Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 25731

Я вижу несколько признаков явления Христа: проповедь Евангелия,отступлене верующих от истины,явление человека греха( отступившие от истины последуют за человеком греха). Если посмотреть на мир и на Россию то кажется, что все исполняется на наших глазах.Это может произойти в наши дни.Христос придет неожиданно и поэтому нам заповедано бодрствовать. И мы не знаем когда произойдет наша личная встреча с Богом,а она может произойти в любое время( надо каждый день спасать свою душу и быть светом).
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 25731

Даже если допустить,что во многих посланиях нового завета можно усомниться,все равно остается база: праведная жизнь и воскресение мертвых,на этом можно строить свою жизнь, и свою веру. Хочется сохранить баланс и здравомыслие ,не хочется ожесточиться и потерять веру. Ожесточение и сомнения убивают веру.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 25731

Сообщение от igor_ua
        21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
        22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
        (Иоан.21:21-23).
        Допускаю также, что описанное Иоанном искажение слов Христа Петром (или другим бывшим там апостолом) повлияло и на устные предания, которые вошли в Евангелия, например это: "23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Матф.10:23)".
        .
        Не все считают что это место говорит о втором пришествии.
        Стих Матфея 10:23 — это наставление Иисуса Христа апостолам перед их первой миссией. Он призывает их к мудрости при гонениях и указывает на грандиозный масштаб их проповеди, которая продолжится вплоть до суда или установления Божьего Царства.
        Стих звучит так:
        «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». [1]

Главные смыслы этого стиха:
        • Благоразумие при опасности: Иисус прямо заповедал спасаться бегством, если их жизни или служению угрожает опасность, а не оставаться там из-за ложной гордости.
        • Срочность служения: Фраза о том, что апостолы «не успеют обойти городов Израилевых», подчеркивает огромный объём работы по спасению душ. Времени мало, поэтому нужно действовать быстро, продвигаясь дальше.
        • Пришествие Сына Человеческого: В богословии существуют разные толкования этого момента. Одни исследователи считают, что речь идет о суде над Иерусалимом (разрушение города в 70 г. н.э.), другие относят это к духовному прославлению Христа после Его воскресения, а некоторые соотносят со Вторым пришествием.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 25731

Сообщение от igor_ua
          21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
          22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
          23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
          ()
          Смысл данного отрывка — призыв к личному духовному послушанию и доверию Богу, а также опровержение ложных слухов о том, что апостол Иоанн никогда не умрет.
          Этот фрагмент содержит важные уроки:
          • Фокус на своем пути: Когда Иисус предсказывает мученическую смерть апостола Петра, Петр, оборачиваясь на Иоанна, спрашивает: «А он что?» (Ин. 21:21). Иисус отвечает: «...что тебе до того? ты иди за Мною» (Ин. 21:22). Смысл в том, что у каждого христианина свой уникальный путь и своя судьба. Не нужно сравнивать себя с другими, завидовать или беспокоиться о чужих испытаниях.
          • Пресечение домыслов: Среди учеников возник слух, будто Иоанн не умрет. Иоанн, записывая Евангелие уже в преклонном возрасте, специально уточняет, что Иисус не говорил «не умрет», а сказал лишь: «Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?» (Ин. 21:23). Этим подчеркивается важность точности в передаче Божьих слов и опасность создания суеверий из домыслов.
          • Абсолютный суверенитет Христа: Спаситель ясно дает понять, что Он Сам определяет, как сложится жизнь и служение каждого из Его последователей, и Его воля не подлежит человеческому контролю.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55670

Сообщение от igor_ua
            Ошибочное учение первых Христиан о втором пришествии
            Да мало ли что вы думаете и на что расчитываете в ответ ... это ваше личное и зачем втягиваться кому либо в ваши мысли?
            Христос с Его последователями во все дни, доколе Он не прийдет
            и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            С теми, кому Он дал повеление, у каждого свой век и про их кончину есть факты.
            Это одно из вариантов.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 13424

Если считать, что из-за неточной передачи слов Иисуса ап Петром возникла целая ошибочная традиция, то тогда у первых христиан,
              не было коммуникации с Христом
              Ин 14:26
              Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам

Комментарий

Обработка...