Как выстоять во время бури?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от pogovorim

Давид знал волю Божью относительно его сына от Вирсавии. Пришёл Нафан и сказал, что из-за греха Давила, его ребёнок умрёт. Но Давид всё равно постился и молился за его исцеление. Это было явно против воли Бога, но Давид не был наказан за такого рода противление... Напротив, Господь благословил его вторым сыном Соломоном.

Я не могу не молиться за людей, которые просят за них молиться.

У меня такое впечатление, что это какое-то испытание для меня.
    Кстати, хороший пример... с Давидом... Сын то всё равно умер. Другой это другой.... Умер тот, который от греха. Тот, ради которого и послали на смерть Урию. Тот, на которого могли подумать, что это сын Урии, а не Давида. Так быть не должно было. И Бог забрал этого младенца. А Соломон родился потом. Когда Вирсавия стала женой Давида, когда не было уже греза, когда не было сомнений в его происхождении. А первого Бог решил забрать и не помогли ни пост , ни молитва. Нет. Бог не наказал Давида, но и на молитву не ответил. Впрочем история с Давидом вряд ли похожа на историю девочки. Давиду было сказано, что умрет младенец. Вам же не сказано ничего. И пока есть надежда, надо молиться, но... но помнить, что волю Божью Вы не знаете в этом случае. Главное , если вдруг что то пойдет не так, как Вам хотелось, принять волю Божью со смирением.
    У меня есть опыт, когда по молитве Бог не исцеляет, но дает силы и возможность жить с диагнозом.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от уже не я живу
      А разве плохо, если Господь заберёт девочку от мачехи? Мы же не знаем, что там за мачеха. Уйти к Господу в детстве и не сталкиваться с этим миром зла плохо ли?
      Мачеха как раз хорошая. Но тяжело ей. Девочка лежачая + ещё трое сыновей + муж умер.
      Не знаю, хорошо ли умереть во младенчестве? Зачем тогда было родиться? Я родила своего сына, чтобы он жил. Думаю и Бог позволил детям Своим родиться, чтобы они жили... Если хорошо всем нам не жить, то зачем мы здесь?
      Я вот родила детей, когда Христа не знала и мир этот не видела. А теперь у меня волосы на голове шевелятся, что им тут жить.
      Ваши дети будут жить и славить Господа. И Господь будет с ними!
      "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы не питавшие Лук.23 "
      Но если дали детям жизнь - пусть живут!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Кстати, хороший пример... с Давидом... Сын то всё равно умер. Другой это другой.... Умер тот, который от греха. Тот, ради которого и послали на смерть Урию. Тот, на которого могли подумать, что это сын Урии, а не Давида. Так быть не должно было. И Бог забрал этого младенца. А Соломон родился потом. Когда Вирсавия стала женой Давида, когда не было уже греза, когда не было сомнений в его происхождении. А первого Бог решил забрать и не помогли ни пост , ни молитва. Нет. Бог не наказал Давида, но и на молитву не ответил. Впрочем история с Давидом вряд ли похожа на историю девочки. Давиду было сказано, что умрет младенец. Вам же не сказано ничего. И пока есть надежда, надо молиться, но... но помнить, что волю Божью Вы не знаете в этом случае. Главное , если вдруг что то пойдет не так, как Вам хотелось, принять волю Божью со смирением.
      У меня есть опыт, когда по молитве Бог не исцеляет, но дает силы и возможность жить с диагнозом.
      Аминь! Вы правы!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от pogovorim
        Мачеха как раз хорошая. Но тяжело ей. Девочка лежачая + ещё трое сыновей + муж умер.
        Не знаю, хорошо ли умереть во младенчестве? Зачем тогда было родиться? Я родила своего сына, чтобы он жил. Думаю и Бог позволил детям Своим родиться, чтобы они жили... Если хорошо всем нам не жить, то зачем мы здесь?Ваши дети будут жить и славить Господа. И Господь будет с ними! Но если дали детям жизнь - пусть живут!
        Сыновья в каком возрасте? Могут ей помочь?
        Не думаю, что в любом возрасте хорошо умереть. Потому Христос и пришёл, чтобы избавить нас от смерти.
        Мы здесь рождаемся, потому что Писание говорит, что Бог долготерпит нас. Но вы поймите, как люди могут не умирать в младенчестве и в животах матерей, при таком скотском отношении к планете. Хотя нет, скот и остальной животный мир не разрушают экосистему планеты. А только люди своей жизнедеятельностью. 100 лет производить химикаты, которые не разлагаются и не расщепляются в почве, а аккумулируются (накапливаются) во всех системах и органах, как животных так и человека. Вы же слышали сколько уже вымерло видов животных. Химия накапливается в организмах и они становятся бесплодными. Например какие-то там американские дрозды стали нести пустые яйца, всё их нет.
        Так что мы с вами можем многого хотеть, чтоб и дети жили и внуки, но при таких условиях, что создали люди, совсем скоро - это будет совсем невозможным.

Раньше бедные крестьяне ели свой выращенный живой хлеб.
        Что сейчас едят бедные люди благодаря корпорациям? Дешёвый суррогат из очищенной муки, сосиски из отходов нефтепродуктов и макароны... А если кому-то хватает на овощи... То кто их выращивал и на чём? Так же и с рыбой, мясом.
        В моей провинции, чтобы обеззараживать лук и картошку от бактерий и они не портились, пропускают через радиацию... Собираются тоже самое делать с фаршем...
        Как вы хотите, чтобы мы все и наши дети жили и не болели?
        Юля

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Да, хочу чтобы мы все и наши дети жили и не болели. И молюсь об этом. И верю, что так и будет.
          Что касается еды, то:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 25:
          25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести

26. ибо Господня земля, и что наполняет её.

И ещё написано, что праведник будет жить верой, а не виденьем.

Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...