Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Виталий забейте.
    Есть два типа христиан, для одних религия развлечение - такие сидят в церкви по пятьдесят лет и в ус не дуют.
    Их никогда не парит, что нет свидетельств прощения, избрания, ответов на молитвы, контактов с богом - они беспечны.

Второй тип, это люди которые подходят к религии серьёзно, это потенциальные атеисты - они безрезультатно пытаются прикоснуться к божественному, разочаровываются и уходят в мир.

Я давно это прошел, посты, молитвы, ночные бдения, добрые дела, благотворительность, воздержание от женщин, смена церквей - двенадцать лет в церквям, ни одного ответа на молитву, ни слова, ни полслова - ощущение что бросал камни в пропасть.
    Потом я впал в затяжную депрессию, лежал лицом в потолок несколько дней, как в бреду был.
    Потом у меня пошла злость и она меня спасла, лучше злиться чем депрессировать.
    В конце концов я стал чувствовать себя идиотом, что в это поверил по настоящему,для большинства христиан религия это тупо развлечение, как кино и игры.

Что касается земного пути - мы войны жизни, мы жизнь, и пока наши сердца бьются, мы вместе боремся со смертью.
    Когда мы умрём, наши души перейдут в наших друзей, детей, родственников, мы будем живы в них.
    В этом что-то есть, это интересно...

Комментарий

• Виталий104
      Участник
      • 22 September 2021
      • 124

Я то Бога не вижу, за это переживаю.

- - - Добавлено - - -

Боюсь что меня это не утешит. Похоже никто ни во что не перейдет. Все просто исчезнут в темноту навсегда. Если Бог есть и есть хоть шанс Его умолить, то буду молится. Потому что иначе вся жизнь это только страдание и не имеет ни капли смысла.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Виталий104
        Я то Бога не вижу, за это переживаю..
        как можно увидеть то, чего не знаешь??? Он Вам сейчас кричит из всех нас: мы НОСИМ Его в себе, все понемногу... но Вы настроены видеть "что-то своё".

ИМО
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Виталий104
          А если я тебе расскажу свою историю - поверишь?
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Виталий104
            Депрессия - это следствие ане причина. Причина вполне банальные проблемы с здоровьем, плюс я уже пожилой человек. Плюс кризис веры - в том смысле, что Бога я не чувствую, уже не верю. И это не связано с желанием грешить, эгоизмом или чем то иным. Я очень рад был бы верит в Бога и бессмертную душу. Но я вижу впереди только небытие и это меня пугает. очень пугает. Во всех грехах мыслимых и гипотетических я давно раскаялся и каюсь и молюсь все время.

- - - Добавлено - - -

Есть и я думаю, зачем меня родили на смерть. Зачем мы делаем детей на смерть. Мне очень жаль всех живых и всех люблю)
            Идите в Православную Церковь, расскажите все священнику, исповедуйтесь и дайте обещание Богу доброй совести. Дальше не грешите и надейтесь на милость Господа Иисуса. Сказано что не вспомянет грехи тех кто к Нему придет, если они вас так волнуют. Начните жизнь с чистого листа. Хотя обещание можете дать сегодня, священник для этого не нужен. Уверен, завтра проснетесь другим человеком, с обязанностями доброй совести.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Ушел с темы этой....просто помолился о человеке этом!!!....мне все это знакомо и потом все мы умрём вероятно!!!...есть канечна!, идея христианская, что не все мы умрём!!!...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Смирна
                как можно увидеть то, чего не знаешь??? Он Вам сейчас кричит из всех нас: мы НОСИМ Его в себе, все понемногу... но Вы настроены видеть "что-то своё".

ИМО
                А ведь ты права, сестра!
                Он же и в нём есть!
                Почему он не знает Его!
                Он Его чем то заменил, а Отец насильно не вмешивается, если не нуждаешься в нём!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Виталий104
                  Ну, Бог. Богов много на небе и на земле, и господ много (хотя они в сущности и не боги), как нас учит апостол Павел.
                  У каждого бога есть свои поклонники, у каждого господина есть свои рабы.
                  Наверное, у всех поклонников и у всех рабов рано или поздно начинаются сомнения в своих богах. Мне кажется, это типично для человека. Ведь мы не роботы, которые исправно служат и исполняют команды, но у нас есть жизнь, есть чувства, есть настроение. Поэтому все сыны века сего порой унывают и не видят своего бога.
                  Но вернёмся к Павлу, если Вы не против. Павел продолжает свою мысль: "... но у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос."
                  То есть христиане отличаются от сынов века сего тем, что у нас есть Христос Иисус, который родился от святого духа у девушки, проповедовал небесное царство, приговорён к казни и повешен на кресте, где после мучений и ужаса богооставленности умер и похоронен в гробнице. Через три дня Иисус воскрес и являлся ученикам, после чего вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.
                  Если Вы некогда приняли Иисуса Христа верой, то это значит, что Бог усыновил Вас в своём сыне. Это значит, что Бог стал для Вас отцом, а Вы стали для небесного отца сыном.
                  Это значит, что Вы находитесь в теле Христа.
                  Это значит, что Бог находится не далеко от Вас, а Вы сейчас и общаетесь с Богом, в этой теме христианского форума.
                  И эти вот слова, что Вы приводите здесь, и те слова, что Вам отвечают, они не прейдут, хотя небо и земля прейдут.
                  Христиане общаются в вечности, потому что сыны света.
                  Я в детстве и юности крайне боялся смерти, и мне кажется, я могу Вас понять, когда Вы описываете свои предположения, что после смерти наступает небытие. Я тоже так предполагал. Но когда в мою жизнь вошёл господь Иисус Христос, святой дух через некоторое время дал мне откровение о вечной жизни. Произошло чудо, я получил освобождение от своего страха. Я убедился, что никакого небытия после смерти нет, но обязательно воскресение для вечной жизни.
                  Конечно, и у меня, и всех, кто тут участвует в беседе, на христианском пути случались и будут случаться всяческие ужасы, и мы знаем об этом и утешаем друг друга по мере сил, утешаемся общей верой.
                  Но при этом мы знаем в кого уверовали, потому что Иисус Христос - это и есть вечная жизнь. Как же его оставить?
                  Вы наверняка помните и страдания Павла, которые он описывает в посланиях. Павел хвалится страданиями, потому что они за Христа. Это трудновато было бы сымитировать, как-то разыграть.
                  Многие братья и сёстры, как показал этот разговор, даже и не решаются вслед за Павлом похвалиться своими страданиями, чтобы как бы поддержать Ваш рассказ о Ваших страданиях.
                  Простите им эту скромность.

Комментарий

• Илья Крамольник
                    Завсегдатай
                    • 16 August 2021
                    • 571

Сообщение от qwertyu
                    Ушел с темы этой....
                    Что вас так напугало?

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Валера life
                      Как-то вы мыслите приземлённо очень, по мирски. Наверное поэтому у вас и не сложились отношения с Богом. Искали процветания, "не на добро, а чтобы употребить". А теперь разочаровались, и других потянули за собой, чтоб отомстить Богу.
                      .
                      вы понятия не имеете как и почему я стала верующей и впервые переступила порог собрания и впервые вообще стала читать писание, и что я искала. Я была 16 девочкой,которая как читый лист искала Бога.И вот я пришла в собрание,а тогда это было собрание СИ-и слышу совсех сторон, Иегова мне помог найти работу,Иегова так меня благословил- вот денги мне переслали когда надо было откуда то там,а другому Иегова помог продать машину,а третьему Иегова помог сдать эказмен.На меня как на читый лист записали все вот эти ожидания от Бога- до них я вообще ничего не знала о Боге-меня этому как раз такие как вы верующие и научили. А теперь вы же меня приземленной называете ?
                      Что взростили ,то и выросло,а вы чего ожидали ? Да, и в других церквях та же ерунда (баптисты АСД, евангельские христиане-одно и то же )-как послушаешь-сплошные благословения от Бога,Бог помог даже автобус к остановке подогнать,бог помог машине завестись,но простите -Богу наплевать на умерающего ребенка ?

И вот сидит в церкви там больной раком или у кого ребенок хронически болен и глаза у него все шире и шире,он слушает ваш бред и думает -неужели я хуже Гитлера(ка сказал автор темы),что меня Бог вообще не замечает и не помогает?Ну почему я прошу всего лишь здоровья,а Бог помогает даже вон той даме с бизнесом,а той помог мужа найти,а почему моего ребенка не вылечит или меня или близкого ? И когда говоришь это верунам ,благословленным по самую макушку,они тебя же камнями и закидают- вот как вы меня сейчас, или как предыдущий пост - мол ты гордый,ты наглый,чего ты там о себе возомнил,а ты Синьюэ приземленная, а еще я неадекватная отщепенка и прочее,,

А за что-за то что я вам реально говорю,Бог,который помогает вашему сынуле сдать экзамен или вам найти работу,но не помогает умирающему-такой неадекватный Бог просто не существует,Он так не действует.За это свора верунов накинулась ? Еще как меня оскарбите за правду ? Еще какой грех найдете ?
                      А теперь разочаровались, и других потянули за собой, чтоб отомстить Богу.
                      вы спятили чтоли ? Да.. это же надо все так дико первернуть.
                      Все, сменя хватит евангелия ру- опять надо отдохнуть от любящих верующих. На пол годика.

пошли вы все,реально достали..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Виталий104
                        Мечтаю о таком результате молитвы. Пожить подольше, здоровье близким и себе и знать что Бог есть а жизнь не бессмыслена.
                        Сообщение от Виталий104
                        Вся надежда на ваши молитвы. Это последняя надежды. Мои Бог не слышит.
                        Слышит. Ваша задача - понять Его. Если Вы просите молитв, значит Вы скорее всего верите! Если конечно не обманываете себя или нас. Можете сказать, каких Ваших молитв Он "не слышит" (проще говоря, не исполняет)? Пожить подольше и здоровья? Вам нравится жить на этой земле или это ад? Тут Вы противоречите сами себе. Хорошо, предположим, что Вы так больны, что жизнь стала адом. Вы знаете, что с годами здоровья не должно прибавляться? Если Вы хотите от Бога только этого, то неудивительно, что Он не исполняет просимого.
                        Вообще, если уж Вы обратились с такой очень серьёзной просьбой, расскажите о себе то, что посчитаете возможным, и то, что может пролить свет на причину Вашего состояния? Это же не на пустом месте возникло?
                        Думаю, что Вам станет легче после искренней исповеди. Тут кто-то советовал не быть искренним на форуме. Это неправильно. Искренним надо быть всегда. И чем больнее тебе, тем искреннее надо быть. Только так можно получить помощь. Поверьте, люди - не звери. Никто не станет смеяться над настоящим горем. Таких нет. Это проверено на себе. Попробуйте...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Алексей555
                          Виталий забейте.
                          Есть два типа христиан, для одних религия развлечение - такие сидят в церкви по пятьдесят лет и в ус не дуют.
                          Их никогда не парит, что нет свидетельств прощения, избрания, ответов на молитвы, контактов с богом - они беспечны.

Второй тип, это люди которые подходят к религии серьёзно, это потенциальные атеисты - они безрезультатно пытаются прикоснуться к божественному, разочаровываются и уходят в мир.

Я давно это прошел, посты, молитвы, ночные бдения, добрые дела, благотворительность, воздержание от женщин, смена церквей - двенадцать лет в церквям, ни одного ответа на молитву, ни слова, ни полслова - ощущение что бросал камни в пропасть.
                          Потом я впал в затяжную депрессию, лежал лицом в потолок несколько дней, как в бреду был.
                          Потом у меня пошла злость и она меня спасла, лучше злиться чем депрессировать.
                          В конце концов я стал чувствовать себя идиотом, что в это поверил по настоящему,для большинства христиан религия это тупо развлечение, как кино и игры.

Что касается земного пути - мы войны жизни, мы жизнь, и пока наши сердца бьются, мы вместе боремся со смертью.
                          Когда мы умрём, наши души перейдут в наших друзей, детей, родственников, мы будем живы в них.
                          В этом что-то есть, это интересно...
                          Сообщение от Виталий104
                          К сожалению веры нет. Только доброе чудо может меня утешить

Помолитесь , чтобы Бог смилостивился на мои страдания и меня утешил чудом и исцелением.
                          Вы попали в самую простую ловушку, и не хотите из неё выбираться! Помните из Евангелия: "Кто имеет,тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь..."? Вы когда-нибудь вдумывались в эти слова? А вообще тут многие правильно говорят: если пропадает вера, читайте Евангелие. Просто читайте! Каждый день понемногу. Не надо много. Слово Божие может сотворить всё...
                          И да, это не "тупо развлечение", иначе за него не отдавали бы жизни (и отнюдь не сумасшедшие фанатики, а нормальные люди).

Надо помнить только одно: человеку дана свобода. Это не пустой звук. Это тяжкое бремя. Конечно, было бы здорово: Бог на облаке спускается на землю, все в него тут же уверывают, становятся, естественно, святыми и ровными колоннами следуют в рай... Но тогда это были бы уже не люди.

Как говорил один мой знакомый атеист: Как у вас, верующих, хитро устроено? Если я не верю, то Бог мне и не явится, чтобы я поверил. А если верю, то, наоборот,только и будет являться... Нет, ты мне покажи чудо, тогда поверю. А не покажешь, значит Бога нет...
                          Нет, дорогой, не получится. "Имеющему дано будет, а у не имеющего отнимется и то, что имеет...". Нравится сидеть в этой яме? Ну и сиди...
                          Выход всегда есть.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Синьюэ
                            вы понятия не имеете как и почему я стала верующей и впервые переступила порог собрания и впервые вообще стала читать писание, и что я искала. Я была 16 девочкой,которая как читый лист искала Бога.И вот я пришла в собрание,а тогда это было собрание СИ-и слышу совсех сторон, Иегова мне помог найти работу,Иегова так меня благословил- вот денги мне переслали когда надо было откуда то там,а другому Иегова помог продать машину,а третьему Иегова помог сдать эказмен.На меня как на читый лист записали все вот эти ожидания от Бога- до них я вообще ничего не знала о Боге-меня этому как раз такие как вы верующие и научили. А теперь вы же меня приземленной называете ?
                            Что взростили ,то и выросло,а вы чего ожидали ? Да, и в других церквях та же ерунда (баптисты АСД, евангельские христиане-одно и то же )-как послушаешь-сплошные благословения от Бога,Бог помог даже автобус к остановке подогнать,бог помог машине завестись,но простите -Богу наплевать на умерающего ребенка ?

И вот сидит в церкви там больной раком или у кого ребенок хронически болен и глаза у него все шире и шире,он слушает ваш бред и думает -неужели я хуже Гитлера(ка сказал автор темы),что меня Бог вообще не замечает и не помогает?Ну почему я прошу всего лишь здоровья,а Бог помогает даже вон той даме с бизнесом,а той помог мужа найти,а почему моего ребенка не вылечит или меня или близкого ? И когда говоришь это верунам ,благословленным по самую макушку,они тебя же камнями и закидают- вот как вы меня сейчас, или как предыдущий пост - мол ты гордый,ты наглый,чего ты там о себе возомнил,а ты Синьюэ приземленная, а еще я неадекватная отщепенка и прочее,,

А за что-за то что я вам реально говорю,Бог,который помогает вашему сынуле сдать экзамен или вам найти работу,но не помогает умирающему-такой неадекватный Бог просто не существует,Он так не действует.За это свора верунов накинулась ? Еще как меня оскарбите за правду ? Еще какой грех найдете ?
                            вы спятили чтоли ? Да.. это же надо все так дико первернуть.
                            Все, сменя хватит евангелия ру- опять надо отдохнуть от любящих верующих. На пол годика.

пошли вы все,реально достали..
                            Не знаю как так получилось, что на вас, как на чистый лист "веруны" записали сплошные благословения, в тоже время на меня не записали... Посмотрите , я пол года назад создавал тему о том, как наоборот верующие страдают в отличии от мирских.
                            Вот почитайте 72 псалом:

Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!

2 А я едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,

3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,

4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;

5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.

6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;

7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;

8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;

9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,

11 и говорят: как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,

14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

15 [Но] если бы я сказал: буду рассуждать так, то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,

17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.

19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!

20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.

21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,

22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.

23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;

24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.

25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.

26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.

27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.

28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои

Если кто извратил веру в сплошные благоволения, то Бог тут не причем. Почему болеют?
                            Мои мысли не ваши мысли.
                            Не ваши пути - Мои пути.
                            Но как небо выше земли
                            Так Мои мысли выше ваших мыслей.
                            Может болезнь ребенка в собрании- лучший путь к спасению его и его родителей. Ведь сила в немощи. Наша жизнь- лишь пар появляющийся на секунды. Что это в сравнении с вечностью?
                            Понятно, что мы хочет благословений, а не испытаний, и не молимся, чтоб Бог дал нам болезнь для укрепления духовной силы. Но если бы вы вместо разачарования в Боге прожили жизнь в близких с Ним отношениях, то увидели, что благословенные именно периоды болезней, плача и страданий. Именно тогда укрепляется вера. В то время как в периоды материальных и других благословений вера угасает.

Иногда верующие приписывают Богу всё подряд. Неверующий нашел работу, и считает это обыденным. А верующий - благословением от Бога за то, что он верующий. Это уже манера так вести себя. Люди входят в роль. Но далеко не везде так, что верующие так ведут себя. Есть у многих трезвый взгляд , что Бог может ответить на молитву положительно, а может как Павлу :" довольно с тебя милости Моей".
                            Вы, выдимо, увидели что хотели увидеть. Я тоже так поначалу верил.
                            Последний раз редактировалось Валера life; 28 January 2022, 12:50 AM.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23018

Сообщение от Виталий104
                              Лечусь в кардиологии и достаточно обследован. Мои проблемы не нервного плана, если вы на это намекаете. Просто страшно знать, что жизнь кончается, а смерть это не бытие.
                              Вам проще согласиться с местными лекарями что у Вас проблемы нервного плана. Им всем виднее.
                              Не сопротивляйтесь!

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Виталий104
                                просить молится за себя
                                И в самом деле, почему бы Вам не прийти в Православный храм и не подать записку, чтобы о Вас помолились от Алтаря?
                                Почему Вы просите неизвестно кого? Вы знаете кто по ту сторону монитора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                Ушел с темы этой....просто помолился о человеке этом!!!....
                                Помолился как кришнаит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                                И когда говоришь это верунам ,благословленным по самую макушку,они тебя же камнями и закидают- вот как вы меня сейчас, или как предыдущий пост - мол ты гордый,ты наглый,чего ты там о себе возомнил,а ты Синьюэ приземленная, а еще я неадекватная отщепенка и прочее,,
                                ..
                                Нет, Вы не такая. Вам просто не повезло с сектой. Вас действительно обокрали.
                                Обокрали духовно в первую очередь.
                                Я Вас очень хорошо понимаю!
                                Это трагедия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                                На меня как на читый лист записали все вот эти ожидания от Бога- до них я вообще ничего не знала о Боге-меня этому как раз такие как вы верующие и научили. А теперь вы же меня приземленной называете ?
                                Что взростили ,то и выросло,а вы чего ожидали ? Да, и в других церквях та же ерунда (баптисты АСД, евангельские христиане-одно и то же )
                                ..
                                Про чистый лист правдоподобно.
                                Недавно смотрел ролик как евангельский пастор вытягивал ногу какой то бабушке и приговаривал, что у неё растёт нога только потому, что бабушка перестала ходить в храм РПЦ МП и нашла живого Бога.
                                Разумеется, это был дешёвый фокус, в целях привлечения паствы.
                                Движение таза позволяет ноге люфтить плюс минус 15 см.
                                Бабушка смотрела на пастора как на ненормального и старалась донести, что у неё нарощенный каблук, но пастор так ликовал, что не слышал сам себя.
                                Думаю, бабушка после этого вообще стала атеисткой.

Комментарий

Обработка...