Почему я атеист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Кирилл2

То есть Вы считаете что есть Вы, и этот Вы - не есть тело, но нечто отдельное от тела, имеющее однако жизнь в теле?
    Конечно. И тому есть множество подтверждений; только не тело дает мне жизнь, а я наделяю его жизнью.
    Последний раз редактировалось SirEugen; 24 May 2020, 02:04 AM.

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Кирилл2
      Какая же она круглая? Это глобус круглый. И при чем здесь доказательство? Вы о наблюдении говорите, и говорите о нем некорректно. Круглая - насколько? В какой период такая?
      Вы не в курсе насчет науки. Наука не доказывает ничего о природе, а только строит теории, опровергает их, строит новые теории.
      Вы решили демагогией заняться. Ответьте , какой формы Земля ?

Сообщение от Кирилл2
      Это то же, что и я описал. Вы считаете себя временным соединением пыли, пришли ниоткуда, и согласны идти в никуда. И какая тогда разница, что вам считать? Никакой. В масштабах вечности все ваши "мысли" пренебрежимо малы.
      Так и есть. И что ? И это не завесит согласен я с этим, или нет. Так устроен мир. Это не я придумал.

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от SirEugen
        Конечно. И тому есть множество подтверждений; только не тело дает мне жизнь, а я наделяю его жизнью.
        Вы верите в наличие некой души ?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Изюм
          Вы верите в наличие некой души ?
          Зачем мне верить? Я это знаю.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от hawk
            Всю статью не читал, ........................
            На этом и остановимся.
            Далее дерзайте без меня.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Изюм
              В смысле ? Разные Библии что ли ?
              Понимание разное

Откуда же он взялся, если источник света - Солнце, которое было создано на четвертый день ?

- - - Добавлено - - -
              так, свет по теории Big Bang возник раньше звёзд

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Elf18
                Понимание разное
                Если понимание у информации разное, то значит информация имеет много погрешностей и не позволяет интерпретировать себя точно.

Сообщение от Elf18
                так, свет по теории Big Bang возник раньше звёзд
                Солнечный свет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                Зачем мне верить? Я это знаю.
                Из чего произрастают ваши знания ?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Изюм
                  ..

Из чего произрастают ваши знания ?
                  Из наблюдения и эксперимента.
                  Плюс обширная теоретическая подготовка.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Изюм

Солнечный свет ?

- - - Добавлено - - -

просто свет

Если понимание у информации разное, то значит информация имеет много погрешностей и не позволяет интерпретировать себя точно.
                    язык человеческий неточный , в мире после грехопадения есть много изъянов , но нужно читать духовно во избежания ошибок и не искать в Библии чего там быть не должно, например Библия это не учебник астрономии по метагалактике.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от Elf18
                      просто свет
                      Для жизни на Земле нужен солнечный свет, а не просто какой-то свет. Откуда он у вас взялся ?

Сообщение от Elf18
                      просто свет
                      язык человеческий неточный , в мире после грехопадения есть много изъянов , но нужно читать духовно во избежания ошибок и не искать в Библии чего там быть не должно, например Библия это не учебник астрономии по метагалактике.[/QUOTE]
                      Если в Библии ошибаются в таких вещах, то с чего вы взяли что там не ошиблись по поводу Бога ? Эту книгу писали люди, которые не знали как устроен мир. Так с чего вы считаете, что они писали правду ? Они заблуждались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Из наблюдения и эксперимента.
                      Плюс обширная теоретическая подготовка.
                      Какой эксперимент, и что за наблюдения ? Из моих наблюдений и научной литературы, я пришел к выводу, что души никакой нет.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Изюм
                        Для жизни на Земле нужен солнечный свет, а не просто какой-то свет. Откуда он у вас взялся ?
                        Для жизни подойдёт любой свет.про свет См теорию Big Bang

Если в Библии ошибаются в таких вещах, то с чего вы взяли что там не ошиблись по поводу Бога ?
                        Я не говорил о ошибках, я говорил что для целей св Писания наиболее приемлема геоцентрическая точка зрения мы ей и сейчас пользуемся.
                        Англиканская теология отличает собственно откровение Бога и вообще тесты написанные людьми, что были вдохнены Богом. В таких текстах авторы абсолютно не погрешимы в вопросах религии и морали.

Эту книгу писали люди, которые не знали как устроен мир. Так с чего вы считаете, что они писали правду ? Они заблуждались.
                        как уже говорил, Библия не компендиум наук, она во многом говорит о вполне реальной истории древнееврейского народа в контексте историй других народов ближнего востока.
                        Все это правдиво, это доказано библеистикой, а наука религиоведение и даже справочник атеиста говорит что именно у древних евреев возник монотеизм,это отражено в Библии , и что считается религиоведением высшей формой религии по сравнению с политеизмом , анимизмом/магизмом.

Комментарий

• hawk
                          Участник

• 24 October 2019
                          • 91

Сообщение от Изюм
                          Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24,25)
                          Бог является источником всего. Это значит и энергия, и всякая звезда произошла от Его силы. Соответственно, Он может быть непосредственным источником, в том числе и света.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от hawk
                            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24,25)
                            Бог является источником всего. Это значит и энергия, и всякая звезда произошла от Его силы. Соответственно, Он может быть непосредственным источником, в том числе и света.
                            Почему этого источника света тогда нет ?

Комментарий

• hawk
                              Участник

• 24 October 2019
                              • 91

Сообщение от Изюм
                              Почему этого источника света тогда нет ?
                              Вы имеете ввиду, почему Бог не проявляет Себя в данный момент как источник света?

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Elf18
                                Для жизни подойдёт любой свет.про свет См теорию Big Bang
                                Можете это доказать ?

Сообщение от Elf18
                                Я не говорил о ошибках, я говорил что для целей св Писания наиболее приемлема геоцентрическая точка зрения мы ей и сейчас пользуемся.
                                Геоцентрическая точка зрения ложная. Вы пользуетесь ложной точкой зрения. С такой же уверенностью, вы может пользоваться точкой зрения, что Земля плоская и держится на трех китах. Как ложная точка зрения может быть приемлемой ?

Сообщение от Elf18
                                как уже говорил, Библия не компендиум наук, она во многом говорит о вполне реальной истории древнееврейского народа в контексте историй других народов ближнего востока.
                                Все это правдиво, это доказано библеистикой, а наука религиоведение и даже справочник атеиста говорит что именно у древних евреев возник монотеизм,это отражено в Библии , и что считается религиоведением высшей формой религии по сравнению с политеизмом , анимизмом/магизмом.
                                Исторические события доказывают самих себя, а не существования Бога. Если какой-то царь штурмует какой-то город, и кричит: "Это во имя Бога !". Это не доказывает существование Бога, даже если археологи найдут исторические подтверждения что такой-то царь, штурмовал такой-то город, и при этом кричал, что это во имя Бога. Понимаете это ? Вы вообще, реально хотите понять, то во что вы верите - это истина, или заблуждение людей ? Или вам все-равно ? Вы просто ревностно отстаиваете свое убеждение и плевать, правда это или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hawk
                                Вы имеете ввиду, почему Бог не проявляет Себя в данный момент как источник света?
                                В нашей солнечной системе, источник реального света, без которого мы все вымрем - это Солнце. Я не понимаю, про какой свет вы мне говорите. В Библии написано что вначале была создана Земля, растения, а потом Солнце. Но, это вранье. Без солнечного света растения не живут. И во-вторых, не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца. Это и есть подтверждения того, что вначале было Солнце, а не Земля. В Библии с первых же страниц, ложная информация.

Комментарий

Обработка...