Почему я атеист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Изюм

Так ответьте на вопрос, почему Библии написано одно, а на деле совсем противоположное. Это же противоречие. Вначале было Солнце, а потом Земля.
    Уже говорил "да будет солнце " может значить, появится солнце видимое с земли.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Изюм
      Элементы состоят из атомов. Их никто не создает. Они создаются согласно законам которыми наделены атомы.
      Кем наделены?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Изюм
        Раньше я искал ответы на вопросы о добре и зле, о смысле жизни и о устройстве мира в религии. Но не нашел их. Наоборот, чем больше я приобретал жизненный опыт, тем примитивнее становились объяснения религии. Зато, мне очень сильно помогли разобраться во взаимоотношениях с людьми, принципы дарвинизма, что и подтверждает то, что люди - это всего лишь животные, и живут по законам эволюции и естественного отбора. К тому же, новые научные исследования подтверждают, что Землю создал не Бог. И вообще, оказалось, что во вселенной вообще не надо ничьей воли, для создания чего-нибудь. Материальный мир наделен принципом самосборки. Чтобы что-то создать, тут Бог не нужен. Еще, оказывается что Библию писали не те люди, типа Моисея а ее писали и переписывали множество разных людей и корректировали как кому нравиться. Так что, Библию писали люди, и ничего там божественного нет. В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ БОГА ТОЧНО НЕТ.
        Что мне реально помогло и дало ответы на многие вопросы: 1) Буддизм 2) Теория эволюции, дарвинизм... Научный метод познания.
        У меня все было наоборот. Я был атеистом, а потом нашел смысл всего в Боге. Попробуем разобраться, может я чего-то упутсил. Начнем, пожалуй, с двух вопросов:
        1. Есть два фундаментальных закона: закон созранения материи и второй закон термодинамики: в замкнутой системе энтропия не может снижаться. Когда, как и из чего возникла вселенная и почему ее энтропия такая низкая?
        2. Естественный отбор: насколько я помнимаю, во вселенной действуют четыре взаимодействия: гравитация, электромагнетизм, сильные и слабыве ядерны взаимодействия. Основным свойтсвом этих взаимодействий является индеферентность к результату. Каким образом возникло предпочтение жизни перед смертью так необходимые для естественного отбора?

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Изюм
          Есть приборы которые могут определить наличие электричество, и я смогу увидеть, есть оно или нет.
          Вся вселенная является прибором показывающим существование Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
          Например, в Библии написано что вначале появилась Земля, а потом Солнце... Доказано, что все наоборот.
          И где эти доказательства?

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Elf18
            Уже говорил "да будет солнце " может значить, появится солнце видимое с земли.
            Не может значить. Четко сказано: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            И потом, на четвертый день:
            И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Комментарий

• hawk
              Участник

• 24 October 2019
              • 91

Сообщение от Изюм
              Например, почему часто плохие люди живут счастливо, долго и комфортно, а добрые и робкие совсем наоборот. Потому что миром правит естественный отбор, а не какая-то там божественная справедливость. И когда я это понял, и стал следовать принципам естественного отбора, то моя жизнь стала лучше. А года я жил принципами христианства: уступал, терпел и т.д... , то проблемы не решались, а только создавались еще больше. Зла и добра не существует. Точнее, они субъективны. Нет никакой божественной справедливости.
              Я несколько иной вижу ответ, который где-то как я понимаю, психологи и наука подтверждает. Это осуждение себя. Библейским языком это звучит так, что грех берет повод от закона (заповеди), и без закона грех мертв. За грехом идут осуждение себя. А осуждение себя, не приносит человеку жизнь, а напротив болезни. Потому получается, что те, кто больше всего имеют законов в жизни и стараются их придерживаться, и больше болеют, в некоторых случаях еще и заливают это алкоголем, наркотиками и т.п., чем еще больше разрушают свою жизнь. Потому действительно люди не знающие о каких-то правилах, не осуждающие себя, не волнующиеся о том, как они должны выглядеть (перед обществом) и более здоровы и большего добиваются в жизни.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Изюм
                И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Вот пример объяснения

• НАЧАЛО
                  Созданы небеса и земля (Бытие 1:1).

• ПЛАНЕТА ВО ТЬМЕ
                  Земля во тьме, бесформенна и пуста (Бытие 1:2).

• ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
                  Вероятно, сквозь пелену земной атмосферы проникает рассеянный свет. Если бы на Земле были обитатели, они не могли бы увидеть источники света. Однако была заметна разница между днем и ночью (Бытие 1:35).

• ВТОРОЙ ДЕНЬ
                  Земля покрыта водой и окутана густыми слоями пара. Пар отделяется от поверхности воды. Между ними образуется пространство. В Библии оно названо «пространством между водами» и «Небом» (Бытие 1:68).

• ТРЕТИЙ ДЕНЬ
                  Вода убывает, и появляется суша. Атмосфера проясняется, так что больше солнечного света достигает поверхности Земли. В течение третьего и последующих дней творения начинается рост растительности, появляются разные виды растений (Бытие 1:913).

• ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
                  Солнце и Луна становятся видны с Земли (Быт. 1:1419).

• ПЯТЫЙ ДЕНЬ
                  Бог создает множество обитающих в воде животных, а также летающих созданий, наделив их способностью размножаться по их роду (Бытие 1:2023).

• ШЕСТОЙ ДЕНЬ
                  Появляются наземные животные как крупные, так и мелкие. Шестой день знаменуется созданием первой человеческой пары венца Божьего творения (Бытие 1:2431).

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Изюм

Ваша теология не единственно возможная
                  вот один православных взлядов на пятикнижение

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Изюм
                    На вопрос когда: возраст Вселенной составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет.
                    На вопрос как - пока ответа нет ни у кого.
                    Вот потому я и называю атеизм религией.
                    То есть основания нет, а верю.
                    Кроме этого, познакомьтесь вот с этой статьей:
                    Занимательная математика. | Мессианская Германия
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Изюм
                      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      До сих пор этого ещё никто не опроверг.

Комментарий

• hawk
                        Участник

• 24 October 2019
                        • 91

Сообщение от Фёдор Манов
                        Вот потому я и называю атеизм религией.
                        То есть основания нет, а верю.
                        Кроме этого, познакомьтесь вот с этой статьей:
                        Занимательная математика. | Мессианская Германия
                        Не понял логики вот в этом:
                        А самое гигантское животное, которое обитало на земле во все времена, был динозавр, весом в 155 тонн. Путем элементарных математических действий плюс/минус и делений/вычислений определяем, что количество его клеток составляет 169 000 000 000 триллионов клеток.
                        Но тут возникает вот какой момент если даже допустить, что с самого начала зарождения первой клетки на земле, она с каждым днем добавляла к своей массе по одной клетке, то и в этом случае, нам не только не хватит количества дней отпущенных эволюционистами на появление этого динозавра, но и даже того времени, которые выделили эволюционисты, на образование Вселенной, срок жизни которой ученные определили в 18 миллиардов лет (в новейших данных 14,5 миллиардов лет).
                        Почему живой организм должен добавлять именно по одной клетке в день, а не с геометрической прогрессией до определенного момента? Если бы так было, мы все были бы до сих пор размером с зародыш.
                        Или я чего-то не понял?

Я бы тогда уж задался вопросом откуда вообще взялась клетка с уже готовым гениальнейшим конструктором и программой, для создания нужного этой же клетке белков и для дальнейшего определенного деления.
                        Одно только видео про молекулу длиной почти в два метра, которая может скрутится в малепусечку, которая влезает в ядро клетки, в нужно время раскрутится, создать с себя часть шаблона, по которой дальше создаются нужные белки, меня лично уносит в стратосферу.
                        Последний раз редактировалось hawk; 23 May 2020, 02:01 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от hawk
                          Не понял логики вот в этом: Почему живой организм должен добавлять именно по одной клетке в день, а не с геометрической прогрессией до определенного момента? .
                          А почему клетка должна развиваться в геометрической прогрессии?
                          Да и вообще, почему она должна развиваться?
                          Внимательно прочитайте всю статью, а не некоторые эпизоды.
                          Особенно где стоят знаки ???
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• hawk
                            Участник

• 24 October 2019
                            • 91

Сообщение от Фёдор Манов
                            А почему клетка должна развиваться в геометрической прогрессии?
                            Да и вообще, почему она должна развиваться?
                            Внимательно прочитайте всю статью, а не некоторые эпизоды.
                            Особенно где стоят знаки ???
                            Не клетка, а клетки (их размножение). Это видно даже на примере роста населения планеты.

Всю статью не читал, т.к. меня не нужно убеждать в том, что это все не просто так произошло. Просто это был первый момент, и я не увидел в нем логики.

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от Саша O
                              До сих пор этого ещё никто не опроверг.
                              Уже опровергли. Первым появилось Солнце, а не как написано в Библии - Земля. Это уже доказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Вот пример объяснения

• НАЧАЛО
                                Созданы небеса и земля (Бытие 1:1).

• ПЛАНЕТА ВО ТЬМЕ
                                Земля во тьме, бесформенна и пуста (Бытие 1:2).

• ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
                                Вероятно, сквозь пелену земной атмосферы проникает рассеянный свет. Если бы на Земле были обитатели, они не могли бы увидеть источники света. Однако была заметна разница между днем и ночью (Бытие 1:35).

• ВТОРОЙ ДЕНЬ
                                Земля покрыта водой и окутана густыми слоями пара. Пар отделяется от поверхности воды. Между ними образуется пространство. В Библии оно названо «пространством между водами» и «Небом» (Бытие 1:68).

• ТРЕТИЙ ДЕНЬ
                                Вода убывает, и появляется суша. Атмосфера проясняется, так что больше солнечного света достигает поверхности Земли. В течение третьего и последующих дней творения начинается рост растительности, появляются разные виды растений (Бытие 1:913).

• ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
                                Солнце и Луна становятся видны с Земли (Быт. 1:1419).

• ПЯТЫЙ ДЕНЬ
                                Бог создает множество обитающих в воде животных, а также летающих созданий, наделив их способностью размножаться по их роду (Бытие 1:2023).

• ШЕСТОЙ ДЕНЬ
                                Появляются наземные животные как крупные, так и мелкие. Шестой день знаменуется созданием первой человеческой пары венца Божьего творения (Бытие 1:2431).

Бог создал Землю на первый день, а Солнце и Луну, на четвертый. Так написано в Библии. Что написано пером, то не вырубишь и топором. И еще... "Затем Бог сказал: «Пусть земля произведёт траву, растения, дающие семена+, плодовые деревья, приносящие по своему роду плоды+ с семенами+, пусть так будет на земле». И стало так.12 Земля произвела траву, растения, дающие семена по их роду+, и деревья, приносящие плоды с семенами по их роду+. И увидел Бог, что это хорошо.13 И был вечер, и было утро день третий."
                              Объясните мне , как растительность произрастало на Земле без солнечного света ? Растениям нужен фотосинтез.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Изюм
                                Что мне реально помогло и дало ответы на многие вопросы: 1) Буддизм 2) Теория эволюции, дарвинизм... Научный метод познания.
                                Если не секрет, чем вам был полезен буддизм? (Как-то странно он смотрится в этом списке, имхо).
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...