. если будет прямой вопрос, то отвечу.

Odessa та терпеть может, просто надоело говорить с глухими. Общайтесь себе на здоровья, мне то что до этого?

Комментарий

• Ласточка
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Я уловил твою главную мысль, я ответил так как ты задала мне вопрос

А мы что, уже на ТЫ перешли??? А когда???
                            ето не моя теория. давайте посмотрим на грехи которых Иисус препчислил. Так они и проявляются в наших чуствах и в поведениях и так далие. харашо, они были окрашенны праведной и духовной внешностью, я согласен. А их дела были другими, да? а откуда ето вышло? От их сердца. Они обманували людей, притворялись святыму а делали что хотели.

Мне как раз это описание напоминает именно Вас, потому что женщины, пользующиеся косметикой, как раз-таки и не стараются ПРИТВОРЯТЬСЯ святыми, а я наблюдаю обратную картину, что такие люди как Вы, которые усиленно акцентируют внимание на внешнюю сторону "праведности", таким более присуще притворство.("Притворялись!!! святыми, а делали что хотели")- Ваши слова! Отражения не наблюдаете?
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Джульетта
                              Участник

• 19 January 2003
                              • 226

Да, наверное уже все желающие высказались. Ну конечно, я как носила в собрании платок, так и буду носить.Хотя в старом завете одевали не газовый, просвечивающийся шарфик, а паранжу.А посмотрите в историю, во времена апостола Павла, какие причёски были в моде.Женщины на головах строили целые башни и корабли, с помощью париков и шиньонов.Конечно Павлу нужно было их как-нибудь присмирить- причёски не строить, платки одевать.И недаром Пётр сказал о Павле, что в его учении есть нечто неудобовразумительное. А ещё в Библии есть такое место, что мужчинам нельзя брить бороду, что это бесчестие, почему же братья бреются? Да потому что сёстры красятся.Это как часть туалета, вот и всё.Нет, это не камень в огород мужчин, это просто небольшое рассуждение.А за краски-я осталась при своём мнении. Ничего веского из Библии против я не услышала.Но ведь если рассудить, это же не идол. Это то что делает женщину женщиной, которая должна быть цветком не только внутри, но и снаружи. Конечно, всего должно быть в меру.Но этo лишь моё мнение.
                              Последний раз редактировалось Джульетта; 01 March 2003, 02:54 PM.
                              Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Odessa

мне кажется, ты верно сказал
                                моя жена рассказывает, как они в детстве дрались с сестрой (она шестая в семье, у них одни дочери):
                                схватят друг дружку за волосы и дерут
                                мама ей говорит: доченька, будь умницей, оставь ты ее первой
                                а она: а почему мне всегда быть умницей ? пусть она сегодня будет умницей

Комментарий

Обработка...