Как выстоять во время бури?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от alexgrey

Никогда не говорю с Богом о своих желаниях, потому что Его воля и мои желания - это совершенно разные вещи.
    А у меня порой совпадает. И тогда ответ на молитву - да. Видимо Дух Святой подсказывает о чем молиться по воле Его.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Аннета
      А у меня порой совпадает. И тогда ответ на молитву - да. Видимо Дух Святой подсказывает о чем молиться по воле Его.
      Так может лучше научиться различать, где Его воля, а где ваша?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от pogovorim
        Наверное это такой период в жизни, что Бог не даёт просто так.
        Апостол Иоанн в своих посланиях обращается к верующим по их возрастам: дети, отроки, юноши, мужи, отцы.
        Апостол Павел также учит нас, что невозможно быть в возрасте Христа сразу и всем. Родившись свыше, мы растём в познании Христа и только ожидаем полной меры возраста Христа.
        Отсюда и ценность общения в церкви, поскольку у каждого члена тела Христа свой возраст во Христе, и мы учимся учитывать эту разницу в возрасте, когда общаемся между собой.
        Скорее всего, у Вас происходит что-то вроде взросления.
        Просто это распространённое церковное мнение, что младенцу во Христе Бог все его желания исполняет мгновенно. Мнение это справедливо и каждый христианин его подтвердит.
        По мере роста как раз и начинаются трудности, потому что Бог желает нас научить всяким полезным вещам, а мы, соответственно, учиться не хотим или не умеем.
        Кроме того, здесь важно помнить, что бог, в сущности, есть у всех. Каждый человек в этом мире поклоняется тому или иному богу, и каждый испытывает те же самые трудности в познании своего бога.
        Но у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос.
        То есть отца имеет только тот, кто имеет сына.
        Без Иисуса Христа все разговоры о Боге имеют мало смысла.
        Отсюда осознание Бога как отца рано или поздно сталкивается с наказанием от отца. Да? Отец наказывает того сына, которого любит. А именно Иисуса и нас в Иисусе.
        Поскольку мы крестились во Христа, мы крестились в его смерть, чтобы и умереть с ним, и воскреснуть с ним.
        Но жить по духу не так просто, потому что плоть требует своё.
        Можно предположить, что скорби в нашей земной жизни означают наказание со стороны отца, который нас любит и хочет возвратить нас к жизни нового творения во Христе Иисусе. Для нашей плоти это очевидно болезненно. Но зато страдающий по плоти перестаёт грешить.
        Сообщение от Валера life
        А вообще о бурях можно много вспоминать, все эти строки знают из Библии. Как, например, слова Павла о жале в плоть. Или вроде Соломона о безбедно живущих, у которых выкатились от жира глаза. Или слова Отца о том, что Его мысли выше наших как небо выше земли.
        Но если самому рассуждать обо всем этом, то полагаясь на Него, начинаешь понимать, что не верно думать, что вот надо убрать эту проблему, и все, тогда заживу. Бог специально ей позволил случиться не для того, чтоб просто убрать, и чтоб человек дальше жил как ни в чем не бывало. Я вот смотрю на себя, на окружающих, и куда не гляну, везде у меня проблемы большие, а другие живут беззаботно. Начинает напрашиваться вывод, что просто тебе жизнь досталась такая "собачья", типа не повезло. Но потом понимаешь, что Бог не раздавал лотереи, и кому какая досталась, так и живи. ОБЯЗАТЕЛЬНО, в чем-то тебе воздастся или в этой жизни, или в будущей, может не в том виде в котором ждешь, а в виде укрепления в спасении. Было бы плохо о Боге так думать, что Он просто тебя загнобил, и загнал в гроб, а другому дал благополучие, и в результате с обоих одинаково спросилось бы.
        Знаем-знаем эти строки, спасибо за напоминание.
        Вы, на мой взгляд, вполне зрело описываете эту ситуацию с разными условиями для разных людей.
        Что русскому хорошо, то немцу - смерть, гласит пословица. Но также верно и то, что одно и то же обстоятельство может принести счастье одному человеку, - и несчастье другому. И если бы мы знали времена и сроки, и случаи для каждой вещи под небом, мы бы меньше роптали.
        Ведь смысл существования тела Христа нам Павел объясняет как совершенствование святых т.е. органов этого тела.
        Для вечной жизни необходимо совершенствование, это полезно. Одному из нас требуется совершенствование в одной области, другому - в другой, третьему - в третьей.
        В общем мы друг другу так и помогаем спасаться. Конечно, плотский человек увидит в такой помощи жестокость или несправедливость, или "отсутствие любви". Но духовный судит обо всех таких случаях с точки зрения вечной жизни.
        Интересно в связи с этим наблюдение апостола о восприятии наказания. Поначалу наказание кажется не радостью, а печалью. Потому что плоть противится духу и требует радости. Но после наученным наказание доставляет мирный плод праведности. Это значит, что дух радуется, несмотря на то, что плоть страдает. И это сильный парадокс вообще-то, мало кто об этом любит распространяться, чтобы не прослыть мазохистом. Но благодаря Павлу, который хвалится скорбями и утешением Бога, мы подражаем Павлу и в том, и в этом.
        Сообщение от Аннета
        Что для Вас молитва? Заклинание? Способ повлиять на Бога? Что? Для меня молитва это разговор с Отцом. И я приношу Ему свои желания. И всегда говорю - если есть на то Твоя воля. Только Он знает какие мои желания на добро, а какие нет. Поэтому в любой молитве я все решения оставляю Ему. И ещё Он учит нас принимать ответ - нет. В этом доверие Ему. Да, Он лучше знает, что лучше. Кому исцеление, кому болезнь, кому смерть. А нам - смирение.
        Можно было бы здесь сослаться на Павла:

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
        Филип. 4

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Аннета
          Ну что значит зря? Что для Вас молитва? Заклинание? Способ повлиять на Бога? Что? Для меня молитва это разговор с Отцом. И я приношу Ему свои желания. И всегда говорю - если есть на то Твоя воля. Только Он знает какие мои желания на добро, а какие нет. Поэтому в любой молитве я все решения оставляю Ему. И ещё Он учит нас принимать ответ - нет. В этом доверие Ему. Да, Он лучше знает, что лучше. Кому исцеление, кому болезнь, кому смерть. А нам - смирение.
          Т.е. молитва (в принципе) "включает в себя "2 варианта" для каждого из нас а). плохой б). хороший, и "выпадет" (всегда) какой-то из них двоих.
          Молиться "имеет смысл" о милости и воле Господа на ситуацию, взращивая смирение, как готовность к решению.

имо
          Последний раз редактировалось Смирна; 18 February 2021, 04:03 AM. Причина: уточнение
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Аннета
            Ну что значит зря? Что для Вас молитва? Заклинание? Способ повлиять на Бога? Что? Для меня молитва это разговор с Отцом. И я приношу Ему свои желания. И всегда говорю - если есть на то Твоя воля. Только Он знает какие мои желания на добро, а какие нет. Поэтому в любой молитве я все решения оставляю Ему. И ещё Он учит нас принимать ответ - нет. В этом доверие Ему. Да, Он лучше знает, что лучше. Кому исцеление, кому болезнь, кому смерть. А нам - смирение.
            Я молюсь о онкобольной лежачей верующей девочке. Там ситуация сложная. Правда, Слава Богу, уже более-менее стабильная.. Молюсь за исцеление, восстановление, связываю и изгоняю дух немощи и болезни (как могу)....
            Я поняла, что молиться надо с верой. Без веры - безполездно. Иногда руки опускаются, нет веры. Читаю местописания о исцелении. Стараюсь стоять в вере...бороться...выстоять...
            Честно говоря, это нелегко и я бы даже сказала, что эта борьба изматывает. Потому, что просто помолиться - легко. А молиться в верой сложно, т.к надо побороть неверие, сомнения и страхи... К тому же длится это довольно долго...
            Я думала, что Бог хочет, чтобы все Его дети были здоровы. Но допустим, что вы правы и это не так.
            Тогда вопрос: как понять, есть ли воля Божья на её исцеление? Если есть - то почему она так долго лежит? Если нет и она умрёт - то как это понять и как правильно о ней молиться?
            Я согласна с тем, что в молитве надо говорить, "если есть Твоя воля."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Так может лучше научиться различать, где Его воля, а где ваша?
            А как научиться это различать?
            Последний раз редактировалось pogovorim; 18 February 2021, 03:58 PM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Отсюда осознание Бога как отца рано или поздно сталкивается с наказанием от отца. Да? Отец наказывает того сына, которого любит. А именно Иисуса и нас в Иисусе.
              Можно предположить, что скорби в нашей земной жизни означают наказание со стороны отца, который нас любит и хочет возвратить нас к жизни нового творения во Христе Иисусе. Для нашей плоти это очевидно болезненно. Но зато страдающий по плоти перестаёт грешить.
              Бог наказывает за что-то. При этом Он всегда показывает, за что. Он не наказывает просто так. Я понимаю, что это не наказание. Бог чему-то учит. Или взвешиват. Не знаю...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от pogovorim
                Я молюсь о онкобольной лежачей верующей девочке. Там ситуация сложная. Правда, Слава Богу, уже более-менее стабильная.. Молюсь за исцеление, восстановление, связываю и изгоняю дух немощи и болезни (как могу)....
                Я поняла, что молиться надо с верой. Без веры - безполездно. Иногда руки опускаются, нет веры. Читаю местописания о исцелении. Стараюсь стоять в вере...бороться...выстоять...
                Честно говоря, это нелегко и я бы даже сказала, что эта борьба изматывает... К тому же длится это довольно долго...
                Я думала, что Бог хочет, чтобы все Его дети были здоровы. Но допустим, что вы правы и это не так.
                Тогда вопрос: как понять, есть ли воля Божья на её исцеление? Если есть - то почему она так долго лежит? Если нет и она умрёт - то как это понять и как правильно о ней молиться?
                Я согласна с тем, что в молитве надо говорить, если есть Твоя воля.

- - - Добавлено - - -

дэничка рассказывал....типа, стоит он с группой харизматов на жд....умер конкретно рядом какой-то человек....начали сюсюкаться....типа, нада возложением рук поднять этого умершего....но!, никто не решился.....ну молитесь канечна за эту девочку....можно поехать в голосеево к гробу матушки Алипии попробовать и написать записку и под гробницу положить прошение....Ваша киевлянка мордвинка кажись....апостол Павел говорит, что все иследуйте и хорошего держитесь....а матушка видимо очень хорошая была и людей любила...

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от qwertyu
                  дэничка рассказывал....типа, стоит он с группой харизматов на жд....умер конкретно рядом какой-то человек....начали сюсюкаться....типа, нада возложением рук поднять этого умершего....но!, никто не решился.....ну молитесь канечна за эту девочку....можно поехать в голосеево к гробу матушки Алипии попробовать и написать записку и под гробницу положить прошение....Ваша киевлянка мордвинка кажись....апостол Павел говорит, что все иследуйте и хорошего держитесь....а матушка видимо очень хорошая была и людей любила...
                  Я могу сказать, что Бог её потихоньку восстанавливает. У неё стояла трахеостома ( дышала через трубку, которые через каждые 2 часа надо было санировать). Т.к. она не могла глотать слюни и они текли в бронхи. Потом трубку убрали, она начала потихоньку глотать, но была проблема откашлять то, что не глотнула. Сейчас начала потихоньку откашливать. Сейчас планируют операцию по удалению гастростомы ( трубки, через которую кормят).... В общем процесс восстановления идёт, но очень медленно...
                  Насчёт записки матушке подумаю...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от pogovorim
                    Честно говоря, это нелегко и я бы даже сказала, что эта борьба изматывает. Потому, что просто помолиться - легко. А молиться в верой сложно, т.к надо побороть неверие, сомнения и страхи... К тому же длится это довольно долго...
                    Я согласна с тем, что в молитве надо говорить, "если есть Твоя воля."
                    Может быть дело в том, что Вы взяли на себя не Ваше? Вы связываете и изгоняете сами, а это делает Бог. Т.е. Вы на себя взяли ее выздоровление. А это исключительно Божье решение и Божье действие. Мы можем только просить Его действовать. Может быть потому и нет результата? Бог хочет что бы Вы больше Ему доверяли, а не себе? От нас требуется борьба со своими грехами, то, что реально от нас зависит. Это раз. Второе - почитайте книгу Иова внимательно. Он был праведником, но его постигло сильное испытание в том числе и болезнью. Т.е. дети Божьи могут болеть и болеют и умирают. Апостол Павел болел. Тимофей болел. Нигде Бог не обещал, что мы здесь на земле будем богатыми и здоровыми. И не обещал исполнять наши хотелки. Потому что мы не всегда понимаем когда просим на добро, а когда на зло. Потому что само понятие хорошо/плохо у нас искажено грехом. Мы думаем что хорошо быть здоровым и богатым, а Бог говорит, что хорошо быть смиренным и уметь быть благодарным Ему за то, что есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от pogovorim
                      Я могу сказать, что Бог её потихоньку восстанавливает. У неё стояла трахеостома ( дышала через трубку, которые через каждые 2 часа надо было санировать). Т.к. она не могла глотать слюни и они текли в бронхи. Потом трубку убрали, она начала потихоньку глотать, но была проблема откашлять то, что не глотнула. Сейчас начала потихоньку откашливать. Сейчас планируют операцию по удалению гастростомы ( трубки, через которую кормят).... В общем процесс восстановления идёт, но очень медленно...
                      Насчёт записки матушке подумаю...
                      Это будет пощечина Богу.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от pogovorim
                        Бог наказывает за что-то. При этом Он всегда показывает, за что. Он не наказывает просто так. Я понимаю, что это не наказание. Бог чему-то учит. Или взвешивает. Не знаю...
                        Ну конечно, за что-то. Зачем просто так наказывать?
                        За любовь, видимо. Ведь если это у отца любимый сын, то его он и наказывает. А нелюбимого сына не наказывает.
                        Сколько сынов Божиих перебывало на небе и на земле, - но подвергнут повешению на дереве и соответственно проклятию перед Богом оказался только Иисус Христос.
                        Или вот сколько апостолов у господа Иисуса, но о наказании сатаной мы знаем только об одном из них, а именно о Павле.
                        А почему ангел сатаны его жалил? Чтобы не превозносился чрезвычайностью своих откровений.
                        Вы видите, что в обоих случаях Ваше познание добра и зла, унаследованное Вами от Адама и Евы, не объясняет Вам действия Бога применительно к Вам.
                        Ведь Вы рассчитываете, что наказание от Бога должно последовать как возмездие за некое зло.
                        Однако господь Иисус никакого зла не сделал, и Павел никакого зла не сделал; однако наказаны от Бога.
                        Я имею в виду, что Вам бы не следовало судить новое творение по меркам творения ветхого, а лучше возрастать в познании Христа, чувства навыком приучая к различению добра и зла.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от pogovorim
                          Вот вы молитесь за девочку, но при этом не знаете, какова воля Бога для неё.
                          Волю Бога невозможно знать на каждую конкретную ситуацию, но начинать нужно с малых вещей. Для начала, выполнять ту волю, которая указана в Писании, а потом Бог даст вам Дух Святой для указания более подробной воли.

Если вы молитесь по собственному желанию, то это повод задуматься, что вы можете поступать против Его воли.
                          Подробней написать не смогу, для этого нужно вести диалог и не на форуме.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от pogovorim
                            У каждого в жизни бывают трудные времена, когда что-то не ладится, случаются неприятности. Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете....
                            Как вы преодолеваете трудности? Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
                            Только сила Бога, вера и доверие Ему.
                            Юля

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от pogovorim
                              Допустим ты в молитвенной группе молишься за онкобольную девочку. Долго молишься, а она всё не встаёт и не бежит... И тут узнаешь, что у неё умер папа, кормилец. И осталась она с мачехой и тремя братьями. Как это может содействовать ко благу и как после этого побеждать?
                              "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас"

А разве плохо, если Господь заберёт девочку от мачехи? Мы же не знаем, что там за мачеха. Уйти к Господу в детстве и не сталкиваться с этим миром зла плохо ли?
                              Я вот родила детей, когда Христа не знала и мир этот не видела. А теперь у меня волосы на голове шевелятся, что им тут жить.
                              "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы не питавшие Лук.23 "
                              Юля

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Аннета
                                Может быть дело в том, что Вы взяли на себя не Ваше? Вы связываете и изгоняете сами, а это делает Бог. Т.е. Вы на себя взяли ее выздоровление. А это исключительно Божье решение и Божье действие. Мы можем только просить Его действовать. Может быть потому и нет результата? Бог хочет что бы Вы больше Ему доверяли, а не себе? От нас требуется борьба со своими грехами, то, что реально от нас зависит. Это раз. Второе - почитайте книгу Иова внимательно. Он был праведником, но его постигло сильное испытание в том числе и болезнью. Т.е. дети Божьи могут болеть и болеют и умирают. Апостол Павел болел. Тимофей болел. Нигде Бог не обещал, что мы здесь на земле будем богатыми и здоровыми. И не обещал исполнять наши хотелки. Потому что мы не всегда понимаем когда просим на добро, а когда на зло. Потому что само понятие хорошо/плохо у нас искажено грехом. Мы думаем что хорошо быть здоровым и богатым, а Бог говорит, что хорошо быть смиренным и уметь быть благодарным Ему за то, что есть.
                                Я на себя не брала...
                                Дело было так. У нас в церкви есть рассылка с молитвенными нуждами. И просьба молиться за эту девочку с пол-года точно постоянно там висела. Я пару раз помолилась за неё, подумала, что "дело-дрянь", на всё Божья воля.... Не было у меня бремени за неё молиться... И вот в один прекрасный день одна сестра без моего разрешения добавила меня в молитвенную группу в Вайбере. И начали мне бемкать сообщения: срочно молитесь, с ней то-то.... Или то-то... И я начала молиться... И увидела я , что в группе всего двадцать с чем-то человек. Из них двое братьев (один из них покойный отец девочки), а половина сестёр то ли не молятся, то ли просто ничего не пишут в группе. Из тех 10, которые пишут, половина молитв в стиле: "Господи, будь милостив, на всё воля Твоя" (нет веры). Стоят в вере отец (покойный), мачеха и ещё.две сестры. Честно говоря, я разозлилась: ребёнок погибает, а воевать некому...Враг нападает на овечку, а некому дать ему по зубам ...где братья? Никто не хочет носить бремена друг друга, все заняты своими делами...
                                Вот так я начала молиться... У меня нет огромного желания нести это бремя и иногда, когда вижу очередное сообщение, мне хочется выбросить телефон. Но потом я понимаю, что если бы я (не дай Бог) была на их месте и нуждалась в молитве, было бы неплохо, чтобы кто-то помолился....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                                Вот вы молитесь за девочку, но при этом не знаете, какова воля Бога для неё.
                                Волю Бога невозможно знать на каждую конкретную ситуацию, но начинать нужно с малых вещей. Для начала, выполнять ту волю, которая указана в Писании, а потом Бог даст вам Дух Святой для указания более подробной воли.

Если вы молитесь по собственному желанию, то это повод задуматься, что вы можете поступать против Его воли.
                                Подробней написать не смогу, для этого нужно вести диалог и не на форуме.
                                Давид знал волю Божью относительно его сына от Вирсавии. Пришёл Нафан и сказал, что из-за греха Давила, его ребёнок умрёт. Но Давид всё равно постился и молился за его исцеление. Это было явно против воли Бога, но Давид не был наказан за такого рода противление... Напротив, Господь благословил его вторым сыном Соломоном.

Я не могу не молиться за людей, которые просят за них молиться.

У меня такое впечатление, что это какое-то испытание для меня.

Комментарий

Обработка...