Почему я атеист.
Свернуть
X
-
Трудности в диалоге с атеистом естественны, хотя почему-то некоторые сразу перешли на оскорбления. Проблема в том, что Вам, возможно, нужен собеседник, хорошо владеющий не сколько богословием, сколько хорошо владеющий научной лексикой, который бы Вам показал проблемы диалога между верующими и атеистами, которых море. Как люди из научного сообщества малограмотны, так и верующие не блещут эрудицией не в богословии, не в науке как токовой. Потом, подобная беседа может затянутся на много листов и рискует не привести ни к каким результатам, а возможно и к оскорблениям, которые уже появились. Научный подход стоит на тех же основаниях, что и подход верующих людей.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Я уже писал, что самосборка - это условия. Если вы будете молиться, то здания тоже не вырастут.Комментарий
-
Раньше я искал ответы на вопросы о добре и зле, о смысле жизни и о устройстве мира в религии. Но не нашел их. Наоборот, чем больше я приобретал жизненный опыт, тем примитивнее становились объяснения религии. Зато, мне очень сильно помогли разобраться во взаимоотношениях с людьми, принципы дарвинизма, что и подтверждает то, что люди - это всего лишь животные, и живут по законам эволюции и естественного отбора. К тому же, новые научные исследования подтверждают, что Землю создал не Бог. И вообще, оказалось, что во вселенной вообще не надо ничьей воли, для создания чего-нибудь. Материальный мир наделен принципом самосборки. Чтобы что-то создать, тут Бог не нужен. Еще, оказывается что Библию писали не те люди, типа Моисея а ее писали и переписывали множество разных людей и корректировали как кому нравиться. Так что, Библию писали люди, и ничего там божественного нет. В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ БОГА ТОЧНО НЕТ.
Что мне реально помогло и дало ответы на многие вопросы: 1) Буддизм 2) Теория эволюции, дарвинизм... Научный метод познания.
- - - Добавлено - - -
Вырастут если молитва не для личных вожделений!Комментарий
-
Комментарий
-
Трудности в диалоге с атеистом естественны, хотя почему-то некоторые сразу перешли на оскорбления. Проблема в том, что Вам, возможно, нужен собеседник, хорошо владеющий не сколько богословием, сколько хорошо владеющий научной лексикой, который бы Вам показал проблемы диалога между верующими и атеистами, которых море. Как люди из научного сообщества малограмотны, так и верующие не блещут эрудицией не в богословии, не в науке как токовой. Потом, подобная беседа может затянутся на много листов и рискует не привести ни к каким результатам, а возможно и к оскорблениям, которые уже появились. Научный подход стоит на тех же основаниях, что и подход верующих людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас свое виденье на этот счет расскажу. В Библии написано что Бог создал Землю. Но Бог Землю не создавал. Бог даже не одного вещества во вселенной не создал. Это все создается по законам которыми наделены атомы. Тут не надо сторонней силы, для создания чего либо. Все создается само, согласна законам и свойствам, которыми наделены атомы. Вы когда-нибудь задумывались, откуда в природе появляется золото ? Его же не Бог создает. Бог не нужен для создания золота, и других элементов во вселенной. А человек состоит , практически из всех элементов. Поэтому, в Библии неверная информация, что Бог создал Землю и все остальное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как можно обратиться к тому, чего нет ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может и вам "повезет" увидеть когда то. Как выглядят бесы.
Я видел и не раз. Значит я не верующий в бесов... Значит факт. Следовательно вы ошиблись. Бог есть.Комментарий
-
Можете посмотреть мое свидетельство...
Может и вам "повезет" увидеть когда то. Как выглядят бесы.
Я видел и не раз. Значит я не верующий в бесов... Значит факт. Следовательно вы ошиблись. Бог есть.Комментарий
Комментарий