Общение на христианском форуме: как не впасть в прелесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Kosack
    Хорошо, обещаю, что никогда больше не напишу на форуме. Всем спасибо! Вы мне помогли сделать выбор. Пишите свои мысли, интересно будет почитать. Но прошу у меня ничего более не спрашивать, я отвечать не буду.
    Я так и думал, что сбежите и на заданный Вам ключевой вопрос темы не ответите. В приличном обществе таких называют дешевками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    а просто общаться как человек не судьба?.. зачем эти маски все?..
    Уж очень ему хочется аплодисментов... Как говорил дедушка Крылов "Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку"

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Kosack
      Хорошо, обещаю, что никогда больше не напишу на форуме. Всем спасибо! Вы мне помогли сделать выбор. Пишите свои мысли, интересно будет почитать. Но прошу у меня ничего более не спрашивать, я отвечать не буду. Считаю свое дальнейшее пребывание на форуме бесполезным и ненужным. Надеюсь, что мое исчезновение кому-то принесет радость, а также форум избавится от всего мусора, которым я его завалил. Прошу у всех прощения, за доставленные неудобства! Всем добра!
      Начали с высоких избыточных критериев а закончили истерикой на почти пустом месте

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Kosack
        Хорошо, обещаю, что никогда больше не напишу на форуме. Всем спасибо! Вы мне помогли сделать выбор.
        Нет, останьтесь, Вы интересный!
        Говорю это не из лести, а из чувства глубочайшего эгоизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        . Надеюсь, что мое исчезновение кому-то принесет радость, а также форум избавится от всего мусора, которым я его завалил. Прошу у всех прощения, за доставленные неудобства! Всем добра!
        Ваши рассуждения не мусор! А вот эти вот манипуляшки, да.
        Вы сейчас внушаете окружающим чувство вины.
        Вины ложной.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

С другой стороны мы бываем нечувственны к чужому одиночеству. Человеку всегда хочется быть нужным и чтобы ему вслед крикнули, желательно хором - Постой, не прыгай с моста, мы тебя любим!

А сколько суицидов на этой почве. Ужас.
          Просто человеку не сказали одно единственное нужное слово в нужную минуту.
          Поэтому надо обязать форумчан презентовать свои фотоальбомы.
          В принудительном порядке.
          Чтобы видна была святость ангельская или тоска смертельная в очах голубых.
          Или QR-код на худой конец.
          Привит от прелести или ещё нет.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Григорий Р
            С другой стороны мы бываем нечувственны к чужому одиночеству. Человеку всегда хочется быть нужным и чтобы ему вслед крикнули, желательно хором - Постой, не прыгай с моста, мы тебя любим!
            Как не хочется писать от имени всего человечества, поэтому пишу от себя... я действительно эгоистичен, очень, но как-то не чувствую вины за это, мне как-то это даже нравится. Кто-то покончил с собой, увы, но я не верю, что этот кто-то одинок. Бог не оставляет ни одного человека одиноким, никого... до тех пор пока человек сам не скажет Богу окончательно: "Оставь меня", и тогда... самоубийство - один из способов остаться без Бога. И нет в этом моей вины, каким бы эгоистом я ни был.

Бог не хочет гибели никого, и Он может послать меня к кому-то. Вот здесь, если я откажусь, если не захочу... Бог найдет кого послать, а мое нежелание будет на мне грехом.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Ген Лио
              Кто-то покончил с собой, увы, но я не верю, что этот кто-то одинок. Бог не оставляет ни одного человека одиноким, никого...
              .
              Согласен. Любому самоубийце нужны зрители. Это же спектакль с вовлечением. И самоубийце важно это сделать на глазах близких. По крайней мере неравнодушных.
              Чтобы они всю жизнь жалели, какого бриллианта упустили.
              Спектакль с безразличными зрителями не интересен. Смысл потерян.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Григорий Р
                Согласен. Любому самоубийце нужны зрители.
                Я о другом, я о внутренней трагедии человека, оставшегося без Бога с самим сабой, действительно одинокий.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Kosack
                  А в целом, я просто жажду внимания и общения, любви со стороны окружающих.
                  - на этом форуме это очень быстро пройдёт, уверяю вас..
                  еще пару раз вас " вразумят" и " наставят" "добрые христиане" с цибаркой в зубах,
                  еще раз пройдутся своими грязными кирзачами по вашим личным границам, а потом поцелуют по-Брежневски, со всей своей простодушной "братской" любовИю -

и это пройдёт.

p.s - здесь же " спасатели" сплошные, в грязных кирзачах, они не умеют по-другому, поймите..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    Начали с высоких избыточных критериев а закончили истерикой на почти пустом месте
                    Как я и сказала: «Идеалистический подход не работает в форумном общении».
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от Ольга Владим.
                      Вот в этом Ваша прелесть. Вам хочется поучать и причем - поучать как признанный учитель. Но Вы поучаете на уровне выпускника школы, который просто вызубрил учебник.
                      .
                      А Вы не занимаетесь тем же самым? Ах да, у Вас же за плечами большой педагогоческий багаж и диплом признанного учителя, я забыл.
                      Тогда это не прелесть, нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Kosack
                        Спасибо! Вас лично, я утомляю своей бесполезной писаниной? Если Вас не затруднит, мне это очень нужно, можете в моих сообщениях, не обязательно в этой теме, найти моменты, в которых я пытаюсь кого-то поучать, выступая в роли "гуру"? Где я "прокололся", грубо говоря. Хочу лицезреть свой грех воочию. Вы верно отметили, что со стороны виднее иногда, а у меня глаз "замылился", по причине впадения в прелесть. Просто выше, один из участников форума, отметил, что я пытался даже командовать им. Всегда просто старался осмысленно писать, по возможности искренно, "отфильтровывая мысли, чувства, намерения. Но видать, все же где-то "заносит" меня на поворотах. Если не затруднит, то такая же просьба ко всем участникам форума: ткните "носом", в мой грех гордыни. Хочу лицезреть свое убожество и нищету. Спасибо!
                        Об этом лучше спрашивать Бога. Человек всегда подмешает свое.

И да -

5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?
                        (Иер.12:5)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от И р и н а
                          Как я и сказала: «Идеалистический подход не работает в форумном общении».

- вы хотели сказать, что нужно уметь ставить наглое форумное хамье на место?..
                          это да!..
                          а то, как только они видят культурного человека, то у них аж слюна на него бежит,
                          не пройдут мимо, немпеременно пнут, плюнут, облают человека, да ещё и расскажут ему, какой он плохой в их мутных глазах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          А Вы не занимаетесь тем же самым? Ах да, у Вас же за плечами большой педагогоческий багаж и диплом признанного учителя, я забыл.
                          Тогда это не прелесть, нет.
                          - так каждый, указывая пальцем на топикстартера - рассказал о своих, собственных пороках, обвинил его в том, в чем повинен сам!..
                          это закономерность.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                          Во жара пошла!!! Давайте, выжигайте дьявола из моего сердца огнем! Внимательно слушаю. Пока умолкаю. А может и вообще навсегда. Нужно "пережить" вашу операцию на сердце, не умерев.

- Владимир, я уже говорила, но ещё раз повторю, здесь есть и порядочные, воспитанные люди!
                          которые не залезут бесцеремонно в ваши границы, как грабители в чужой карман,
                          не станут проецировать на вас собственные пороки, не обидят понапрасну, с ними можно общаться в адекватном ключе.
                          их не много, но тем не менее..

если, все-же передумаете, то возвращайтесь!
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Juliya 77
                            - вы хотели сказать, что нужно уметь ставить наглое форумное хамье на место?..
                            это да!..
                            а то, как только они видят культурного человека, то у них аж слюна на него бежит,
                            не пройдут мимо, немпеременно пнут, плюнут, облают человека, да ещё и расскажут ему, какой он плохой в их мутных глазах.
                            Я, к сожалению, не умею ставить троллей на место. Поэтому, я просто ставлю их в игнор.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Я тоже поначалу решила всех терпеть и проявлять любовь, кончилось это плохо. Тролли расходились тем больше, чем больше я терпела. Я увидела, что некоторых людей раздражат терпение, которое проявляется к их хамству, и они начинают хамить все больше и больше. Отсюда - первое правило форумного общения: «не корми тролля!» То есть, не давай ему своего внимания. И еще мне пришло понимание, что терпеть и ублажать троллей это служить им плохую службу, давая лишний повод к соблазну. И теперь я стала проще и жестче в форумном общении. Если после нескольких диалогов, я вижу, что человек ведет себя неадекватно, хамит или критикует, я убираю его в список игнора. .
                              В пропаганде СССР троллей назвали провокаторами, но фактически в наглой форме часто просто отказывали многим людям в праве на мнение
                              Но я думаю есть много случаев когда человек чем то убеждён и не слушает контр агрументов, однако он может должен хотя бы изложить свою концепцию

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Elf18
                                В пропаганде СССР троллей назвали провокаторами, но фактически в наглой форме часто просто отказывали многим людям в праве на мнение
                                Но я думаю есть много случаев когда человек чем то убеждён и не слушает контр агрументов, однако он может должен хотя бы изложить свою концепцию
                                Согласна. Но изложить концепцию, а не обзывать и унижать собеседника. Мне пришлось пообщаться с такими людьми, которые не стесняются писать грубости, которых я просто в жизни не слышала. Я думала, что и им надо дать право высказать свою концепцию и я должна их выслушать и понять. Теперь больше так не думаю.

Я вдруг поняла, что интернет соединил таких людей, которые в реале бы просто никогда не встретились, настолько у них разная среда обитания. А тут вдруг они оказались на одной площадке общения. И у обоих - культурный шок.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...