Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Владимир 3694
    Единомышленников ищешь? Учеников? Иное - не праздное ли любопытство?
    Я смирился со своим одиночеством.
    Но, любопытство не праздное. Все вопросы, которые я задаю своим собеседникам (зная ответ или не зная) я так же вновь или впервые ставлю перед собой. И вот сегодня меня осенило. Я не осознавал до сегодняшнего дня чего именно я хочу достичь в конце концов при жизни. Раньше думал, что Царствия Божьего и Правду Его. А теперь и этого мне оказалось недостаточно. Потому полезно бывает задавая вопрос своему собеседнику, даже если знаешь ответ (думаешь, что знаешь) ещё раз на него ответить самому.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Многие утверждают, что все духовные учения говорят об одном, и это так
      В ведах я когда то прочитал одну вещь- Людей со скудными знаниями очень привлекает цветистый язык Вед, которые с помощью учения пытаются лишь насладить себя, а меняться не хотят.

Так, что да, и люди те же.
      И тут крайне важно определить "точку бифуркации", до которой можно найти взаимопонимание, а после - нет.
      В таком случае прежде предстоит достичь эту точку- Истину. А на пути к Истине это невозможно в принципе. Рассудок не позволит этого сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Хотелось бы как и Авраам стать другом Бога.
      А об усыновлении не задумывались?

- - - Добавлено - - -

Учеников?
      Если бы я искал себе учеников, то сменил бы имя и ушёл с форума. Ибо не бывает пророка без чести как только в своём отечестве и доме своём. И не только о пророке речь здесь, думаю понимаешь почему.

Многие скажут, а не тот ли самый это Сергей, которого мы знаем и который...
      Последний раз редактировалось Сергей 13; 06 November 2021, 12:16 PM.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Сергей 13
        В таком случае прежде предстоит достичь эту точку- Истину.
        Ох... ....
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48179

Сообщение от Сергей 13
          Хорошо. У меня вопрос для всех, на который хотелось бы услышать ответ. Чего такого каждый из вас хочет достичь при этой жизни? Только честно. Чтобы он посчитал победой, так сказать жизнь удалась!

В двух трёх словах если можно.

И ещё один вдогонку. Что значит спасение для вас лично?
          рождение свыше надо достигнуть
          должно родиться

потом все остальное легче будет достигаться- увидеть царство и войти в него
          спасение значит в два этапа -спасение от грехов и от смерти потом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          В ведах я когда то прочитал одну вещь- Людей со скудными знаниями очень привлекает цветистый язык Вед, которые с помощью учения пытаются лишь насладить себя, а меняться не хотят.

Так, что да, и люди те же.

В таком случае прежде предстоит достичь эту точку- Истину. А на пути к Истине это невозможно в принципе. Рассудок не позволит этого сделать.

- - - Добавлено - - -

А об усыновлении не задумывались?

- - - Добавлено - - -

Если бы я искал себе учеников, то сменил бы имя и ушёл с форума. Ибо не бывает пророка без чести как только в своём отечестве и доме своём. И не только о пророке речь здесь, думаю понимаешь почему.

Многие скажут, а не тот ли самый это Сергей, которого мы знаем и который...
          нужно достигнуть точки невозврата праведности из точки невозврата грешности
          вот они -

живущие по плоти не могут угодить Богу

рожденный от Бога не может грешить

человекам это невозможно

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Ох... ....
            Пусть я о Истине не знаю практически ничего, но о пути в мышлении к Оной предостаточно. Пока человек чем -то занят, достучаться до него весьма и весьма тяжело. По себе сужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            увидеть царство и войти в него
            А дальше, что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            человекам это невозможно
            Да, всё за нас сделает Бог, от нас нужно только одно - желание.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48179

Сообщение от Сергей 13
              Пусть я о Истине не знаю практически ничего, но о пути в мышлении к Оной предостаточно. Пока человек чем -то занят, достучаться до него весьма и весьма тяжело. По себе сужу.

- - - Добавлено - - -

А дальше, что?

- - - Добавлено - - -

Да, всё за нас сделает Бог, от нас нужно только одно - желание.

дальше самое интересное начнется -духовный процесс из славы в славу
              сейчас из веры в веру
              достигнуть веру которая родит свыше

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                достигнуть веру которая родит свыше
                И всё же, чего достичь в итоге желаешь (в жизни), какого состояния?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

И тут крайне важно определить "точку бифуркации", до которой можно найти взаимопонимание, а после - нет.
                  Я вот давно понял, что весь путь (в мышлении)- абсолютно весь состоит из заблуждений. Любой= это неотъемлемая часть любого учения дабы лишить наш ум всех сил, чтобы он уже не смог сопротивляться, противиться неизбежному. И ты наверное это знаешь. А следовательно речь не идёт о познании Истины, скорее речь идёт о очищении от собственных заблуждений, чтобы освободить место для Оной. Изменение в мышлении это тоже путь в мышлении, однако вспять. Он ведёт к смерти нашего ума- чем меньше заблуждений крутится в нём тем ближе к Истине. Так, что невелика потеря, ему бы только всё контролировать, господствовать, его оружие страх. Думаю ему в Царство Божие проход закрыт. Так, что он и есть враг, противник, преграда. Как говорится если не понимать кто твой враг это самый верный способ проиграть.
                  Последний раз редактировалось Сергей 13; 06 November 2021, 02:38 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Сергей 13
                    Я вот давно понял, что весь путь (в мышлении)- абсолютно весь состоит из заблуждений. Любой= это неотъемлемая часть любого учения дабы лишить наш ум всех сил, чтобы он уже не смог сопротивляться, противиться неизбежному.
                    Сказано,- "продай имение твоё и раздай нищим". Вопрос в том "как читаешь?" Верно? Если бы тебе, человеку постигшему начатки учения кто сказал, что от всего этого нужно отказаться (иначе ты не можешь идти далее), чтобы ты ему сказал? А если бы кто сказал до того как ты приступил к учению, например твой учитель- как бы это выглядело? Зачем мне придётся заниматься ненужным делом, ты бы ему сказал, давай перейдём сразу к сути, к духовному. Почему нельзя сразу перейти к духовному и нужно изучать не духовное, думая о духовном?

Ответ прост. Маловерам нужен некий плот, лодка чтобы пересечь море. Так же нужен кто- то, кому ветра и море будут повиноваться. Нужда реальная помощь,- протянутая рука, которая вытащит утопающего из воды. Всё это из- за неверия.

Верующему человеку ненужна инструкция. Он понимает, что весь закон и Тора заключены в одном слове- "возлюби ближнего своего как самого себя". Тора раскрылась в нём. При этом он так же внял словам Христа "иди и поступай так же". Такому человеку уже ненужна лодка, чтобы не потонуть. Кто скажет, что такое море, откуда оно взялось?

Сказано "в печь огненную, там будет плачь и скрежет зубов", а ещё сказано "во тьму внешнюю там будет плач и скрежет зубов". Что это за место и где оно находится кто скажет?

Все учения не говорят на духовное- духовное. Оно даёт духовному имя. Некий символ через постижения которого можно прийти к этому самому духовному. Многим достаточно лишь имени. Так мы знаем много имен одного и того же Бога, а Бога в итоге не познаём. Потому, что между этим и другим символом рассудок видит различие.
                    Последний раз редактировалось Сергей 13; 07 November 2021, 01:44 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48179

Сообщение от Сергей 13
                      И всё же, чего достичь в итоге желаешь (в жизни), какого состояния?
                      при жизни в дни плоти своей можно многого достичь
                      но оно во Христе все

потому идет речь о том чтобы получить доступ в Него

в Нем окажешься когда мертвость Его войдет в тебя и в меня -мертвость для мира то есть для бога века сего

пока этого нету нету ничего -разнообразные мертвые состояния для Бога

враг бог века сего ослепляющий грехом который вошёл и живет во всех нас

когда он умрет мертвость Христа вошла в тело

Но тогда ты не будешь грешить - никто не будет толкать изнутри только снаружи но бесполезно если в броне будешь

обольщения своей похотью закончится

сейчас важно понять что еще не подчиняется тебе -твоему обновленному уму

обновленный ум знает что такое добро и зло но не может господствовать над телом

это первичное обновление ума

ум частично владеет телом и временно не всегда

когда я делаю грех не я делаю а грех живущий во мне то есть в плоти моей

не мой ум но ум плененный делает и после делания освобождается на передохнуть

потому есть ум слепой непонимающий что пленен и чем кем

а есть понимающий

достигнуть надо свободы -ничто не должно обладать мной-из мира

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от piroma
                        достигнуть надо свободы -ничто не должно обладать мной-из мира
                        А Богу за всё это воздать Славу не хочешь или ты ищешь славу только себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        Кто скажет, что такое море, откуда оно взялось?

Сказано "в печь огненную, там будет плачь и скрежет зубов", а ещё сказано "во тьму внешнюю там будет плач и скрежет зубов". Что это за место и где оно находится кто скажет?
                        Не понимая этого, не видя это в себе о каком продвижении в духовном может идти речь? Где частенько тонут люди? А где горят, блуждают во тьме, плачут и страдают?

Впрочем конечно есть такие, что в печь огненную раскалённую в семеро войдут и не обожгутся. Вот это Вера!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

О чём притча о неправедном судье?- "о том, что должно всегда молиться и не унывать". Так Сын Человеческий, придя, найдет ли (такую) веру на земле? Неразумным девам не хватило терпения. Значит нетерпение враг веры. Следует запастись терпением нам.

Написано,-
                          7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Кто скажет- ложка дорога к обеду. И будет прав. Тут нужны аргументы, а иначе превратный ум наш одержит над нами верх поглотив весь остаток масла (терпения).

У кого какие аргументы есть на сей счёт?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Вот. что удивительно. В подстрочном переводе нет слово медлит, а долготерпит есть. Пётр говорит интересную вещь,-9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас (нас?), не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Странно это, почему нас? Первая фраза звучит где то так- 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и долготерпит к ним?

Вообще непонятно, особенно если кто- то возомнил себя праведником. Таким сказано-

9
                            Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                            Есть много толкований данной притчи наверняка. Но недавно я услышал иное. Правильное или неправильно - не суть важно. Вопрос в другом. Кто вдова, а кто судья и кто фарисей, а кто мытарь и почему я не могу быть и тем и этим...или могу?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Иисус говорил притчами. А когда Его спрашивали почему, отвечал- вам дано узнать тайны Царствия, а им не дано.
                              А иногда Иисус разъяснял притчи своим ученикам. Эти пояснения чудесным образом даны нам. В Евангелии они есть.

Видимо нам как и ученикам Его дано знать тайны- многие посчитали. Другими словами древним не дано, а нам, читающим Писание дано глупость, правда?

Так кому дано, а кому не дано и то, что имеют отнимется?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48179

Сообщение от Сергей 13
                                А Богу за всё это воздать Славу не хочешь или ты ищешь славу только себе?

- - - Добавлено - - -

Не понимая этого, не видя это в себе о каком продвижении в духовном может идти речь? Где частенько тонут люди? А где горят, блуждают во тьме, плачут и страдают?

Впрочем конечно есть такие, что в печь огненную раскалённую в семеро войдут и не обожгутся. Вот это Вера!
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить
                                СЛАВОСЛОВИТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1943/

Комментарий

Обработка...