Покрывало и краски

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • theend
    Участник

• 18 February 2003
    • 50

Ответ участнику Ласточка
    Цитата от участника Ласточка:
    Ну очень хочется услышать ответ на очень интересующий меня вопрос........ Почему в этой теме, которая касается женщин (в данном случае вопрос стоит о макияже), участвуют одни мужчины??? Знвете, я заметила давно, что в русских!!! церквах, вопрс о внешности женщин больше всего интересует мужчин, как о косынках, красках, вплоть до измерения длинны юбки и конечно же разрезов на юбке , не кажется ли вам мужчины это странным?

Я незнаю как ето в вашей церкви. Но нетолько мужчины на ето обращают внемание.

А что ты предлагаеш? Делать что угодна в человеческом уме и забыть учение Библии?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Делать что угодна в человеческом уме и забыть учение Библии?

Оооохххххххх.....

Вам наверно никогда не понять

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Ласточка
        Цитата от участника Ласточка:
        Почему в этой теме, которая касается женщин (в данном случае вопрос стоит о макияже), участвуют одни мужчины???

Ну, почему же одни мужчины?
        Три сестры участвуют - Юля, Svet и Вы
        Последний раз редактировалось Alkul; 25 February 2003, 11:43 PM.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я думаю она имела в виду что только мужчины запрещают подобные вещи. В принципе я согласен.

Комментарий

• Piotr
            Участник

• 15 March 2002
            • 253

theend
            Настало то время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Апостол Павел писал: Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.

theend, таких не научишь оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
            Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А счего вы взяли что именно мы слепые а не вы? Вы два "слова" вместе связать не можете и говорите что мы слепые

Комментарий

• Piotr
                Участник

• 15 March 2002
                • 253

Odessa
                Вы два "слова" вместе связать не можете и говорите что мы слепые

Благодарю Господа моего, что Он избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Я думаю она имела в виду что только мужчины запрещают подобные вещи. В принципе я согласен

Нет, я не это имела в виду, а как раз то, о чём сказала, что вопрос о внешности женщин (краски, юбки, разрезы, косынки, причёски и т.д...)- это любимая тема........МУЖЧИН !!!
                  нужно же показать свою власть хоть как то

Но только власть эту надо применять там где вам Библия говорит, например:"...Всякому мужу глава Христос, жене глава- муж..."-1Кор.11:3. "Мужья, любите СВОИХ жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё........Так должны мужья любить СВОИХ жён, как свои тела:любящий СВОЮ жену любит самого себя"- Еф.5:25,28. Теперь наверное вам яснее будет, к кому свою власть применять,- к СВОЕЙ жене, а не всех жён под одну гребёнку мести. Вот есть своя жена, вот и властвуйте над нею. Если одной жене муж не позволяет краситься, юбку по-колено носить, и т.д... то это им решать, запрещать или разрешать, а не нам, а другой муж позаоляет своей жене краситься и ему это даже может нравится, то опять таки не братскому совету это решать, а мужу этой жены! Но самое страшное, что мужчин , такая постановка вопроса не устраивает, им так и хотца кем-нибудь покомандовать, хоть что-нибудь, но запретить, типа" Ну и что, что это не моя жена, я захочу и покомандую ею, пойду и выскажу, что я думаю о её внешнем виде...." Ну что, неужеле больше нечем заняться, над чем-то посерьёзнее порассуждать, неужеле так скучно Христианство, что кроме как блюсти внешний вид чужих жён, Библия ни к чему больше не призывает? Да и не призывает Она к тому, чтобы смотрели за другими, а наоборот, чтобы каждый наблюдал за собою..."Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие мире, держтиесь постановлений:"Не прикасайся","Не вкушай","Не дотрагивайся",-Что всё истлевает от употребления,-по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".-Кол.2:20-23. Это как раз относится к этой теме, не так ли, я имею в виду "вид мудрости, самовольное служение...." ......А?
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Piotr,
                    ну попросил же Вас админ не участвовать больше в этой теме. Своим непослушанием вы только доказываете, что прибываете в обольщении.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Piotr
                      Благодарю Господа моего, что Он избрал немудрое мира

Вы хотите сказать что Христос был не мудрым? Он что не образованный был? Не умел ни писать ни читать? Два «слова» не мог вместе связать?

Ну что вы так....

Комментарий

• theend
                        Участник

• 18 February 2003
                        • 50

я советую вам прочетать Матфея 25:1-13. Там как раз и говорится о христиан которые вместе идут на встречу жениху. Но не все его увидят. Проверьте себя какие вы, мудрые или неразумные, и проверьте себя на Библии.

поражмешляйте над етим. Какие христиане увидят жениха? Те кто ислидуют Библию и живут так как Библия говорит. Или те кто вмешуют етот мир в свою называемаю христианкую жызнь? Ето тёплые христиани, а вы сами знаете где будут тёплые христиане. Провер себя и задумайся над етим.

Давайте посмотрим как Апостол Павел обращался к Тимофею? Он не говорил ему: Тимофей ты молодец, ты спасён, делай что тебе нравится. Но Павл говорил Тимофею что бы Вникать в себя и в учение, то есть постоянно проверять себя. Если Христианин тёплый, то он будет доволен со своей теплотой и дугого он небудет слушать, а всякое другое учение которое удолетворяет похоть плоти он будет легко принимать

ето не легко признать что был неправ, но ето нужно зделать, для етого нужно переламать своё я.

Я ищё невидел что бы кто то показал что ето неплохо з Библии нащёт косметикi, только мнения человечиские.
                        Последний раз редактировалось theend; 26 February 2003, 02:17 PM.

Комментарий

• Ласточка
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Я ищё невидел что бы кто то показал что ето неплохо з Библии нащёт косметикi, только мнения человечиские.

А видели ли вы обратное там же в Библии, что ето очень плохо, и что кто так делает, тот погибнет? Наверное всё таки тоже, "только мнения человеческие"...
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Svet
                            Участник

• 02 February 2003
                            • 229

theend
                            Я уже предлагала прочитать вам Песнь Песней 1:9-11; 4:9 ; 7:6-естественных волос пурпурного цвета не бывает. А если и этого мало Иезекиль 16:11-13. Вы любите всё буквальное- пожайлуста. Конечно, большинство об украшениях, но в те времена не было такого слова-косметика, были другие: украшения, благовония,название нарядов, мне кажется, что это свидетельство тому, что и в те времена женщинам было не чуждо украшать себя. И в ПП автор восхищается этим женским даром- быть превлекательной.
                            Тимофей ты молодец, ты спасён, делай что тебе нравится.

Один из проповедников произнёс замечательную фразу: " Люби Бога, и делай что хочешь".
                            Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• theend
                              Участник

• 18 February 2003
                              • 50

Ответ участнику Svet

Я уже предлагала прочитать вам Песнь Песней 1:9-11; 4:9 ; 7:6-естественных волос пурпурного цвета не бывает. А если и этого мало Иезекиль 16:11-13. Вы любите всё буквальное- пожайлуста. Конечно, большинство об украшениях, но в те времена не было такого слова-косметика, были другие: украшения, благовония,название нарядов, мне кажется, что это свидетельство тому, что и в те времена женщинам было не чуждо украшать себя. И в ПП автор восхищается этим женским даром- быть превлекательной.

Соломон написал Песни Песней, я думаю вы знаете куда его любов довела.

в етих стихах от Иезекили, о ком там говорится ?!

Вы смотрите на те времена, и что им было не чуждо. Посмотрите также что Божий гнев на них также было не чуждо! Прочитайте Исаия 3:16-24

Комментарий

• Svet
                                Участник

• 02 February 2003
                                • 229

Давайте все дружно отречемся от любви, вдруг не туда занесёт.
                                Неужели вы думаете, что эта книга помещена в библию, чтобы показать страсть Соломона.
                                А Иезекиля я привела, чтобы вы прочли, что сам Бог давал украшения, но это не означает, что именно они довели до беды.
                                Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

Обработка...