Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Валера life
    Друзьям Иова Бог сказал, чтоб Иов за них помолился , и тогда Он их простит.
    Интересное место в Библии! Не сами помолились, а Иов за них.
    Видимо Иов был праведнее
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Виталий104
      ... Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо. Все говорят - вот родители подарили жизнь. Не подарили - они дали конфету ребенку ( а все мы дети по сути ) а смерть отобрала её.
      Нам дали подержать жизнь в руках - но лишь на время....
      А Вы бы хотели, чтобы Вам дали жизнь не на время, а навсегда?
      Зачем Вам бессмертие в материальном мире?
      Оно даже Демону наскучило.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от qwertyu
        Я думаю сила молитвы зависит еще от духовности и святости человека!
        Ну как бы он наверное так, но если задуматься, то откуда у человека святость? Сама по себе рождается или её Бог даёт?
        В Псалмах часто говорится что Бог слышит все молитвы, не зависимо от святости или духовности молящегося.
        У молитвы нет силы. Это просто разговор с Богом. Сила возникает в исполнении воли Божией, которая может совпадать с молитвенным прошением или не совпадать.

Конечно можно, очень редко, вымолить у Бога усердием молитвы то, что Ему не угодно нам дать, но это уже отдельный разговор.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от алекс123
          Видимо Иов был праведнее
          Конечно праведнее. Сам Бог сказал сатане о нем, что нет такого больше на земле.
          Но интересно, что Бог к ним обратился , но послал их к Иову просить за себя.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8546

Сообщение от Валера life
            Не сами помолились, а Иов за них.
            Для смирения и покаяния, потому как обвиняли Иова в тайных грехах.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

[QUOTE=Виталий104;7020160]

Сообщение от Виталий104
              Раньше я думал : Есть царствие небесное, есть место для отверженных ад и есть земля - что не ад. На земле есть и хорошее и плохое. Но теперь мне кажется - что жизнь, зная что все умрем и есть худший из возможных адов. Жарится на сковороде вечным пламенем. Что за дурацкая фантазия. Вот жить в старости , более и зная что дальше ни чего не будут - это самая настоящая мука. Смотреть на играющий детей на улице и знать, что и их ждет небытие. Видеть близких и понимать что и они исчезнут без следа. Может я хуже Гитлера, и всех тиранов в мире - раз Господь видит как я страдаю и не отвечает мне? Ну так если я такая сволочь последняя - может хоть тут найдется - хоть один праведный чьи молитвы слышит Господь.
              Твоё состояние и видение своего ничтожества и грешности - это милость Божия. Такие обычно на сковородках в аду не жарятся.

В ад наоборот попадают те, которым всё хорошо и которые не о чём и ни о ком кроме себя не беспокоятся.
              Радуйся что ты не один из них.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Валера life
                Конечно праведнее. Сам Бог сказал сатане о нем, что нет такого больше на земле.
                Но интересно, что Бог к ним обратился , но послал их к Иову просить за себя.
                Прит 15:29: "Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит."
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Виталий104

Вся надежда на ваши молитвы. Это последняя надежды. Мои Бог не слышит.
                  Да как можно быть таким маловером и ТРЯПКОЙ!!!!!!!

Прочитай про Иова. Твои проблемы - ПЫЛЬ по сравнению с его проблемами.

Посмотри видио в ютубе как живут люди в бедных странах Африки; как дети умирают от спида и голода.
                  Распустил здесь сопли!!!

Не помогают молитвы? Молись больше?
                  А что ты сделал в своей жизни праведного и чистого чтобы Бог тебе сразу помог??? А?
                  Может мёртвого воскресил? Или хромого исцелил? Или сироту усыновил? Или может ты нищих кормишь и одеваешь???
                  Кем ты возомнил себя, что требуешь от Господа милости????

"Отдай кровь и прими дух". Сначала мозоли заработай от духовного труда, чтобы ожидать каких-то милостей от Бога. А то понаплодилось "христиан", которые по сути халявщики, ищущие халявы.
                  Иди работай!!! Заповеди знаешь? Иди и исполняй!

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Mirabelle
                    Если наша жизнь, как вы писали это Я и Бог. То что такое ад?
                    В общем случае, ад - это состояние души, при котором воля человека лишена возможности осуществляться.
                    А в нашем с Вами прикладном случае - это жизнь без Бога

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Валера life
                      Друзьям Иова Бог сказал, чтоб Иов за них помолился , и тогда Он их простит.
                      Интересное место в Библии! Не сами помолились, а Иов за них.
                      Очень хорошую вещь ты подметил для этой темы. Иов был освобожден от страданий, чтобы молиться за своих друзей.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Савл108

Посмотри видио в ютубе как живут люди в бедных странах Африки; как дети умирают от спида и голода.
                        Распустил здесь сопли!!!

А что ты сделал в своей жизни праведного и чистого чтобы Бог тебе сразу помог??? А?
                        Может мёртвого воскресил? Или хромого исцелил? Или сироту усыновил? Или может ты нищих кормишь и одеваешь???

"Отдай кровь и прими дух". Сначала мозоли заработай от духовного труда, чтобы ожидать каких-то милостей от Бога. А то понаплодилось "христиан", которые по сути халявщики, ищущие халявы.
                        Какой кошмар! Вас попросили помолиться, а вы облаяли человека. Какой вы верующий сами?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Савл108

Распустил здесь сопли!!!

Все люди разные, и в разных периодах могут быть в разных состояниях. А вы почему-то думаете, что все должны быть тверды в вере как камень.
                          Написано:
                          Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8546

Сообщение от Евлампия
                            Иов был освобожден от страданий, чтобы молиться за своих друзей.
                            Да и просто если сделать бескорыстно доброе дело для других, то настроение меняется в лучшую сторону.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Почитал темку! И что могу сказать? Вспомнил как очень давно тут на форуме кто то сказал: "Христиане думают что Б-г им подчиняется". Как то не лепо звучит правда? Но что то есть в этом!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Братец Иванушка
                                Да и просто если сделать бескорыстно доброе дело для других, то настроение меняется в лучшую сторону.
                                Если ты водим Духом Святым, то, конечно, меняется. Вся твоя жизнь меняется, приобретая высший смысл. Ведь Сам Иисус сказал: "Блаженнее давать, нежели принимать". Эти слова апостол Павел произнёс перед совместной молитвой, перед тем, как стать со всеми вместе на колени. Прощаясь со всеми, он этими словами подвёл итог всей своей деятельности и призвал соблюдать это духовное правило.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...