Как выстоять во время бури?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от pogovorim
    У каждого в жизни бывают трудные времена, когда что-то не ладится, случаются неприятности. Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете....
    Как вы преодолеваете трудности? Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
    Рецепт очень прост, но порой трудно выполнять, нужно стараться. Итак рецепт:
    1. ТЕРПЕТЬ
    2. Не терять ВЕРУ
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от pogovorim
      Но проблема не решается и что делать: и дальше ждать или рожать Измаила (решать проблему самостоятельно)?
      Можно еще привести пример с Саулом. Рассказываю по памяти, может что и напутал:
      Три дня сказал ему пророк Самуил ждать его. Тогда должен был Самуил прийти, и вроде воскурить курения. После чего надо было начинать сражение. Но как раз когда было три дня, Самуил не появлялся, народ начал возмущаться и разбегаться. Саул в тревожных метаниях сам решил воскурить (как вы говорите, родить Измаила). И только он это сделал, тут как на зло появляется Самуил , и говорит :"Что ты наделал!!!", теперь отнимется от тебя царство, и отдастся другому, который достойнее тебя.

Вообще тяжело размышлять, если не знаешь конкретную ситуацию. Пусть выход и универсален, но иногда полезно знать конкретнее. Хотя бы в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      1. ТЕРПЕТЬ
      2. Не терять ВЕРУ
      Это не для всех ситуаций подходит. Иногда обязательно надо делать какой-то шаг. А какой?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Живущий
        Друг, а как ты с Богом советовался? Неужели ты думаешь, что тебе Бог посоветовал бы купить этот авто?
        люди иногда таким мелочам печалятся...зачем советоваться с Богом?...купил машину и все...так нада....бывает, что купил какую нить машину, а она ржавеет и ездит хозяин редко...опять таки не наше это дело все...человек сам все такое решать должен и по уму своему и сердцу....главное, чтобы гордость житейская не одолела....типа: Эй полубомж дружок смотри какая у меня машинка, хочешь подвезу....я тебе не фунт с изюмом...или эй нищита шахматная, дружочек мой, а я купил новую шкоду, я то подполковник к тому же крутой...давай покатаемся по донецку...потом поблицуем в клубе.......даже не знаю в чем можно просить совета у Бога?....может откровений?...или как поступить в трудной ситуации?, чтобы знамение Господь послал...или купил десять кофеварок и все....запас...так нада значится...

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от алекс123
          1. ТЕРПЕТЬ
          2. Не терять ВЕРУ
          Если следовать этому рецепту, то это решит любую проблему рано или поздно со временем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Мне помогает вера в судьбу, всё во власти Бога. Это не слепая вера, но имеющая под собой практическое основание, проверено опытом. Когда трудно, то просто жду, пока не пройдёт трудный период, он всегда проходит. Если же будет совсем плохо, то такова моя судьба, приму как есть. Нет смысла слишком печалиться над тем, что изменить не в силах, но это не значит, что я ничего не делаю, делаю всё как только могу, а результат зависит от судьбы, от Бога. Результат не должен расстраивать, каким бы он ни был, если я расстраиваюсь, то значит теряю контроль над собой.
          Судьбу свою человек может изменить в лучшую сторону
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от алекс123
            Если следовать этому рецепту, то это решит любую проблему рано или поздно со временем.
            Если самому себе отвечать на пост, то так конечно, всегда будешь "на коне".
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от pogovorim
              У каждого в жизни бывают трудные времена, когда что-то не ладится, случаются неприятности. Когда вы проходите испытания веры. Когда вы сражаетесь, но не побеждаете....
              Как вы преодолеваете трудности? Есть ли у вас свои секреты, рецепты?
              Всё это нужно воспринимать, как неприятные, но очень полезные лечебные процедуры.
              Не хотелось бы проводить параллель с очистительной клизмой, но эффект на духовном плане тот же )
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от qwertyu
                люди иногда таким мелочам печалятся...зачем советоваться с Богом?...купил машину и все...так нада....бывает, что купил какую нить машину, а она ржавеет и ездит хозяин редко...опять таки не наше это дело все...человек сам все такое решать должен и по уму своему и сердцу....главное, чтобы гордость житейская не одолела....типа: Эй полубомж дружок смотри какая у меня машинка, хочешь подвезу....я тебе не фунт с изюмом...или эй нищита шахматная, дружочек мой, а я купил новую шкоду, я то подполковник к тому же крутой...давай покатаемся по донецку...потом поблицуем в клубе.......даже не знаю в чем можно просить совета у Бога?....может откровений?...или как поступить в трудной ситуации?, чтобы знамение Господь послал...или купил десять кофеварок и все....запас...так нада значится...
                Да тут само выражение: -я советовался с Богом... или же: -спроси у Бога...
                Как человек может советоваться с Богом? Пошел в соседний дом и там Бог живет, пришел и посоветовался с Ним что ли?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48068

Сообщение от Живущий
                  Да тут само выражение: -я советовался с Богом... или же: -спроси у Бога...
                  Как человек может советоваться с Богом? Пошел в соседний дом и там Бог живет, пришел и посоветовался с Ним что ли?
                  3И сказал Валаам Валаку: постой у всесожжения твоего, а я пойду; может быть, Господь выйдет мне навстречу, и что Он откроет мне, я объявлю тебе. И пошел на возвышенное место.

Христос в тебе а советоваться с Ним не получается?

Послушаю что Он скажет во мне?

Но надо Его иметь в себе иначе нет что слушать

Шум умонастроений и только

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от pogovorim
                    Так все мы, верующие, рождены свыше через покаяние и крещение. И все мы являемся храмом Божьим и Христос живёт в нас. А где Царь - там и Царство. Царство Божье уже внутри нас.
                    Ой ли? Кто сказал вам это, да ещё за всех? А вы и поверили? Простите меня, грешного, за то, что слова мои, возможно, будут неприятны для вас, но лучше принять холодный и отрезвляющий душ всем, пребывающем в подобной эйфории, чем продолжать оставаться в ней, почитая себя и всех верующих уже рождёнными свыше - храмами Божьими с Царством Божьим внутри. Очень опасное заблуждение, выгодное князю мира сего! И опасность его не только в том, что вселяет ложную уверенность и порождает ложную же надежду на спасение без всяких усилий и духовной брани, одним словом - без креста и узкого пути, но и в том, что убаюкивает, успокаивает, опускает руки и расслабляет сердца огромного количества плотских людей и близко не подошедших к рождению свыше, но мнящих себя таковыми, а значит уже и спасёнными, одной ногою стоящими в Царствии Небесном. Очень опасный самообман и самоуверенность, которые придутся по сердцу многим, ищущим лёгких путей.

Рождённые свыше (во Христе) - это уже не плотские люди, которые от мира сего, любят мир сей и комфортно встраиваются в него, через что все они в плену греха и рабстве у дьявола. Но духовные, не от мира сего. Рождённые свыше уже не в землю врастают, но от земли отрываются. И ценности их - это не ценности плотских людей, почитающих своё земное счастье в богатством и комфорте земном, власти мирской и славе человеческой, но ценности духовные, вечные, нетленные, которые плотские люди ставят ни во что, но которые от Бога и ценит Сам Бог. Если же нет такого перерождения из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, то нет и рождения свыше. В лучшем случае - это самоправедность богатого юноши, не пожелавшего продать имение своё и раздать нищим, чтобы последовать за Христом, потому что в землю врос он и богатство его земное оказалось ему дороже Бога. А в худшем - это пустая, внешняя, не спасительная вера многих миллионов плотских людей, не приносящая доброго плода - рождения свыше, по причине того, что люди эти больше любят мир сей и всё, что в нём, через что и остаются плотскими, в плену греха и во власти у дьявола. А довольствуются лишь христианскими масками, да теми анестезирующими совесть пилюлями, подобной упомянутой вами, что широко раздаются в земных религиозных структурах, именующих себя церквями, которые сами от мира сего и комфортно встроены в мир сей, где властвует, до времени, князь мира сего.

И это не наша заслуга... Нужно ли его достигать и как?
                    И как именно оно помогает всё преодолеть?
                    Не наша, главным образом, потому как без Христа разве сможем родиться свыше? Но и наша, потому что выбор-то нужно сделать нам доброй волею своей, а выбрав, ещё и приложить усилия к тому, чтобы рождение свыше состоялось и вера наша не осталась пустой, безплодной и не спасительной. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесною силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его..." (Мф.11:12). Поэтому достигать рождения свыше можно и до́лжно, если хотим действительно, а не в грёзах самообмана лишь, обрести Царство Божие прежде всего внутри себя, а потом, по воскресении, Его и наследовать. Рождённые свыше уже не от мира сего и не рабы плоти своей, поэтому дьявол уже не имеет над ними власти, как над плотскими людьми через плоть, шкуру, прихоти и похоти их, хотя искушать, соблазнять и прельщать в помыслах попыток не оставляет. Отчего и важным становится постоянное духовное бодрствование. Ну а как достигается рождение свыше - это отдельная тема. Боюсь, что и это не каждый осилит прочитать.
                    Последний раз редактировалось ЯОлег; 15 February 2021, 07:50 AM.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от pogovorim
                      . И как вы поднимали опускающиеся руки?
                      Приходили на память места Писаний...

Всякий кто призовет имя Иисуса спасется... я же призывал, дальше Его дело.

Но возможно что решение даже не в этом.

Думаю, что Бог доводит до крушения многих, не проблема когда ты сокрушен..

Проблема в том, а что выберешь ты, когда все будет сокрушено...

Ведь в эти моменты человек наг, он избирает то, чем он есть на самом деле.

А дальше все исходя из этого выбора...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Валера life
                        Ну, если от проблемы можно дистанцироваться и с помощью хобби отвлечься- это не проблема. Настоящая проблема, это когда даже спать не можешь. Хуже всего когда стоишь на "распутье" и уже надо делать "шаг", а ты не знаешь куда идти, а Бог молчит.
                        Я сказал то, что можно действительно преодолеть. То, что преодолеть нельзя - не имеет вразумительного ответа.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Люсинда
                          глазами неба ясными

• 31 March 2009
                          • 217

Какие бы не были трудности и проблемы, славлю Господа.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Смирна
                            Спуститься "на землю" (я бы "посоветовала"), и понять (познать), что ни одна "молитва" не приведёт к "успеху": на всё есть воля Божья.
                            Это, конечно, да и аминь (с одной стороны). С другой же - всё равно нужно молиться за исцеление больных. И молиться желательно с верой. Иначе как? Вот вы бы конкретно как молились за эту девочку? За исцеление или "да будет воля твоя". Стояли бы в вере или "пустили это дело на самотёк". Я понимаю, что в финале будет, как Бог решит. Но как бы вы молились?.
                            Т.е. (поясню) можно "просить о чём-то", осознавая, что это "что-то" - ПЛАСТ чего-то огромного, и, прося Господа "изменить что-то" (с высоты всего лишь человеческого "роста"), люди пытаются "рулить" тем, размеров (и масштабов) чего даже пред-положить не могут.
                            Ну так Бог дал нам власть что-то связывать, а что-то развязывать. Или вы считаете, что не наше дело вмешиваться в "дела Вселенной" со своими связываниями и и развязываниями?....
                            Потом бывает много расстройств, а ещё хуже (я видела!) молчания. Т.е. провозглашается: "мы молимся! Верьте; Господь поможет!", а потом - провал, и .... тишина... и крушения. Но крушения в одиночестве. Ибо молились "все вместе", а вот "по носу" получил каждый отдельно.
                            Это ранит.
                            И ранит сильно.
                            Да, ранит. Но совесть чиста, т.к. знаешь, что сделал всё что мог, а не стоял в стороне бездействуя...

(имо) ну да.
                            А я вот (например) - красавица Вселенной.
                            Не смешно...
                            (странные существа - женщины: у них "машина сломалась", а они мечтают "мир победить"...)

может, таки, пусть мужики повоюют?
                            Мне это дело тоже не нравится.... Но защищаться от нападок приходится самой...
                            Есть моменты, когда нам не нужен "взрослый" папа... т.е. мы - взрослые, и папа наш (реальный/физический) - в самой полной зрелости... Так вот мы не всегда вспоминаем о таком. И не всегда идём к нему... а иногда и "приходим". Да, а "он молчит".

(я бы тоже "молчала"! )

мир

к автору: я помню Вас ещё с прежней Вашей поры, когда у Вас была проблема неск. лет назад.
                            И слова мои нынче - не в обиду Вам, хоть и звучат "в пику" = если не остановить "лошадь (как жизнь) на краю обрыва или полном "скаку", может случиться беда. Поэтому (на мой взгляд) пусть лучше "ослица" (я) на пути "заговорит" и остановит, чем ... . .. . .

Обращаюсь к Вам как к подруге; нет тени зла в словах моих.
                            Спасибо, если услышите!

Мир!
                            Я, честно говоря, не пойму, на какую из проблем вы намекаете... У меня их много, всяких было и есть.... И я как раз слишком ,"тормознутая", чтобы скакать на полном ходу. Мне как раз обычно надо потоптаться, помолиться, всё взвесить и обдумать... Но иногда поток жизни меня таки несёт...
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 15 February 2021, 12:47 PM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Люсинда
                              Какие бы не были трудности и проблемы, славлю Господа.
                              Недавно у одного из близких мне людей был суд. Апелляционный. Я молилась о благополучном исходе. Верила, как могла. Когда я молилась уже во время заседания, то в моей голове появился вопрос: " Что будет, если проиграет?" И я ответила: "Всё равно буду славить Тебя!" Суд был проигран к моему (и не только моему) глубокому разочарованию. Но я всё равно славлю Господа!
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от pogovorim
                                И я ответила: "Всё равно буду славить Тебя!" Суд был проигран к моему (и не только моему) глубокому разочарованию. Но я всё равно славлю Господа!
                                "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."(с)

Комментарий

Обработка...