Бог творец?
Свернуть
X
-
Есть ещё похожий случай в Евангелии от Иоанна гл 9. Можете прочитать и подумать над сказанным там.
И что стало с душой ребёнка?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Менять сознание, эот как, Притвориться, что не жмет, когда на самом деле жмет?
Ну да ладно, вы уверены, что получить желаемое, а именно, чтобы нигде и никогда не жало, невозможно?
На каком основании сделан такой вывод?Комментарий
-
А когда Бог казнил египтян он был не Бог?
Есть ещё похожий случай в Евангелии от Иоанна гл 9. Можете прочитать и подумать над сказанным там.
И что стало с душой ребёнка?
Был не крещенным, родился в языческой стране.
- - - Добавлено - - -
Не надо притворяться.
Надо регулярно совершать ревизию своих взглядов.
И их пересматривать.
По мне так жмет не концепция, а условия жизни.
Ну да ладно, вы уверены, что получить желаемое, а именно, чтобы нигде и никогда не жало, невозможно?
На каком основании сделан такой вывод?
Раньше не жало, а потом начинает жать.
Вам не жмет казнь египетских первенцев Богом?
Мне раньше не жало, а теперь жмет.Комментарий
-
Сначала вполне терпеливо хотел объяснить и вразумить, но слушать же не захотели. Вы же не удивляетесь, если кого-то казнят в тюрьме за преступление?
А если Бог забрал первенцев египетских в египетский рай? Или есть другие данные?
Не все дети болеют и умирают.
Если болеет, то по молитве к Богу может исцелиться.
Надо точно знать. А если в рай и всё там замечательно?
Почему малое дитя должно попасть в ад?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
За преступление - не удивляюсь, а вот когда казнят младенцев - удивляюсь.
А если Бог забрал первенцев египетских в египетский рай? Или есть другие данные?
Не все дети болеют и умирают.
Если болеет, то по молитве к Богу может исцелиться.
Почему малое дитя должно попасть в ад?Комментарий
-
Отличо, именно этим мы и сейчас и занимаемся.
Я говорю не о популяции, а об индивидууме, и здесь условия жизни очень и очень разные.
Чисто по человечески я рад за вас...
Жизненный опыт - не критерий истины. Вы допускаете, что можете ошибаться и на самом деле, есть решение, которое вы еще не испытали в жизни?
К меня все наоборот. Раньше мне больше жали несчастья абсолютно неизвестных мне людей. А сейчас... я понимаю смысл этих несчастий, и это дает утешение. Более того, я нашел, нет это не так, Бог подсказал слова утешения женшине, потерявшей сына.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Другое дело Бог. Он играет на том же самом поле?
Лицемерите по-крупному, товарищ?
- - - Добавлено - - -
Сможете предложить мне решение которое я не испытывал?
я понимаю смысл этих несчастийКомментарий
-
Но, после того, как египтяне не вразумились - ангел забрал первенцев египтян в египетский рай.
А в том и лицемерие, что "забыли" - египтяне в это время убивали каждого рожденного мальчика у евреев, и фактически, для вас это всего-то просто ничего - "устроить локальный маленький геноцид".
Евреи так достали египтян, что у тех не было в кране воды? Приведёте слова из Библии, где говорится, что евреи достали египтян?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Один мужчина может оплодотворять по несколько женщин в день.
Египтянам девочек надо было умерщвлять - вот тут бы еврейская популяция резко пошла на убыль.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Очень мило
А в том и лицемерие, что "забыли" - египтяне в это время убивали каждого рожденного мальчика у евреев, и фактически, для вас это всего-то просто ничего - "устроить локальный маленький геноцид".
Евреи так достали египтян, что у тех не было в кране воды? Приведёте слова из Библии, где говорится, что евреи достали египтян?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот я и говорю, что выборочно за младенцев переживаете. Другими словами - кривые весы у вас.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий