Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий104
    Участник
    • 22 September 2021
    • 124

Спасибо, пусть Бог нас услышит

- - - Добавлено - - -

Сложно обрести веру созерцая звездное небо. Те кто писали Библию думали, что звезды лишь светильники. А луна и солнце -это два светила. Примитивные воззрения людей, не знавших в том, как огромна вселенная. Не знавших основ физики, биологии.
    Что такое окружающая дикая природа? У нас в России в средней полосе - это "зеленый ад", в котором нелегко выжить. Мы выживаем не благодаря естественной природе а вопреки ей. Чтобы ходить и быстро передвигается мы делаем дороги, чтобы хищники нас не сожрали мы уничтожили опасных зверей. Чтобы насекомые не кусали нас - мы применяем химические яды. Чтобы что то вырастить - удобрения, вспашку, селективно выведенные семена и животных. На самом то деле изначальная природа - это такое место где в каменном веке могла выжить кучка охотников собирателей и не больше.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

Сообщение от Виталий104
      У нас в России в средней полосе - это "зеленый ад", в котором нелегко выжить.
      Даже на территории Москвы есть леса, в которых запросто можно заблудиться. А уж за МКАДом лесов, рек, водохранилищ и т.д. - великое множество. Поэтому воспринимаю выражение "зелёный ад" как отговорку.

Комментарий

• Виталий104
        Участник
        • 22 September 2021
        • 124

Дикая природа не слишком то гостеприимна для человека и человечество добилось определенного процветания вопреки природе скорее, а не благодаря ей.

- - - Добавлено - - -

Помолитесь пожалуйста, чтобы Господь меня исцелил, дал здоровья близким и открыл Себя мне

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Виталий104
          Что такое окружающая дикая природа? У нас в России в средней полосе - это "зеленый ад", в котором нелегко выжить. Мы выживаем не благодаря естественной природе а вопреки ей. Чтобы ходить и быстро передвигается мы делаем дороги, чтобы хищники нас не сожрали мы уничтожили опасных зверей. Чтобы насекомые не кусали нас - мы применяем химические яды. Чтобы что то вырастить - удобрения, вспашку, селективно выведенные семена и животных. На самом то деле изначальная природа - это такое место где в каменном веке могла выжить кучка охотников собирателей и не больше.
          Религия джайнизм осудит вас за уничтожение насекомых и животных
          но жизнь охотников собирателей была более полноценна в смысле питания
          а аграрное хозяйство в России не очень рентабельно , лишь в некоторых чернозёмных зонах или подсечно-огневое
          но Россия торговала мехом с Европой что было весьма прибыльно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий104
          Дикая природа не слишком то гостеприимна для человека и человечество добилось определенного процветания вопреки природе скорее, а не благодаря ей.

- - - Добавлено - - -
          Природа разная в Африке одна , в Индии другая, в Китае третья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий104
          - - - Добавлено - - -

Сложно обрести веру созерцая звездное небо. Те кто писали Библию думали, что звезды лишь светильники. А луна и солнце -это два светила. Примитивные воззрения людей, не знавших в том, как огромна вселенная. Не знавших основ физики, биологии.
          .
          Ага, а вы значит такой большой астроном

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Виталий104
              Сижу перед клавиатурой и мое состояние можно назвать крайней степенью отчаянья, страшнейшей депрессией. И знаю что будут еще хуже.
              Жизнь это ад. Жизнь хуже ада - потому, что в аду есть вечные мучения. А в жизни только смерть и не бытие.

Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.

Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо. Все говорят - вот родители подарили жизнь. Не подарили - они дали конфету ребенку ( а все мы дети по сути ) а смерть отобрала её. Нам дали подержать жизнь в руках - но лишь на время.

Верующие лишь похоже удачливые обманщики, которые обманывают себя самих. Почему люди ходят в храмы - купить надежду. Но надежда нет.
              Впрочем.
              Если есть Бог и тут на сайте есть хоть один человек которого Бог слышит - помолитесь за то, чтобы Господь открылся мне и сотворил чудо. Исцеление, знание, что Бог есть - потому что веры у меня нет.

Я думаю ответ на парадокс Ферми - почему нет развитых цивилизаций в космосе очень прост. Чем цивилизованней и образованней существа - тем они гуманнее. И понимая, что надежды в жизни нет - они все прекратили рождать детей и исчезли. Все бессмысленно.

Я знаю можно написать много хороших слов - но слова пусты. Это лишь , звуки, символы и ни чего более.
              Если кто то может хоть чуть что то сделать - помолитесь Богу, чтобы он открылся мне.
              Я страдаю душевной болью безмерна. И эта боль н от грехов - так как я жил обычной жизнью - стараясь быть хорошим христианином. Это боль от осознания что вера наша тщетна, что Христос не воскресал и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда.
              -брат, спасибо за искреннее письмо

-Отче, во имя Иисуса, умоляем Тебя, коснись брата Виталия, соверши над ним чудо,- дай ему чувствительность к Духу Твоему, чтоб слышать и видеть от Тебя должное во Христе, -

-Боже, помоги ему, - да не будет победы сатаны над ним,-
              ибо, Отец, не для этого же Ты его родил, чтобы ему не увидеть радости и подлинной Жизни во Христе Иисусе, -

да откроется, Виталию, соработничество Христу, чтоб наконец-то - по молитвам святых (т.е., по молитвам христиан) - достичь человечеству избавления от лукавого и от державы смерти его, - достичь Жизни, по воцарению Твоему на земле, среди всех народов

-Отче, на Кого нам ещё уповать и у Кого просить нам Помощи и Заступничсества?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Виталий104

- - - Добавлено - - -

Помолитесь пожалуйста, чтобы Господь меня исцелил, дал здоровья близким и открыл Себя мне
                Нашему прогрессу от силы пару сотен лет, а знаете сколько лет нашему виду? Мы теплокровные существа сыны ледниковых периодов существуем сотни тысяч лет а прогрессу всего 200 лет. Вывод? Чтобы понять наш вид человека надо изучить нашего брата неандертальца он был сильней нас раз в шесть, выносливей раз в 10 и имел ночное зрение. Но но это мы научили ловить его рыбу на кручок или лукошком. Его температура тела была выше как у животных 37-38, но мы выжили а он нет почему? К стати в ближайшие 10 лет мы воскресим к жизни мамонтов а затем и неандертальца. ☺Этот прорыв для нас будет откровением как воскрешение Каином Авеля. ☺

Комментарий

• Хелиос
                  Завсегдатай

• 14 September 2018
                  • 822

Сообщение от qwertyu
                  это взгляд не совсем христианский...на буддизм смахивает или имперсонализм какой-то дикий...извиняюсь, но мне читать это трудно...Ваши эдакие проповеди....от Вас холодом веет сильно!...страшно иметь таких друзей...
                  если вам страшно, поторопитесь любить близких и делать добрые дела, которые уже никто не сможет у вас отнять... не то, в последний момент жизни, действительно - вам станет страшно.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Виталий104
                    А то может я хуже Гитлера - раз искал Бога, молил Его и не нашёл.
                    А как ты узнал что не нашел? Ты вот как ищешь и проверяешь нашел или нет?
                    Я уточняю потому что сам когда-то был в этом...
                    Он пришел раньше, чем я обратился, во снах показывая мне что мне пришли письма - и письма приходили, обычные письма. От налоговой, от алиэкспрес, еще куча разных...В тот же день.
                    Потом Он предупредил меня про очень плохие изменения в моей жизни... я не знал где и как сломается, и сломалось. В тот же день.
                    Вот там уже был наверное мой личный ад, я падал, падал, и смог зацепиться только за Библию, просто стал исполнять, нет не исполнять, а стараться исполнять. Как мог. Плохо. Глупо. Как мог. Боль заглушал молитвой, не сказать чтобы с любовью, скорее с болью.
                    Первые заметные изменения пришли с попыткой исполнить 4 заповедь, до сих пор нормально не получается, но сам факт того что пытаешься - тоже работает. Реально вернулись силы жить.
                    Потом больше.
                    Бог слышит нас, просто мы не всегда понимаем Его ответ.
                    И не всегда принимаем, часть ответов я так и не принял, часть не понял...
                    Ну вот хотя бы к чему было предупреждение, если исправить ситуацию я никак не мог?
                    Т.е. да, показал. И что делать с этим?
                    Вопросов много)))) у всех.
                    Хотя все показанное мне было мне во благо, уверен. Просто мы не так мудры чтобы понять.
                    Мне кажется что если совсем плохо, нужно начать исполнять 10 заповедей, мне помогло.
                    И 4 заповедь и субботу.
                    Рекомендую. Работает.
                    Обратиться может любой беззаконник, и если будет творить суд и правду - грехи ему не помянутся.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Виталий104
                      Примитивные воззрения людей, не знавших в том, как огромна вселенная. Не знавших основ физики, биологии.
                      Что такое окружающая дикая природа?
                      А оно им надо было?

Вот ты знаешь о размерах вселенной, и о атомном строении вещества - это делает тебя счастливым? Судя по твоей теме НЕТ.
                      Делай выводы сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий104

Пока нет ощущения, что молитвы помогли.
                      Потому что ты путаешь христианство с язычеством.
                      Ещё раз тебе говорю, прочитай в Ветхом Завете историю о Иове.
                      Его веру Бог всю жизнь испытывал, а ты ожидаешь уже через пару дней результат от молитвы форумчан. Ты вообще понимаешь суть христианства? Христианство это узкий путь, это крест, это скорби. Не готов к этому? Иди в буддизм и там ной всем о своих проблемах.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Ответ (в теме) вот он:
                        Сообщение от Jewe
                        Вот я вам и ей и говорю....надо бросать эти дурные привычки. Дурные привычки на всех одинаково действуют и всех одинаково закабаляют. У меня что ли нет этой " потери веры"? Есть. Нонадо просто себя настраивать на позитив. Чтобы позитив вошел в привычку а не эта - "потеря веры". Вот и всё.
                        Да, "нелепо",
                        да, "сложно и нереально", взяв руки амбулаторную карту со своим диагнозом, НЕ УВИДЕТЬ ужаса этого самого диагноза.
                        Сложно.

Но велено не поддаваться "страстям" своих глаз, ибо это - сродни возврату на путь Евы: она увидела ГЛАЗАМИ то, куда смотреть вовсе и не надо было...

"Надо было удержаться!" (совет Еве! И совет каждому из нас, чтоб не хотелось видеть вот это (глазами):
                        Сообщение от Виталий104
                        ... У нас в России в средней полосе - это "зеленый ад", в котором нелегко выжить. Мы выживаем не благодаря естественной природе а вопреки ей. Чтобы ходить и быстро передвигается мы делаем дороги, чтобы хищники нас не сожрали мы уничтожили опасных зверей. Чтобы насекомые не кусали нас - мы применяем химические яды. Чтобы что то вырастить - удобрения, вспашку, селективно выведенные семена и животных. На самом то деле изначальная природа - это такое место где в каменном веке могла выжить кучка охотников собирателей и не больше.
                        Будьте выше всего этого! Да, это есть. Но это - лишний повод верить в то, что жизнь на этой Земле - не всё, что людям уготовано. Как же без надежды?! Куда без неё?!

Нам (верующим) сказано: "Смотри на Небо! Подними глаза свои выше над землёй, или "от земли" - как угодно, но ищи "горнего".

Тяжело? Смотри вверх.

Тяжело? Уйди от всех, возьми Библию, почитай (желательно не ВЗ в таком состоянии!)
                        Неправда, что "легче не станет"; десятки голосов скажут: "Станет!!!! Мы пробовали!"

Не помогает это?! Увидь вокруг того, кому реально хуже на Земле. Не "плохо" (как "окружающей среде"), а ХУЖЕ: хуже жить и хуже быть. И поставь своей целью хоть как-то защитить это слабое (человек ли это или дерево/животное) от более худших напастей, чем твои.

Я знала одну бабушку, которая по многим "законам" должна была бы "давно умереть"; ничего не держало её на этой земле, кроме ... собаки и кошки!! которым она была "должна!" (как она сама говорила).

Да, никто не знает меру горечи того, кто терпит.
                        Но то, что терпят что-то почти все - действительность.

Я желаю Вам крепчайшего здоровья. Желаю Вам вполне искреннего счастья. Желаю Вам, чтоб Вы "вылезли" из того, куда попали.
                        Знаете, есть "нора", в неё "залазят" головой вперёд, а вылезать приходится "задом" , сзади "ничо не видно", но для того, чтоб исправить темноту "норы" (где оказались), "сдавать назад" всё таки придётся.

И жить придётся: Вам ещё надо раскаяться в том, что здесь было (в этой теме), и с усмешкой взглянуть в Небо, чтоб Отец это увидел...

Мир Вам!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталий104
                          Участник
                          • 22 September 2021
                          • 124

Спасибо все ребята. Спасибо за молитвы. Остается лишь вера, что мои и ваши молитвы Господь услышит.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Григорий Р
                            Мне уже страшно.
                            Это хорошо, значит не все потеряно для вас

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23018

Сообщение от Ген Лио
                              Это хорошо, значит не все потеряно для вас
                              Итак, кто же этот нечеловеческий Поводырь из пустоты, откуда приходят страхи?
                              Зачем это звать и что оно там делает в этой пустоте, рождающей страхи?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

[QUOTE=Григорий Р;7022068]Итак кто же этот не человеческий Поводырь из пустоты, откуда приходят страхи?
                                Зачем это звать и что оно там делает в этой пустоте, рождающей страхи?[/QUOОTE]
                                Если вы не знаете зачем его звать - это просто не про вас. Зрячему поводырь не нужен. Так какой смысл говорить о путсом?

Комментарий

Обработка...