Любовь к врагу - в чем она, по-Вашему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от NTLL
    А что, верующий не должен стремится узнать историю древнего мира? А Сказкин С.Д. именно на основании этого и делает выводы. Проще всего спрятать голову в песок и не читать атеистов. Но нужно ли это?
    А нужно ли читать атеистов тем, кто ушел от них к Богу? Как по мне - атеистов масса книг было выпущено - не считая изучение в вузах марксизма-ленинизма и тому подобного - как вспомнишь - тошнит до сих пор.

Кстати - большевики сплагиатили максимум из христианского учения
    подладив под себя и вместо Бога поставив партию - ну, понятно, в лице генсеков.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Briliant

Ну да, такое бессмысленное самоутверждение, с надеждой на горящие угли, на головах врагов, после их смерти...

Какая же это любовь? Это самообман и самовнушение...

Видимо Сказкин, не до конца читал Павла:

1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...
      Сказкин пишет: "Миссию отмщения за свои страдания ранние христиане возлагали на бога, они верили, что суд божий будет скоро, «не пройдет род сей, как все сие совершится», обещал им евангельский Христос."(c)

Вот что написано в новом завете:

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» /К Римлянам 12:19/

И в чём неправ Сказкин?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
        А нужно ли читать атеистов тем, кто ушел от них к Богу? Как по мне - атеистов масса книг было выпущено - не считая изучение в вузах марксизма-ленинизма и тому подобного - как вспомнишь - тошнит до сих пор.
        У Вас высшее образование? Вы в Киеве учились?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от NTLL
          Сказкин пишет: "Миссию отмщения за свои страдания ранние христиане возлагали на бога, они верили, что суд божий будет скоро, «не пройдет род сей, как все сие совершится», обещал им евангельский Христос."(c)

И это исполнилось в Его поколении, как Он и обещал... здесь речь о суде, над Иудеянским царством...

Вот что написано в новом завете:
          «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» /К Римлянам 12:19/

И в чём неправ Сказкин?
          Ну Сказкин не прав, в интерпретации любви о которой писал Павел...

А то что не мстить за себя, это как раз и говорит о том, что в их любви, не было и капли мщения и ненависти к врагам, даже в словах:

Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от NTLL
            У Вас высшее образование? Вы в Киеве учились?
            Нет. Не в Киеве.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Briliant
              И это исполнилось в Его поколении, как Он и обещал... здесь речь о суде, над Иудеянским царством...
              Я не знаю что считают иудеи, но первые христиане так и не дождались второго пришествия Христа. И ждут до сих пор.

Сообщение от Briliant

Ну Сказкин не прав, в интерпретации любви о которой писал Павел...

А то что не мстить за себя, это как раз и говорит о том, что в их любви, не было и капли мщения и ненависти к врагам, даже в словах:

Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте...
              Мы с Вами будем щеголять цитатами? Глупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Нет. Не в Киеве.
              Ну если у Вас нет высшего образования, то где же вам навязывали изучение диалектического материализма и "научного" коммунизма(основанного на марксизме - ленинизме)?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от NTLL
                Я не знаю что считают иудеи,
                А должны были знать, раз сослались на пророчество Машиаха о суде над страной...

И при том, ни к селу ни к городу...

То есть, ваша ссылка, на Его обещание о суде над Его поколением, к нашему диалогу, о любви к врагам, никакого отношения не имеет...

но первые христиане так и не дождались второго пришествия Христа. И ждут до сих пор.
                Это проблема только тех, кто не дождался... для тех кто дождался, такой проблемы не существует...)

Теперь, вам захотелось поговорить о втором пришествии? Что то кидает вас, от одного вопроса, к другому...

Мы с Вами будем щеголять цитатами? Глупо.
                Глупо, когда вырывают цитаты из контекстов, и совсем не учитывают всего Учения...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от NTLL
                  Ну если у Вас нет высшего образования, то где же вам навязывали изучение диалектического материализма и "научного" коммунизма(основанного на марксизме - ленинизме)?
                  Есть высшее. Но не в Киеве.))

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Briliant
                    А должны были знать, раз сослались на пророчество Машиаха о суде над страной...
                    Мы Тору обсуждаем?

Сообщение от Briliant
                    То есть, ваша ссылка, на Его обещание о суде над Его поколением, к нашему диалогу, о любви к врагам, никакого отношения не имеет...
                    Имеет прямое отношение. Первые христиане ждали не только возмездия врагам, но и второе пришествие, не через 2000 лет, а при их жизни.

Сообщение от Briliant
                    Это проблема только тех, кто не дождался... для тех кто дождался, такой проблемы не существует...)
                    Это не моя проблема, что у жидов нет проблем

Сообщение от Briliant
                    Глупо, когда вырывают цитаты из контекстов, и совсем не учитывают всего Учения...
                    Ваше мнение единственно верное, ну кто бы сомневался... Вы всё равно выдёргиваете те же цитаты.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от NTLL
                      Это не моя проблема, что у жидов нет проблем
                      Сразу надо было представиться, что б я не тратил время, на махровых расистов...)

Комментарий

Обработка...