Покрывало и краски

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Плюс Элиэзар подарил Ревеке браслеты и кольца.
    В П. П. Господь говорит: "положи меня, как перстень на руку твою, т. е. перстень воспринимается, как нечто хорошее.

Если кто-то думает, что Ис. 3:16-23 против украшений, так как Всевышний отнимет у наказаной дочери Сиона "красивые цепочки на ногах и звездочки и луночки, серьги, ожерелья, опахала, увясла и запястья, и пояса и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу", то тогда этот отрывок в равной степени и против верхней и нижней одежды, платков (о, ужас!), кошельков и проч. Т. е. если Бог хотел сказать здесь, что нельзя носить украшения, то будьте последовательны, тогда нельзя вообще одеваться.
    Естественно, этот отрывок о другом, а лишение украшений рассматривается, как действие Божьего проклятия.
    Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 26 February 2003, 07:16 PM.

Комментарий

• Ласточка
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Вы смотрите на те времена, и что им было не чуждо. Посмотрите также что Божий гнев на них также было не чуждо! Прочитайте Исаия 3:16-24

Похоже, что Вы уже тоже не против бы излить гнев свой на тех кто не против украшений и косметики,А?
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

theend
        Какие христиане увидят жениха? Те кто ислидуют Библию и живут так как Библия говорит.

Let me guessте кто не используют косметику?

А почему? Потому что theend так сказал, он мол более авторитетен чем сам Бог и Библия.

Соломон написал Песни Песней, я думаю вы знаете куда его любов довела.

Пожалуйста, облегчите вашу жизнь и вырвите всю ПП из вашей Библии, раз она такая плохая.

Зря вы тут так сильно выступаете против украшений. Не серьёзно это, и выглядите вы очень глупо. Сами себе дорогу выбираете...

Вас так научили и вы поверили даже не задумываясь, теперь пытаетесь и нас научить. Но извините, с нами такой номер не пройдёт.

И если вы уж так хотите место из Библии о косметики, конкретно о косметики, то читайте:

Иеремия 4
        30 А ты, опустошенная, что станешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза твои красками, но напрасно украшаешь себя; презрели тебя любовники - они ищут души твоей.

Это параллельно Иезекиль 16:11-13.

Если вы ещё будете что нибудь говорить против украшений, то ваши же слова будут говорить против вас:

«Какие христиане увидят жениха? Те кто ислидуют Библию и живут так как Библия говорит.»

Комментарий

• theend
          Участник

• 18 February 2003
          • 50

Svet
          Давайте все дружно отречемся от любви, вдруг не туда занесёт.

Я говорил о Соломоновой любви которая содержевала до 700 жен и 300 наложниц

Svet
          Неужели вы думаете, что эта книга помещена в библию, чтобы показать страсть Соломона.

Говорят что ета книга содержит в себе таинсвенный смысл. чистая любов какую выражают друг к другу, изображает любов которою Христос возлюбил свою Церковь......

Eliyahu Ryvkin
          В П. П. Господь говорит: "положи меня, как перстень на руку твою, т. е. перстень воспринимается, как нечто хорошее.

Я недумаю что ето заповедь, а веражение тех времён

Svet
          А Иезекиля я привела, чтобы вы прочли, что сам Бог давал украшения, но это не означает, что именно они довели до беды.

там Бог говорил о Иерусалиме, непутайте ето с чем то другим

Odessa
          Let me guessте кто не используют косметику?

А почему? Потому что theend так сказал, он мол более авторитетен чем сам Бог и Библия.

You be the judge...

ето твоё мнение. Если ето и правда, привиде где ето так и укаже в Библии как должно.

Вас так научили и вы поверили даже не задумываясь, теперь пытаетесь и нас научить. Но извините, с нами такой номер не пройдёт.

Библия и Бог меня учил и учит

дальше отвечать нет пользы так как я ето уже раньше сделал.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

theend

///Цитата:

Я недумаю что ето заповедь, а выражение тех времён///

Вот именно, брат. И сегодня, носить украшения и кольца ни в коем случае не заповедь, а выражение наших времен! А не носить кольца и украшения - тоже не заповедь, а выражение законников от христианства. И с духовностью не имеет и грамма обшчего.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

theend

И ешче: Лука 15:22 "А Отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте ПЕРСТЕНь на руку его..." Неужели бы Господь оперировал в своих притчах и других высказываниях чем-то плохим в плане награды? Представьте, что там стояло-бы "и дайте лучших наркотиков на руку его"...
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Если ето и правда, привиде где ето так и укаже в Библии как должно.

theend, нету смысла вам ничего больше объяснять вы всё равно не согласитесь потому что не хотите соглашаться, хотя наверно сами в себе понимаете что вы не правы. Вам объяснили уже на пальцах, привели места из Библии и вы всё равно упорствуете. В таком случаи надо просто оставлять разговор в покои.

Комментарий

• theend
                  Участник

• 18 February 2003
                  • 50

Ответ участнику Роман Видоняк
                  Цитата от участника Роман Видоняк:
                  theend

И ешче: Лука 15:22 "А Отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте ПЕРСТЕНь на руку его..." Неужели бы Господь оперировал в своих притчах и других высказываниях чем-то плохим в плане награды? Представьте, что там стояло-бы "и дайте лучших наркотиков на руку его"...

в етом стихе, что для нас разрешается?

Вот именно, брат. И сегодня, носить украшения и кольца ни в коем случае не заповедь, а выражение наших времен! А не носить кольца и украшения - тоже не заповедь, а выражение законников от христианства. И с духовностью не имеет и грамма обшчего.

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, Но сокрвенный сердца человек в нетленной красоть кроткаго и молчаливаго духа, что драгоценно пред Богом." 1 Петра 3:3-4

Нормально выглядеть ето нужно, но я против когда невозможно понять по внешности христианина куда они собрались, в церков или в дискатеку. в их жызни нет понятия о страхе Божем.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

theend
                    совершенно верно, да будет ваше украшение не внешнее (для традиционных хрисиан - длинные юбки, отсутствие косметики у женшин и галстуков у мужчин), а внутреннее. Мысль Апостола - приоритет внутреннего над внешним, "Да будет ваши украшения не внешнийе; и не отсутствие их, но .."
                    А страха Божего нет у тех, кто налагает на учеников бремена неудобоносимые и препятствует войти в Царствие.

Комментарий

• theend
                      Участник

• 18 February 2003
                      • 50

что в тебя внутри, то будет и на внешности. Да или Нет?

сердце, ето нашие зеркало... Всё что есть в нашем сердце, будет в розговорах, повединии, внешности... "Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку" Притчи 27:19. Если твоём сердцем владеет твоя внешность. Там место для Бога небудет. Потомучто ето земное которое згорит как сор на етой земле. А как наш святой Бог будет присустовать в том сердце где человек имиет етот сор. В сердцах где Бог жевёт, то те люди ходят пред Богом, а не пред людьми и их мнением. Для чего красится и так сильно украшать себя? Ето делается чтобы выглядет красиво перед людьми. Значит ты ходиш пред ними. А если человек ходит пред Богом, он ето делать небудет. Он нормально уденится и будет выглядет приятно.

Где ето есть/написано, чтобы выглядет приятно нужно косметика и так далие. Людям уже нехватает что им Бог дал, нужна косметика?

Я ищё невидел чтобы кто то заботился за внешность с косметикой и последнем style, и в ето время также горел к Господу. Ето я невидел.
                      Последний раз редактировалось theend; 27 February 2003, 05:51 PM.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Смотря, о чем мы говорим.
                        Я понимаю, что если женщина выглядит, как блудница, то, скорее всего, она такая и есть. Но бывают и исключения, и очень много. Может женщина и как супер строгая пятидесятница выглядеть по всем правилам и понятиям, а быть блудницей. Сколько случаев было, когда "сверхдуховные" братья, проповедовавшие исключительно на три темы:
                        - внешний вид
                        оказывались блудниками. И наоборот, Ледяева посмотрит кто-то, кто не знает его, подумает, что он вчера с блатными в кабаке гулял, а нет, А. Л. из верующей семьи баптистов, очень чистый человек, думаю, никогда водки и сигареты не пробовал...

Комментарий

• theend
                          Участник

• 18 February 2003
                          • 50

сверхдуховные? Я даже и незнал что ето есть.

ето печально. я могу сказать на ето, но я нехочу судить.

Я незнаю кто ето Ледяев.

Комментарий

• Ласточка
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

что в тебя внутри, то будет и на внешности. Да или Нет?

Ох, как Вы здесь ошибаетесьsaint: Абсолютно нет! Как часто некоторые хорошо маскируются "духовной маской", дабы выглядеть как "положено"....но ....давайте заглянем в Библию, что Господь говорит по этому поводу. "Горе вам,книжники и фврисеи,лицемеры,что очищаете внешность чаши и блюда,между тем как внутри они полны хищения и неправды.Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши и блюда,чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам,которые снаружи кажутся красивыми а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;так и вы пр наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония"-Мтф.23,25-27. Ну что, брат, убедительно? Значит и сам Иисус, ходя по земле, замечал, как люди, считающие себя очень набожными, исполняющие ВСЕ законы, и соблюдающие вид благочестия, а Господь их гробами назвал... а значит, совсем даже не обязательно, что внешность человека является отражением вашей внутренности
                            Для чего красится и так сильно украшать себя? Ето делается чтобы выглядет красиво перед людьми. Значит ты ходиш пред ними. А если человек ходит пред Богом, он ето делать небудет. Он нормально уденится и будет выглядет приятно.

А вы, пардон, людей вообще не замечаете? Или же Вы вообразив, что очень "святой", задрали голову так высоко, что даже рядои с собой никого не видете. А красятся люди по самым разным причинам: например плохая кожа, синяки под глазами, цвет лица потерял естественную здоровую окраску и т.д.... и опять таки Господь нам послал здоровое влечение к красоте, что-то в этом не так?
                            Где ето есть/написано, чтобы выглядет приятно нужно косметика и так далие. Людям уже нехватает что им Бог дал, нужна косметика?

А где, извините , в Библии написано, что надо на машинах кататься, да ещё и с кондеционером, или с отоплением? Вам что, ослов мало, в самом деле? Вот Иисус на осле ездил, а вам понимаешь, машину давай!
                            Я ищё невидел чтобы кто то заботился за внешность с косметикой и последнем style, и в ето время также горел к Господу. Ето я невидел.

Значит вам и не надо этого видеть...
                            сверхдуховные? Я даже и незнал что ето есть.

Правда? А по-моему на Вас смахивает, приглядитесь поближе, может чё увидите
                            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Theend, вы не устали ещё голословно ляпать обвинения и грязнить косметику и другие украшении? Неужели вы думаете что что нибудь вы докажите таким образом? Где ваше основание? Покажите его. Покамест от вас слышны одни личные недовольства которые вы выдаёте за Божью истину. Постеснялись бы...

При том я уже вам сказал что любой ваш писк будет вас самих судить, так как вы не живёте (в этом случаи) по Библии.

А что вы вообще видели? Если вы не знаете кто такой Ледяев то я не удивлюсь что вы и того не видели. А ну вот, основание раз theend не видел, значит такого нет и поэтому косметика грех. Конечно, как легко вы судите других, мол те не духовные потому что косметику ложат. А вы не замечаете какой вы духовный раз так легко и безосновательно судите людей? Это вас не щекотит? А я вам скажу что я знаю и не одну сестру, а много сестёр которые пользуются косметикой, носят юбку по колено и платки не одевают и горят во всю. У вас будут какие то возражении?

Комментарий

• theend
                                Участник

• 18 February 2003
                                • 50

Ласточка
                                а значит, совсем даже не обязательно, что внешность человека является отражением вашей внутренности

в Мтф 23:29 описувается о их дел, плоды сердца.
                                Дела Фарисеев были видны нетолько для Иисуса.

"Больше всего хранимаго храни сердце твоё; потому что из него источники жизни." Притчи 4:23

"Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека; Ибо извнутрь, из сердца человека, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все ето зло извнутри исходит и оскверняет человека" Марка 7:20-23

так как всякое зло исходит извнутри, так и добро. что в тебя проявляется в твоей речи, поведении, в чуствах, и в внешности ето исходит от твоего сердца.

Сам Иисус говорил об етом.

А где, извините , в Библии написано, что надо на машинах кататься, да ещё и с кондеционером, или с отоплением? Вам что, ослов мало, в самом деле? Вот Иисус на осле ездил, а вам понимаешь, машину давай!

Ослов мало? ето правда, по дорогах Калифорнии я ищё ослов не встречал.

Правда? А по-моему на Вас смахивает, приглядитесь поближе, может чё увидите

спасиба за совет, всегда приглядуемся

Odessa
                                1 Тимофею 2:9 "Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не претением волос, ни золотом, ни жемчугом, ни многоценною одеждою."

Комментарий

Обработка...