Как выстоять во время бури?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Певчий
    Если внешние обстоятельства не лишают меня внутреннего покоя, то я никак не реагирую, а просто ожидаю развязки сцены. А если теряю мир Божий, то стараюсь искать уединения, чтобы набраться сил подняться. ..... Но зажигает сердце только Бог. От нас зависит собрать масло. А огонь зажигает Дух Святой.
    Иногда есть мир. Иногда нет мира. Я понимаю, что это не просто так нет мира. Это приходят страхи и сомнения. Иногда даже ночью уснуть не могу, молюсь.. Наверное это такой период в жизни, что Бог не даёт просто так. Он учит стоять в вере, овладеть землёй в борьбе....
    Написано, что Бог научает мои руки брани. Они совсем не научены, как воевать? Я смотрела разные видео по духовной войне и там учат по-разному. Кто-то долго молится и постится. Кто-то говорит, что не надо долго. Надо один раз сказать, как Христос один раз говорил и всё. Кто-то на иных языках...
    В общем о том и тема, как стоять в вере и как воевать...

Сообщение от Пришелец1
    Все наши проблемы как правило касаются этой жизни, Бог-же нам говорит о жизни вечной.

Вот и не смешивайте эти две жизни.

Всё что имеем земное заранее мысленно откажитесь от него т к рано ии поздно всёравно этого лишитесь.

А вечное у вас не кто забрать не сможет.
    Оно то так. С собой ничего не унесём...
    Но ведь Господь постоянно чему-то учит через обстоятельства этой жизни и проблемы. И получается так, что эти две жизни переплетаются.

Сообщение от Валера life
    Ну, если от проблемы можно дистанцироваться и с помощью хобби отвлечься- это не проблема. Настоящая проблема, это когда даже спать не можешь. Хуже всего когда стоишь на "распутье" и уже надо делать "шаг", а ты не знаешь куда идти, а Бог молчит.
    Я как раз о том, когда спать не можешь. И вроде знаешь, куда идти, и готов. И Бог не молчит. Но сказанное Богом никак не материализуется, путь не открыт...
    Сообщение от Валера life
    Неужели вы эту "жизненную бурю" имели ввиду? Или это как пример? Это ведь тоже мелочи жизненные.
    Это пример конкретной чисто финансовой проблемы, от которой тяжело абстрагироваться. Может, не совсем удачный...
    Если уж совсем тяжело, то есть способ медленно глубоко вдохнуть, и в 2-3 раза медленнее выдохнуть. И так пару раз.
    А вообще вопрос крайне сложный.
    Даже Давида взять, когда за ним охотился Саул. Давид сильно перепугался, делая не логичные поступки:
    10 В тот день Давид убежал от Саула и пришел к Ахишу, царю Гата. 11 Но слуги Ахиша сказали ему:

 Разве это не Давид, царь той страны? Разве это не тот, о ком они пели друг другу во время танцев:
    «Саул сразил тысячи,
    а Давид десятки тысяч?»
    12 Давид обратил внимание на эти слова и очень испугался Ахиша, царя Гата. 13 Он притворился перед ними сумасшедшим и, пока был у них, вел себя как безумный, царапал знаки на дверях и пускал слюни по бороде.
    . А потом он обманул одного священника и в результате этого был убит этот священник, и весь его род, и весь город...
    Но в прошествии лет, Давид стал примером веры и полагания на Бога, и это мы видим в псалмах.
    Надо укрепляться в вере, чтоб просить Бога не в отчаянии и боязни, а силе полагания на Него.
    ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
    К Богу я прихожу как есть..К кому же мне идти? А местописание хорошее. Спасибо! Его можно почитать молитвенно и укрепиться...

Сообщение от Валера life
    Авраам подольше ждал, не теряя уверенности.
    Авраам, помнится, родил Измаила. Тяжело ждать, стоя в вере....
    Вообще помню, мне как-то было очень тяжело от жизненных обстоятельств. Настолько, что даже силы покинули меня. Я пол дня молился о поддержке Бога. И чуть ли не в один момент, почувствовал внутри победу над унынием. Проблемы не решились, но появилось осознание того, что Бог стоит над всем с абсолютной властью и силою. И ты угоден Богу, и уже не важно, "минует тебя чаша сия" или нет, с Богом ты готов на все.
    Аминь! Господь поднимает, обкладывает пластырем и исцеляет раны... И я знаю, что и завтра и послезавтра Бог будет со мной....
    Но проблема не решается и что делать: и дальше ждать или рожать Измаила (решать проблему самостоятельно)? Или как-то воевать надо активнее? Как? В смысле, может Аврааму надо было молиться чаще и настойчивее, запрещать врагу, чтобы получить сына поскорее?
    Сообщение от Валера life
    Еще хочу добавить. Молился о решении одной серьезной проблемы. Это было не дело одного дня. Но как-то получил ответ (уверен, что от Бога) , что не в этом лишь проблема. Весь мир "катится в пропасть", и надо быть готовым не только к этому, а ко всему. Решение лишь этой проблемы ничего не изменит. К тому же получил осознание, что каждая такая проблема не решается по отдельности. Ведь надо разбираться не с самыми отдельными проблемами, а вообще в отношениях с Самим Богом. Это есть решение всех проблем, даже тех, которые еще и не появились на "горизонте".
    Спасибо за ваш опыт!
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Аннета
      А точно Бог ответил? Оно ведь как... человек может и ошибиться. Может быть поэтому ничего и не происходит7 Может быть Бог хочет указать на ошибку?
      Не в обиду вам будет сказано, но змей всегда встаёт в форме вопросительного знака: "А правда ли то, что сказал Бог?". И вот как раз с подобного рода сомнениями приходится воевать...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от pogovorim

Авраам, помнится, родил Измаила. Тяжело ждать, стоя в вере.... Аминь! Господь поднимает, обкладывает пластырем и исцеляет раны... И я знаю, что и завтра и послезавтра Бог будет со мной....
        Но проблема не решается и что делать: и дальше ждать или рожать Измаила (решать проблему самостоятельно)?
        Что бы родился Исаак, Аврааму тоже надо было приложить усилия и что то сделать самому. Надо просто четко определить - является ли решение проблемы греховным или нет. Если самостоятельное решение проблемы лежит вне Бога, в грехе, то "рожать Измаила" не надо. Если решение проблемы просто требует некоторых усилий, не греховных, то надо приложить эти усилия, возможно Господь даст "Исаака" Вот мы молимся об урожае. Но если мы не посадим семена, не будем поливать, пропалывать, то вряд ли Бог будет отвечать на наши молитвы. С другой стороны можно посадить, поливать, полоть, но если Бог не даст урожая, то все усилия напрасны. И тем не менее мы каждый год сажаем и поливаем и пропалываем и... доверяем результат Господу. Не дал? Ну значит так надо для чего то. Все равно в следующем году будем сажать, поливать и пропалывать. Без этого точно ничего не получится. В этом смирение. Делать, что в силах сделать, а результат ждать от Господа. У нас братья всегда говорят - ленивым Бог не помогает. И это не только огорода касается, но и души тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
        Не в обиду вам будет сказано, но змей всегда встаёт в форме вопросительного знака: "А правда ли то, что сказал Бог?". И вот как раз с подобного рода сомнениями приходится воевать...
        Мы не можем сомневаться только в том, что Бог сказал в Слове своем. Я часто встречаю случаи когда люди свои мысли выдают за Божье откровение. Хотя и знаю случаи, когда реально говорит Бог. Отличить очень сложно. Одно могу сказать - Бог не обманывает и не ошибается. И если сказанное не сбывается.... я бы задумалась. Ну или спросила бы у Бога, что Он имел ввиду. Бывает, что мы сами не верно понимаем то, что Он говорит.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от pogovorim
          У каждого в жизни бывают трудные времена, когда что-то не ладится, случаются неприятности. Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете....
          Как вы преодолеваете трудности? Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
          Мне помогает пережить, когда перехожу из области внешнего участника внутрь себя, в область наблюдателя. Сижу там в тишине, как Ной в ковчеге, и наблюдаю этот потоп из суеты житейской. Зрителем становлюсь. Как-будто фильм смотрю.

Вообще, таким всегда быть надо, а не только в трудные моменты. Прийти в себя, в храм Бога живого, в покой Божий.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от pogovorim
            У каждого в жизни бывают трудные времена, когда что-то не ладится, случаются неприятности. Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете....
            Как вы преодолеваете трудности? Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
            В любой ситуации что главное?
            А не потерять сердечный мир, чтобы не поглотил ропот, за который еще плоть будет страдать, если допустить,
            чтобы не охватила паника, а она как раз из-за лишения помощи от рассудка.
            Так что нужно для сохранения сердечного мира, или мира Божьего?
            Научиться кротости и смирению и найдем покой в любой ситуации.
            Это опыт, это точно так.
            Возникают следующие вопросы, а как смириться, а как стать кротким?
            У вас ведь есть ответ для меня на эти вопросы, они и вам пригодятся.
            Так о чем я?
            А о том, что вы знаете то, о чем спрашиваете в теме.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Viktor.o
              Мне помогает пережить, когда перехожу из области внешнего участника внутрь себя, в область наблюдателя. Сижу там в тишине, как Ной в ковчеге, и наблюдаю этот потоп из суеты житейской. Зрителем становлюсь. Как-будто фильм смотрю.

Вообще, таким всегда быть надо, а не только в трудные моменты. Прийти в себя, в храм Бога живого, в покой Божий.
              ну это вера должна быть сильная тогда.....а может буря вовсе не бурька даже?....хотя, понятно дело: своя рубашка ближе к телу....внутрь канечна нужно заходить...в иньянь эдакую....но!, долго не посидишь там так или иначе...Бог выгонит на просмотр души...тоже, щас бы сидеть чаек пить с маленьким кусочком тортика...ну и шо шо застудился чуточек....Бог же все видит...нада идти работать...все типа, пройдёт....как с белых яблок дым...общем не очень я согласен с таким Вашим постом...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от qwertyu
                ну это вера должна быть сильная тогда........
                Не нужно совать веру, где надо и где не надо.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Viktor.o
                  Не нужно совать веру, где надо и где не надо.
                  ну в бури то вера должна быть?....ну не знаю, не настаиваю на своем мнении...каждому свое....

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от beta
                    Если Вы еще живы, и не предстали пред Господа.

Если Вы еще не разочаровались в Вере и надежде Царства Небесного.

Остановитесь, начните искать, а в чем причина падения.

И так, до того момента, пока или не предстанете пред Господом, или по Его Милости не найдете Истину, которая Вас введет в обещанный Им Покой.

Лично я, по Милости Господа, полностью прошел по жизни ( пережил), 3 главу Плача Иеремии, и я понят, что главное, это не потерять Веру Жаждущую Христа.

Ну при условии, что Она у Вас была, хотя бы когда ни будь.
                    .Вера Жаждущая Христа.... Даже не знаю, что сказать... Надо помолиться, подумать.... Может даже и не было. Была просто вера и какие-то порывы иногда...
                    У Христиан есть только одна проблема.
                    Ищите прежде Царства Небесного и Правды Его....
                    У меня был вопрос по по Царству Небесному, и я ждал ответ не один десяток лет...

Слава Богу дождался. хотя руки попускались не раз и не два....
                    И как вы поднимали опускающиеся руки?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13786

Сообщение от Аннета
                      Я часто встречаю случаи когда люди свои мысли выдают за Божье откровение. Хотя и знаю случаи, когда реально говорит Бог.
                      Все же с собственного опыта скажу, что можно различать . Свои мысли приходят как бы постепенно, из разных вариантов перебранных, ты выбираешь один, со временем в нем утверждаешься и привыкаешь к нему. Тогда он тебе уже кажется ближе других.
                      От Бога ответы приходят по-другому. Во-первых надо, чтоб в тебе чувствовалось действие Духа. Ты можешь долго молиться, а ответа не будет, а может и наоборот. Но ответ приходит не от перебирания мыслей в голове, а во время молитвы как бы сам собой, внезапно. И часто такого варианта ты даже не рассматривал.
                      К тому же иногда ответ надо получить не лишь как информацию. Это как "виндовс" на флэшке, сам по себе бесполезен. А ответ от Бога иногда должен в тебя "установиться", лишь тогда он будет полезен. В таких случаях он приходит с "установлением".
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Одни проблемы уходят...другие появляются в любом случае...мы ведь все грешные бываем хоть чуток?...молиться, шото делать хорошее конкретно, смиряться...Бог не должен дать много испытаний, которые мы не потянем...проверки делает...я думаю если мы будем жить тише воды и ниже травы...и шото доброе делать...то Бог не будет испытывать душу на грубом уровне точно...канечна и бояться не стоит Господа-животным страхом.......а бури это дело такое....я кстати, наверное завязал с куривом уже....не хочу....хватит....49 какникак...
                        Последний раз редактировалось qwertyu; 15 February 2021, 04:33 AM. Причина: Изменил слово ужасное,автоматическое

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от pogovorim
                          Допустим, ты купил б.у. автомобиль. Перед покупкой с Богом советовался. Проехал 10 тысяч за пол-года. Купил туда аккамулятор, резину, отмонтировал ходовую. И тут ни с того ни с сего пробило прокладку и надо капиталить двигатель. Как от этого дистанцироваться, если машина стоит в твоём дворе и ты вынужден ходить пешком?
                          Друг, а как ты с Богом советовался? Неужели ты думаешь, что тебе Бог посоветовал бы купить этот авто?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от pogovorim
                            Допустим, ты купил б.у. автомобиль. Перед покупкой с Богом советовался.
                            Проехал 10 тысяч за пол-года.
                            Купил туда аккамулятор, резину,
                            отмонтировал ходовую.

И тут ни с того ни с сего пробило прокладку и надо капиталить двигатель. Как от этого дистанцироваться, если машина стоит в твоём дворе и ты вынужден ходить пешком?
                            сугубо лично моё мнение (как отвечающего): в случае, если "Бог" для этого... (то как это, действительно, "объяснить"?!)

Допустим ты в молитвенной группе молишься за онкобольную девочку. Долго молишься, а она всё не встаёт и не бежит... И тут узнаешь, что у неё умер папа, кормилец. И осталась она с мачехой и тремя братьями. Как это может содействовать ко благу и как после этого побеждать?
                            Спуститься "на землю" (я бы "посоветовала"), и понять (познать), что ни одна "молитва" не приведёт к "успеху": на всё есть воля Божья.

Т.е. (поясню) можно "просить о чём-то", осознавая, что это "что-то" - ПЛАСТ чего-то огромного, и, прося Господа "изменить что-то" (с высоты всего лишь человеческого "роста"), люди пытаются "рулить" тем, размеров (и масштабов) чего даже пред-положить не могут.

Потом бывает много расстройств, а ещё хуже (я видела!) молчания. Т.е. провозглашается: "мы молимся! Верьте; Господь поможет!", а потом - провал, и .... тишина... и крушения. Но крушения в одиночестве. Ибо молились "все вместе", а вот "по носу" получил каждый отдельно.
                            Это ранит.
                            И ранит сильно.

(имо)

Сообщение от pogovorim
                            Так все мы, верующие, рождены свыше через покаяние и крещение. И все мы являемся храмом Божьим и Христос живёт в нас. А где Царь - там и Царство. Царство Божье уже внутри нас. И это не наша заслуга... Нужно ли его достигать и как?
                            И как именно оно помогает всё преодолеть?
                            ну да.
                            А я вот (например) - красавица Вселенной.

Сообщение от pogovorim
                            Тогда другая ситуация. Есть у тебя одна проблема. Ты о ней активно молишься. И Бог однажды ответил тебе, что всё удастся. Но проходит год, два, три, четыре...и ничего не происходит. Ты стоишь в вере, стоишь, преодолевая страхи и сомненья... И тишина... И у тебя уже руки опускаются.... Как выстоять в вере и не сдаться?
                            Поинтересоваться своей верой. В кого она. Какая.
                            (Не верой тех, кто рядом, а именно собой).

Сообщение от pogovorim
                            Иногда есть мир. Иногда нет мира. Я понимаю, что это не просто так нет мира. Это приходят страхи и сомнения. Иногда даже ночью уснуть не могу, молюсь.. Наверное это такой период в жизни, что Бог не даёт просто так. Он учит стоять в вере, овладеть землёй в борьбе....
                            (странные существа - женщины: у них "машина сломалась", а они мечтают "мир победить"...)

Написано, что Бог научает мои руки брани. Они совсем не научены, как воевать? Я смотрела разные видео по духовной войне и там учат по-разному. Кто-то долго молится и постится. Кто-то говорит, что не надо долго. Надо один раз сказать, как Христос один раз говорил и всё. Кто-то на иных языках...
                            В общем о том и тема, как стоять в вере и как воевать...

... Или как-то воевать надо активнее? Как? В смысле, может Аврааму надо было молиться чаще и настойчивее, запрещать врагу, чтобы получить сына поскорее?
                            может, таки, пусть мужики повоюют?

Сообщение от Валера life
                            Ну, если от проблемы можно дистанцироваться и с помощью хобби отвлечься- это не проблема. Настоящая проблема, это когда даже спать не можешь. Хуже всего когда стоишь на "распутье" и уже надо делать "шаг", а ты не знаешь куда идти, а Бог молчит.
                            Есть моменты, когда нам не нужен "взрослый" папа... т.е. мы - взрослые, и папа наш (реальный/физический) - в самой полной зрелости... Так вот мы не всегда вспоминаем о таком. И не всегда идём к нему... а иногда и "приходим". Да, а "он молчит".

(я бы тоже "молчала"! )

мир

к автору: я помню Вас ещё с прежней Вашей поры, когда у Вас была проблема неск. лет назад.
                            И слова мои нынче - не в обиду Вам, хоть и звучат "в пику" = если не остановить "лошадь (как жизнь) на краю обрыва или полном "скаку", может случиться беда. Поэтому (на мой взгляд) пусть лучше "ослица" (я) на пути "заговорит" и остановит, чем ... . .. . .

Обращаюсь к Вам как к подруге; нет тени зла в словах моих.
                            Спасибо, если услышите!

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от pogovorim
                              .Вера Жаждущая Христа.... Даже не знаю, что сказать... Надо помолиться, подумать.... Может даже и не было. Была просто вера и какие-то порывы иногда... И как вы поднимали опускающиеся руки?
                              Руки поднимаются чистые без гнева и сомнения
                              Потому забота не о нужде и беде а о том чтобы хранить себя чистым без гнева и в вере

Основа веры слово Всевышнего

Когда придёте в состояние трёх условий тогда нужда возносится с поднятыми руками

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13786

Сообщение от Смирна
                                Есть моменты, когда нам не нужен "взрослый" папа... т.е. мы - взрослые, и папа наш (реальный/физический) - в самой полной зрелости... Так вот мы не всегда вспоминаем о таком. И не всегда идём к нему... а иногда и "приходим". Да, а "он молчит".

(я бы тоже "молчала"! )
                                Таких вариантов мы по жизни не рассматриваем. По себе замечал раньше, что не нравилось взрослеть. Ведь приятно, когда ты защищен отцом. Но потом ты взрослеешь- отец стареет, и ты понимаешь, что многое уже можешь сделать даже лучше него, но все-равно обращаешься к нему за помощью, чтоб опять прочувствовать на себе ту приятную помощь и родительскую заботу.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...