101-я тема о Сандее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moscower
    Участник

• 23 October 2005
    • 63

Друзья, боюсь все призывы к здравому и логическому размышлению будут пустым сотрясанием воздуха, при том это отупелое отвержение всех здравых мыслей будет продолжаться у адептов « Сандеев и иже с ним» до тех пор пока человека не постигнет кризис после которого произойдет крушении идолов.
    Вся проблема в том, что мы можем и должны высвечивать всю ту ложь, которую под видом Слова Божия, однако стоит помнить, что все приверженцы подобных культов ( я не оговорился ) слишком ценят тот мирок в котором они находятся и любая попытка убедить их пагубности этого мирка, будет встречена в штыки, но все равно отчаиваться не стоит, мы же говорим им правду, а правда имеет особенность пробиваться наружу в самый подходящий момент.

Кстати замечательная психоаналитика скрыта в словах обратите внимание на то с каким пафосом, человек защищает свое решение: приносить, приходить и т.д. основной лейтмотив Я САМА, это я бы сказал истинный манифест идолопоклонства, « это мой идол, не дам, не трогать.»
    «Я приношу Богу только то, что я должна приносить (моя десятина) и то, что я САМА ХОЧУ приносить.»
    Вот только вопрос причем тут Бог, хотя если и есть мысль, что десятина приноситься Богу, но вот основа действия « я и мое»

Сорри если ушел слишком глубоко в психоанализ.

Комментарий

• GATE
      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
      • 396

Сообщение от Артур Христов
      Им не нравится правда! Они правду зачисляют в такую категорию, как "оскорбление третьих лиц" Лично я уже давно " уличил " модератора Laughter в симпатии к таким любителям попользоваться Божьим , как Ледяев и Сандей.
      Спасибо Артур.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Moscower
        Кстати замечательная психоаналитика скрыта в словах обратите внимание на то с каким пафосом, человек защищает свое решение: приносить, приходить и т.д. основной лейтмотив Я САМА, это я бы сказал истинный манифест идолопоклонства, « это мой идол, не дам, не трогать.»
        «Я приношу Богу только то, что я должна приносить (моя десятина) и то, что я САМА ХОЧУ приносить.»
        Вот только вопрос причем тут Бог, хотя если и есть мысль, что десятина приноситься Богу, но вот основа действия « я и мое»

Сорри если ушел слишком глубоко в психоанализ.
        Да, с точки зрения психологии, этот пост Одуванчика является ярким примером работы "апостола Сандея".

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Опять же, как учить человека без тех,кто любит быть для кого-то всеобщим любимцем."Надобно прийти соблазнам".Пока человек не нахлебается горя и разочарования,он,как блудный сын,все равно рвется уйти и побыть в обмане.Как говорил патриарх -"Если от Господа это, да будет в благовонное курение". Святые свидетельсьвуют мудро-благодарите,что, быв испытаны чрез кого-то,научились мудрости.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
            • 396

Новое журналистское расследование киевской секты Сандея Аделаджи

Глянуть мимоходом:

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Думается мне, что представители закона просто обязаны проверить, какими способами воздействует Сандей на публику. Ведь деятельность его начинает напоминать, действия секты " Белое братство", которое в свое время объявили вне закона, а предводителей посадили. Так в чём дело? Явно можно доказать факторы применения гипноза, и может быть психотропных препаратов.
              Ведь зомбированные элементы не реагируют на объективную информацию, и явно находятся под неосознанным для них целенаправленным воздействием. Ведь уже не мало свидетельств медицинских патологий у людей, которые тем или иным путём покинули эту секту. Ведь достаточно систематизировать эти данные для того, что бы прокуратура назначила расследование. Я отдаю себе отчет какие трудности лежат на этом пути, но смотреть на всё это безучастно, по моему не по христианстки.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от аргентавис
                Думается мне, что представители закона просто обязаны проверить, какими способами воздействует Сандей на публику. Ведь деятельность его начинает напоминать, действия секты " Белое братство", которое в свое время объявили вне закона, а предводителей посадили. Так в чём дело? Явно можно доказать факторы применения гипноза, и может быть психотропных препаратов.
                Ведь зомбированные элементы не реагируют на объективную информацию, и явно находятся под неосознанным для них целенаправленным воздействием. Ведь уже не мало свидетельств медицинских патологий у людей, которые тем или иным путём покинули эту секту. Ведь достаточно систематизировать эти данные для того, что бы прокуратура назначила расследование. Я отдаю себе отчет какие трудности лежат на этом пути, но смотреть на всё это безучастно, по моему не по христианстки.
                Влястям на Украине сейчас не до Сандея... И конечно, тот бардак, который, уже много лет, творится на Украине, на руку многим. желающим "попроцветать" на людском, и для Сандеев и иже с ним, сейчас, как говорится самый подходящий момент. Но: сколько верёвочке не виться, конец все равно будет и придет время, когда людей, этот "симбеоз" достанет. ..

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от GATE
                  Спасибо Артур.
                  Вообще то, по закону кормушки, у Сандея должны быть чернокожие конкуренты. Может кто нибудь знает есть ли в Киеве еще пастора из Африки и как у них идут дела?

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                    • 396

Сообщение от Артур Христов
                    Вообще то, по закону кормушки, у Сандея должны быть чернокожие конкуренты. Может кто нибудь знает есть ли в Киеве еще пастора из Африки и как у них идут дела?
                    С такой крышей как у Сандея? Нет Артур. Парень-монополист.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от GATE
                      С такой крышей как у Сандея? Нет Артур. Парень-монополист.
                      Ну а церковь " ПОБЕДА" там тоже пастырь негр. Или это просто филиал ПБ?
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                        • 396

Угадайте сами...

Новости дня от информационного агенства УРА-Информ, происшествия, оперативная свежая информация из мира политики, бизнеса и финансов, все последние новости Украины и мира

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Так называемое "зомбирование" в церквях - имеет причиной не столько и не только нечестность или незнание истины самими пасторами и/или служителями.
                          Очень важная причина - нежелание думать и размышлять самими "прихожанами". Их излишнее доверие ко всему услышанному. Их практически "нулевое" стремление к познанию истины. Ведь за истину они проглатывают все подряд, что не услышат! А это смерти подобно:

Цитата из Библии:
                          ......погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)

И помочь в этом со стороны практически невозможно.
                          Им любой Аделаджа или Ледяев загрузит свою программу, и они будут плясать с радостными лицами и нести денежки.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от g14
                            Так называемое "зомбирование" в церквях - имеет причиной не столько и не только нечестность или незнание истины самими пасторами и/или служителями.
                            Очень важная причина - нежелание думать и размышлять самими "прихожанами". Их излишнее доверие ко всему услышанному. Их практически "нулевое" стремление к познанию истины. Ведь за истину они проглатывают все подряд, что не услышат! А это смерти подобно:

Цитата из Библии:
                            ......погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)

И помочь в этом со стороны практически невозможно.
                            Им любой Аделаджа или Ледяев загрузит свою программу, и они будут плясать с радостными лицами и нести денежки.
                            Поверте на слово! Я вовсе не хочу хвалитья, но меня церковь" Новая жизнь" загружает уже на протяжении 15 лет. Наверное перегрузили?!!! Но я продолжаю понимать Библейское учение так, как сам нахожу нужным и продолжаю вещи и явления называть своими именами. Если я вижу пред собой аферюгу или жулика прикрывающегося Богом, я так его и называю. И могут они меня замбировать сколько захотят, святым и праведным от этого, он для меня не станет, да и не разбогатеет. Меня всё время поражает, неужели можно так затуркать человека, что он изучая Библию, может явных уголовников путать со святыми?

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

аргентавис
                              Меня всё время поражает, неужели можно так затуркать человека, что он изучая Библию, может явных уголовников путать со святыми?
                              Думается мне, что представители закона просто обязаны проверить, какими способами воздействует Сандей на публику. Ведь деятельность его начинает напоминать, действия секты " Белое братство", которое в свое время объявили вне закона, а предводителей посадили.
                              Да разве трудно "затуркать". Ведь написано же- будьте как дети.А что стоит "дитя" обмануть? Те же, кто обманывает и не задумываются, что в таком случае -лучше бы им и не родиться...
                              Насчет белого братства (это естественно о цвигуновском и кривоноговоском, так как понятие Белое Братство ими заимствовано было и то Братство до сих пор существует..и в нем ничего общего с Марией Деви не было и нет...).
                              Так вот: Кривоногов, вроде сидит, а Маруся Цвигун (она же Деви, господи прости) вышла очередной раз замуж и живет в громадном доме за не менее громадным забором.А по весям и дорогам до сих пор еще "кочуют" одинокие юсмалианцы со своей детской затурканностью...
                              А Вы говорите.... так что пусть Вас не поражает.
                              Сандей тоже, естественно не диким медом питается и одевается не в рубище...Да и климат у нас с Вами в Украине - получше, чем в знойной Африке.Там вообще, муха ЦЦ больно кусается, да и местные колдуны могут сразу новоявленного в племени пророка заколдовать...
                              А здесь у нас-почти, что Европа и демократия, свобода, понимаешь, вероисповедания без ограничений, так сказать, с какого ты роду племени будешь.....

Мир всем.
                              Последний раз редактировалось SCH; 04 August 2006, 01:48 AM.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от SCH
                                аргентавис

Да разве трудно "затуркать". Ведь написано же- будьте как дети.А что стоит "дитя" обмануть? Те же, кто обманывает и не задумываются, что в таком случае -лучше бы им и не родиться...
                                Насчет белого братства (это естественно о цвигуновском и кривоноговоском, так как понятие Белое Братство ими заимствовано было и то Братство до сих пор существует..и в нем ничего общего с Марией Деви не было и нет...).
                                Так вот: Кривоногов, вроде сидит, а Маруся Цвигун (она же Деви, господи прости) вышла очередной раз замуж и живет в громадном доме за не менее громадным забором.А по весям и дорогам до сих пор еще "кочуют" одинокие юсмалианцы со своей детской затурканностью...
                                А Вы говорите.... так что пусть Вас не поражает.
                                Сандей тоже, естественно не диким медом питается и одевается не в рубище...Да и климат у нас с Вами в Украине - получше, чем в знойной Африке.Там вообще, муха ЦЦ больно кусается, да и местные колдуны могут сразу новоявленного в племени пророка заколдовать...
                                А здесь у нас-почти, что Европа и демократия, свобода, понимаешь, вероисповедания без ограничений, так сказать, с какого ты роду племени будешь.....

Мир всем.
                                Так для кого написано, что бы имели ум Христов? А то что водимые Духом Святым есть сыны Божьи. Где девается это ведение Духа, когда им лапшу на уши вешают? Вот жалко, что я не в Киеве живу, самому бы на этот лохотрон посмотреть хочется. Как так кто и на кого и чем воздействует, посмотреть. Всё по моему в "бабки" упирается.

Комментарий

Обработка...