Почему я атеист.
Свернуть
X
-
Раньше я искал ответы на вопросы о добре и зле, о смысле жизни и о устройстве мира в религии. Но не нашел их. Наоборот, чем больше я приобретал жизненный опыт, тем примитивнее становились объяснения религии. Зато, мне очень сильно помогли разобраться во взаимоотношениях с людьми, принципы дарвинизма, что и подтверждает то, что люди - это всего лишь животные, и живут по законам эволюции и естественного отбора. К тому же, новые научные исследования подтверждают, что Землю создал не Бог. И вообще, оказалось, что во вселенной вообще не надо ничьей воли, для создания чего-нибудь. Материальный мир наделен принципом самосборки. Чтобы что-то создать, тут Бог не нужен. Еще, оказывается что Библию писали не те люди, типа Моисея а ее писали и переписывали множество разных людей и корректировали как кому нравиться. Так что, Библию писали люди, и ничего там божественного нет. В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ БОГА ТОЧНО НЕТ.
Что мне реально помогло и дало ответы на многие вопросы: 1) Буддизм 2) Теория эволюции, дарвинизм... Научный метод познания.
1. Есть два фундаментальных закона: закон созранения материи и второй закон термодинамики: в замкнутой системе энтропия не может снижаться. Когда, как и из чего возникла вселенная и почему ее энтропия такая низкая?
2. Естественный отбор: насколько я помнимаю, во вселенной действуют четыре взаимодействия: гравитация, электромагнетизм, сильные и слабыве ядерны взаимодействия. Основным свойтсвом этих взаимодействий является индеферентность к результату. Каким образом возникло предпочтение жизни перед смертью так необходимые для естественного отбора?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И где эти доказательства?Комментарий
-
Не может значить. Четко сказано: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
И потом, на четвертый день: И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
Комментарий
-
Например, почему часто плохие люди живут счастливо, долго и комфортно, а добрые и робкие совсем наоборот. Потому что миром правит естественный отбор, а не какая-то там божественная справедливость. И когда я это понял, и стал следовать принципам естественного отбора, то моя жизнь стала лучше. А года я жил принципами христианства: уступал, терпел и т.д... , то проблемы не решались, а только создавались еще больше. Зла и добра не существует. Точнее, они субъективны. Нет никакой божественной справедливости.Комментарий
-
И потом, на четвертый день: И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
- НАЧАЛО
Созданы небеса и земля (Бытие 1:1).
ПЛАНЕТА ВО ТЬМЕ
Земля во тьме, бесформенна и пуста (Бытие 1:2).
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Вероятно, сквозь пелену земной атмосферы проникает рассеянный свет. Если бы на Земле были обитатели, они не могли бы увидеть источники света. Однако была заметна разница между днем и ночью (Бытие 1:35).
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Земля покрыта водой и окутана густыми слоями пара. Пар отделяется от поверхности воды. Между ними образуется пространство. В Библии оно названо «пространством между водами» и «Небом» (Бытие 1:68).
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Вода убывает, и появляется суша. Атмосфера проясняется, так что больше солнечного света достигает поверхности Земли. В течение третьего и последующих дней творения начинается рост растительности, появляются разные виды растений (Бытие 1:913).
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Солнце и Луна становятся видны с Земли (Быт. 1:1419).
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Бог создает множество обитающих в воде животных, а также летающих созданий, наделив их способностью размножаться по их роду (Бытие 1:2023).
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Появляются наземные животные как крупные, так и мелкие. Шестой день знаменуется созданием первой человеческой пары венца Божьего творения (Бытие 1:2431).
Комментарий
- НАЧАЛО
-
вот один православных взлядов на пятикнижение
Комментарий
-
То есть основания нет, а верю.
Кроме этого, познакомьтесь вот с этой статьей:
Занимательная математика. | Мессианская ГерманияСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.Комментарий
-
Вот потому я и называю атеизм религией.
То есть основания нет, а верю.
Кроме этого, познакомьтесь вот с этой статьей:
Занимательная математика. | Мессианская Германия
А самое гигантское животное, которое обитало на земле во все времена, был динозавр, весом в 155 тонн. Путем элементарных математических действий плюс/минус и делений/вычислений определяем, что количество его клеток составляет 169 000 000 000 триллионов клеток.
Но тут возникает вот какой момент если даже допустить, что с самого начала зарождения первой клетки на земле, она с каждым днем добавляла к своей массе по одной клетке, то и в этом случае, нам не только не хватит количества дней отпущенных эволюционистами на появление этого динозавра, но и даже того времени, которые выделили эволюционисты, на образование Вселенной, срок жизни которой ученные определили в 18 миллиардов лет (в новейших данных 14,5 миллиардов лет).
Или я чего-то не понял?
Я бы тогда уж задался вопросом откуда вообще взялась клетка с уже готовым гениальнейшим конструктором и программой, для создания нужного этой же клетке белков и для дальнейшего определенного деления.
Одно только видео про молекулу длиной почти в два метра, которая может скрутится в малепусечку, которая влезает в ядро клетки, в нужно время раскрутится, создать с себя часть шаблона, по которой дальше создаются нужные белки, меня лично уносит в стратосферу.
Последний раз редактировалось hawk; 23 May 2020, 02:01 PM.Комментарий
-
Да и вообще, почему она должна развиваться?
Внимательно прочитайте всю статью, а не некоторые эпизоды.
Особенно где стоят знаки ???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Всю статью не читал, т.к. меня не нужно убеждать в том, что это все не просто так произошло. Просто это был первый момент, и я не увидел в нем логики.Комментарий
-
Уже опровергли. Первым появилось Солнце, а не как написано в Библии - Земля. Это уже доказано.
- - - Добавлено - - -
Вот пример объяснения
- НАЧАЛО
Созданы небеса и земля (Бытие 1:1).
ПЛАНЕТА ВО ТЬМЕ
Земля во тьме, бесформенна и пуста (Бытие 1:2).
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Вероятно, сквозь пелену земной атмосферы проникает рассеянный свет. Если бы на Земле были обитатели, они не могли бы увидеть источники света. Однако была заметна разница между днем и ночью (Бытие 1:35).
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Земля покрыта водой и окутана густыми слоями пара. Пар отделяется от поверхности воды. Между ними образуется пространство. В Библии оно названо «пространством между водами» и «Небом» (Бытие 1:68).
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Вода убывает, и появляется суша. Атмосфера проясняется, так что больше солнечного света достигает поверхности Земли. В течение третьего и последующих дней творения начинается рост растительности, появляются разные виды растений (Бытие 1:913).
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Солнце и Луна становятся видны с Земли (Быт. 1:1419).
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Бог создает множество обитающих в воде животных, а также летающих созданий, наделив их способностью размножаться по их роду (Бытие 1:2023).
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Появляются наземные животные как крупные, так и мелкие. Шестой день знаменуется созданием первой человеческой пары венца Божьего творения (Бытие 1:2431).
Объясните мне , как растительность произрастало на Земле без солнечного света ? Растениям нужен фотосинтез.Комментарий
- НАЧАЛО
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий