Общение на христианском форуме: как не впасть в прелесть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ловушка самообмана. Я не знаю, что я в ловушке, и потому продолжаю обманывать себя даже не подозревая об этом. Но вот мне открыли правду, я действительно понял, что обманываю себя. Теперь я знаю об этом и могу из нее выйти... предупрежден, значит вооружен, и вот теперь я на свободе... увы, это обольщение. Знание, что я в прелести не предохраняет, но увлекает в более опасную ловушку той же гордыни и обольщения.
Я знаю, что я в ловушке самообмана, и знаю, что самостоятельно из нее невозможно выбраться и просто жду, когда Бог меня из нее освободит.Комментарий
-
Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
По-Вашему эти слова гнилые и нечистые? Неужели и на этот раз ускользнете от ответа трусливо прячась за спиной Луки (Войно-Ясенецкого)? Впрочем, уверен, что Вы просто не ответите ибо тут выкрутиться с помощью словоблудия не получится, а любой ответ будет свидетельствовать против Вас.Комментарий
-
Это Вы верно сказали..
Не хочу. У нас с Вам нет взаимопонимания, связи, контакта. Я понимаю просто, что мои слова не дойдут до Вас, как телеграмма Любви. Не подумайте, что я обиделся на Вас, или наоборот, хочу Вас обидеть отказом от общения, совсем нет. Просто мы с Вами - из разных миров. Хорошего дня Вам!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
ага, ощущает себя "заводилой", знающим, учительствующим над всеми, вроде мы тут все недотёпы, а он сейчас всех по струнке подравняет, вуалируя это всячески хорошим обращением, тому - слово похвалы, тому - комплимент, тому - признания в любви, тому - дружественность и всем того, - на что их можно подкупить, и вот они (эти душеньки) уже у тебя в кармане..)) опасно становиться под командование человека, ибо человек - несовершен.. со всеми нужно быть наравне, и только Богу поклоняться и служить.. "вы куплены дорогою ценой, не делайтесь рабами человеков"..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ни кручинься так, Гришуля... успокойся... твой "выстрел" в пустоту...)Комментарий
-
Просто будьте на форуме и общайтесь, не выпендриваясь, как со своей женой..Вы правы. Хорошие аналогии. Ключевое выделил жирным шрифтом. Единственное только, если покопаться в себе глубже, сомневаюсь, что хочу поучать кого-то. По крайней мере, стараюсь этого избегать. Но, возможно подсознательно, это желание поучать - присутствует во мне. Это мне и не нравится. В этом как раз и есть моя прелесть. А в целом, я просто жажду внимания и общения, любви со стороны окружающих. Вас это утомляет? Имею ввиду бесполезность моих сообщений. Замусориваю форум ненужной информацией? Не нужно этого делать? Один раз даже, удалил свои сообщения, так как узрел в них гордыню и прелесть. Вот думаю, что если от меня толку никакого, то стоит ли мне вообще оставаться на форуме, если вызываю у людей отторжение. Не хочу быть источником чужого раздражения, вводить людей во грех. Хоть и хочу общения, но насильно мил не будешь.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну хорошо, не стану вас ловить на нарушении правил. Скажу вам свои мысли по поводу общения на форумах.Ирина, ответ на Ваш вопрос тут. http://www.evangelie.ru/forum/t16696...t=#post6879423 Если коротко, Вы прочитали "букву", но не ухватили дух. Вы не заметили скобочек в слове "поздравляю". И не прочувствовали шутливой, беззлобной интонации в моем сообщении. Домыслили мои намерения, не зная о них по сути ничего. Я говорил об этом не в осуждении, а как констатация факта, без личностных оценок. Возможно, Вам так удобнее видеть меня - в негативе, это Ваше право. Но тема создана не для того, чтобы ловить меня, на невыполнении мною, своих же правил. Конечно же, как любой грешный и слабый человек, я могу их и нарушить, вольно или невольно. Но речь не обо мне, поймите. И не поймите меня превратно, что я укоряю Вас, или обиделся, что вы сделали мне замечание, нет, это не так. Я просто пытаюсь Вам объяснить свои намерения, свое понимание каких-то вещей.
Мой предыдущий форум, где я общалась более семи лет, научил меня, что идеалистический подход к этому общению не работает. Вот так, просто не работает и все. Я тоже поначалу решила всех терпеть и проявлять любовь, кончилось это плохо. Тролли расходились тем больше, чем больше я терпела. Я увидела, что некоторых людей раздражат терпение, которое проявляется к их хамству, и они начинают хамить все больше и больше. Отсюда - первое правило форумного общения: «не корми тролля!» То есть, не давай ему своего внимания. И еще мне пришло понимание, что терпеть и ублажать троллей это служить им плохую службу, давая лишний повод к соблазну. И теперь я стала проще и жестче в форумном общении. Если после нескольких диалогов, я вижу, что человек ведет себя неадекватно, хамит или критикует, я убираю его в список игнора. Иногда через время достаю, но обычно бираю обратно. Этот человек не изменится, это точно. За семь лет общения на предыдущем форуме я не увидела ни одного изменившегося. Он такой и ладно, мне его менять не надо. Но и в моем круге общения мне его тоже не надо.
А так, мне видится, что общение должно быть естественным, не ограниченным искусственным набором правил, но приятным. И далеко не все подходят для приятного общения.Последний раз редактировалось И р и н а; 02 August 2021, 06:54 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
театральная пафосность.. Вы чего на сцену вышли?... аплодисментов ждёте? внимания? влияния?.. надрыв внутренний хотите показать и чтобы все аж заплакали, пожалели и т.д?... или просто поиграть и это Ваше мастерство?..Спасибо! Вас лично, я утомляю своей бесполезной писаниной? Если Вас не затруднит, мне это очень нужно, можете в моих сообщениях, не обязательно в этой теме, найти моменты, в которых я пытаюсь кого-то поучать, выступая в роли "гуру"? Где я "прокололся", грубо говоря. Хочу лицезреть свой грех воочию. Вы верно отметили, что со стороны виднее иногда, а у меня глаз "замылился", по причине впадения в прелесть. Просто выше, один из участников форума, отметил, что я пытался даже командовать им. Всегда просто старался осмысленно писать, по возможности искренно, "отфильтровывая мысли, чувства, намерения. Но видать, все же где-то "заносит" меня на поворотах. Если не затруднит, то такая же просьба ко всем участникам форума: ткните "носом", в мой грех гордыни. Хочу лицезреть свое убожество и нищету. Спасибо!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошо, обещаю, что никогда больше не напишу на форуме. Всем спасибо! Вы мне помогли сделать выбор. Пишите свои мысли, интересно будет почитать. Но прошу у меня ничего более не спрашивать, я отвечать не буду. Считаю свое дальнейшее пребывание на форуме бесполезным и ненужным. Надеюсь, что мое исчезновение кому-то принесет радость, а также форум избавится от всего мусора, которым я его завалил. Прошу у всех прощения, за доставленные неудобства! Всем добра!Комментарий
-
а просто общаться как человек не судьба?.. зачем эти маски все?..Хорошо, обещаю, что никогда больше не напишу на форуме. Всем спасибо! Вы мне помогли сделать выбор. Пишите свои мысли, интересно будет почитать. Но прошу у меня ничего более не спрашивать, я отвечать не буду. Считаю свое дальнейшее пребывание на форуме бесполезным и ненужным. Надеюсь, что мое исчезновение кому-то принесет радость, а также форум избавится от всего мусора, которым я его завалил. Прошу у всех прощения, за доставленные неудобства! Всем добра!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий