Любовь к врагу - в чем она, по-Вашему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    я поняла тебя о чём ты.
    Да, добро со стороны родителя, который будет пытаться помочь ребёнку в исцелении болезни, в его лечение и т.д - будет , возможно, воспринят зависимым, как зло, как враг и т.п. Но это иная тема уже.
    На счет стиха к Римл.12:20: в некоторых переводах используется фразы, которые говорят, на мой взгляд, о том, что желание врагу добра и искренние действия , направленные на оказания ему помощи(напоить, накормить ) , могут привести к процессам в его душе , разуме, сердце - "устыжение" , "стыде" .

Библейской Лиги ERV

"Итак: «Если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Потому что если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться».(с)
    Так действия родителя, кстати, также направлены на устыжение... в начале любовь, потом устыжение, и переосмысление...

А если нет исправления, то горящие угли... это данность...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Briliant
      Так действия родителя, кстати, также направлены на устыжение... в начале любовь, потом устыжение, и переосмысление...
      когда зависимость( болезнь) поражает , то личность человека тоже , тс, "искривляется". Поэтому устыжение -это самокритика (критичность мышления), которая нездоровому человеку, в силу его болезни, не будет свойственна в той мере, как здоровому или сильно притуплена. В том плане, что устыжение и стыд и , особенно, переосмысление - до этого ещё предстоит долгий и непростой путь выздоровления , который сразу пройти вряд ли удастся.. , как мне думается.
      Ну, ладно..это уже иная тема.)
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 September 2020, 10:06 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        когда зависимость( болезнь) поражает , то личность человека тоже , тс, "искривляется". Поэтому устыжение -это самокритика, которая нездоровому человеку, в силу его болезни, не будет свойственна или сильно притуплена. В том плане, что устыжение и стыд и переосмысление - до этого ещё предстоит долгий и непростой путь выздоровления , который сразу пройти вряд ли удастся.. , как мне думается.
        Ну, ладно..это уже иная тема.)
        Ты знаешь, я же не особо доверяю книгам Луки, потому я, так же не особо доверяю и тому рассказу, который приключился с Павлом по дороге в Дамаск...)

Павел же был религиозным фанатиком, ревнителем, по моему мнению, он был зилотом... а они много не разговаривали... так вот, я считаю, что у Павла произошло переосмысление, как раз на почве добра, со стороны учеников Машиаха...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Briliant
          Ты знаешь, я же не особо доверяю книгам Луки, потому я, так же не особо доверяю и тому рассказу, который приключился с Павлом по дороге в Дамаск...)

...
          да, я это помню)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          .... так вот, я считаю, что у Павла произошло переосмысление, как раз на почве добра, со стороны учеников Машиаха...
          каким образом, на твой взгляд?

(с)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            каким образом, на твой взгляд?
            На мой взгляд, Павел увидел, как ученики Машиаха, исполняют эту заповедь:

Втор 6:5 И люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим...

То есть, они продавали всё и раздавали нищим... проявляли свою любовь к Б-гу и ближнему, не частичным достоянием, не частью своей души, и не частично сердцем, а в полноте, по примеру Машиаха...

И эти проявления полной любви, обезоружили Павла...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Briliant
              На мой взгляд, Павел увидел, как ученики Машиаха, исполняют эту заповедь:

Втор 6:5 И люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим...

То есть, они продавали всё и раздавали нищим... проявляли свою любовь к Б-гу и ближнему, не частичным достоянием, не частью своей души, и не частично сердцем, а в полноте, по примеру Машиаха...

И эти проявления полной любви, обезоружили Павла...
              немного позднее задам вопрос (перенесу его в другую тему, если что), хорошо?)

(с)

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

А что вы так много тем создали за пару дней? Неужто "дух святой" вас посетил? Странно как-то.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ольга Владим.

Добавляю опрос для конкретности. И да - в чем?
                  Я лично это понимаю в духовном смысле. Миноги религии считать по отношению друг друга враждебными попросту говоря врагами по духу. Тут на форуме довольно часто проявляется такая враждебная нетерпимость. Однако все веруют в одного Господа и Бога. Посему кто не сможет любить врага своего по вере тот не увидит Господа вовеки. Пример разделение верующих по пищи, по соблюдением правильных дней и праздника, кто и как крестится с лева на право или наоборот, всё это и есть тень вражды того о чём писал Павел.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                  20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                  22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                  23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                  (Кол.2:16-23)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

У любви нет врагов, разве Вы ещё не поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Говорить о Христе, накормить и молиться.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.)
                    Вот так будет и в Аду.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5541

Любовь к врагам - состоит в их уничтожении.

Так будет действовать Царство Божее на земле - сорняки в огонь.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Простить и надеяться на помощь Божию.
                        37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                        (Св. Евангелие от Луки 6:37)
                        5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                        6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                        (Притчи 3:5,6)
                        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

В том, чтобы всадить врагу нож в спину с любовью.
                          Тогда ты настоящий........

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Согласна с @Аннета - говорить о Христе, накормить и молиться.
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Сергей Божий
                              До жили! Христиане задают вопрос, что такое любовь. )
                              Откуда ж им знать! Они христиане всё-таки! Уважать надо чувства верующих!

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8498

Чтобы дать верный ответ, необходимо точно знать какое слово стояло в ранних текстах там, где по синодальному прочитано как ,,врагов,, , потому как если имелись ввиду банальные недоброжелатели, то все это примет совсем другой оборот.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...