Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Виталий104
    Всем тем кто утешает что не страшно. Загуглите видео записи из салонов разбивающихся самолетов: когда самолет падает к земле в салоне один крик ужаса. Все кричат непередаваемо.
    Человек всегда кричит непередаваемо, когда промысел Бога не совпадает с планами человека.
    В аду стоит такой же крик.
    Вы хотите вечно это слушать?

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Виталий104
      Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.
      А может быть все с точностью до наоборот? Может быть вы нашли Бога, а Он оказался совсем не таким, как вы Его представляли? Есть у меня ощущение, что наши молитвы если и помогут, то лишь очень опосредованно... Боюсь, что вам предстоит решить самому свои проблемы.
      Давайте определимся с проблемой и посмотрим, есть ли решение.
      Итак, вам очень плохо и вы хотите выбраться из этого состояния, но не знаете как. Значит, вам нужен не Бог и не герой, вам нужен Поводырь. Тот, кто выведет вас из этого состояния и приведет туда, где светло, где есть радость и нет страха смерти. Но... беда в том, что слепец не может найти поводыря, все что он может - звать на помощь.
      Я предлагаю вам позвать Поводыря, но не среди людей, а там, в пустоте, откуда приходят ваши страхи... Позовите Его и попросите привести вас туда, где вы хотите быть.

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Сообщение от Григорий Р
        Человек всегда кричит непередаваемо, когда промысел Бога не совпадает с планами человека.
        В аду стоит такой же крик.
        Вы хотите вечно это слушать?
        Нету ни каких адов, это лишь художественное восприятие от Данте. Зачем Данте описал ад и поместил туда своих противников? Борьба за власть и изгнание его побудили создать опус возмездия. Есть предубеждения Папского толка что мол если за меня моляться то могут вымолить. Что вымолить? Это глупость и папские чаиния. Зачем чтобы кто-то за тебя молился? Вот Папы и Цари устраивали войны и потом подвязывали монахов отмаливать их грехи. Т. е. преемственность отмоливания это пост военный синдром и коплекс вины.
        Последний раз редактировалось Maksimus012; 28 January 2022, 12:09 AM.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от Ген Лио
          Я предлагаю вам позвать Поводыря, но не среди людей, а там, в пустоте, откуда приходят ваши страхи... Позовите Его и попросите привести вас туда, где вы хотите быть.
          И кто этот не человеческий Поводырь из пустоты, откуда приходят страхи?
          Зачем это звать и что он там делает в этой пустоте, рождающей страхи?
          Мне уже страшно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

@Синьюэ, возвращайтесь, когда посчитаете нужным. Ваши искренние сообщения всегда интересно читать. Отдохните от форума,если так решили и приходите.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Илья Крамольник
              Завсегдатай
              • 16 August 2021
              • 571

Эта тема мне напоминает историю про Иова и его друзьях.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                @Синьюэ, возвращайтесь, когда посчитаете нужным. Ваши искренние сообщения всегда интересно читать. Отдохните от форума,если так решили и приходите.
                Что то она часто отдыхать стала...пусть работает...над собой. Арбайтен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий104
                Это боль от осознания что вера наша тщетна, что Христос не воскресал и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда.
                А вам чего надо? Ну исчезнем и исчезнем. Что вы так переживаете? Как бы на том свете на горящей сковородке не оказаться - вот о чем бы переживали...а то - исчезнем. Это слишком легко - исчезнуть.

Жизнь это кайф. Сплошной кайф. А вы - ад. Вы еще ада не нюхали. Жили бы пока есть время...пока есть возможность...а то потом поздно будет. Вместо того чтобы ныть занялись бы чем полезным. А придет время умирать не так обидно будет...всему свое время. Охо хо...грЕхи наши грЕхи...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Jewe
                  Что то она часто отдыхать стала...пусть работает...над собой. Арбайтен!
                  Слишком болезненная тема для неё. Потеря веры( хотя, думаю, что она её приглушила и запрятала в дальний угол, но не потеряла) , разочарование, боль, отстранение и многое другое. В общем, вполне понятно, что человек с психологической травмой, так будет реагировать .Ничего она не сказала запредельного, чтобы её выгонять и закрывать рот.
                  А,если уж изгоняете травмированного человека, цитируя при этом Библию, то, наверное, неплохо бы вспомнить,в этом случае, и стих:
                  "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."
                  Послание к Галатам 6:2.

(с)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Слишком болезненная тема для неё. Потеря веры( хотя, думаю, что она её приглушила и запрятала в дальний угол, но не потеряла) , разочарование, боль, отстранение и многое другое. В общем, вполне понятно, что человек с психологической травмой, так реагировать. Ничего она не сказала за предельного, чтобы её выгонять и закрывать рот.
                    А,если уж изгоняете травмированного человека, цитируя при этом Библию, то, наверное, неплохо бы вспомнить,в этом случае, и стих:
                    "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."
                    Послание к Галатам 6:2.
                    "потеря веры" - это как дурная привычка...Всё познается в сравнении...жив здоров человек а всё ноет...я вот обращаю внимания на окружающих людей..у кого то со зрением проблемы с детства...у кого то с сердцем...Так вот думаешь - и как человек мучается в таких линзах с детства? У меня такого не было и я даже не осознавал своего счастья....А всё тоже ныл...вот то плохо - другое плохо. Да может быть ведь и хуже. Не ценим мы не ценим того что для нас привычно...

- - - Добавлено - - -

Вот чего ныть...сейчас такое время уникальное...интернет, общение. Пожалуйста самовыражайся...даже свой канал можно открыть. Развиваться творчески....Нет сидят ноют молодые как старые деды...

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Jewe
                      "потеря веры" - это как дурная привычка...Всё познается в сравнении...жив здоров человек а всё ноет...я вот обращаю внимания на окружающих людей..у кого то со зрением проблемы с детства...у кого то с сердцем...Так вот думаешь - и как человек мучается в таких линзах с детства? У меня такого не было и я даже не осознавал своего счастья....А всё тоже ныл...вот то плохо - другое плохо. Да может быть ведь и хуже. Не ценим мы не ценим того что для нас привычно...
                      У вас- так, а у неё, как думается, рухнул мир, построенный ею- защитный зАмок, которая девочка 16 лет ,очень берегла . Это был её мир.
                      Сейчас девочка выросла и ей пришлось столкнуться с реальностью, где есть предательство, где есть невыносимая боль. Теперь она создала стену, которая хоть как-то помогает ей справляться с болью. Но она ещё не восстановилась. А только спряталась , отгородилась от мира и людей за другую, построенную ею, преграду. Имхо
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 January 2022, 05:42 AM.

(с)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        У вас- так, а у неё, как думается, рухнул мир, построенный ею- защитный зАмок, которая девочка 16 лет ,очень берегла . Это был её мир.
                        Сейчас девочка выросла и ей пришлось столкнуться с реальностью, где есть предательство, где есть невыносимая боль. Теперь она создала стену, которая хоть как-то то помогает ей справляться с болью. Но она ещё не восстановилась. А только спряталась вновь за другую, построенную ей, преграду. Имхо
                        Вот именно, девочка давно уже выросла и пора уже как то понять что все ужасы этого сего мира - это норма. Не одна она такая. Мы все такие. Или что, кто то из другого теста сделан? Кто то не переживал предательств? Все переживали. Абсолютно все. Без исключений.

«

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Jewe
                          Вот именно, девочка давно уже выросла и пора уже как то понять что все ужасы этого сего мира - это норма. Не одна она такая. Мы все такие. Или что, кто то из другого теста сделан? Кто то не переживал предательств? Все переживали. Абсолютно все. Без исключений.
                          Все разные. У всех людей разные ресурсы: как психологические, так и физические, так психические. Кто-то станет сильнее, пройдя жернова, а кто- то сломается ,заболеет и умрет.

(с)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Все разные. У всех людей разные ресурсы: как психологические, так и физические, так психические. Кто-то станет сильнее, пройдя жернова, а кто- то сломается ,заболеет и умрет.
                            Я вам по своему опыту говорю...и повторяю, потеря веры - это как дурная привычка. Та же сигарета за которой автоматически тянется рука...Никаких различий плотских привычек от духовных. Абсолютно те же механизмы в обоих случаях.

«

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Jewe
                              Я вам по своему опыту говорю....
                              я слышу Вас и понимаю о чем говорите. Но услышьте, пожалуйста, и Вы меня.
                              У Вас- свой опыт. Свой. И реакции и решения проблем- свои, индивидуальные, характерные для Вас.
                              У неё- не такие. У неё свой опыт, а не Ваш и свои реакции, согласно её характеру, мировоззрению, привычкам, воспитанию и строению нервной системы и психики. Все разные.

(с)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                я слышу Вас и понимаю о чем говорите. Но услышьте, пожалуйста, и Вы меня.
                                У Вас- свой опыт. Свой. И реакции и решения проблем- свои, индивидуальные.
                                У неё- не такие. У неё свой опыт, а не Ваш и свои реакции, согласно её характеру, мировоззрению, привычкам, воспитанию и строению нервной системы и психики. Все разные.
                                Вот я вам и ей и говорю....надо бросать эти дурные привычки. Дурные привычки на всех одинаково действуют и всех одинаково закабаляют. У меня что ли нет этой " потери веры"? Есть. Но надо просто себя настраивать на позитив. Чтобы позитив вошел в привычку а не эта - "потеря веры". Вот и всё.

«

Комментарий

Обработка...