Как выстоять во время бури?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Смирна
    Мне придётся написать страшные слова, но.
    Вы сами "бьёте" себя же "по щекам": 1). нужно молиться 2). в финале будет, как Бог решит.

Закономерен вопрос: о чём была молитва?
    Или: Бог НЕ видит (девочки)? Не "знает" её "проблем"? И (ещё раз): о чём же вы все вместе молились, если вышло не по молитве? Молящимся не известна воля? Но сказано "просящим по воле Его"!
    Молились о исцелении и милости. А получилось так, что после лучевой терапии девочка стала лежачей, с гастро и трахеостомами.
    "да будет воля Твоя" (на мой взгляд) - низкий поклон пред любой молитвой... (и не известно, нужна ли будет молитва дальше).
    Нам же эта воля (часто) не известна.
    Есть на Ютубе проповедь Глории Коупленд на тему: " Исцеление всегда является волей Божьей для вас". Хотите - посмотрите. Долго пересказывать...
    Честно говоря, я не уловила, что вы хотели сказать? Напишите удобоваримее...
    если правильно помню, у Вас брали деньги в долг и что-то было связано с машиной (если не ошибаюсь).
    Да. Мы отдолжили денег нашим верующим друзьям на ремонт одной из их машин. Они обещали её подать и вернуть нам деньги. А сами перестали с нами общаться, брать трубку, когда мы звоним и ушли из церкви. Мне было очень обидно... В итоге мы их простили и забыли. А к чему вы вспомнили эту историю?
    Вы по-прежнему "уверены", что женщине нужно воевать?
    Мир!
    А что: если на вас нападают нечистые духи, то лапки вверх и сдаваться? Ждать, когда на голову сядут?
    А вы можете выражать свои мысли конкретно, а не так, что я должна догадываться, что вы имели в виду и к чему бы это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Все наши скорби и проблемы появляются у нас тогда, когда мы не согласны оставаться в том, что нам Бог послал на день искушения. Мы строим свои планы - а Бог их разрушает, либо через окружающих нас людей, либо через стихийные бедствия, болезни, войны, моры. Самое сложное в такой момент это самому себе признать, что увлекся чем-то земным, пристрастился, и эта страсть стала для нас идолом. Этот идол и причиняет нам страдания в это момент. Сумев распознать этого идола, который незаметно для нас стал между нами и Христом, мы имеем возможность снова взойти на крест, распяв плоть свою со страстями.
    Вы абсолютно правы! Спасибо за ответ!
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Elf18
      "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(с)
      А нет у меня имения. Разве что есть кое-что совместнонажитое, но продать я его смогу разве что в случае развода. А Бог против разводов...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от pogovorim
        А нет у меня имения. Разве что есть кое-что совместнонажитое, но продать я его смогу разве что в случае развода. А Бог против разводов...
        А Вы автомобиль Тесла продайте или какой у вас.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13786

Сообщение от Певчий
          Все наши скорби и проблемы появляются у нас тогда, когда мы не согласны оставаться в том, что нам Бог послал на день искушения. Мы строим свои планы - а Бог их разрушает, либо через окружающих нас людей, либо через стихийные бедствия, болезни, войны, моры. Самое сложное в такой момент это самому себе признать, что увлекся чем-то земным, пристрастился, и эта страсть стала для нас идолом. Этот идол и причиняет нам страдания в это момент. Сумев распознать этого идола, который незаметно для нас стал между нами и Христом, мы имеем возможность снова взойти на крест, распяв плоть свою со страстями.
          Хорошо сформулировали. Полезно было мне. Я всегда, когда о чем-то размышляю и молюсь, мне как раз это и приходит. Вчера решил послушать проповедь. И уже знал, что когда включу, то будет именно на эту тему. Включил, и даже засмеялся- как раз об этом.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Elf18
            А Вы автомобиль Тесла продайте или какой у вас.
            1. Рено Лагуна. Тоже совместнонажитый.
            2. Ещё не решили : продавать или ремонтировать.
            3. А вы своё всё уже продали и раздали? И как: достигли совершенства?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от pogovorim
              Молились о исцелении и милости. А получилось так, что после лучевой терапии девочка стала лежачей, с гастро и трахеостомами.
              Иногда Божья милость проявляется в том, что Бог забирает человека к Себе в момент его наибольшего доверия Богу. Бывает молимся за выздоровление, человек выздоравливает и.... пускается во все тяжкие. Я не помню как звали того царя который молился, Бог его исцелил, а он потом показал врагам все сокровища и враги напали на страну и разорили ее.

Сообщение от pogovorim
              Есть на Ютубе проповедь Глории Коупленд на тему: " Исцеление всегда является волей Божьей для вас". Хотите - посмотрите. Долго пересказывать...
              Смотреть не буду, потому что уже в названии содержится ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
              3. А вы своё всё уже продали и раздали? И как: достигли совершенства?
              Нет конечно. Он обычный тролль.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от pogovorim

Так в том-то и вопрос: КАК противостоять нападкам и выстоять? Как воевать?
                Попробуйте применить, вот этот опыт. В разы станет легче. Только не бойтесь и не устрашайтесь! Потому что страх придает силы врагу.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от pogovorim
                  Если вам есть, что сказать - говорите, не стесняйтесь!
                  Мне всегда есть что сказать, но я не навязываюсь. Если человеку достаточно форума, то я ему не нужен.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13786

Сообщение от Аннета
                    Иногда Божья милость проявляется в том, что Бог забирает человека к Себе в момент его наибольшего доверия Богу. Бывает молимся за выздоровление, человек выздоравливает и.... пускается во все тяжкие. Я не помню как звали того царя который молился, Бог его исцелил, а он потом показал врагам все сокровища и враги напали на страну и разорили ее.
                    Еще ему сказали, что его сыны будут евнухами при ком-то. Он ответил, что пусть будет так, главное, чтоб выздороветь .
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от alexgrey
                      Мне всегда есть что сказать, но я не навязываюсь. Если человеку достаточно форума, то я ему не нужен.
                      А вы, простите, особо одарённый? Почему вы не хотите общаться, как все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                      Попробуйте применить, вот этот опыт. В разы станет легче. Только не бойтесь и не устрашайтесь! Потому что страх придает силы врагу.

http://www.evangelie.ru/forum/t160130.html?highlight=
                      Почитала вашу тему и посмотрела одно видео. Мыслей у меня много разных по этому поводу. Надо подумать.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от pogovorim
                        А вы, простите, особо одарённый? Почему вы не хотите общаться, как все?
                        Вы создали тему таким образом, что это выглядит как призыв о помощи. Я помогаю тем, кто в этом нуждается, но я не трачу время на болтовню.
                        Форум не помогает, я это знаю. Но если вам помогает, то ничего не имею против.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от alexgrey
                          Вы создали тему таким образом, что это выглядит как призыв о помощи. Я помогаю тем, кто в этом нуждается, но я не трачу время на болтовню.
                          Форум не помогает, я это знаю. Но если вам помогает, то ничего не имею против.
                          Если вы не тратите время на болтовню, то как вы помогаете: молитвенно или материально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Иногда Божья милость проявляется в том, что Бог забирает человека к Себе в момент его наибольшего доверия Богу. Бывает молимся за выздоровление, человек выздоравливает и.... пускается во все тяжкие.
                          Но ведь не все исцелённые пускаются во все тяжкие...
                          Смотреть не буду, потому что уже в названии содержится ложь.
                          Т.е. вы считаете, что Бог не всех исцеляет, потому, что нет Его воли. А как узнать, на кого есть Его воля, на кого - нет?
                          Понятно, что это будет видно в конце. А как узнать до этого? Может, я зря молюсь уже который месяц?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от pogovorim
                            Но ведь не все исцелённые пускаются во все тяжкие... Т.е. вы считаете, что Бог не всех исцеляет, потому, что нет Его воли. А как узнать, на кого есть Его воля, на кого - нет?
                            Понятно, что это будет видно в конце. А как узнать до этого? Может, я зря молюсь уже который месяц?
                            Не зря молитесь. Молиться нужно всегда. Бог все видит. Если Ему угодно Он обязательно отзовется на молитву.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от pogovorim
                              Если вы не тратите время на болтовню, то как вы помогаете: молитвенно или материально?

- - - Добавлено - - -

Но ведь не все исцелённые пускаются во все тяжкие... Т.е. вы считаете, что Бог не всех исцеляет, потому, что нет Его воли. А как узнать, на кого есть Его воля, на кого - нет?

Ну что значит зря? Что для Вас молитва? Заклинание? Способ повлиять на Бога? Что? Для меня молитва это разговор с Отцом. И я приношу Ему свои желания. И всегда говорю - если есть на то Твоя воля. Только Он знает какие мои желания на добро, а какие нет. Поэтому в любой молитве я все решения оставляю Ему. И ещё Он учит нас принимать ответ - нет. В этом доверие Ему. Да, Он лучше знает, что лучше. Кому исцеление, кому болезнь, кому смерть. А нам - смирение.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от pogovorim
                                Я говорю с тем, кто имеет проблему и хочеть её решить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Для меня молитва это разговор с Отцом. И я приношу Ему свои желания.
                                Никогда не говорю с Богом о своих желаниях, потому что Его воля и мои желания - это совершенно разные вещи.

Комментарий

Обработка...