О стяжании Святого Духа. Личный опыт, проверенные мысли
предположу что о наличии в жизни такой драгоценности как Дух Святой, который дан нам в качестве залога- можно убедиться… так же как можно убедиться в залоге полученным за продажу квартиры …..
Напоследок лишь совет ищущим Бога: не останавливайтесь в своем поиске... не опускайте руки. Перед Богом ваша душа- драгоценность, и Бог Сам жаждет обладать ею....(даже если Вы далеко Он, Предвечный может со стоном вспоминать о Вас....)
Используйте время для того чтобы вникать в себя и в учение, избавляясь от пороков и культивируя добро- таким образом вы 'провоцируете' Небеса на прямой с Вами диалог....
всем мира
- Обращение. Примерно в 17 лет я покаялся, взыскал и нашел Бога и пристань без малейшего дефицита живой воды….Были и некритичные ошибки, но Небеса проявляли всегда терпение, как и здравые умом родители терпят загаженные памперсы возлюбленных ползущих чад…..), в баптисткой общине, год 1990й..
через год как я закончил школу, библейский кружок который я посещал впустил горький корень. Многие увлеклись лже-духовностью пятидесятников, полагая что 'сей есть великая сила Божья'….
Я рассчитывал разобраться с этим за пару месяцев, принял не проверяя, и хотя были яркие 'путевые знаки' и окунулся в это с головой. Взревновал, и получил 'дар иных языков'. (так называемое Крещение духом святым)
Все это обошлось очень дорого, то на что я думал потратить месяцы – обошлось почти в 30 лет духовных пустынь разной степени мерзостности….. - Освобождение. Опыт моей жизни не выказывал никаких плодов Святого Духа, наоборот, постоянно подавленное состояние и признаки одержимости (а дух мучал меня по ночам и весьма болезненно проявлялся днем, причем на языках я молился соловьем)- заставили меня искать ответ. По моей просьбе в группе 3х человек мы помолились чтобы Бог открыл духовную суть происходящего….
Человека говорящего на языках (меня любимого, и на момент вдруг потерявшего контроль) силой развернуло в сторону молящегося, разум отключился, и не своим голосом дух стал 'провещевать' матом и угрозами…..(не лгу)
Возвращаясь домой (а мне бы впору испугаться, ведь я был явно под властью оккультного духа, который я принимал за Дух Божий), я ощущал определенность и уже видел на горизонте перспективу свободы. Через отделение от духовных практик пятидесятников (языков и прочего) я получил свободу и здоровье неожиданно легче чем ожидал. Со временем симптомы одержимости сошли на 'нет'….. - Поиск дороги домой. Изначально я знал Бога, но теперь духовная дезориентация проявляла себя во всей красе. Я фактически не осознавал что нужно делать, в какую дверь стучать (небеса не отвечали или я оглох и уже не слышал), посещал церковь – где имели ведение по вопросу освобождения от оккультного, но нащупать узкие врата не сумел….. все закончилось не то чтобы 'кораблекрушением в вере' но неким подобием разочарования….. в вере, в поиске, фактически во всем духовном…..
- Удача, небесная милость и результат выше всех ожиданий. Когда мне было уже 47, мой старый церковный друг пригласил меня на спортивное служение в церковь совсем рядом со мной. Я пришел чтобы несколько разнообразить свой быт, но ничего особого не ждал, фактически уже не надеялся….. На мои сомнения по поводу наличия и действий Святого Духа в среде, друг ответил что ныне врата еще открыты, и нет проблем все обрести… (выглядел он в данный момент как несколько отрешенный, он не отвлекся от той ерунды, чуть ли не стриг ногти на руках, из языка жестов его тела я прочел лишь достоверность, человек когда лжет или приукрашивает- как минимум смотрит в глаза, чтобы убедиться что 'произвел эффект' , или прячет свой взор....(это прозвучало как бы: «ни о чем не волнуйся, хлебный за углом и даже в десять ночи можно спокойно пойти и купить что хочешь»). Если бы он стал меня в чем-то настойчиво уговаривать я бы игнорировал ...
Почти проклиная и его и себя внутри я понял что теперь не удастся отвертеться и придется хотя-бы все досконально проверить....
В это же время в духе появилась некая уверенность что я еще 'успеваю'''…..(и это показалось мне необычно)
И однако все мои попытки как-то достучаться до небес- заканчивались лишь унынием, и отсутствием мира (и конечно пустой сосуд звенит как медный на всю округу, и я похоже тарахтел также громко)…. Примерно в это время, осознавая внутренний духовный дефицит, я решил внимательнее изучить свою жизнь и поведение. Писание говорит о таком состоянии- что человек может молиться и даже ищет познания Предвечного,(спрашивают Меня о путях Моих...) но при этом 'поднимает перст и говорит оскорбительное'/Ис 58/9,- это было полностью про меня…… Также 2е (предсмертное послание) Петра говорит о том что прилагая Старание, в Вере следует культивировать добродетель, что я и стал 'тренировать' (пытался накормить тех кто победнее, и искал делать побольше добра, учился сдерживаться от злых речей и насилия)
Предположу что на этом уже этапе, Небеса как будто проявили внимание к моим действиям, по моему мнению- относительно бесплодными в плане результата…..параллельно с этим я усматривал в себе нестыковки с святым поведением, и как-бы ощущал свою дефектность .. Например: я ехал за рулем и молился: «Боже, я не способен привести никого ко Христу! Все что я делаю- суета, пустое..» … Тогда на память пришел ответ Павла в суде перед Агриппой 2м: '… молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.» и в моем сердце как бы прозвучало: «ты бы хотел, Виктор, чтобы все были такими как ты?» И я вынужден был ответить отрицательно на этот вопрос…. В моей жизни было больше звенящей меди чем любви Божьей…..
Так грех за грехом, и порок за пороком (коих было достаточно)- я разбирался со своей жизнью….. через какое-то время в моей душе зажегся курящий лен… Сердце как бы звало от лица Господа: «теперь ищи Лица Моего….»… Понимаете, дар Святого Духа- это не коробка юбилейных конфет и даже не дорогущий подарок вроде люксового авто, цена несоизмеримо выше…. Для этого сам Иисус должен как бы 'умолить Отца'….Я просил и искал, и сам до конца не понял как все произошло…. Но мир вдруг вернулся….
предположу что о наличии в жизни такой драгоценности как Дух Святой, который дан нам в качестве залога- можно убедиться… так же как можно убедиться в залоге полученным за продажу квартиры …..
Напоследок лишь совет ищущим Бога: не останавливайтесь в своем поиске... не опускайте руки. Перед Богом ваша душа- драгоценность, и Бог Сам жаждет обладать ею....(даже если Вы далеко Он, Предвечный может со стоном вспоминать о Вас....)
Используйте время для того чтобы вникать в себя и в учение, избавляясь от пороков и культивируя добро- таким образом вы 'провоцируете' Небеса на прямой с Вами диалог....
всем мира

Комментарий