Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии
Свернуть
X
-
Ученики Христа все были особенными, потому что их избрал Отец Небесный, они избранные сосуды Божьи.Комментарий
-
Что подвергать сомнению? Я вас не понимаю. Есть отрывок из 21 главы Ев. Ивана. Там есть интересная история. Я ни разу в жизни не слышал проповеди или трактовки этой истории, да и сам не смотрел на неё под подобным углом зрения. На эти резонные вопросы от вас получаю такое:
Да мало ли что вы думаете и на что расчитываете в ответ
Комментарий
-
Я тоже так понимала всегда,что Иоанн получил откровение от Христа и увидел Его во славе,я так истолковывала это место Писания для себя.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
О чем рассуждать? Вы хоте сказать что апостолы ошиблись? Но где они ошиблись? Вы не верите ,что Иоанн увидел Христа во славе и получил от Него Откровение? Для кого эта книга написана. И таки да Иоанн не умер покамест не получил это откровение и так,и да Иоанн был последним учеником, он умер позже всех. Вы не верите в послание Христа церквям? Это только ваши проблемы.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы не пишете про книгу Откровение. Но книга Откровение существует и это послание,которое Иисус дал церквям,дал Иоанну ученику который умер позже всех апостолов.Никто из апостолов до этого времени не дожил. Книгу Откровение записал апостол Иоанн. И это все объясняет.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я задал четкий вопрос по последних стихах 21 гл. Ев. Иоанна. Если вы неспособны прочитать этот отрывок и понять вопрос - идите в флудить в другую тему.
Что за чушь? Я тут вообще не говорю о книге Откровения. Я задал четкий вопрос по последних стихах 21 гл. Ев. Иоанна. Вы в курсе, что это разные книги? Если вы неспособны прочитать этот отрывок и понять мой вопрос - идите в флудить в другую тему. За ответы не по теме, буду жаловаться и просить почистить тему от ваше флуда. Тема не о книге Откровения. На форуме навалом тем об этой книге - там себе пишите. Тут только о концовке 21 главы Ев. Иоанна.Вы не верите ,что Иоанн увидел Христа во славе и получил от Него Откровение?
Комментарий
-
А о чем вы говорите? Ученики верили, что Иоанн будет жив до явления Христа? Он дожил до явления Христа и получил от Христа откровение для будущих поколений. Или этого не произошло? Для вас не существует этого исторического события. Для других существует.
Что за чушь? Я тут вообще не говорю о книге Откровения. Я задал четкий вопрос по последних стихах 21 гл. Ев. Иоанна. Вы в курсе, что это разные книги? Если вы неспособны прочитать этот отрывок и понять мой вопрос - идите в флудить в другую тему. За ответы не по теме, буду жаловаться и просить почистить тему от ваше флуда. Тема не о книге Откровения. На форуме навалом тем об этой книге - там себе пишите. Тут только о концовке 21 главы Ев. Иоанна.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ничего,что Иоанн увидел все до конца и увидел, как Иисус пришел судить народы,и как Иисус воцарился . Вы такое видели? Вам Иисус являл такое откровение? Иоанн увидел все,что будет и то как Иисус вернется и то как Он будет воевать с врагами и царствовать. И где ученики были неправы?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Все о чем мыслили апостолы, это царство Божие и воцарение Христа на земле,как и на небе,Иоанну это было показано.Он увидел будущее. Всю историю до самого конца.Он видел победу Христа,победу церкви.Это победа Бога и человечества. Победа Небес и земли.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ничего себе - вы пошли против самого апостола Иоанна, который возразил против этого учения! Иоанн доказывает, что Христос не придет до его (Иоанна) смерти, а Наташа доказывает, что Иоанн был неправ, а правы те братья которым оппонирует Иоанн. Ок, я нормально отношусь к вашей идее, что ап. Иоанн мог ошибиться.Комментарий
-
Нет,как раз Иоанн,намекает,что апостолу Петру и другим апостолам было что-то открыто, но не до конца понятно на тот момент. Через апостолов действовал пророческий дух.Не надо забывать, что апостолы не были простыми людьми,Господь их наделил дарами для служения.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Не надо выставлять апостолов,каких-то приземленными и примитивными людьми ,оно не были такими. Они три года исцеляли и изгоняли злых и нечистых духов. А это очень интересная практика.Они являли царство Божие,исправляли то,что было разрушено грехом.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий