101-я тема о Сандее
Свернуть
X
-
Ну вот опять мыВидимо, финансовые неприятности сегодня беспокоят Аделаджи в меньшей степени, чем расхлебывание скандала, связанного с «зомбированием» детей. Еще в прошлом году пресс-служба Украинской Православной Церкви опубликовала скандальное заявление женщины, которая обвинила учительницу киевской школы №181 Людмилу Мельник. Обвинила в том, что после активного посещения злополучного легкоатлетического манежа педагог насильственно насаждает среди учеников сектантские догмы, после чего дети становятся грубыми, непослушными и скрытными. Выяснилось это случайно: во время уборки женщина просмотрела тетардь своей 8-летней дочери, после чего всплыла правда: учительница буквально «вбивала» в головы учеников младших классов лекции нигерийского пастора. Сегодня Украинская Православная Церковь решительно настаивает на проведении расследования религиозной деятельности «Посольства Божьего».
К тому же, Госкомитет по делам религий Украины, который в свое время отказывал Аделаджи в визовой поддержке и Управление по делам религий столичной администрации, которое помешало Аделаджи купить кинотеатр «Виноградарь» (это при остутствии-то финансов?) имеют в своем делопроизводстве несколько десятков заявлений от киевлян, которые требуют прекратить деятельность «Посольства Божьего». Причина - дети явно «зомбируются» во время проповедей. Их поведение становится асоциальным, они уходят «в себя», перестают общаться с родителями и сверстниками. Наблюдая столь негативные изменения в поведении и психике своих чад, многие родители обратились за помощью сначала к православным священникам, а потом и в государтсвенные инстанции. Но власть не желает связываться с «фанатиками». Победа здравого смысла в этой «войне» сомнительна, а религиозный фанатизм преград не ведает.
«Инвестиции» Аделаджи в людские души лично для него окупились.
Этого достаточно или ещё надо? В смысле плодов. Смотрите прессу "Украина криминальная " , газета "Тимофей", да православные издания.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Серебренику и Артуру Христову:Прит.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
Прит.20:3 Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.Прит.29:9 Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя..
Комментарий
-
Да, видно Вы меня не поняли, или просто на "мороз выпали"
Я спрашиваю о том, как продвигаются дела с той идеей с которой обратился, в конце прошлого года Сандей к своим членам. Суть этой идеи такова: члены пускают н а осмотр в свои квартиры работников кредитного отдела банка, А Сандей им за это, по истечении года, дивиденты в виде суммы равной 10% стоимости квартиры. Вот я и интересуюсь у Вас, как у члена ПБ, прониклись ли Вы идеей своего вождя, откликнулись ли на его призыв? Или Вы не поверили его обещаниям?
Во-вторых, п. Сандей не является моим вождем. Мой вождь - это Бог. Каждый судит по себе. Если у Вас есть кто-то вождь кроме Бога, я опять таки, повторюсь... мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
Jesus loves you! :littleangКомментарий
-
А вот Вы вдидимо младшим хамить любите. Потому что вряд ли Вы уважаете чьи-либо чувства, кроме сових собственных. Делаю вывод из того, как Вам нравится унижать людей...
Это что Сандеевская школа, старшим хамить. Лучшая реклама для Вашей организации. На Ваши вопросы отвечать не буду, объяснил бы свою мысль да вижу беспоезно.:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Всем защитникам нигерийского Папы Карлы, специалиста по ценным сортам африканской древесины!! Если у Вас есть конкретные опровержения, хотя бы этих вышеназванных газетных сообщений, то заявите об этом. А если нет, то я не намерен пустую болтавню лицезреть. У меня вполне достаточно информации для того, что бы я делать такие выводы. А о ваших источниках, опровергающих эти данные я почему то не осведомлён.
ГЛАВА № 7 ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ ДУРАКОВ. ПОСОЛЬСТВО БОГА.
Наверное всю жизнь я буду жалеть о том, что никогда не бывал на собраниях доблестной киевской общины, под руководством неординарного пастыря из Нигерии Сандея Аделаджи. Но даже скромные публикации о его необычной персоне, вызывают необычайный интерес с моей стороны. Ну, вот как бы лично вы отнеслись вот к такому шедевру протестантского учения? «Когда у вас заканчиваются деньги, и вы не знаете, что делать, то возьмите то, что осталось и идите в церковь, посейте с верой в землю Божью, и тогда Господь будет знать, как помочь вам, что сделать для вас завтра и послезавтра. Доверьтесь Богу и знайте, что Он обеспечит ваш урожай. Посейте семя веры, и вы обязательно соберете урожай. (Аделаджа, Сандей. Финансовая победа. Киев: Фарес, 1999, стр. 14)»
Когда я это читал в первый раз, возникло какое-то чувство ностальгии по чему-то давно родному и знакомому с детства. Ну, прочел ещё разок. Ну, как же конечно!!!!!!!! Да как я мог забыть! Золотой ключик! Любимый ещё с нашего счастливого социалистического детства. Ну, вспомните, где закопал Буратино свои пять золотых? Конечно, на поле чудес в стране дураков. Какое совпадение! Правда сделать это ему велели кот Базилио и лиса Алиса пообещав, что вырастет дерево, где вместо листьев будут красоваться золотые монеты. Догадываетесь какую цель они преследуют? Понятно, что они это делают вовсе не для того, что бы осчастливить Буратино и Папу Карло. Задача у них весьма прозаическая, присвоить чужие сбережения. Как интересно, а тут нам даёт подобный совет пастор протестантской церкви города Киева. Прибывший на Украину, как специалист по ценным сортам Африканской древесины. Да как всё сходится! Правда, термины несколько иные, вместо поля чудес земля Божья. Ну, а вот догадаться теперь в чьём кармане окажутся последние ваши копеечки, по-моему, труда не составит. Правда, странно, что столь грамотный человек как Сандей Аделаджа, имеющий диплом журналиста, не заметил столь яркой параллели со сказкой Алексея Толстого. Ну конечно, это может быть простительно, какому ни будь дикому зусулу или бушмену. Необразованные пигмеи не читали на ночь эту сказку своим чадам. А как же объяснить, почему Сандей не обратил внимания на столь разящее подобие, действий жуликоватых лис и котов, с собственными рекомендациями? Видимо объяснение только одно, это то, что его родное детство, проведённое на пальмах родной Нигерии, было весьма не из лёгких и прочесть сказку «Золотой ключик» во время борьбы за выживание, ему не удалось. А в университете этот пробел восполнить, просто не догадались. Любопытен и тот факт, что даже воры и бандиты не брали, без особой нужды, последние пожитки у своих жертв, не позволял им это делать их моральный кодекс. Не наводит вас это, ни на какие мысли? Ну, подумайте хотя бы о моральном облике этого афериста. Прикрываясь Богом, он способен вытряхнуть последнюю копейку у голодного ребёнка или старика. Мне, например не ясно, почему власти не могут человека, которому место на тюремных нарах, хотя бы выдворить из страны, в которой он проживает совершенно незаконно. ( Материалы о Аделаджи взяты из газеты «Украина криминальная»).
Если эти люди служат только ради того, чтобы околпачивать прихожан своими баснями, ради собственного обогащения, то это не слуги Господни, а современные жрецы, балаганщики и аферюги, в принципе ни чем не отличающиеся от обычных напёрсточников. Это такой же без выигрышный лохотрон и кидалово, не хуже многочисленных предложений импортных товаров по почте. В лучшем случае подсунут, какую ни будь гадость, которой грош цена. Для меня, это просто сборище паяцев. Прошу извинить меня за лексику, но они другой не заслуживают. Трудно найти культурные термины, описывающие их деятельность. Не думаю, что называть вещи своими именами, это уж очень большой грех.
Матф.24:5, ибо многие придут под
именем Моим, и будут говорить: "Я
Христос", и многих прельстят.
Это небольшой отрывок из моей книги "Святые двадцать первого века"Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Оно конечно бы не мешало ещё и уточнить, что в моих в постах ы Вы характеризуете, как клевету и ложь. Это было намного порядочнее чем прикрыватся цитатами из библии. Но оно, ваше поведение, и понятно - "правда глаза колет" и у Вас просто нет аргументов для возражения.Комментарий
-
Я пытался вызвать их всех на диалог по конктетным вопросам. Как Вы видите не получается. Ну за то, понятно на какой контингент расчитана вся политика Сандея. Ему даже лучше от того, что вокруг него столько шумихи. Сециалисту половить рыбку в мутной водице,это только на руку. Интересно, что меня ещё и обвиняют в излишней эмоциональности.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Народ, ну не стоит громить Сандея только на основании фактов его «благословенных поступков», давайте не забывать о том, что он постоянно вывешивает на себя компромат в виде проповедей, дело не только в том, что он лжет и обманывает людей, а самое главное в том что он искажает Слово Божие.
Сейчас не обещаюсь, но осенью постараюсь выкинуть ессее о лжи Сандея опираясь только на его книги проповеди. А там такие перлы можно найти, что только человек совершенно упертый не поймет как и где Сандей противоречит Слову.Комментарий
-
Я не отношусь к почитателям Сандея, как и Ледяева, но поливать человека такой грязью?... вы не боитесь Бога? Как вы можете его судить? И ладно ещё судить, но говорить такие вещи, да ещё оправдывать это вычитыванием из газет!!! (Именно ваши доводы на основании газет меня возмущают).
Уважаемые, разве вы не знаете, что газеты в наше время только лгут и пишут то за что кто-то заплатил, а с учётом того, как увеличивается Церковь Сандея, то можно понять, что православная церковь очень недовольна таким поворотом вещей. Единственное, что не им ни вам не делает чести называние грязью пастора и членов церкви.
Вы от этого только теряете. Если вы хотите сказать людям в чём он не прав, пожалуйста, цитатами из Библии объясните христианам в чём он их обманывает, а не цитатами из жёлтой прессы. Стыд вам и позор!"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Ну я так думаю, что на Сандее грязь не видна, по некоторым причинам!А Богом меня пугать не надо, я не из пугливых. Бога достаточно любить и исполнять Его повеления. Судить полноценно, значит выносить приговор. Если я и применяю к нему кое какие слова, это не значит, что я выношу ему вердикт. Попадет под суд как уголовник, тогда будет ему и обвиненин и приговор. Меня интересен тот фактор, то что обвинения выношу ему не только я. Думаю Вы это заметили. В то же время, почему таких обвинений не предъявляют другим руководителям в подобных церквях в Киеве? Не понятно так же, почему у Сандея нет ни малейшего желания оправдаться? Ведь затронуто не только его имя, но и тот вид деятельности, который он называет исходящей от Бога. Почему от него не видно опровержения того, что публикуют в прессе и участники форума, тут их всем приводили? А рост церкви, это ещё не показатель. Если там люди постоянно меняются, то не понятно, что там растёт? Если там принуждают каждого члена церкви, приводить следом за собой 12 новых, любым путём, то такой рост трудно назвать делом Богоугодным. Приведите опровержения и где их можно найти? Тут на форуме названы факты, которые некоторые именуют грязью, почему ни кто не удосужился до сих пор, опровергнуть хотя бы один. Трудно вести беседу на одних эмоциях, да и бесполезно. Да и я не православный, что бы из зависти так поступать. Почему то все нападки именно на Сандея, это как то странно выглядит. Цитаты я уже из Библии приводил. Кто желает путь почитает 2-е от Петра 2-я глава. Обильных благословений.
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
"Поливать грязью" - это когда о человеке говорят то, чего не было.
Скажите, предложения Сандея своим прихожанам заложить квартиры - не было???
Вы представляете, что могло произойти, если-бы люди его послушались?
Он взял-бы кредит на постройку церкви, и в случае неуплаты вовремя процентов по кредиту прихожане в законном порядке лишились-бы своих квартир, стали-бы бомжами.
И под страхом лишиться жилья они были-бы вынуждены где угодно доставать деньги на выплату процентов по кредиту.
Этот "пастор в овечьей шкуре" - попытался загнать доверчивую паству в долговую яму, попытался устроить им "соковыжималку", выжимающую деньги эффективнее, чем его проповеди.
Скажите, что здесь неправда, где здесь поклеп или поливание грязью?
Скажите, что общего с Богом, евангелием, спасением имеют такие действия?
Божий одув@нчик, - откройте-же наконец глаза !Комментарий
-
В то же время, почему таких обвинений не предъявляют другим руководителям в подобных церквях в Киеве? Не понятно так же, почему у Сандея нет ни малейшего желания оправдаться?
А то что у него нет желания оправдаться мне даже более чем понятно, ему не в чём оправдываться. Не реагировать же на каждую утку жёлтой прессы.
Ведь затронуто не только его имя, но и тот вид деятельности, который он называет исходящей от Бога. Почему от него не видно опровержения того, что публикуют в прессе и участники форума, тут их всем приводили?
А рост церкви, это ещё не показатель. Если там люди постоянно меняются, то не понятно, что там растёт? Если там принуждают каждого члена церкви, приводить следом за собой 12 новых, любым путём, то такой рост трудно назвать делом Богоугодным.
Приведите опровержения и где их можно найти? Тут на форуме названы факты, которые некоторые именуют грязью, почему ни кто не удосужился до сих пор, опровергнуть хотя бы один.
Вы мне лучше докажите, что всё что вы понаписали про Сандея правда.
Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду защищать Сандея"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
Комментарий