Почему я атеист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Изюм
    Вы не понимаете что спрашиваете. Элементы состоят из атомов. Их никто не создает. Они создаются согласно законам которыми наделены атомы. Атомы возникли вместе со вселенной.
    Вы давно физику изучали?
    Строение атома

Субатомные частицы

Основная статья: Субатомная частица
    Хотя слово атом в первоначальном значении обозначало частицу, которая не делится на меньшие части, согласно научным представлениям он состоит из более мелких частиц, называемых субатомными частицами. Атом состоит из электронов, протонов, все атомы, кроме водорода-1, содержат также нейтроны.
    Электрон является самой лёгкой из составляющих атом частиц с массой 9,11⋅10−31 кг, отрицательным зарядом и размером, слишком малым для измерения современными методами.[8] Эксперименты по сверхточному определению магнитного момента электрона (Нобелевская премия 1989 года) показывают, что размеры электрона не превышают 10−18 м[9][10].
    Протоны обладают положительным зарядом и в 1836 раз тяжелее электрона (1,6726⋅10−27 кг). Нейтроны не обладают электрическим зарядом и в 1839 раз тяжелее электрона (1,6749⋅10−27 кг).[11]
    При этом масса ядра меньше суммы масс составляющих его протонов и нейтронов из-за явления дефекта массы. Нейтроны и протоны имеют сравнимый размер, около 2,5⋅10−15 м, хотя размеры этих частиц определены плохо.[12]
    В стандартной модели элементарных частиц как протоны, так и нейтроны состоят из элементарных частиц, называемых кварками. Наряду с лептонами, кварки являются одной из основных составляющих материи. И первые и вторые являются фермионами. Существует шесть типов кварков, каждый из которых имеет дробный электрический заряд, равный +23 или (−13) элементарного. Протоны состоят из двух u-кварков и одного d-кварка, а нейтрон из одного u-кварка и двух d-кварков. Это различие объясняет разницу в массах и зарядах протона и нейтрона. Кварки связаны между собой сильными ядерными взаимодействиями, которые передаются глюонами.[13][14]

Краткий обзор различных семейств элементарных и составных частиц и теории, описывающие их взаимодействия. Элементарные частицы слева фермионы, справа бозоны. (Термины гиперссылки на статьи ВП)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Изюм
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1840

Сообщение от Ольга Владим.
      А Вы попробуйте. Попытайтесь представить, что Он таки есть. И попробуйте с Ним поговорить о себе - ведь именно это Вас беспокоит, не так ли?

Попробуйте.
      Представить, как Деда Мороза ? Мне же не четыре года...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Изюм
        Вы не понимаете что спрашиваете. Элементы состоят из атомов. Их никто не создает. Они создаются согласно законам которыми наделены атомы. Атомы возникли вместе со вселенной.
        Ничего из ничего не создается, еще и само собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
        Представить, как Деда Мороза ? Мне же не четыре года...
        Я Вам предложила путь. А дальше Вы сам, сам.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Вы давно физику изучали?
          Строение атома

Субатомные частицы

Основная статья: Субатомная частица
          Хотя слово атом в первоначальном значении обозначало частицу, которая не делится на меньшие части, согласно научным представлениям он состоит из более мелких частиц, называемых субатомными частицами. Атом состоит из электронов, протонов, все атомы, кроме водорода-1, содержат также нейтроны.
          Электрон является самой лёгкой из составляющих атом частиц с массой 9,11⋅10−31 кг, отрицательным зарядом и размером, слишком малым для измерения современными методами.[8] Эксперименты по сверхточному определению магнитного момента электрона (Нобелевская премия 1989 года) показывают, что размеры электрона не превышают 10−18 м[9][10].
          Протоны обладают положительным зарядом и в 1836 раз тяжелее электрона (1,6726⋅10−27 кг). Нейтроны не обладают электрическим зарядом и в 1839 раз тяжелее электрона (1,6749⋅10−27 кг).[11]
          При этом масса ядра меньше суммы масс составляющих его протонов и нейтронов из-за явления дефекта массы. Нейтроны и протоны имеют сравнимый размер, около 2,5⋅10−15 м, хотя размеры этих частиц определены плохо.[12]
          В стандартной модели элементарных частиц как протоны, так и нейтроны состоят из элементарных частиц, называемых кварками. Наряду с лептонами, кварки являются одной из основных составляющих материи. И первые и вторые являются фермионами. Существует шесть типов кварков, каждый из которых имеет дробный электрический заряд, равный +23 или (−13) элементарного. Протоны состоят из двух u-кварков и одного d-кварка, а нейтрон из одного u-кварка и двух d-кварков. Это различие объясняет разницу в массах и зарядах протона и нейтрона. Кварки связаны между собой сильными ядерными взаимодействиями, которые передаются глюонами.[13][14]

Краткий обзор различных семейств элементарных и составных частиц и теории, описывающие их взаимодействия. Элементарные частицы слева фермионы, справа бозоны. (Термины гиперссылки на статьи ВП)

Зачем вы это запостили ?

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Изюм
            Я вас свое виденье на этот счет расскажу. В Библии написано что Бог создал Землю. Но Бог Землю не создавал. Бог даже не одного вещества во вселенной не создал. Это все создается по законам которыми наделены атомы. Тут не надо сторонней силы, для создания чего либо. Все создается само, согласна законам и свойствам, которыми наделены атомы. Вы когда-нибудь задумывались, откуда в природе появляется золото ? Его же не Бог создает. Бог не нужен для создания золота, и других элементов во вселенной. А человек состоит , практически из всех элементов. Поэтому, в Библии неверная информация, что Бог создал Землю и все остальное.
            Извините, конечно, но у меня складывается впечатление, что в научных знаниях о мире, о том как он создан, из чего состоит, у Вас большие пробелы, тогда не очень понятно какие Вы предполагали выдвинуть научные аргументы. Вам необходимо лучше подготовиться к подобной дискуссии, что бы не поплыть от простых вопросов.

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

Сообщение от Изюм
              Я не понял логику вашего поста. Несуразица какая-то: "Я видел бесов, значит я не верю в бесов, значит Бог есть"
              Существование бесов это факт. Так есть ли бог? Что не ясно...

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Все вещества и элементы создаются из АТОМОВ !!! Создаются по принципу фундаментальных взаимодействий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
                Существование бесов это факт. Так есть ли бог? Что не ясно...
                Это или галлюцинации больного разума или выдумки, а не факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                Извините, конечно, но у меня складывается впечатление, что в научных знаниях о мире, о том как он создан, из чего состоит, у Вас большие пробелы, тогда не очень понятно какие Вы предполагали выдвинуть научные аргументы. Вам необходимо лучше подготовиться к подобной дискуссии, что бы не поплыть от простых вопросов.
                Если вы понимаете больше меня, то расскажите, как золото появляется в природе.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я Вам предложила путь. А дальше Вы сам, сам.
                Какой путь ? Фантазировать ?

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

Сообщение от Изюм
                  Все вещества и элементы создаются из АТОМОВ !!! Создаются по принципу фундаментальных взаимодействий.

- - - Добавлено - - -

Это или галлюцинации больного разума или выдумки, а не факт.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Какой путь ? Фантазировать ?
                  Открою вам большую тайну. Галлюцинации наводят бесы. Раз вы считаете меня психом или вруном то не буду вам ничего доказывать. Просто противно...

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Изюм
                    Во первых точно этого никто не знает, а есть только гипотезы, затем, почему только золото, например известно, что и нефть и газ и уголь восполняемые ресурсы, то есть они воссоздаются заново, кстати и вода тоже. Нужно признать. что наука по некоторым направлениям естествознания сильно отстаёт от религиозного понимания мира, но это не потому, что верующие люди умней "учёных", просто это открыто им самим Создателем. Я не намекал на то, что я больше понимаю, но Ваш посыл, что всё состоит из атомов явно не дотягивает до научного подхода, поскольку атом тоже состоит из более мелких частиц, открытых не так давно. Не могли бы Вы мне перевести слово АТОМ.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Пришелец1
                      И в чём теперь ваш смысл жизни? Чтобы сдохнуть как свинья при полном корыте?
                      Ну а почему свинья ? Просто человек жить хочет . И вы тоже хотите ...просто лицемерите .

- - - Добавлено - - -

Что это вы сами себе противоречите ...ведь Бог, сам по себе из ничего возник.
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Андрей1958
                        Во первых точно этого никто не знает, а есть только гипотезы, затем, почему только золото, например известно, что и нефть и газ и уголь восполняемые ресурсы, то есть они воссоздаются заново, кстати и вода тоже. Нужно признать. что наука по некоторым направлениям естествознания сильно отстаёт от религиозного понимания мира, но это не потому, что верующие люди умней "учёных", просто это открыто им самим Создателем. Я не намекал на то, что я больше понимаю, но Ваш посыл, что всё состоит из атомов явно не дотягивает до научного подхода, поскольку атом тоже состоит из более мелких частиц, открытых не так давно. Не могли бы Вы мне перевести слово АТОМ.
                        Уже все знают. Такие сложные металлы как золото , образуются при взрыве звезд. Т.е, создаются условия которые создают условия для создания других, более сложных элементов. И так началось с первых мгновений вселенной. Тут не нужен Бог, чтобы что-то создалось. Все создается самостоятельно. Но в Библии написано, что создал Бог, а это обман. Бог не создал Землю. Планетарная система образуется вокруг звезд самостоятельно. Это уже доказано и изучено. Переписывайте Библию. она уже не отвечает современным познаниям мира. И в Библии написано, что первым Бог создал Землю. Но в реальности первым возникло Солнце, а потом уже Земля. Потому что планетарная система формируется вокруг звезд. Вас не смущает что события описанные в Библии не соответствуют реальным фактам. И это доказано. Вот я не боялся видеть эти несоответствия, поэтому понял, что христианство - это архаичное представление древних людей о нашем мироздании. Люди так думали и верили в это, потому что у них не было возможностей проверить, как же на самом деле устроен мир. Нелепо и безумно отрицать очевидные вещи.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Изюм
                          Материальный мир наделен принципом самосборки
                          А вы назовите этот "принцип самосборки" вечным Логосом, наполняющим смыслом все жизненные процессы во Вселенной, может легче будет и Бога отыскать )

В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ БОГА ТОЧНО НЕТ
                          Он от вас в гравитационной сингулярности прячется )
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Антропос
                            А вы назовите этот "принцип самосборки" вечным Логосом, наполняющим смыслом все жизненные процессы во Вселенной, может легче будет и Бога отыскать )

Он от вас в гравитационной сингулярности прячется )
                            Дело в том, что в вере Бога присутствует какая-то моральная подоплека, а в тех законах по которым работает вселенная, никакой морали и духовности нет. Скорее наоборот, все противоречит нравственности и добру. Законы вселено основаны на жестокости и естественном отборе. До сих пор уверены, что вселенную создал Бог ? Тогда он не добрый точно.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Изюм
                              Я вас свое виденье на этот счет расскажу. В Библии написано что Бог создал Землю. Но Бог Землю не создавал. Бог даже не одного вещества во вселенной не создал. Это все создается по законам которыми наделены атомы. Тут не надо сторонней силы, для создания чего либо.
                              В Библии есть выражение "да произведёт вода , земля ".
                              То есть Библия не отрицает возможности самой материи.

Комментарий

• Изюм
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1840

Сообщение от Elf18
                                В Библии есть выражение "да произведёт вода , земля ".
                                То есть Библия не отрицает возможности самой материи.
                                Эта цитата никакого отношения к термину "материя" не несет. И вообще, ни к чему научному. Это первобытное представления людей о том, что вода и земля производит всякие материальные ресурсы. Они же не понимали, что вода и земля - это всего лишь среда с определенными условиями. Они думали, что земля и море рождают... . Зачем вам привязывать свое представления о мире к древнем писаниям, когда в наше время уже доказано, что эти представления ошибочны ?

Комментарий

Обработка...