Говорю с буддистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emmi
    Участник

• 29 January 2019
    • 266

Сообщение от vrn
    А не думали найти для наставления более нуждающуюся душу? Эта по всей видимости идет к Богу, но своим путем.
    А если этот человек придумает себе, что он реинкарнация Христа и призван всех спасать на Земле (такое может быть в рамках буддизма) это тоже будет считаться как свой путь к Богу? Если Бог не вразумит в этом случае, то прелесть будет велика.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от triatma
      Не скажу за "языческие религии", но буддизм не рос из Вавилона, а из Веданты, которой миллиарды лет в обед, и личных откровений Гаутамы.
      Я бы не рекомендовал говорить буддисту то что вы предлагаете - это только уверит его в примитивности и недалекости если не христианства как такового, то большинства христиан
      Возможно, я не точно выразилась или вы меня не точно поняли, но я не давала совет как говорить с буддистом.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Emmi
        А если этот человек придумает себе, что он реинкарнация Христа и призван всех спасать на Земле (такое может быть в рамках буддизма) это тоже будет считаться как свой путь к Богу? Если Бог не вразумит в этом случае, то прелесть будет велика.
        А если священник изнасилует ребенка, а рукоположен был по всем канонам - на то была воля Божья?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от vrn
          А если священник изнасилует ребенка, а рукоположен был по всем канонам - на то была воля Божья?
          в христианстве даже первое движение души к мысли о подобном вопросе рекомендуется относить к чёртовым нашёптываниям, такая сугубая конкретизаци оч. полезна для безопасности человека.
          Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2020, 01:23 AM. Причина: пунктуация, туды её в кудель...
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга Ко
            Возможно, я не точно выразилась или вы меня не точно поняли, но я не давала совет как говорить с буддистом.
            Ах, вы офтопили - ну это другое дело - приношу свои извинения.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Тимофей-64
              ...Как УБЕДИТЕЛЬНО ДЛЯ буддиста (а не христианина) показать преимущества христианства?
              Что мне самому нужно знать по теме?

.................................................. ...........кроме всего прочего, в этом ролике можно найти источники доп. достоверной и обоснованной информации
              ......чьё?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Лука
                Знания о любой языческой религии, без их мистериальной части, не могут повредить духовности Христиан.

Где именно в буддийском учении есть Бог и "пророчества Бога о рождении и роли Мессии"?
                Прежде чем вы прочтёте ответ, считаю необходимым заверить вас, что не стремлюсь вступать в спор или критиковать вашу точку зрения. Я просто высказываю своё мнение и привожу цитаты на которых она сформирована..
                Знания о любой языческой религии, без их мистериальной части, не могут повредить духовности Христиан.
                Ева, слушая змея, тоже думала, что его информация не повредит её духовности « в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете , знающими ».
                Притчи 13:20: «Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится.»
                1 Коринфянам 5:6: «Разве не знаете, что малая закваска квасит всё тесто?
                1 Коринфянам 10:21-23 «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает.»

Фраза «всё мне позволительно» может аргументировать ваше мнение о том, что определённый багаж знаний о языческой религии необходим тем, кто говорит с язычниками в проповеди, но, стать камнем преткновения для другого ( в т.ч. возможно духовно не окрепшего христианина) в этом вопросе очень большой и неоправданный риск.
                Матфея 18:6: А тому, кто становится камнем преткновения для одного из этих малых, которые верят в меня, было бы лучше, если бы ему на шею повесили жёрнов и утопили его в открытом море.
                1 Коринфянам 8:9: Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых.
                1 Коринфянам 10:32: Не становитесь камнем преткновения ни для иудеев, ни для греков, ни для собрания Бога,

Поэтому, я, предоставляя информацию, предоставляю только то, что считаю достаточно безопасным и в личном сообщении.
                Где именно в буддийском учении есть Бог и "пророчества Бога о рождении и роли Мессии"?
                Этот вопрос выходит за рамки обсуждаемой темы. Его лучше обсудить или в рамках личного общения или задать как самостоятельную тему в соответствующем разделе форума. Возможно, вы получите ответ более информативный, чем могу предоставить я.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                  Ева, слушая змея, тоже думала, что его информация не повредит её духовности « в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете , знающими ».
                  Уверен, что в течение всего времени пребывания в раю Еве и в голову не пришло думать о духовности или вредоносности любой информации. Хуже другое. Ваша точка зрения обвиняет не людей согрешивших в истории человечества первыми, а Бога позволившего змею искушать Адама и Еву.

Притчи 13:20: «Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится.»
                  Это слова не Бога и не Его пророка, а царя Соломона пришедшего к выводу, что рядом с любовью мудрость человеческая ничто.

Фраза «всё мне позволительно» может аргументировать ваше мнение о том, что определённый багаж знаний о языческой религии необходим тем, кто говорит с язычниками в проповеди, но, стать камнем преткновения для другого ( в т.ч. возможно духовно не окрепшего христианина) в этом вопросе очень большой и неоправданный риск.
                  Вам не кажется, что вся наша жизнь непрерывный риск? Как говорил Кшиштоф Занусси "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём". Или как сказано в Библии "И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно." (Деян.28:30,31)

Этот вопрос выходит за рамки обсуждаемой темы. Его лучше обсудить или в рамках личного общения или задать как самостоятельную тему в соответствующем разделе форума.
                  Не понял? Тема-то о Буддизме, в котором Бог не предусмотрен. И зачем же Вы писали якобы "Буддизм это одно из «деревьев», выросших из побега Вавилона Великого, где древнейшие пророчества Бога о рождении и роли Мессии красиво оплетены плевелами для влияния на разум определённой категории людей"?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Тимофей-64
                    Братья и сестры, такая будет просьба ко всем, кто в курсе.
                    Тут появился у меня некий молодой человек, дрейфующий от христианства (он ДВР) к буддизму.
                    Я буддизм практически не изучал.
                    Если кто сталкивался с такими, то может ли он мне помочь, вооружить меня аргументами христианина.
                    Как УБЕДИТЕЛЬНО ДЛЯ буддиста (а не христианина) показать преимущества христианства?
                    Что мне самому нужно знать по теме?
                    Я бы на месте этого молодого человека не стал бы слушать даже того, кто изучал буддизм теоретически, но практически на себе не применял.

По этому, может Вам не нужно искать аргументы? Потому что вряд ли какие слова будут для него весомы от того человека, который сам ничего не знает.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Лука
                      [FONT=&amp]Уверен, что в течение всего времени пребывания в раю Еве и в голову не пришло думать о духовности или вредоносности любой информации. Хуже другое. Ваша точка зрения обвиняет не людей согрешивших в истории человечества первыми, а Бога позволившего змею искушать Адама и Еву.
                      Недалеко же люди ушли в своей духовной зрелости от Евы! Змеев слушают, Бога не слушают...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от vrn
                        Недалеко же люди ушли в своей духовной зрелости от Евы! Змеев слушают, Бога не слушают...
                        У каждого свой духовный опыт. Говорят, что умный очень скоро подключает к своему опыту чужой. А дурак всю жизнь учится только на своем опыте.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Лука
                          У каждого свой духовный опыт. Говорят, что умный очень скоро подключает к своему опыту чужой. А дурак всю жизнь учится только на своем опыте.
                          А счастливый?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от vrn
                            А счастливый?
                            Счастливый временно теряет способность учиться.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

значит даже в этом ортодоксия предпочтительнее папизма : она утверждает , что счастливый получает неимоверно большие возможности для приобретения знаний, чем тот , кто несчастен.
                              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Виталич
                                значит даже в этом ортодоксия предпочтительнее папизма : она утверждает , что счастливый получает неимоверно большие возможности для приобретения знаний, чем тот , кто несчастен.
                                Врет по традиции - Католические страны по индексу счастья гораздо выше. православных.
                                При этом самые счастливые люди теперь живут в Колумбии, Индонезии и Эквадоре. Количество счастливых людей в России снизилось до уровня 2013 года. Россияне по «индексу счастья» оказались на 68 месте Эти данные дал опрос «Ромира» для ассоциации Gallup International. В ходе мониторинга, который проводился в конце 2019 года, были опрошены 45 тысяч жителей 46 стран мира, в том числе и полторы тысячи наших соотечественников.
                                Среди россиян счастливые и несчастливые среди опрошенных распределились в процентном соотношении так: 42 против 18, то есть индекс оставил 24, как и в 2013 году. Самыми счастливыми россияне были в 2018 году, тогда мы даже превышали по этому показателю среднемировой уровень.
                                Рост среднемирового индекса экономист Сергей Гуреев связал с существенным ростом доходов респондентов в большинстве других стран, в то время как в нашей стране доходы опять не выросли.
                                Кроме того, среди экспертов есть мнение, что сам по себе рост ВВП не отражает эффективность государственной экономической политики и не свидетельствует, что жизнь стала лучше. Поэтому критерии индекса счастья основываются на удовлетворенностью жизнь, хорошей экологи, здоровье и других составляющих.
                                Эти критерии варьируются. Поэтому показатели опросов разные. Например, ООН публикует Всемирный индекс счастья (World Happiness Report, у России 68-е место из 156), а Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Индекс лучшей жизни (Better Life Index, 5,8 у России против средних 6,5).
                                Всемирный экономический форум в 2017 года начал рассчитывать Индекс инклюзивного развития (Inclusive Development Index), который показывает равномерность распределения выгод от экономического роста для разных слоев населения. Исследование Gallup выявило, что счастливей всех жители Колумбии, Индонезии и Эквадора.

Россияне по <<индексу счастья>> опустились на 68 место - Туапсинские вести

1 Финлян*дия 7.769
                                2 Дания 7.600
                                3 Норвегия 7.554
                                4 Исландия 7.494
                                5 Нидер*ланды 7.488
                                6 Швей*цария 7.480
                                7 Швеция 7.343
                                8 Новая Зелан*дия 7.307
                                9 Канада 7.278
                                10 Австрия 7.246
                                11 Австра*лия 7.228
                                12 Коста-Рика 7.167
                                13 Израиль 7.139
                                14 Люксем*бург 7.090
                                15 Велико*британия 7.054
                                16 Ирландия 7.021
                                17 Германия 6.985
                                18 Бельгия 6.923
                                19 Соеди*нён*ные Штаты Америки 6.892
                                20 Чехия 6.852
                                21 Объе*динён*ные Арабские Эмираты 6.825
                                22 Мальта 6.726
                                23 Мексика 6.595
                                24 Франция 6.592
                                25 Тайвань 6.446
                                26 Чили 6.444
                                27 Гвате*мала 6.436
                                28 Саудов*ская Аравия 6.375
                                29 Катар 6.374
                                30 Испания 6.354
                                31 Панама 6.321
                                32 Брази*лия 6.300
                                33 Уругвай 6.293
                                34 Сингапур 6.262
                                35 Сальва*дор 6.253
                                36 Италия 6.223
                                37 Бахрейн 6.199
                                38 Словакия 6.198
                                39 Трини*дад и Тобаго 6.192
                                40 Польша 6.182
                                41 Узбеки*стан 6.174
                                42 Литва 6.149
                                43 Колумбия 6.125
                                44 Словения 6.118
                                45 Никарагуа 6.105
                                46 Косово 6.100
                                47 Аргентина 6.086
                                48 Румыния 6.070
                                49 Кипр 6.046
                                50 Эквадор 6.028
                                51 Кувейт 6.021
                                52 Таиланд 6.008
                                53 Латвия 5.940
                                54 Южная Корея 5.895
                                55 Эстония 5.893
                                56 Ямайка 5.890
                                57 Маврикий 5.888
                                58 Япония 5.886
                                59 Гондурас 5.860
                                60 Казах*стан 5.809
                                61 Боливия 5.779
                                62 Венгрия 5.758
                                63 Парагвай 5.743
                                64 Северный Кипр 5.718
                                65 Перу 5.697
                                66 Порту*галия 5.693
                                67 Пакистан 5.653
                                68 Россия 5.648
                                Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2020, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...