Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55682

Сообщение от Наташа К
    Может быть было какое-то откровение, что один из учеников не умрет до того,как получит откровение от Христа. Мы не знаем какие там были учения и пророчества.В Библии не записано все,что происходило во времена Христа и не записано все во, что верили ученики. Может быть ещё были какие-то пророчества и они до нас не дошли. Там куча пророков было в собраниях.
    Об этом говорят открыто, о чем об этом, а о предупреждении Апостола Иоанна, что к нему прийдет Христос и пришел, об этом ясно написано в книге Откровений.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55682

Сообщение от Наташа К
      Я всегда понимала так,что Иоанн был особенным учеником и что он должен был получить откровение, и что он тот,кто узрел Христа во славе и умер позже всех учеников.Надо понимать, что у иудеев было много устных преданий, которые до нас не дошли.
      Ученики Христа все были особенными, потому что их избрал Отец Небесный, они избранные сосуды Божьи.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16359

Сообщение от Двора
        И что, если где то что то появилось, то сразу принимать от и подвергать сомнению основное?
        Что подвергать сомнению? Я вас не понимаю. Есть отрывок из 21 главы Ев. Ивана. Там есть интересная история. Я ни разу в жизни не слышал проповеди или трактовки этой истории, да и сам не смотрел на неё под подобным углом зрения. На эти резонные вопросы от вас получаю такое:

Да мало ли что вы думаете и на что расчитываете в ответ

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 25786

Сообщение от Двора
          Об этом говорят открыто, о чем об этом, а о предупреждении Апостола Иоанна, что к нему прийдет Христос и пришел, об этом ясно написано в книге Откровений.
          Я тоже так понимала всегда,что Иоанн получил откровение от Христа и увидел Его во славе,я так истолковывала это место Писания для себя.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16359

Это конечно поразительно. НИ ОДИН участник темы даже не попробовал ответить, порассуждать по теме. Ни один. И дальше флудят, что-то об Откровении пишут, или "не надо тут таких вопросов". Поразительно.

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 25786

Сообщение от igor_ua
              Это конечно поразительно. НИ ОДИН участник темы даже не попробовал ответить, порассуждать по теме. Ни один. И дальше флудят, что-то об Откровении пишут, или "не надо тут таких вопросов". Поразительно.
              О чем рассуждать? Вы хоте сказать что апостолы ошиблись? Но где они ошиблись? Вы не верите ,что Иоанн увидел Христа во славе и получил от Него Откровение? Для кого эта книга написана. И таки да Иоанн не умер покамест не получил это откровение и так,и да Иоанн был последним учеником, он умер позже всех. Вы не верите в послание Христа церквям? Это только ваши проблемы.

Комментарий

• Наташа К
                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                • 25786

Сообщение от igor_ua
                Вы не пишете про книгу Откровение. Но книга Откровение существует и это послание,которое Иисус дал церквям,дал Иоанну ученику который умер позже всех апостолов.Никто из апостолов до этого времени не дожил. Книгу Откровение записал апостол Иоанн. И это все объясняет.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16359

Сообщение от Наташа К
                  О чем рассуждать? Вы хоте сказать что апостолы ошиблись? Но где они ошиблись?
                  Я задал четкий вопрос по последних стихах 21 гл. Ев. Иоанна. Если вы неспособны прочитать этот отрывок и понять вопрос - идите в флудить в другую тему.

Вы не верите ,что Иоанн увидел Христа во славе и получил от Него Откровение?
                  Что за чушь? Я тут вообще не говорю о книге Откровения. Я задал четкий вопрос по последних стихах 21 гл. Ев. Иоанна. Вы в курсе, что это разные книги? Если вы неспособны прочитать этот отрывок и понять мой вопрос - идите в флудить в другую тему. За ответы не по теме, буду жаловаться и просить почистить тему от ваше флуда. Тема не о книге Откровения. На форуме навалом тем об этой книге - там себе пишите. Тут только о концовке 21 главы Ев. Иоанна.

Комментарий

• Наташа К
                    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                    • 25786

Сообщение от igor_ua

Что за чушь? Я тут вообще не говорю о книге Откровения. Я задал четкий вопрос по последних стихах 21 гл. Ев. Иоанна. Вы в курсе, что это разные книги? Если вы неспособны прочитать этот отрывок и понять мой вопрос - идите в флудить в другую тему. За ответы не по теме, буду жаловаться и просить почистить тему от ваше флуда. Тема не о книге Откровения. На форуме навалом тем об этой книге - там себе пишите. Тут только о концовке 21 главы Ев. Иоанна.
                    А о чем вы говорите? Ученики верили, что Иоанн будет жив до явления Христа? Он дожил до явления Христа и получил от Христа откровение для будущих поколений. Или этого не произошло? Для вас не существует этого исторического события. Для других существует.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 25786

Ничего,что Иоанн увидел все до конца и увидел, как Иисус пришел судить народы,и как Иисус воцарился . Вы такое видели? Вам Иисус являл такое откровение? Иоанн увидел все,что будет и то как Иисус вернется и то как Он будет воевать с врагами и царствовать. И где ученики были неправы?

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 25786

Все о чем мыслили апостолы, это царство Божие и воцарение Христа на земле,как и на небе,Иоанну это было показано.Он увидел будущее. Всю историю до самого конца.Он видел победу Христа,победу церкви.Это победа Бога и человечества. Победа Небес и земли.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16359

Сообщение от Наташа К
                          А о чем вы говорите? Ученики верили, что Иоанн будет жив до явления Христа? Он дожил до явления Христа и получил от Христа откровение для будущих поколений. Или этого не произошло? Для вас не существует этого исторического события. Для других существует.
                          Ничего себе - вы пошли против самого апостола Иоанна, который возразил против этого учения! Иоанн доказывает, что Христос не придет до его (Иоанна) смерти, а Наташа доказывает, что Иоанн был неправ, а правы те братья которым оппонирует Иоанн. Ок, я нормально отношусь к вашей идее, что ап. Иоанн мог ошибиться.

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 25786

Потому что Иоанн, как и Моисей,больше всего на свете хотел видеть славу Божью.

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 25786

Сообщение от igor_ua

Ничего себе - вы пошли против самого апостола Иоанна, который возразил против этого учения! Иоанн доказывает, что Христос не придет до его (Иоанна) смерти, а Наташа доказывает, что Иоанн был неправ, а правы те братья которым оппонирует Иоанн. Ок.
                              Нет,как раз Иоанн,намекает,что апостолу Петру и другим апостолам было что-то открыто, но не до конца понятно на тот момент. Через апостолов действовал пророческий дух.Не надо забывать, что апостолы не были простыми людьми,Господь их наделил дарами для служения.

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 25786

Не надо выставлять апостолов,каких-то приземленными и примитивными людьми ,оно не были такими. Они три года исцеляли и изгоняли злых и нечистых духов. А это очень интересная практика.Они являли царство Божие,исправляли то,что было разрушено грехом.

Комментарий

Обработка...