Любовь к врагу - в чем она, по-Вашему?
Свернуть
X
-
Ну, ладно..это уже иная тема.)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 September 2020, 10:06 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
когда зависимость( болезнь) поражает , то личность человека тоже , тс, "искривляется". Поэтому устыжение -это самокритика, которая нездоровому человеку, в силу его болезни, не будет свойственна или сильно притуплена. В том плане, что устыжение и стыд и переосмысление - до этого ещё предстоит долгий и непростой путь выздоровления , который сразу пройти вряд ли удастся.. , как мне думается.
Ну, ладно..это уже иная тема.)
Павел же был религиозным фанатиком, ревнителем, по моему мнению, он был зилотом... а они много не разговаривали... так вот, я считаю, что у Павла произошло переосмысление, как раз на почве добра, со стороны учеников Машиаха...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
каким образом, на твой взгляд?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
На мой взгляд, Павел увидел, как ученики Машиаха, исполняют эту заповедь:
Втор 6:5 И люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим...
То есть, они продавали всё и раздавали нищим... проявляли свою любовь к Б-гу и ближнему, не частичным достоянием, не частью своей души, и не частично сердцем, а в полноте, по примеру Машиаха...
И эти проявления полной любви, обезоружили Павла...Комментарий
-
На мой взгляд, Павел увидел, как ученики Машиаха, исполняют эту заповедь:
Втор 6:5 И люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим...
То есть, они продавали всё и раздавали нищим... проявляли свою любовь к Б-гу и ближнему, не частичным достоянием, не частью своей души, и не частично сердцем, а в полноте, по примеру Машиаха...
И эти проявления полной любви, обезоружили Павла...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Сообщение от Ольга Владим.Любовь к врагу - в чем она, по-Вашему?
Добавляю опрос для конкретности. И да - в чем?
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:16-23)Господу Слава!Комментарий
-
Добавляю опрос для конкретности. И да - в чем?
- - - Добавлено - - -
Вот так будет и в Аду.Комментарий
-
Простить и надеяться на помощь Божию.
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
(Св. Евангелие от Луки 6:37)5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
(Притчи 3:5,6)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Добавляю опрос для конкретности. И да - в чем?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий