Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Вовчик
    Я не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы. Джон Рокфеллер
    Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. Джон Рокфеллер
    Видел я настойчивого энтузиаста - страшное дело.
    Сообщение от Вовчик
    у всего есть имя.
    Если человек знает имя, он может управлять обладателем имени.
    Иллюзия.
    Сообщение от Вовчик
    В магии это прописано очень наглядно: если имя вызываемого духа названо неправильно, но достаточно близко к правильному, дух может прийти и разорвать вызывателя.
    Я представляю себе что такое магия и не буду это ни обсуждать, ни тем более связываться этим.
    Сообщение от Вовчик
    В Каббале тоже уделяется огромное внимание имени.
    И что?
    Сообщение от Вовчик
    Но наибольшее значение имени описано в Библии.
    Мне Библия передает не написание или звучание слов, но суть вещей. А произношение с написанием - даже не вторично. Если бы это было не так, то перевод был бы бессмысленнен. Поэтому, для меня важно не слово, которое использует человек, а тот смысл, который он ему предает. И к чему это все?
    Сообщение от Вовчик
    вот что интересно, Сергей Семёнов всегда понимает, о чём я говорю. И это взаимно.
    Это хорошо, но ничего не доказывает и ничего не опровергает.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Ген Лио
      Отлично. Тогда можете уточнить, что я правильно понял ваше определение правды:
      Правда - информация, полезная для принятия решения и соответсвующая реальности.
      Есля я вас правильно понял, мне понятна ваша фраза, что вас интересует больше правда чем истина. Кого интересует никому ненужное описание реальности.

Дв, когда-то и очень давно.

соответствие реальности обычно да, но не является необходимым

если до 10-х, то скорее всего техника код ревью прошла мимо вас, так?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
        если до 10-х, то скорее всего техника код ревью прошла мимо вас, так?
        До, до... задолго до...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Ген Лио

Это хорошо, но ничего не доказывает и ничего не опровергает.
          кому как...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            кому как...

Господа, поставьте эксперимент, а уж потом обоснованно ссорьтесь

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Господа, поставьте эксперимент, а уж потом обоснованно ссорьтесь
              на ком будем эксперимент ставить...опять на гипсокошках? да и не ссоримся мы с моей стороны баррикад...
              кто ж перед В лесу родилась ёлочка ссорится...как встретишь так и весь год будет...а это уже перебор
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                на ком будем эксперимент ставить...опять на гипсокошках? да и не ссоримся мы с моей стороны баррикад...
                кто ж перед В лесу родилась ёлочка ссорится...как встретишь так и весь год будет...а это уже перебор

какие еще кошки? вы же выясняете, означает ли мое понимание что-нибудь. мне самому тоже интересно

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

какие еще кошки?
                  вот эти:

вы же выясняете, означает ли мое понимание что-нибудь. мне самому тоже интересно
                  ну да... я предложил тебя на роль третейского судьи, но по другому вопросу, а оказалось, что по этому...

Тебе есть охота продолжить?

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    вот эти:

ну да... я предложил тебя на роль третейского судьи, но по другому вопросу, а оказалось, что по этому...

Тебе есть охота продолжить?

я всегда за движуху и эксперименты. судья -- вааще не мое, уж лучше кроликом, если белый халат ну никак

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

я всегда за движуху и эксперименты. судья -- вааще не мое, уж лучше кроликом, если белый халат ну никак
                      а если так: кролик, который всеми доступными способами показывает, чья морковка вкуснее?

Типа всё, как ты хотел...тут ваще задача пяти тел решена: кролик, два соискателя и две морковки.

Такого мировая наука ещё не знала

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Вовчик
                        а если так: кролик, который всеми доступными способами показывает, чья морковка вкуснее?

Типа всё, как ты хотел...тут ваще задача пяти тел решена: кролик, два соискателя и две морковки.

Такого мировая наука ещё не знала
                        ох и змей ты давай

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Смотрите, есть три понятийных графа, по одному у каждого и общий языковой. Понятие мы определяем как 'пятно' ассоциативных связей в графе.
                          Утверждение это набор понятий и утверждаемых связей между ними.

автор переводит утверждение из своей головы в языковой граф, подбирая наиболее близкие понятия в соответствии со своим пониманием языка и моделью собеседника.
                          слушатель производит обратную операцию.

понятно -- слушатель сумел провести трансляцию (количество сделанных ошибок неизвестно)
                          правда -- полученная информация привела к более эффективному поведению
                          Более внимательно перечитал этот текст. Хорошее объяснение. Спасибо. Практически совпадает с моим определением правды, если принять за понятийный граф то, что я называю мировоззрением. Надо отдать должное, ваше определение видится мне более точным.
                          Меня смущает последняя строчка: "правда -- полученная информация привела к более эффективному поведению"
                          Я бы всетаки сказал по другому. Правда - полученная информация принята за истину. А вот насколько эффективно поведение зависит в том числе и "от количества сделанных ошибок, которое неизвестно".

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Ген Лио
                            Более внимательно перечитал этот текст. Хорошее объяснение. Спасибо. Практически совпадает с моим определением правды, если принять за понятийный граф то, что я называю мировоззрением. Надо отдать должное, ваше определение видится мне более точным.
                            Меня смущает последняя строчка: "правда -- полученная информация привела к более эффективному поведению"
                            Я бы всетаки сказал по другому. Правда - полученная информация принята за истину. А вот насколько эффективно поведение зависит в том числе и "от количества сделанных ошибок, которое неизвестно".
                            я тоже считал это мировоззрением, пока не допер, как эта структура может быть реализована

это перпендикулярныя вещи. я за истину могу принять любую новую информацию. правда просто позволяет мне делать более эффективные прогнозы, даже если эвристика не соответствует истине. флогистон.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

я тоже считал это мировоззрением, пока не допер, как эта структура может быть реализована
                              это перпендикулярныя вещи. я за истину могу принять любую новую информацию. правда просто позволяет мне делать более эффективные прогнозы, даже если эвристика не соответствует истине. флогистон.
                              Вся беда в том, что и правда и истина - наши субъективные суждения. А критерий истины часто оказывается тогда, когда уже поздно что-то менять

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Ген Лио
                                Вся беда в том, что и правда и истина - наши субъективные суждения. А критерий истины часто оказывается тогда, когда уже поздно что-то менять
                                я именно этот баг и починил.
                                критерий истины -- соответствие реальности, измеримое
                                критерий правды -- улучшение жизни, измеримое

Комментарий

Обработка...