Общение на христианском форуме: как не впасть в прелесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Kosack
    Задайтесь целью, каждый день делать по одному комплименту каждому собеседнику. «Мне приятно с Вами разговаривать!» А в ежедневнике отмечать, сколько раз мы это сделали..
    .
    Записывать то зачем!?
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 02 August 2021, 09:00 PM.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Во жара пошла!!! Давайте, выжигайте дьявола из моего сердца огнем! Внимательно слушаю. Пока умолкаю. А может и вообще навсегда. Нужно "пережить" вашу операцию на сердце, не умерев.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Kosack
        . Пока умолкаю. А может и вообще навсегда.
        Пошли в ход проверенные манипуляции.)))

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Kosack
          Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною.
          Ловушка самообмана. Я не знаю, что я в ловушке, и потому продолжаю обманывать себя даже не подозревая об этом. Но вот мне открыли правду, я действительно понял, что обманываю себя. Теперь я знаю об этом и могу из нее выйти... предупрежден, значит вооружен, и вот теперь я на свободе... увы, это обольщение. Знание, что я в прелести не предохраняет, но увлекает в более опасную ловушку той же гордыни и обольщения.

Я знаю, что я в ловушке самообмана, и знаю, что самостоятельно из нее невозможно выбраться и просто жду, когда Бог меня из нее освободит.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от diana
            В Вас ощущается тонкий манипулятор, строящий людей как на утренник в детском садике детей
            значит, не мне одной это ощутилось, общение с позиции старшего.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kosack
              «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших» (Еф. 4:29) Всякое нечистое слово называет апостол Павел гнилым. Такое же зловоние, какое исходит от гнили, исходит из уст ваших, если говорите недобрые речи, этим вы оскорбляете Духа Святого.
              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)

По-Вашему эти слова гнилые и нечистые? Неужели и на этот раз ускользнете от ответа трусливо прячась за спиной Луки (Войно-Ясенецкого)? Впрочем, уверен, что Вы просто не ответите ибо тут выкрутиться с помощью словоблудия не получится, а любой ответ будет свидетельствовать против Вас.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Kosack

Не хочу. У нас с Вам нет взаимопонимания, связи, контакта. Я понимаю просто, что мои слова не дойдут до Вас, как телеграмма Любви. Не подумайте, что я обиделся на Вас, или наоборот, хочу Вас обидеть отказом от общения, совсем нет. Просто мы с Вами - из разных миров. Хорошего дня Вам!
                Это Вы верно сказали..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Viktor.o
                  Диван надо выбирать покрепче. Потому что лежать на нём придётся не только наблюдая прелесть, но и множество других козней дьявольских.
                  и помягче, чтобы телесный дискомфорт не отвлекал от наблюдения
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от И р и н а
                    значит, не мне одной это ощутилось, общение с позиции старшего.
                    ага, ощущает себя "заводилой", знающим, учительствующим над всеми, вроде мы тут все недотёпы, а он сейчас всех по струнке подравняет, вуалируя это всячески хорошим обращением, тому - слово похвалы, тому - комплимент, тому - признания в любви, тому - дружественность и всем того, - на что их можно подкупить, и вот они (эти душеньки) уже у тебя в кармане..)) опасно становиться под командование человека, ибо человек - несовершен.. со всеми нужно быть наравне, и только Богу поклоняться и служить.. "вы куплены дорогою ценой, не делайтесь рабами человеков"..

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Григорий Р
                      Если в твоей, так называемой деноминации, за тысячу последних лет не нашлось ни одного человека, которому ты бы хотел подражать и назвать духовным отцом, то такая деноминация - бесполезное сборище прельщённых и обманутых мертвецов.
                      Ни кручинься так, Гришуля... успокойся... твой "выстрел" в пустоту...)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Kosack
                        Вы правы. Хорошие аналогии. Ключевое выделил жирным шрифтом. Единственное только, если покопаться в себе глубже, сомневаюсь, что хочу поучать кого-то. По крайней мере, стараюсь этого избегать. Но, возможно подсознательно, это желание поучать - присутствует во мне. Это мне и не нравится. В этом как раз и есть моя прелесть. А в целом, я просто жажду внимания и общения, любви со стороны окружающих. Вас это утомляет? Имею ввиду бесполезность моих сообщений. Замусориваю форум ненужной информацией? Не нужно этого делать? Один раз даже, удалил свои сообщения, так как узрел в них гордыню и прелесть. Вот думаю, что если от меня толку никакого, то стоит ли мне вообще оставаться на форуме, если вызываю у людей отторжение. Не хочу быть источником чужого раздражения, вводить людей во грех. Хоть и хочу общения, но насильно мил не будешь.
                        Просто будьте на форуме и общайтесь, не выпендриваясь, как со своей женой..

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Kosack
                          Ирина, ответ на Ваш вопрос тут. http://www.evangelie.ru/forum/t16696...t=#post6879423 Если коротко, Вы прочитали "букву", но не ухватили дух. Вы не заметили скобочек в слове "поздравляю". И не прочувствовали шутливой, беззлобной интонации в моем сообщении. Домыслили мои намерения, не зная о них по сути ничего. Я говорил об этом не в осуждении, а как констатация факта, без личностных оценок. Возможно, Вам так удобнее видеть меня - в негативе, это Ваше право. Но тема создана не для того, чтобы ловить меня, на невыполнении мною, своих же правил. Конечно же, как любой грешный и слабый человек, я могу их и нарушить, вольно или невольно. Но речь не обо мне, поймите. И не поймите меня превратно, что я укоряю Вас, или обиделся, что вы сделали мне замечание, нет, это не так. Я просто пытаюсь Вам объяснить свои намерения, свое понимание каких-то вещей.
                          Ну хорошо, не стану вас ловить на нарушении правил. Скажу вам свои мысли по поводу общения на форумах.

Мой предыдущий форум, где я общалась более семи лет, научил меня, что идеалистический подход к этому общению не работает. Вот так, просто не работает и все. Я тоже поначалу решила всех терпеть и проявлять любовь, кончилось это плохо. Тролли расходились тем больше, чем больше я терпела. Я увидела, что некоторых людей раздражат терпение, которое проявляется к их хамству, и они начинают хамить все больше и больше. Отсюда - первое правило форумного общения: «не корми тролля!» То есть, не давай ему своего внимания. И еще мне пришло понимание, что терпеть и ублажать троллей это служить им плохую службу, давая лишний повод к соблазну. И теперь я стала проще и жестче в форумном общении. Если после нескольких диалогов, я вижу, что человек ведет себя неадекватно, хамит или критикует, я убираю его в список игнора. Иногда через время достаю, но обычно бираю обратно. Этот человек не изменится, это точно. За семь лет общения на предыдущем форуме я не увидела ни одного изменившегося. Он такой и ладно, мне его менять не надо. Но и в моем круге общения мне его тоже не надо.

А так, мне видится, что общение должно быть естественным, не ограниченным искусственным набором правил, но приятным. И далеко не все подходят для приятного общения.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 02 August 2021, 06:54 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Kosack
                            Спасибо! Вас лично, я утомляю своей бесполезной писаниной? Если Вас не затруднит, мне это очень нужно, можете в моих сообщениях, не обязательно в этой теме, найти моменты, в которых я пытаюсь кого-то поучать, выступая в роли "гуру"? Где я "прокололся", грубо говоря. Хочу лицезреть свой грех воочию. Вы верно отметили, что со стороны виднее иногда, а у меня глаз "замылился", по причине впадения в прелесть. Просто выше, один из участников форума, отметил, что я пытался даже командовать им. Всегда просто старался осмысленно писать, по возможности искренно, "отфильтровывая мысли, чувства, намерения. Но видать, все же где-то "заносит" меня на поворотах. Если не затруднит, то такая же просьба ко всем участникам форума: ткните "носом", в мой грех гордыни. Хочу лицезреть свое убожество и нищету. Спасибо!
                            театральная пафосность.. Вы чего на сцену вышли?... аплодисментов ждёте? внимания? влияния?.. надрыв внутренний хотите показать и чтобы все аж заплакали, пожалели и т.д?... или просто поиграть и это Ваше мастерство?..

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Григорий Р
                              Пошли в ход проверенные манипуляции.)))
                              Хорошо, обещаю, что никогда больше не напишу на форуме. Всем спасибо! Вы мне помогли сделать выбор. Пишите свои мысли, интересно будет почитать. Но прошу у меня ничего более не спрашивать, я отвечать не буду. Считаю свое дальнейшее пребывание на форуме бесполезным и ненужным. Надеюсь, что мое исчезновение кому-то принесет радость, а также форум избавится от всего мусора, которым я его завалил. Прошу у всех прощения, за доставленные неудобства! Всем добра!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Kosack
                                Хорошо, обещаю, что никогда больше не напишу на форуме. Всем спасибо! Вы мне помогли сделать выбор. Пишите свои мысли, интересно будет почитать. Но прошу у меня ничего более не спрашивать, я отвечать не буду. Считаю свое дальнейшее пребывание на форуме бесполезным и ненужным. Надеюсь, что мое исчезновение кому-то принесет радость, а также форум избавится от всего мусора, которым я его завалил. Прошу у всех прощения, за доставленные неудобства! Всем добра!
                                а просто общаться как человек не судьба?.. зачем эти маски все?..

Комментарий

Обработка...