Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 25776

Я вижу несколько признаков явления Христа: проповедь Евангелия,отступлене верующих от истины,явление человека греха( отступившие от истины последуют за человеком греха). Если посмотреть на мир и на Россию то кажется, что все исполняется на наших глазах.Это может произойти в наши дни.Христос придет неожиданно и поэтому нам заповедано бодрствовать. И мы не знаем когда произойдет наша личная встреча с Богом,а она может произойти в любое время( надо каждый день спасать свою душу и быть светом).
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 25776

Даже если допустить,что во многих посланиях нового завета можно усомниться,все равно остается база: праведная жизнь и воскресение мертвых,на этом можно строить свою жизнь, и свою веру. Хочется сохранить баланс и здравомыслие ,не хочется ожесточиться и потерять веру. Ожесточение и сомнения убивают веру.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 25776

Сообщение от igor_ua
        21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
        22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
        (Иоан.21:21-23).
        Допускаю также, что описанное Иоанном искажение слов Христа Петром (или другим бывшим там апостолом) повлияло и на устные предания, которые вошли в Евангелия, например это: "23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Матф.10:23)".
        .
        Не все считают что это место говорит о втором пришествии.
        Стих Матфея 10:23 — это наставление Иисуса Христа апостолам перед их первой миссией. Он призывает их к мудрости при гонениях и указывает на грандиозный масштаб их проповеди, которая продолжится вплоть до суда или установления Божьего Царства.
        Стих звучит так:
        «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». [1]

Главные смыслы этого стиха:
        • Благоразумие при опасности: Иисус прямо заповедал спасаться бегством, если их жизни или служению угрожает опасность, а не оставаться там из-за ложной гордости.
        • Срочность служения: Фраза о том, что апостолы «не успеют обойти городов Израилевых», подчеркивает огромный объём работы по спасению душ. Времени мало, поэтому нужно действовать быстро, продвигаясь дальше.
        • Пришествие Сына Человеческого: В богословии существуют разные толкования этого момента. Одни исследователи считают, что речь идет о суде над Иерусалимом (разрушение города в 70 г. н.э.), другие относят это к духовному прославлению Христа после Его воскресения, а некоторые соотносят со Вторым пришествием.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 25776

Сообщение от igor_ua
          21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
          22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
          23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
          ()
          Смысл данного отрывка — призыв к личному духовному послушанию и доверию Богу, а также опровержение ложных слухов о том, что апостол Иоанн никогда не умрет.
          Этот фрагмент содержит важные уроки:
          • Фокус на своем пути: Когда Иисус предсказывает мученическую смерть апостола Петра, Петр, оборачиваясь на Иоанна, спрашивает: «А он что?» (Ин. 21:21). Иисус отвечает: «...что тебе до того? ты иди за Мною» (Ин. 21:22). Смысл в том, что у каждого христианина свой уникальный путь и своя судьба. Не нужно сравнивать себя с другими, завидовать или беспокоиться о чужих испытаниях.
          • Пресечение домыслов: Среди учеников возник слух, будто Иоанн не умрет. Иоанн, записывая Евангелие уже в преклонном возрасте, специально уточняет, что Иисус не говорил «не умрет», а сказал лишь: «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?» (Ин. 21:23). Этим подчеркивается важность точности в передаче Божьих слов и опасность создания суеверий из домыслов.
          • Абсолютный суверенитет Христа: Спаситель ясно дает понять, что Он Сам определяет, как сложится жизнь и служение каждого из Его последователей, и Его воля не подлежит человеческому контролю.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55676

Сообщение от igor_ua
            Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии
            Да мало ли что вы думаете и на что расчитываете в ответ ... это ваше личное и зачем втягиваться кому либо в ваши мысли?
            Христос с Его последователями во все дни, доколе Он не прийдет
            и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            С теми, кому Он дал повеление, у каждого свой век и про их кончину есть факты.
            Это одно из вариантов.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 13426

Если считать, что из-за неточной передачи слов Иисуса ап Петром возникла целая ошибочная традиция, то тогда у первых христиан,
              не было коммуникации с Христом
              Ин 14:26
              Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55676

Сообщение от Двора
                Да мало ли что вы думаете и на что расчитываете в ответ ... это ваше личное и зачем втягиваться кому либо в ваши мысли?
                Христос с Его последователями во все дни, доколе Он не прийдетС теми, кому Он дал повеление, у каждого свой век и про их кончину есть факты.
                Это одно из вариантов.
                Еще одно:окончание временного века, читаем, что БОг приготовил два века: один временный и колеблемый и другой вечный не поколебимый, так вот мы живем во временном, он еще длится и самое трудное впереди: его окончание и переход в вечный.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55676

Сообщение от Caleb
                  Если считать, что из-за неточной передачи слов Иисуса ап Петром возникла целая ошибочная традиция, то тогда у первых христиан,
                  не было коммуникации с Христом
                  За лучшее считать себя не знающим правду, чем последователей Христа, избранных для передачи слова правды, по вере которым мы входим в единство с Отцом и Сыном.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9445

Тема названа: Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Только не было такого "учения", а было ожидание явного Второго пришествия Иисуса Христа, Который невидимо везде и всегда присутствует, потому как Он - Бог.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7940

Разберу всё подробно, кому не нравится читать много цитат, думать над прочтённым, пусть не читают, и не думают, но без этого наши слова ничего не стоят, важны только аргументы, а они в цитатах, на их примере мы можем понять то, что иначе не доступно нашему суждению.

Среди верующих не принято признавать то, что не все ученики Христа понимали Его слова, а некоторые даже не верили в то, что Он воскрес Духом:

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матфей 28:16-18)

Последнее, о власти на земле и на небе, Матфей точно не понимал, если записал это таким образом. Так как власть Христа на небе и на земле должна наступить позже, после конца этого мира:

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Отк 12:9,10)

Как видим, сатана вёл войну на небе и был низвержен на землю, после чего он стал творить на земле ужасные дела:

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

О чём это говорит?
                      О том, что власть Христа на земле ещё не наступила.

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. .....
                      И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:13-17)

О том же пишет Даниил:

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (8:9-12)

Вернусь к Матфею, кто пишет, что власть Христа наступила в начале первого века -
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матфей 28:16-18)

Иисус говорил, что Ему будет дана власть (cм Дан 7:13,14), но в своё время, Матфей записал так как понял, поэтому видим противоречия в его словах. Это следует признать без ложного смущения и обожествеления слов некоторых учеников Христа. Это непонимание мы видим у Матфея далее:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат 27:51-53)

Неужели это событие реально происходило в то время? Тогда бы оно наделало много шума в Израиле, так что затмило бы воскрешение Христа.
                      Есть и другие подобные места, где ученики не понимали смысла слов Христа, но записали так как мы видим. Уже много раз приводилось, Матфей пишет:

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                      Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мат 18:7-9)

Никому в здравом уме не придёт такая идиотская идея совершить подобно с собой членовредительство.
                      Проблема Матфея была в понимании того, о ком говорил Иисус, произнося пророчество о соблазнителе народов будущем антихристе, у кого будут указанные признаки: глаз, рука, нога ...
                      Далее Матфей продолжает в том же стиле, но меняет источник проблемы:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матфей 5:28-30)

Почему же правый глаз и правая рука, а не левые?
                      Какой смысл в этих словах Христа, записанных совершенно в ином контексте, так записал их Матфей по памяти, не понимая истинного смысла этого пророчества Христа. О том же пишет Марк, но уже указывая на иного соблазнителя:

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                      И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                      где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      (9:42-48)

Без приведения подобных примеров вы не поймёте главного - не все ученики понимали то, что говорил им Иисус, а Он говорил им пророчества, которые поняты стали только в наше время, в чём вы сами убедитесь позже, увидев у некого соблазниетля народов антихриста все указанные признаки - глаз, рука и нога, причём правые, что показательно.

Всегда думайте над тем, что читаете, сообразуя между собой раные места в описаниях. Нет иного способа понять скрытый смысл, как только связать между собой самые разные описания схожие по смыслу. Но многие не в состоянии этого сделать, многих смущают подобные выводы, так как принято считать, что все слова в Евангелиях богодухновенны, но как видим это не так. Слова Христа были богодухновенны, но то, как их поняли и записали ученики, это уже их личные проблемы понимания.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9445

Сообщение от igor_ua
                        ...мол, Россиюшка и есть тот священный катехон, который удерживает мир от пришествия антихриста...
                        Это из той же псевдорелигиозной "поилки", что и о "войнах света". Что не сделаешь для поддержания нужного властям настроения в населении!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16353

Сообщение от Наташа К
                          Смысл данного отрывка — призыв к личному духовному послушанию и доверию Богу, а также опровержение ложных слухов о том, что апостол Иоанн никогда не умрет.
                          Это как бы и так давно понятно, я бы ради такого тему не открывал. Почему-то никто не задавался вопросом, кто из пребывающих в лодке апостолов(учеников?) понес ложное учение. Вот я и задаюсь, потому что описан факт искаженной передачи слов Христа - почему бы не обсудить? По контексту так выглядит, что скорее всего Петр. Открыт к другим версиям. Понятное дело, для для обычного религиозного мышления это выглядит шокирующем "обвинить" апостола Петра в чем-то таком, мы сейчас более склонны к идее непогрешимости Петра и "наследников престола". Но никакой непогрешимости не было ни у Петра, ни у Павла ни у других апостолов и учеников.

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 25776

Сообщение от igor_ua
                            Это как бы и так давно понятно, я бы ради такого тему не открывал. Почему-то никто не задавался вопросом, кто из пребывающих в лодке апостолов(учеников?) понес ложное учение. Вот я и задаюсь, потому что описан факт искаженной передачи слов Христа - почему бы не обсудить? По контексту так выглядит, что скорее всего Петр. Открыт к другим версиям. Понятное дело, для для обычного религиозного мышления это выглядит шокирующем "обвинить" апостола Петра в чем-то таком, мы сейчас более склонны к идее непогрешимости Петра и "наследников престола". Но никакой непогрешимости не было ни у Петра, ни у Павла ни у других апостолов и учеников.
                            В чем ложное учение? В том что ученики верили, что Христос вернется при их жизни? Я тоже так верю,верю,что не умру до возращения Христа. А ничего что Иисус являлся Иоанну и оставил ему послание которое записано в книге Откровение? Не? Вам Христос часто являлся? Мне Христос никогда не являлся. Мне являлся злой дух и я видела, что с ним делает имя Христа и я так и не поняла это был сон или реальность,или видение.Но я тогда поняла,что в мире не существует большей силы,чем имя Христа.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16353

Сообщение от Двора
                              Есть текст апостола Иоанна в котором он говорит, что Петр неверно передал братьям слова Христа сказанные в адрес Иоанна. И Иоанн публично его поправляет. Если вы считаете, что есть цитаты в этом Евангелии которые нельзя обговаривать, ок, не обговаривайте. Понимаю, Петра боитесь обидеть ))

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16353

Сообщение от Братец Иванушка
                                Тема названа: Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии
                                Только не было такого "учения", а было ожидание явного Второго пришествия Иисуса Христа, Который невидимо везде и всегда присутствует, потому как Он - Бог.
                                -------------

Сообщение от Наташа К
                                В чем ложное учение? В том что ученики верили что Христос вернется при их жизни? Я тоже так верю,я верю что не умру до возращения Христа. А ничего что Иисус являлся Иоанну и оставил ему послание которое записано в книге Откровение? Не? Вам Христос часто являлся? Мне Христос никогда не являлся.
                                Ну я же текст из Ев. Иоанна разместил. Там же черным по пергаменту явно написано, что было ложное учение. что Христос придет до смерти Иоанна. Такая трактовка появилась из слов Христа Петру, поэтому так выглядит, что именно Петр неверно понял и передал сказанное ему Христом. Вот, еще раз цитирую, вчитайтесь:

Его (Иоанна) увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему (Петру): если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет.

Комментарий

Обработка...