Как выстоять во время бури?
Свернуть
X
-
дьявол уже не имеет над ними власти, как над плотскими людьми через плоть, шкуру, прихоти и похоти их, хотя искушать, соблазнять и прельщать в помыслах попыток не оставляет. Отчего и важным становится постоянное духовное бодрствование. Ну а как достигается рождение свыше - это отдельная тема. Боюсь, что и это не каждый осилит прочитать.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
об отце кровном что ли?....отец стареет Валерий писал.....если речь о кровном!?....скажу так!!!:родителей нужно уважать, что дали жизнь нам....но!, родители тожет могут ошибаться или быть несильно верующими или вообще верующими в непонятно что...можно иметь хоть сто опытов жизненных, а остаться эдаким гордецом....не хочу говорить ,,дураками,,....у меня мама святая женщина была....но!, сильно безхитростная и простая, душевнооткрытая черезчур....а так нельзя в миру жить...
Комментарий
-
факт ?
факт !.....................а если чего то не хватает , просите у Господа терпения и мудрости - в поиске этих ресурсов, конечно же .
)
- - - Добавлено - - -
Как вы преодолеваете трудности?
Творец же дал нам , каждому, голову и свободу воли - выбирать изо всего ,что нам доступно -лучшее. Значит мы имеем все возможности - выбрать именно то, что нам нужно именно в этот момент и то, что лучше нам сейчас.Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
..мы же - русские , а значит, что - что , а уж сопротивляться Господь нас , за 1000 лет - научил.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что бы родился Исаак, Аврааму тоже надо было приложить усилия и что то сделать самому.Надо просто четко определить - является ли решение проблемы греховным или нет. Если самостоятельное решение проблемы лежит вне Бога, в грехе, то "рожать Измаила" не надо.
Если решение проблемы просто требует некоторых усилий, не греховных, то надо приложить эти усилия, возможно Господь даст "Исаака"
Вот мы молимся об урожае. Но если мы не посадим семена, не будем поливать, пропалывать, то вряд ли Бог будет отвечать на наши молитвы. С другой стороны можно посадить, поливать, полоть, но если Бог не даст урожая, то все усилия напрасны. И тем не менее мы каждый год сажаем и поливаем и пропалываем и... доверяем результат Господу. Не дал? Ну значит так надо для чего то. Все равно в следующем году будем сажать, поливать и пропалывать. Без этого точно ничего не получится. В этом смирение. Делать, что в силах сделать, а результат ждать от Господа. У нас братья всегда говорят - ленивым Бог не помогает. И это не только огорода касается, но и души тоже.
Я делаю то, что в моих силах и жду от Господа результат...Мы не можем сомневаться только в том, что Бог сказал в Слове своем. Я часто встречаю случаи когда люди свои мысли выдают за Божье откровение. Хотя и знаю случаи, когда реально говорит Бог. Отличить очень сложно. Одно могу сказать - Бог не обманывает и не ошибается. И если сказанное не сбывается.... я бы задумалась. Ну или спросила бы у Бога, что Он имел ввиду.Бывает, что мы сами не верно понимаем то, что Он говорит.
- - - Добавлено - - -
об отце кровном что ли?....отец стареет Валерий писал.....если речь о кровном!?....скажу так!!!:родителей нужно уважать, что дали жизнь нам....но!, родители тожет могут ошибаться или быть несильно верующими или вообще верующими в непонятно что...можно иметь хоть сто опытов жизненных, а остаться эдаким гордецом....не хочу говорить ,,дураками,,....у меня мама святая женщина была....но!, сильно безхитростная и простая, душевнооткрытая черезчур....а так нельзя в миру жить...
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Задайте его Богу. У меня тоже было пару раз когда ответ был явный, но я просто не так его поняла. Один раз рассказала другому человеку и он "расшифровал" верно. Другой раз просто походу жизни всё выяснилось.
Комментарий
-
Тут имеется ввиду уважать и быть хорошими как дети....и помогать естестно......а если родитель верит в висариона например?...как у моего товарища шахматного по детству?....нисогласен с Васей, шо он пошёл по стопам мамы....Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
И еще хочу добавить. У меня очень много мыслей на эту тему. По поводу вашего случая, то думаю, что можно еще ждать. Может вы сами внушили себе, и накрутили себя, что нужно уже принимать решение.
А вообще о бурях можно много вспоминать, все эти строки знают из Библии. Как, например, слова Павла о жале в плоть. Или вроде Соломона о безбедно живущих, у которых выкатились от жира глаза. Или слова Отца о том, что Его мысли выше наших как небо выше земли.
Но если самому рассуждать обо всем этом, то полагаясь на Него, начинаешь понимать, что не верно думать, что вот надо убрать эту проблему, и все, тогда заживу. Бог специально ей позволил случиться не для того, чтоб просто убрать, и чтоб человек дальше жил как ни в чем не бывало. Я вот смотрю на себя, на окружающих, и куда не гляну, везде у меня проблемы большие, а другие живут беззаботно. Начинает напрашиваться вывод, что просто тебе жизнь досталась такая "собачья", типа не повезло. Но потом понимаешь, что Бог не раздавал лотереи, и кому какая досталась, так и живи. ОБЯЗАТЕЛЬНО, в чем-то тебе воздастся или в этой жизни, или в будущей, может не в том виде в котором ждешь, а в виде укрепления в спасении. Было бы плохо о Боге так думать, что Он просто тебя загнобил, и загнал в гроб, а другому дал благополучие, и в результате с обоих одинаково спросилось бы.
Хотя и здесь есть некоторые "но".
Написано, что даже каждая птица не умрет без Его позволения. Вот недавно в гараж решил зайти взрослый цыпленок. Я увидел с улицы, и хотел прогнать. Он увидел мои намерения, но все же неуверенно вошел в гараж. Я за ним пошел, и когда он увидел, что я вошел тоже, решил убегать из гаража. Решил пробежать между моих ног, но как-то чудом зацепился, и свернул себе шею...
Очень нелепый случай. С одной стороны Бог позволил этому случиться, а с другой ты вообще не можешь понять почему? А потом начинаешь бояться, а не станешь ли ты в жизни тем цыпленком, с которым приключится беда, такая неожиданная, нелепая, которая может еще и так же кардинально отразиться на твоих родных? И становится тяжело смиряться с тем, что может прийти все, и тебе будет очень тяжело, и ответа почему так, а не иначе, ты можешь и не получить от Бога.
Гладя на прошлое, правда видишь обратное: Всегда Бог явно помогал в трудные времена, это очень сильно ободряет. Но сомнения все равно каждый раз присутствуют, и это очень сильно ломает твой дух.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Все наши скорби и проблемы появляются у нас тогда, когда мы не согласны оставаться в том, что нам Бог послал на день искушения. Мы строим свои планы - а Бог их разрушает, либо через окружающих нас людей, либо через стихийные бедствия, болезни, войны, моры. Самое сложное в такой момент это самому себе признать, что увлекся чем-то земным, пристрастился, и эта страсть стала для нас идолом. Этот идол и причиняет нам страдания в это момент. Сумев распознать этого идола, который незаметно для нас стал между нами и Христом, мы имеем возможность снова взойти на крест, распяв плоть свою со страстями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А выбор-то небольшой: либо похули Бога и умри, либо смирись и славь Господа!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
На форуме есть несколько человек, которые остались здесь именно после того, как со-общество людей помогло "растащить" их проблему и разделить друг с другом то, что свалилось на каждого из них; люди сообща могут многое!
Это, конечно, да и аминь (с одной стороны). С другой же - всё равно нужно молиться за исцеление больных.
И молиться желательно с верой. Иначе как?
Вот вы бы конкретно как молились за эту девочку?
За исцеление или "да будет воля твоя".
Стояли бы в вере или "пустили это дело на самотёк". Я понимаю, что в финале будет, как Бог решит. Но как бы вы молились?
Вы сами "бьёте" себя же "по щекам": 1). нужно молиться 2). в финале будет, как Бог решит.
Закономерен вопрос: о чём была молитва?
Или: Бог НЕ видит (девочки)? Не "знает" её "проблем"? И (ещё раз): о чём же вы все вместе молились, если вышло не по молитве? Молящимся не известна воля? Но сказано "просящим по воле Его"!
"да будет воля Твоя" (на мой взгляд) - низкий поклон пред любой молитвой... (и не известно, нужна ли будет молитва дальше).
Нам же эта воля (часто) не известна.
Ну так Бог дал нам власть что-то связывать, а что-то развязывать. Или вы считаете, что не наше дело вмешиваться в "дела Вселенной" со своими связываниями и и развязываниями?....при таком апломбе, если честно, я ничего сказать не могу = не получится.
Я, честно говоря, не пойму, на какую из проблем вы намекаете...
Вы по-прежнему "уверены", что женщине нужно воевать?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вообще о бурях можно много вспоминать, все эти строки знают из Библии. Как, например, слова Павла о жале в плоть. Или вроде Соломона о безбедно живущих, у которых выкатились от жира глаза. Или слова Отца о том, что Его мысли выше наших как небо выше земли.
Но если самому рассуждать обо всем этом, то полагаясь на Него, начинаешь понимать, что не верно думать, что вот надо убрать эту проблему, и все, тогда заживу. Бог специально ей позволил случиться не для того, чтоб просто убрать, и чтоб человек дальше жил как ни в чем не бывало. Я вот смотрю на себя, на окружающих, и куда не гляну, везде у меня проблемы большие, а другие живут беззаботно. Начинает напрашиваться вывод, что просто тебе жизнь досталась такая "собачья", типа не повезло. Но потом понимаешь, что Бог не раздавал лотереи, и кому какая досталась, так и живи. ОБЯЗАТЕЛЬНО, в чем-то тебе воздастся или в этой жизни, или в будущей, может не в том виде в котором ждешь, а в виде укрепления в спасении. Было бы плохо о Боге так думать, что Он просто тебя загнобил, и загнал в гроб, а другому дал благополучие, и в результате с обоих одинаково спросилось бы.Хотя и здесь есть некоторые "но".
Написано, что даже каждая птица не умрет без Его позволения. Вот недавно в гараж решил зайти взрослый цыпленок. Я увидел с улицы, и хотел прогнать. Он увидел мои намерения, но все же неуверенно вошел в гараж. Я за ним пошел, и когда он увидел, что я вошел тоже, решил убегать из гаража. Решил пробежать между моих ног, но как-то чудом зацепился, и свернул себе шею...
Очень нелепый случай. С одной стороны Бог позволил этому случиться, а с другой ты вообще не можешь понять почему? А потом начинаешь бояться, а не станешь ли ты в жизни тем цыпленком, с которым приключится беда, такая неожиданная, нелепая, которая может еще и так же кардинально отразиться на твоих родных? И становится тяжело смиряться с тем, что может прийти все, и тебе будет очень тяжело, и ответа почему так, а не иначе, ты можешь и не получить от Бога.Гладя на прошлое, правда видишь обратное: Всегда Бог явно помогал в трудные времена, это очень сильно ободряет. Но сомнения все равно каждый раз присутствуют, и это очень сильно ломает твой дух.Последний раз редактировалось pogovorim; 15 February 2021, 02:56 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
... везде у меня проблемы большие, а другие живут беззаботно. Начинает напрашиваться вывод, что просто тебе жизнь досталась такая "собачья", типа не повезло.
... ты вообще не можешь понять почему? А потом начинаешь бояться, а не станешь ли ты в жизни тем цыпленком, с которым приключится беда, такая неожиданная, нелепая, которая может еще и так же кардинально отразиться на твоих родных? И становится тяжело смиряться с тем, что может прийти все, и тебе будет очень тяжело, и ответа почему так, а не иначе, ты можешь и не получить от Бога.
Гладя на прошлое, правда видишь обратное: Всегда Бог явно помогал в трудные времена, это очень сильно ободряет. Но сомнения все равно каждый раз присутствуют, и это очень сильно ломает твой дух.Вы очень взрослеете, Валера
, Вас приятно читать и приятно слушать.
Мир Вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий