Почему я атеист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от Пломбир
    И как вы догадались? А что всё окружающее вас, тоже "продукт деятельности" ,до вас не доходит?

Так ,почему вы на меня стрелки переводите.Это вы должны были подумать.
    Я ни о чем не догадывался. Я это все знаю. Это очевидные вещи. Вы задаете глупые вопросы на очевидные вещи. Так что, вам и надо разобраться. Мне и так все ясно.
    Где в этом мире продут деятельности Бога ? Его нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    Можно также опрелелить наличие духа в человеке. Если живой - значит он есть, а если умер, то дух весь вышел. И особых приборов не надо, и так видно.

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4).
    С чего вы взяли, что смерть и жизнь определяется наличием какого-то духа ? Это средневековое варварство. Нигде в медицинских учебниках такого нет.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Изюм
      Я ни о чем не догадывался. Я это все знаю. Это очевидные вещи. Вы задаете глупые вопросы на очевидные вещи. Так что, вам и надо разобраться. Мне и так все ясно.
      Где в этом мире продут деятельности Бога ? Его нет
      Авторучка,значит, сама не могла образоваться,раз сама не может сложиться в комплекс,а вселенная и земля -не продукт деятельности Бога,они самозародились и саморазвились?
      Вы не видите явных вещей и поэтому задаёте глупые вопросы.

-

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Изюм
        Вас ввели в заблуждение. Я не верующий, по этой причине не могу быть адептом какой-либо веры.
        Это не меня ввели в заблуждение.
        Это Вы себя ввели в эту прелесть.
        А если это не так, то попробуйте просто и доходчиво объяснить люду, как и когда произошел этот мир?
        Вы ведь наверное владеете этой тайной, коль отвергли Бога?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Изюм
          Клетка не формируется из жидкого раствора в почве. Клетка формируется при делении самой себя. Это биология 5 класс. Такое надо знать. И вы уж определитесь, жизнь в воде возникла, или человека Бог создал. Потому что в Библии на этот счет все конкретно.

- - - Добавлено - - -.
          В Библии записано в общем виде. Клетка от клетки, это как раз что в Библии (кстати очень мудро ) сказано "по роду".
          Но, клетка ни только делиться , но и растёт, а растет она как раз за счёт растворов в почве.
          Так что в Библии все верно сказано.
          А геология 5 класс говорит, что на древней земле были такие физические условия, что никакая клетка не могла бы существовать.
          Первую клетку должна была породить морская вода, как кстати и сказано в Библии "произведёт вода" по слову Бога.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Enrico
            Какая цель этого сообщения на христианском форуме: хотите убедить присутствующих в своей правоте или хотите доказать свою правоту самому себе?
            Нет, подсознательно они обычно хотят, чтобы их разубедили(атеистов), но не понимают этого и мучаются.
            Юля

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Диез
              Вот это железная логика. Воткните пальцы в розетку, там же нет электричесва, потому что Вы его не видете.
              Так это электричество, а то Бог . Электричество это обычное физическое явление, а вот говорящий с человеком Бог, создаёт много сомнений в своём существовании .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• hawk
                Участник

• 24 October 2019
                • 91

Сообщение от Изюм
                Раньше я искал ответы на вопросы о добре и зле, о смысле жизни и о устройстве мира в религии. Но не нашел их. Наоборот, чем больше я приобретал жизненный опыт, тем примитивнее становились объяснения религии. Зато, мне очень сильно помогли разобраться во взаимоотношениях с людьми, принципы дарвинизма, что и подтверждает то, что люди - это всего лишь животные, и живут по законам эволюции и естественного отбора. К тому же, новые научные исследования подтверждают, что Землю создал не Бог. И вообще, оказалось, что во вселенной вообще не надо ничьей воли, для создания чего-нибудь. Материальный мир наделен принципом самосборки. Чтобы что-то создать, тут Бог не нужен. Еще, оказывается что Библию писали не те люди, типа Моисея а ее писали и переписывали множество разных людей и корректировали как кому нравиться. Так что, Библию писали люди, и ничего там божественного нет. В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ БОГА ТОЧНО НЕТ.
                Что мне реально помогло и дало ответы на многие вопросы: 1) Буддизм 2) Теория эволюции, дарвинизм... Научный метод познания.
                Сейчас я бы сказал так, не с того дерева искал (подразумевая дерево познания добра и зла). Хотя оно и дает какие-то ответы, но не дает жизни, а потому удовлетворения в этих ответах хватит не надолго.
                А, нижеперечисленное: буддизм, ТЭ они дали ответы на смысл жизни?

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от Пломбир
                  Авторучка,значит, сама не могла образоваться,раз сама не может сложиться в комплекс,а вселенная и земля -не продукт деятельности Бога,они самозародились и саморазвились?
                  Вы не видите явных вещей и поэтому задаёте глупые вопросы.

-
                  Могла. Но нужны условия . В этом мире все самоорганизовано , но по средством внешних условий. В данном случае, такие условия могут быть человеком и произойдет самосборка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  Это не меня ввели в заблуждение.
                  Это Вы себя ввели в эту прелесть.
                  А если это не так, то попробуйте просто и доходчиво объяснить люду, как и когда произошел этот мир?
                  Вы ведь наверное владеете этой тайной, коль отвергли Бога?
                  На вопрос когда: возраст Вселенной составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет.
                  На вопрос как - пока ответа нет ни у кого.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Elf18
                    В а растет она как раз за счёт растворов в почве.
                    Вы глупость пишите. Зачем вы на ней настаиваете - я не знаю. Сама клетка вообще не растет. Под ростом клетки подразумевается увеличение числа клеток, а не ее размер. Вы абсолютно не понимаете вещи, о которых пытаетесь разглагольствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                    Нет, подсознательно они обычно хотят, чтобы их разубедили(атеистов), но не понимают этого и мучаются.
                    Вы бы не фантазировали а спросили меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hawk
                    Сейчас я бы сказал так, не с того дерева искал (подразумевая дерево познания добра и зла). Хотя оно и дает какие-то ответы, но не дает жизни, а потому удовлетворения в этих ответах хватит не надолго.
                    А, нижеперечисленное: буддизм, ТЭ они дали ответы на смысл жизни?
                    Конечно дали. А вот христианство, с которого я начинал искать ответы, таких ответов не имело.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Изюм
                      Вы глупость пишите. Зачем вы на ней настаиваете - я не знаю. Сама клетка вообще не растет. Под ростом клетки подразумевается увеличение числа клеток, а не ее размер. Вы абсолютно не понимаете вещи, о которых пытаетесь разглагольствовать.
                      Миоциты, липоциты, например, могут расти ( гипертрофия).

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Изюм
                        Сама клетка вообще не растет.
                        Конечно растёт ибо при делении клетки она уменьшается в двое.

Под ростом клетки подразумевается увеличение числа клеток, а не ее размер.
                        под ростом организма, а не клетки, понимается и рост числа клеток но так же и рост их размера.
                        А если бы клетки не росли все организмы были размером с клетку.
                        Последний раз редактировалось Elf18; 23 May 2020, 06:17 AM.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Elf18
                          Конечно растёт ибо при делении клетки она уменьшается в двое.

под ростом организма, а не клетки, понимается и рост числа клеток но так же и рост их размера.
                          Клетки животных не растут в своих размерах. Только клетки растений увеличиваются в размерах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                          Миоциты, липоциты, например, могут расти ( гипертрофия).
                          Это говориться о росте клеток, а не о росте клетки.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Изюм
                            Клетки животных не растут в своих размерах. Только клетки растений увеличиваются в размерах.
                            Конечно растут и клетки животных иначе бы все животные были размером с зиготу.

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от Elf18
                              Конечно растут и клетки животных иначе бы все животные были размером с зиготу.
                              Размер животных определяется размерами клетки ? У слона гигантских размеров клетки, а у мыши малюсенькие клеточки ?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Изюм
                                Размер животных определяется размерами клетки ? У слона гигантских размеров клетки, а у мыши малюсенькие клеточки ?
                                Размер животного определяется количеством выросших клеток. Ибо деление клеток именьшает их размер.

Комментарий

Обработка...