О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 738

Сообщение от Степан

Вы не музыкант? Музыканты говорят, что назидает.

Всё, что Вы здесь сказали не соответствует простой и не сложной логике, если он понимает, то ему нечего молиться за истолкователя. НО, написано, пусть молится и просит чтобы был дан истолкователь. Вот это объясните мне, как такое может быть? -- ответ очевиден: он не знает, что говорит.
    музыканты могут говорить что угодно, к примеру что наркотики ''назидают. ''
    Писание писанием стыкуется- и толкуется

Назидание- поищите в самом Писании- по поиску по стихам- и найдите хоть одно место где 'ноты назидают'!

2. там четко написано ЗАЧЕМ молиться за дар истолкования- не чтобы понять себе любимому(это есть и без того, нет смысла говорить Себе ничего не понимая), но чтобы назидать церковь!

3. если не знает что говорит на языках- то не может понять что к примеру 'хорошо благодарит' и не может сказать 'аминь ' на то что произнес на языках!!!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8737

Сообщение от anhil
      2. там четко написано ЗАЧЕМ молиться за дар истолкования- не чтобы понять себе любимому(это есть и без того, нет смысла говорить Себе ничего не понимая), но чтобы назидать церковь!
      Это ничего не объясняет, т.к. он сам может это сделать, никакого истолкователя не нужно, он расстолкует, что понял и проназидает церковь!
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 738

Сообщение от Степан
        Это ничего не объясняет, т.к. он сам может это сделать, никакого истолкователя не нужно, он расстолкует, что понял и проназидает церковь!
        растолковать- надо иметь особый дидактический дар! не каждый умеет учительствовать, разжевать, передать стройное знание, чтобы дошло!

Даниил- не перевел фразу:"мене/мене/текел/упарсин''- он ее сразу истолковал!
        перевести четыре слова- мало толку! (если не сказать никакого)

и одно дело увидеть сон, другое истолковать- как Иосиф...
        Последний раз редактировалось anhil; 25 November 2025, 07:27 AM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8737

Сообщение от anhil

растолковать- надо иметь особый дидактический дар! не каждый умеет учительствовать, разжевать, передать стройное знание, чтобы дошло!

Даниил- не перевел фразу:"мене/мене/текел/упарсин''- он ее сразу истолковал!
          перевести четыре слова- мало толку! (если не сказать никакого)
          Опять не понимаете, что говорите. Написано, он назидается. Из Ваших же понятий, он назидался не прямым переводом или прямыми понятными словами, а стройным знанием и вот это стройное знание, это назидание он може и церкви передать, истолкователя не нужно. Понятно? Назидаются же не от перевода, а скрытого смысла, он понял этот скрытый смысл, сам проназидался и других в Церкви проназидает. ПОЭТОМУ, истолкователь не нужен.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 738

Сообщение от Степан

Опять не понимаете, что говорите. Написано, он назидается. Из Ваших же понятий, он назидался не прямым переводом или прямыми понятными словами, а стройным знанием и вот это стройное знание, это назидание он може и церкви передать, истолкователя не нужно. Понятно? Назидаются же не от перевода, а скрытого смысла, он понял этот скрытый смысл, сам проназидался и других в Церкви проназидает. ПОЭТОМУ, истолкователь не нужен.
            назидается только когда понимает, если не понимает- вороны склевывают и все дела.....
            скрытый ли смысл, или открытое знание.... Слово Божье не всегда 'скрытый смысл' - иногда все яснее дня- и оно судя по Дн 20й главе- назидает.....(если понимаешь, если нет- йок. идите чешите на языках себе лично- посмотрим как проназидаетесь и что поймете)

оставайтесь при своем, я что вам - назидатель? все что я вам даю- вы перегибаете, вплоть до 'музыки которая вас назидает'....
            медицина бессильна;....

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от anhil

назидается только когда понимает, если не понимает- вороны склевывают и все дела.....
              скрытый ли смысл, или открытое знание.... Слово Божье не всегда 'скрытый смысл' - иногда все яснее дня- и оно судя по Дн 20й главе- назидает.....(если понимаешь, если нет- йок. идите чешите на языках себе лично- посмотрим как проназидаетесь и что поймете)

оставайтесь при своем, я что вам - назидатель? все что я вам даю- вы перегибаете, вплоть до 'музыки которая вас назидает'....
              медицина бессильна;....
              Так я же и говорю, когда сам назидается, то и других поназидает. Поэтому истолкователя не нужно.

Но у Вас таких нестыковок на каждом шагу. Например, Вы после всего говорите, что Вы был рождены свыше ещё в юности, когда Вам было 17 лет, раз рождены, то тогда же были и КДС. А это означает, что такой человек водим Святым Духом, но Вы почти сразу начали водиться обольстительными духами и ДС Вас не наставил.

А после 30 лет такого вождения, Вы ещё не водиться ДС, т.к. водимый ДС, он, если видит еретика, то ДС побуждает его наставить еретика, два или три раза. Наставление это не то, что надо сказать: ты еретик и мне ты не интересен. Наставление это когда ему указывают на его еретические утверждения и на основе слова Божьего показывают ему правильное понимание. Думаю, что мои понятия для Вас есть еретические и Вы, если бы были водимы ДС, то бы сделали так, но Вас даже это не интересует, Выже не наставитель, оставляете меня на моём.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 738

Сообщение от Степан

Так я же и говорю, когда сам назидается, то и других поназидает. Поэтому истолкователя не нужно.

Но у Вас таких нестыковок на каждом шагу. Например, Вы после всего говорите, что Вы был рождены свыше ещё в юности, когда Вам было 17 лет, раз рождены, то тогда же были и КДС. А это означает, что такой человек водим Святым Духом, но Вы почти сразу начали водиться обольстительными духами и ДС Вас не наставил.

А после 30 лет такого вождения, Вы ещё не водиться ДС, т.к. водимый ДС, он, если видит еретика, то ДС побуждает его наставить еретика, два или три раза. Наставление это не то, что надо сказать: ты еретик и мне ты не интересен. Наставление это когда ему указывают на его еретические утверждения и на основе слова Божьего показывают ему правильное понимание. Думаю, что мои понятия для Вас есть еретические и Вы, если бы были водимы ДС, то бы сделали так, но Вас даже это не интересует, Выже не наставитель, оставляете меня на моём.
                1. скажите это фараону, который видел сон ясно, что ему истолкователя не нужно!

2. да, я был возрожден когда мне было 17, через года 2 после- отошел, да, изза горького корня, который 'сработал'

3. вижу реально в вас если не прям еретика (я этого не утвержадл), то человека сложного, который сам не знает зачем копается в вещах которые не имеет сам, или который уверен что не должен их иметь!!

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8737

Сообщение от anhil

1. скажите это фараону, который видел сон ясно, что ему истолкователя не нужно!

2. да, я был возрожден когда мне было 17, через года 2 после- отошел, да, изза горького корня, который 'сработал'

3. вижу реально в вас если не прям еретика (я этого не утвержадл), то человека сложного, который сам не знает зачем копается в вещах которые не имеет сам, или который уверен что не должен их иметь!!
                  Сон, это не речь от которой получают, это слово Божье, которое назидает говорящего на языках, уже назидает и истолкователя для этого не надо.

Если отошли, то духовно умерли, значит надо родиться снова, чтобы ожить, как написано, был мёртв, но ожил. И когда КДС снова?

Я имел опыт, похожий на Ваш и знаю, что есть неправильное и правильное, но правильного КДС сегодня нет, а рождение свыше есть, когда человек обращается к Богу, оставляет грехи и следует за Христом к Отцу Небесного, оживает и идёт, это есть рождение свыше, но не КДС, которое было в день Пятидесятницы и которое сопровождалось дарами и чудесами и которое отличается от рождения свыше.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 738

Сообщение от Степан

Сон, это не речь от которой получают, это слово Божье, которое назидает говорящего на языках, уже назидает и истолкователя для этого не надо.

Если отошли, то духовно умерли, значит надо родиться снова, чтобы ожить, как написано, был мёртв, но ожил. И когда КДС снова?

Я имел опыт, похожий на Ваш и знаю, что есть неправильное и правильное, но правильного КДС сегодня нет, а рождение свыше есть, когда человек обращается к Богу, оставляет грехи и следует за Христом к Отцу Небесного, оживает и идёт, это есть рождение свыше, но не КДС, которое было в день Пятидесятницы и которое сопровождалось дарами и чудесами и которое отличается от рождения свыше.
                    нет никакой возможности возродиться второй раз, если ты уже возрожден. в подобном моему случае идет процесс духовной реанимации.....
                    на мой взгляд он сложнее нежели духовное возрождение изначально, и одним покаянием тут точно не сработает (евреям 6- невозможно обновлять покаянием, если человек БЫЛ причастником ДС/отпал, тут работает другой механизм, он сложнее, и требует больше усилий, чем штурм узких врат изначально- конечно это мой сугубый опыт, не навязываю никому)

2. наличие Духа Святого - это как наличие 'залога'... в любом залоге МОЖНО удостовериться.... Присутствие ДС дает о себе знать констатным миром в душе, глубоким и ярким осознанием причастности к Божьему Царству, свободой....(с всей гаммой свойств единого Плода ДС), все это- превыше всех ожиданий (в моем случае)
                    Последний раз редактировалось anhil; 25 November 2025, 11:05 AM.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от anhil

нет никакого возродиьтся второй раз, если ты уже возрожден. в подобном моему случае идет процесс духовной реанимации.....
                      на мой взгляд он сложнее нежели духовное возрождение изначально, и одним покаянием тут точно не сработает (евреям 6- невозможно обновлять покаянием, если человек БЫЛ причастником ДС, тут работает другой механизм, он сложнее, и требует больше усилий, чем штурм узких врат изначально- конечно это мой сугубый опыт, не навязываю никому)

2. наличие Духа Святого - это как наличие 'залога'... в любом залоге МОЖНО удостовериться.... Присутствие ДС дает о себе знать констатным миром в душе, глубоким и ярким осознанием причастности к Божьему Царству, свободой....(с всей гаммой свойств единого Плода ДС), все это- превыше всех ожиданий (в моем случае)
                      По Вашим словам, возродившись умереть уже не можно -- не верно.

​Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые.

Притом, опять по Вашим словам, Вы были причастником ДС когда уверовали и были КДС, значит, не возможно обновить покаянием. Зачем оно тогда нужно? И какой это другой механизм, где об этом написано?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 738

Сообщение от Степан

По Вашим словам, возродившись умереть уже не можно -- не верно.

Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые.

Притом, опять по Вашим словам, Вы были причастником ДС когда уверовали и были КДС, значит, не возможно обновить покаянием. Зачем оно тогда нужно? И какой это другой механизм, где об этом написано?
                        я не говорил что умереть невозможно- где вы это прочитали?
                        (что вы все время коверкаете мои слова...?)

да, умереть вполне реально, в данном случае- может сработать лишь механизм духовной реанимации- если человек этого ищет.
                        где написано? множество мест, хотябы Сардийской церкви Откровения, которой написано что носит имя будто жива, но мертва, и обязана укрепить прочее близкое к смерти (то есть была живой, раз остались живые 'рудименты')

каяться в тайной комнате/у кафедры- не имеет никакого смысла....советую подойти с другого конца- а именно пересмотреть все аспекты жизни- от поведения, до глупой уверенности в своей доктринальной целостности, шаг за шагом выметая все препятствия, пороки, паралельно- начинать культивировать в себе (не поверите) добрые дела- помогать бедным и похожее, описанное в Ис 58:6-13.... (это может .как бы спровоцировать Небеса на диалог, хотя и не спасает...)...

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6748

Сообщение от anhil

описанное в Ис 58:6-13.... (это может .как бы спровоцировать Небеса на диалог, хотя и не спасает...)...

Что вы имели ввиду под "спровоцированием на диалог" , например, в этих стихах?

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
                          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

(Исаия 58 )
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 738

Сообщение от Мелодия

Что вы имели ввиду под "спровоцированием на диалог" , например, в этих стихах?

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
                            14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

(Исаия 58 )
                            не совсем, если честно я имею перед глазами опыт Корнилия. Он был очень добродетелен, молился, (и не спасен пока Петр к нему не пришел, потому что ему ангел сказал- он принесет Слова от которых спасешьСЯ...)

Ис 50:10: Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
                            я так понимаю- что в таком состоянии, в мраке- без света- надеяться на Господа надо конформируясь под Его стандарты поведения- милосердие к бедным, та практика которую Иаков считал- чистым и непорочным благочестием перед Богом- призирать/жалеть вдов и сирот.....

это- НЕ спасает- но думаю, привлекает внимание Небес, как бы провоцирует Бога начинать с тобой 'работать'....

Я частенько слышал о людях у смертного одра, которые потеряли радость спасения, и боялись смерти, боялись встречи с Богом что изменить уже ничего не возможно- 'слишком поздно' говорили они...

почему? потому что обращение, и поиск Бога- это не только молитва, или покаяние с крокодильими слезами.... полагаю что это несколько боле сложный таки акт.....(принесения плода покаяния.. с культивированием добродетели.... )- опять же, это НЕ спасает... (но милость Божья, Его протянутая рука....но если чел всю жизнь беспечно плевался на эти руки, что тогда? как написано о мудрости- 'я посмеюсь когда придет на вас беда''....)

почему вообще фраза:"дни лукавы..."? (время обманчиво, оно иногда работает против нас в самом худшем сценарии)

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6748

Сообщение от anhil

не совсем, если честно я имею перед глазами опыт Корнилия. Он был очень добродетелен, молился, (и не спасен пока Петр к нему не пришел, потому что ему ангел сказал- он принесет Слова от которых спасешьСЯ...)

Ис 50:10: Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
                              я так понимаю- что в таком состоянии, в мраке- без света- надеяться на Господа надо конформируясь под Его стандарты поведения- милосердие к бедным, та практика которую Иаков считал- чистым и непорочным благочестием перед Богом- призирать/жалеть вдов и сирот.....

это- НЕ спасает- но думаю, привлекает внимание Небес, как бы провоцирует Бога начинать с тобой 'работать'....

Я частенько слышал о людях у смертного одра, которые потеряли радость спасения, и боялись смерти, боялись встречи с Богом что изменить уже ничего не возможно- 'слишком поздно' говорили они...

почему? потому что обращение, и поиск Бога- это не только молитва, или покаяние с крокодильими слезами.... полагаю что это несколько боле сложный таки акт.....(принесения плода покаяния.. с культивированием добродетели.... )- опять же, это НЕ спасает... (но милость Божья, Его протянутая рука....но если чел всю жизнь беспечно плевался на эти руки, что тогда? как написано о мудрости- 'я посмеюсь когда придет на вас беда''....)

почему вообще фраза:"дни лукавы..."? (время обманчиво, оно иногда работает против нас в самом худшем сценарии)
                              Тут у вас в сообщении примерно два пункта, с которыми я не согласна ну или они спорные)
                              1. То, что спасение можно потерять.
                              2. Нотки учения о подготовительной благодати, которое в свое время обсуждалось среди пуритан , но которое шло вразрез с реформатским учением.

Я не особо сильна в теологии) и не смогу детально вести диалог из-за недостаточного кол-ва знаний, однако читая вас по диагонали, можно выявить небольшие ереси)
                              Впрочем, для вас, как для арминианина это допустимо)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 738

Сообщение от Мелодия

Тут у вас в сообщении примерно два пункта, с которыми я не согласна ну или они спорные)
                                1. То, что спасение можно потерять.
                                2. Нотки учения о подготовительной благодати, которое в свое время обсуждалось среди пуритан , но которое шло вразрез с реформатским учением.

Я не особо сильна в теологии) и не смогу детально вести диалог из-за недостаточного кол-ва знаний, однако читая вас по диагонали, можно выявить небольшие ереси).
                                Впрочем, для вас, как для арминианина это допустимо)

я не буду вообще спорить... незачем.

Писание говорит о перспективе (для Павла)- проповедуя другим самому остаться недостойным.... (а ведь факт сошествия на него Святого Духа- мог бы подтвердить и Анания и ап. Петр)
                                также 6я глава евреям говорит о причастниках Святого Духа, которые отпали и уже ругаются в сторону Бога.... (и их невозможно уже обновлять покаянием)

то есть можно свалиться в пропасть и у врат рая... (конечно - зрелому и знающему а не духовному младенцу, который обгадил очередной памперс) Только ставший столпом уже не выйдет вон.... (откровение 3:12)

2. Прочитал в нете о 'подготовительной благодати' - но что-то вообще не могу понять о чем это....суть..
                                Последний раз редактировалось anhil; 25 November 2025, 01:02 PM.

Комментарий

Обработка...