Как выстоять во время бури?
Свернуть
X
-
Если Вы еще не разочаровались в Вере и надежде Царства Небесного.
Остановитесь, начните искать, а в чем причина падения.
И так, до того момента, пока или не предстанете пред Господом, или по Его Милости не найдете Истину, которая Вас введет в обещанный Им Покой.
Лично я, по Милости Господа, полностью прошел по жизни ( пережил), 3 главу Плача Иеремии, и я понят, что главное, это не потерять Веру Жаждущую Христа.
Ну при условии, что Она у Вас была, хотя бы когда ни будь.
- - - Добавлено - - -
Тогда другая ситуация. Есть у тебя одна проблема. Ты о ней активно молишься. И Бог однажды ответил тебе, что всё удастся. Но проходит год, два, три, четыре...и ничего не происходит. Ты стоишь в вере, стоишь, преодолевая страхи и сомненья... И тишина... И у тебя уже руки опускаются.... Как выстоять в вере и не сдаться?
У Христиан есть только одна проблема.
Ищите прежде Царства Небесного и Правды Его.
Все остальное, включая жизнь, и смерть, детей, дома, мужей, жен не важно.
А если важно, то Господь устроит и это, Вы только ищите прежде Царства Небесного и Правды Его.
Не знаю что у Вас за вопрос - ответ???
Может по плоти???
У меня был вопрос по по Царству Небесному, и я ждал ответ не один десяток лет...
Слава Богу дождался. хотя руки попускались не раз, и не два...
- - - Добавлено - - -
Думаю, что по факту, никто из нас, включая самого вопрошающего до того момента пока не предстанет пред Господом, не будем знать, а от кого был ответ то...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
во время бури надо держаться на основании - на Христе. Иного пути нет. Но это единственный верный путь к спасению.
Другой вопрос, если строение было не качественное, оно может и разрушиться, опять же до основания. Тут уже кто как строит (из чего).Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Конечно, когда пропускаешь "удар" в жизни, то за 10 секунд не подняться. Обычно на то требуется намного больше времени... В такие периоды опять же ищу уединения. Бывает, что письменное творчество помогает мне снова зажечься. Но зажигает сердце только Бог. От нас зависит собрать масло. А огонь зажигает Дух Святой.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда другая ситуация. Есть у тебя одна проблема. Ты о ней активно молишься. И Бог однажды ответил тебе, что всё удастся. Но проходит год, два, три, четыре...и ничего не происходит. Ты стоишь в вере, стоишь, преодолевая страхи и сомненья... И тишина... И у тебя уже руки опускаются.... Как выстоять в вере и не сдаться?
?
Вот и не смешивайте эти две жизни.
Всё что имеем земное заранее мысленно откажитесь от него т к рано ии поздно всёравно этого лишитесь.
А вечное у вас не кто забрать не сможет.Комментарий
-
Наверное, самый эффективный и чуть ли не единственный вариант, проверенный годами, таков. Попытаться максимально дистанцироваться от неприятного события, посмотреть, как оно будет восприниматься через неделю, месяц, полгода или год. И, тем более, через несколько лет.
Помогает в этом уход с головой в хобби. Подходят любые увлечения (даже самые глупые), главное, чтобы захватывали полностью, и требовали много времени и сил.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Допустим, ты купил б.у. автомобиль. Перед покупкой с Богом советовался. Проехал 10 тысяч за пол-года. Купил туда аккамулятор, резину, отмонтировал ходовую. И тут ни с того ни с сего пробило прокладку и надо капиталить двигатель. Как от этого дистанцироваться, если машина стоит в твоём дворе и ты вынужден ходить пешком?
Есть много очень хороших псалмов где-то со 135 до 150 например:
[Аллилуия. Аггея и Захарии]
1 Хвали, душа моя, Господа.
2 Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
10 Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.
Если уж совсем тяжело, то есть способ медленно глубоко вдохнуть, и в 2-3 раза медленнее выдохнуть. И так пару раз.
А вообще вопрос крайне сложный. Даже Давида взять, когда за ним охотился Саул. Давид сильно перепугался, делая не логичные поступки:
10 В тот день Давид убежал от Саула и пришел к Ахишу, царю Гата. 11 Но слуги Ахиша сказали ему:
Разве это не Давид, царь той страны? Разве это не тот, о ком они пели друг другу во время танцев:
«Саул сразил тысячи,
а Давид десятки тысяч?»
12 Давид обратил внимание на эти слова и очень испугался Ахиша, царя Гата. 13 Он притворился перед ними сумасшедшим и, пока был у них, вел себя как безумный, царапал знаки на дверях и пускал слюни по бороде.
1 Царств 21:10-13
Но в прошествии лет, Давид стал примером веры и полагания на Бога, и это мы видим в псалмах.
Надо укрепляться в вере, чтоб просить Бога не в отчаянии и боязни, а силе полагания на Него.
ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
2-е послание Тимофею 1:7 2Тим 1:7: 2-е послание Тимофею 1:7 2Тим 1:7
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Иак 5:13: "Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вообще помню, мне как-то было очень тяжело от жизненных обстоятельств. Настолько, что даже силы покинули меня. Я пол дня молился о поддержке Бога. И чуть ли не в один момент, почувствовал внутри победу над унынием. Проблемы не решились, но появилось осознание того, что Бог стоит над всем с абсолютной властью и силою. И ты угоден Богу, и уже не важно, "минует тебя чаша сия" или нет, с Богом ты готов на все.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
я плачу...по мужски....новое обещаю Богу....умереть страшновато бывает часто...дел то нет добрых во Христе....а еще и обязанности есть и смысл жизни конкретный....тут наверное такое все происходит у нас из-за слабенькой веры в людей еще....чужих людей...вот щас застудил шею шото....а завтра работать....щас друг проснётся и в аптеку за перцовый пластырем пусть бегит....заодно хлеба нада купить и водички...в больницу не хочу....думаю, надеюсь и верю шо пластырь поможет........эх нада было в феврале мне дурню в отпуск идти добиваться....итак, два года без отпуска....а я тюфяк....кондукторов щас не хватает....нарядчикам сложно....один еще все в отпуске долговато....видимо, на больничный ушёл...морозы, да и зарплата не очень большая....а я ,,дуринь,,!....тики на Бога уповать и самим не грешить...и все будэ добрэ....благословений...Комментарий
-
Еще хочу добавить. Молился о решении одной серьезной проблемы. Это было не дело одного дня. Но как-то получил ответ (уверен, что от Бога) , что не в этом лишь проблема. Весь мир "катится в пропасть", и надо быть готовым не только к этому, а ко всему. Решение лишь этой проблемы ничего не изменит. К тому же получил осознание, что каждая такая проблема не решается по отдельности. Ведь надо разбираться не с самыми отдельными проблемами, а вообще в отношениях с Самим Богом. Это есть решение всех проблем, даже тех, которые еще и не появились на "горизонте".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В настоящее время я имею хорошую возможность наблюдать за детьми. Помните что сказал Иисус ученикам: «Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство.» (Матфея 18:3). Как дети реагируют на нежеланную смену обстоятельств?
Мама говорит детям: «завтра едете к бабушке». «Не хочу к бабушке, там нет компьютера!» - возмущается один из братьев. «Зато там есть Вадик, мальчишки, футбольное поле и шалаш на полянке» - отвечает второй. После чего оба кричат: «Ура! Бежим собираться!».
Обратите внимание на несколько моментов описанной ситуации. Первый вначале всегда следует «эффект неожиданности» беспокойство об утраченных возможностях. Второй затем осмысление «взгляда со стороны». Третий обдумывание «положительных сторон происходящего». И четвёртое «радостный дух, позволяющий извлекать пользу из меняющихся обстоятельств». Этот четвёртый момент обладает созидательной силой толкает к действиям.
Если перенести этот пример на взрослого человека и его взрослые проблемы, то подобный настрой поможет новые обстоятельства встретить во всеоружии. «Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять» (Ефесянам 6:13). «противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. // Смиритесь перед Иеговой, и он возвысит вас.» (Иакова 4:7-12).Комментарий
Комментарий