Как выстоять во время бури?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Как выстоять во время бури?

У каждого в жизни бывают трудные времена, когда что-то не ладится, случаются неприятности. Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете....
    Как вы преодолеваете трудности? Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
    Последний раз редактировалось pogovorim; 14 February 2021, 04:45 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от pogovorim
    Наверное, самый эффективный и чуть ли не единственный вариант, проверенный годами, таков. Попытаться максимально дистанцироваться от неприятного события, посмотреть, как оно будет восприниматься через неделю, месяц, полгода или год. И, тем более, через несколько лет.

Помогает в этом уход с головой в хобби. Подходят любые увлечения (даже самые глупые), главное, чтобы захватывали полностью, и требовали много времени и сил.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6975

Сообщение от pogovorim
      Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете.... Как вы преодолеваете трудности? Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
      Мне помогает вера в судьбу, всё во власти Бога. Это не слепая вера, но имеющая под собой практическое основание, проверено опытом. Когда трудно, то просто жду, пока не пройдёт трудный период, он всегда проходит. Если же будет совсем плохо, то такова моя судьба, приму как есть. Нет смысла слишком печалиться над тем, что изменить не в силах, но это не значит, что я ничего не делаю, делаю всё как только могу, а результат зависит от судьбы, от Бога. Результат не должен расстраивать, каким бы он ни был, если я расстраиваюсь, то значит теряю контроль над собой.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21473

Я всегда надеюсь на Господа ,даже если паникую. Все зависит от ситуации,иногда нужно действовать,иногда бездействовать,иногда обращаться за помощью,по разному,но всегда возлагать надежды на Всевышнего.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от pogovorim
          У каждого в жизни бывают трудные времена. Когда что-то не ладится, случаются неприятности. Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете....
          Иметь в себе (в сердце) Царство Божие. "Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21). А это достигается через рождение свыше, во Христе, когда мы из плотских - от мира сего, возрождаемся в духовных - не от мира сего.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от pogovorim
            У каждого в жизни бывают трудные времена. Когда что-то не ладится, случаются неприятности. Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете....
            Это зависит от того какого рода трудности. Если это что то пришедшее извне, я молюсь и пытаюсь преодолеть, если не получается, значит такова воля Божья. Если это то, на что я вообще не могу повлиять никак, значит это испытание от Бога и его надо просто пережить. Если же это трудности духовные, внутреннее состояние, то только молиться и... побеждать. Главное, что мне помогает это Писание - 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.(Рим.8:28)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от sam1
              Наверное, самый эффективный и чуть ли не единственный вариант, проверенный годами, таков. Попытаться максимально дистанцироваться от неприятного события, посмотреть, как оно будет восприниматься через неделю, месяц, полгода или год. И, тем более, через несколько лет.

Помогает в этом уход с головой в хобби. Подходят любые увлечения (даже самые глупые), главное, чтобы захватывали полностью, и требовали много времени и сил.
              Допустим, ты купил б.у. автомобиль. Перед покупкой с Богом советовался. Проехал 10 тысяч за пол-года. Купил туда аккамулятор, резину, отмонтировал ходовую. И тут ни с того ни с сего пробило прокладку и надо капиталить двигатель. Как от этого дистанцироваться, если машина стоит в твоём дворе и ты вынужден ходить пешком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Это зависит от того какого рода трудности. Если это что то пришедшее извне, я молюсь и пытаюсь преодолеть, если не получается, значит такова воля Божья. Если это то, на что я вообще не могу повлиять никак, значит это испытание от Бога и его надо просто пережить. Если же это трудности духовные, внутреннее состояние, то только молиться и... побеждать. Главное, что мне помогает это Писание - 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.(Рим.8:28)
              Допустим ты в молитвенной группе молишься за онкобольную девочку. Долго молишься, а она всё не встаёт и не бежит... И тут узнаешь, что у неё умер папа, кормилец. И осталась она с мачехой и тремя братьями. Как это может содействовать ко благу и как после этого побеждать?
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6975

Сообщение от pogovorim
                Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
                При крайне негаивных переживаниях, если они начинают захватывать меня, то хорошо помогает практика погружения в себя. Раньше молился, пока не понял, что Бог и так знает в чём я имею нужду прежде прошения у Него, обращения к Нему. Теперь просто сижу в безмолвии ума, "проваливаюсь" во внутреннюю тишину, где время останавливается, совсем не воспримается, и только при выходе "пробуждении" вижу, что прошло либо 10 минут, либо час ... Эта внутренняя тишина - покой придаёт много сил, наполняет ум покоем и уравновешенностью, безмятежностью сознание. В результате долгой практики начал понимать, что это есть мой истинный духовный дом. Как писал Павел: "Кто вошёл в покой Его, тот успокоился от дел своих, как Он от Своих." (Евр 4). Важно практиковать это постоянно, каждый день, чтобы это стало естественной потребностью, только тогда это будет работать в стрессовых ситуациях.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от pogovorim
                  Допустим, ты купил б.у. автомобиль. Перед покупкой с Богом советовался. Проехал 10 тысяч за пол-года. Купил туда аккамулятор, резину, отмонтировал ходовую. И тут ни с того ни с сего пробило прокладку и надо капиталить двигатель. Как от этого дистанцироваться?
                  Представить себя со следующим автомобилем, купленным через несколько лет, и прошлая машина будет восприниматься как существенная неприятность, но не как трагедия всемирного масштаба. Или как пешехода, который перемещается без авто.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6975

Сообщение от pogovorim
                    Допустим, ты купил б.у. автомобиль. Перед покупкой с Богом советовался. Проехал 10 тысяч за пол-года. Купил туда аккамулятор, резину, отмонтировал ходовую. И тут ни с того ни с сего пробило прокладку и надо капиталить двигатель. Как от этого дистанцироваться, если машина стоит в твоём дворе и ты вынужден ходить пешком?
                    Не повезло, бывает. В этом случае молитвы точно не помогут, Бог не совершит чудо, засучил рукава и вперёд за работу, если нет денег на ремонт.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от ЯОлег
                      Иметь в себе (в сердце) Царство Божие. "Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21). А это достигается через рождение свыше, во Христе, когда мы из плотских - от мира сего, возрождаемся в духовных - не от мира сего.
                      Так все мы, верующие, рождены свыше через покаяние и крещение. И все мы являемся храмом Божьим и Христос живёт в нас. А где Царь - там и Царство. Царство Божье уже внутри нас. И это не наша заслуга... Нужно ли его достигать и как?
                      И как именно оно помогает всё преодолеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Представить себя со следующим автомобилем, купленным через несколько лет, и прошлая машина будет восприниматься как существенная неприятность, но не как трагедия всемирного масштаба. Или как пешехода, который перемещается без авто.
                      Дак ты уже вынужденный пешеход. И да, будет у тебя когда-то другая машина. А с этой что делать?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от pogovorim
                        Дак ты уже вынужденный пешеход. И да, будет у тебя когда-то другая машина. А с этой что делать?
                        У меня никогда не было машины и желания ее приобрести. Поэтому могу предположить; если нельзя ее отремонтировать, то продать на запчасти.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от мигрант
                          При крайне негаивных переживаниях, если они начинают захватывать меня, то хорошо помогает практика погружения в себя. Раньше молился, пока не понял, что Бог и так знает в чём я имею нужду прежде прошения у Него, обращения к Нему. Теперь просто сижу в безмолвии ума, "проваливаюсь" во внутреннюю тишину, где время останавливается, совсем не воспримается, и только при выходе "пробуждении" вижу, что прошло либо 10 минут, либо час ... Эта внутренняя тишина - покой придаёт много сил, наполняет ум покоем и уравновешенностью, безмятежностью сознание. В результате долгой практики начал понимать, что это есть мой истинный духовный дом. Как писал Павел: "Кто вошёл в покой Его, тот успокоился от дел своих, как Он от Своих." (Евр 4). Важно практиковать это постоянно, каждый день, чтобы это стало естественной потребностью, только тогда это будет работать в стрессовых ситуациях.
                          Аминь! Я тоже в стрессовых ситуациях "торможу". Мне нужно остановиться, вдохнуть, выдохнуть, успокоиться, хорошенько подумать, что делать, а потом уже двигаться дальше.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от pogovorim
                            И что? Ходить пешком полезно. Никто не заболел не умер. Копить денег на ремонт и делать выводы...

Сообщение от pogovorim
                            Допустим ты в молитвенной группе молишься за онкобольную девочку. Долго молишься, а она всё не встаёт и не бежит... И тут узнаешь, что у неё умер папа, кормилец. И осталась она с мачехой и тремя братьями. Как это может содействовать ко благу и как после этого побеждать?
                            Надо просто помнить, что главное благо это жизнь вечная. И не родители должны хоронить детей, а дети родителей. Может быть Бог забрал отца раньше, что бы не нанести ему рану от потери дочери. Мы не знаем ничего. А может быть он бы этого не вынес и стал бы роптать на Бога? И Бог не дал ему испытания сверх сил. А нам надо помогать там где это необходимо и где мы в силах это сделать, а остальное доверить Господу. У соседки умерла дочь у которой осталось трое детей. Она знала , что умирает и сказала матери - не плачь и не волнуйся за детей, я знаю, что Господь позаботится о них не хуже меня. Это и есть вера.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от sam1
                              У меня никогда не было машины и желания ее приобрести. Поэтому могу предположить; если нельзя ее отремонтировать, то продать на запчасти.
                              Тогда другая ситуация. Есть у тебя одна проблема. Ты о ней активно молишься. И Бог однажды ответил тебе, что всё удастся. Но проходит год, два, три, четыре...и ничего не происходит. Ты стоишь в вере, стоишь, преодолевая страхи и сомненья... И тишина... И у тебя уже руки опускаются.... Как выстоять в вере и не сдаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Надо просто помнить, что главное благо это жизнь вечная. И не родители должны хоронить детей, а дети родителей. Может быть Бог забрал отца раньше, что бы не нанести ему рану от потери дочери. Мы не знаем ничего. А может быть он бы этого не вынес и стал бы роптать на Бога? И Бог не дал ему испытания сверх сил. А нам надо помогать там где это необходимо и где мы в силах это сделать, а остальное доверить Господу. У соседки умерла дочь у которой осталось трое детей. Она знала , что умирает и сказала матери - не плачь и не волнуйся за детей, я знаю, что Господь позаботится о них не хуже меня. Это и есть вера.
                              Аминь! Очень мудрый ответ... А я зависла на вопросах: как так? и почему?

Комментарий

Обработка...