Иногда есть мир. Иногда нет мира. Я понимаю, что это не просто так нет мира. Это приходят страхи и сомнения. Иногда даже ночью уснуть не могу, молюсь.. Наверное это такой период в жизни, что Бог не даёт просто так. Он учит стоять в вере, овладеть землёй в борьбе....
Написано, что Бог научает мои руки брани. Они совсем не научены, как воевать? Я смотрела разные видео по духовной войне и там учат по-разному. Кто-то долго молится и постится. Кто-то говорит, что не надо долго. Надо один раз сказать, как Христос один раз говорил и всё. Кто-то на иных языках...
В общем о том и тема, как стоять в вере и как воевать...
Оно то так. С собой ничего не унесём...
Но ведь Господь постоянно чему-то учит через обстоятельства этой жизни и проблемы. И получается так, что эти две жизни переплетаются.
Я как раз о том, когда спать не можешь. И вроде знаешь, куда идти, и готов. И Бог не молчит. Но сказанное Богом никак не материализуется, путь не открыт...
Это пример конкретной чисто финансовой проблемы, от которой тяжело абстрагироваться. Может, не совсем удачный...
. А потом он обманул одного священника и в результате этого был убит этот священник, и весь его род, и весь город...
К Богу я прихожу как есть..К кому же мне идти? А местописание хорошее. Спасибо! Его можно почитать молитвенно и укрепиться...
Авраам, помнится, родил Измаила. Тяжело ждать, стоя в вере....
Аминь! Господь поднимает, обкладывает пластырем и исцеляет раны... И я знаю, что и завтра и послезавтра Бог будет со мной....
Но проблема не решается и что делать: и дальше ждать или рожать Измаила (решать проблему самостоятельно)? Или как-то воевать надо активнее? Как? В смысле, может Аврааму надо было молиться чаще и настойчивее, запрещать врагу, чтобы получить сына поскорее?
Спасибо за ваш опыт!
Написано, что Бог научает мои руки брани. Они совсем не научены, как воевать? Я смотрела разные видео по духовной войне и там учат по-разному. Кто-то долго молится и постится. Кто-то говорит, что не надо долго. Надо один раз сказать, как Христос один раз говорил и всё. Кто-то на иных языках...
В общем о том и тема, как стоять в вере и как воевать...
Оно то так. С собой ничего не унесём...
Но ведь Господь постоянно чему-то учит через обстоятельства этой жизни и проблемы. И получается так, что эти две жизни переплетаются.
Я как раз о том, когда спать не можешь. И вроде знаешь, куда идти, и готов. И Бог не молчит. Но сказанное Богом никак не материализуется, путь не открыт...
Это пример конкретной чисто финансовой проблемы, от которой тяжело абстрагироваться. Может, не совсем удачный...
Если уж совсем тяжело, то есть способ медленно глубоко вдохнуть, и в 2-3 раза медленнее выдохнуть. И так пару раз.
А вообще вопрос крайне сложный. Даже Давида взять, когда за ним охотился Саул. Давид сильно перепугался, делая не логичные поступки:
10 В тот день Давид убежал от Саула и пришел к Ахишу, царю Гата. 11 Но слуги Ахиша сказали ему:
Разве это не Давид, царь той страны? Разве это не тот, о ком они пели друг другу во время танцев:
«Саул сразил тысячи,
а Давид десятки тысяч?»
12 Давид обратил внимание на эти слова и очень испугался Ахиша, царя Гата. 13 Он притворился перед ними сумасшедшим и, пока был у них, вел себя как безумный, царапал знаки на дверях и пускал слюни по бороде.
А вообще вопрос крайне сложный. Даже Давида взять, когда за ним охотился Саул. Давид сильно перепугался, делая не логичные поступки:
10 В тот день Давид убежал от Саула и пришел к Ахишу, царю Гата. 11 Но слуги Ахиша сказали ему:
Разве это не Давид, царь той страны? Разве это не тот, о ком они пели друг другу во время танцев:
«Саул сразил тысячи,
а Давид десятки тысяч?»
12 Давид обратил внимание на эти слова и очень испугался Ахиша, царя Гата. 13 Он притворился перед ними сумасшедшим и, пока был у них, вел себя как безумный, царапал знаки на дверях и пускал слюни по бороде.
Но в прошествии лет, Давид стал примером веры и полагания на Бога, и это мы видим в псалмах.
Надо укрепляться в вере, чтоб просить Бога не в отчаянии и боязни, а силе полагания на Него.
ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Надо укрепляться в вере, чтоб просить Бога не в отчаянии и боязни, а силе полагания на Него.
ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Авраам, помнится, родил Измаила. Тяжело ждать, стоя в вере....
Вообще помню, мне как-то было очень тяжело от жизненных обстоятельств. Настолько, что даже силы покинули меня. Я пол дня молился о поддержке Бога. И чуть ли не в один момент, почувствовал внутри победу над унынием. Проблемы не решились, но появилось осознание того, что Бог стоит над всем с абсолютной властью и силою. И ты угоден Богу, и уже не важно, "минует тебя чаша сия" или нет, с Богом ты готов на все.
Но проблема не решается и что делать: и дальше ждать или рожать Измаила (решать проблему самостоятельно)? Или как-то воевать надо активнее? Как? В смысле, может Аврааму надо было молиться чаще и настойчивее, запрещать врагу, чтобы получить сына поскорее?
Спасибо за ваш опыт!
Комментарий