Говорю с буддистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Starik905
    Я понял... а Вы достаточно сильны, чтобы не повредиться умом? Не думайте, что все так просто и безобидно на первый взгляд...
    Один американский миссионер рассказывал такой анекдот из жизни.
    Была в миссии в Африке девушка, которая однажды провалилась в ихнем нужнике в глубокую яму.
    По этому поводу миссионер говорил так:
    - Никакие сокровища мира не понудили бы меня туда слазить.
    Но и никакие сокровища мира не удержали бы меня от того, чтобы туда слазить, если это нужно, чтобы достать оттуда человека.
    Мне понравилось и запомнилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Будда, это чугунный памятник. Чем не аргумент?
    И кто ж его посадит, он же - памятник
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Тимофей-64
      Вот это и надо убедительно показать.
      Это МНЕ ясно.
      А ЕМУ - пока не ясно.
      Хорошо бы показать свою веру, что Жизнь вечная реальная и вера этому не самовнушение, вера основана на обетованиях, а обетования в слове Божьем ... возбуждайте в себе здравый смысл, обновляйте свою веру, чтобы в немногословии чувствовалась убедительность ваших речей,
      что вы этим живете, чуть фальши, чуть неправды и все, лучше сказать что вы в поиске ответа, когда не знаете ответа на какой то вопрос, предложить искать вместе, никто всего не знает, никто не знает всего во всей полноте как должно , это нормально, когда не скрываем этого.
      Что предлагает буддизм: совершенную жизнь тела, как этого добиться, практики ...( мой уровень в этом ниже плинтуса), а Благая весть о спасени души.
      Знает ли он это, что влечет его в буддизме, в нем ведь философия и не мало образованных людей увлеклись этим учением,
      почему?
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Тимофей-64
        Братья и сестры, такая будет просьба ко всем, кто в курсе.
        Тут появился у меня некий молодой человек, дрейфующий от христианства (он ДВР) к буддизму.
        Я буддизм практически не изучал.
        Если кто сталкивался с такими, то может ли он мне помочь, вооружить меня аргументами христианина.
        Как УБЕДИТЕЛЬНО ДЛЯ буддиста (а не христианина) показать преимущества христианства?
        Что мне самому нужно знать по теме?
        Лучше узнайте причину выхода из христианства, любопытно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62619

В мире есть много религий и идеологий. Знать и изучать все их, чтобы переубеждать людей, что христианство предпочтительнее - это, на мой взгляд, бесперспективное ремесло. Нам и жизни земной не хватит, чтобы изучить все виды мировоззрений. Ведь каждый отдельный человек - это отдельная книга, со своим мировоззрением. Даже христиане (в мире тысяч христианских конфессий) каждый по своему уникален, где всегда есть как истинное, так и ложное. Потому в общении с людьми я предпочитаю давать место Богу, чтобы Он Сам спасал каждого. Я же могу лишь делиться своим пониманием и не говорить от лица всего христианства. А что именно говорить с каждым встречным - спланировать наперед невозможно. С тем же буддистом разговор может завязаться непринужденно на любую тему, где первичен будет не предмет обсуждения, а дух, в котором этот диалог пойдет. И там уже как Господь даст слово - так и построится беседа. Цель же должна быть не к христианству привести, а быть живым свидетелем Христа в себе. Если Он Себя в нас явит, то и другого, ищущего Мудрость, сможет привлечь к Себе. А если мы не те, кем должны быть, тогда и бессмысленны попытки спасать других. Я так понимаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Тимофей-64
            Как УБЕДИТЕЛЬНО ДЛЯ буддиста (а не христианина) показать преимущества христианства?
            А не думали найти для наставления более нуждающуюся душу? Эта по всей видимости идет к Богу, но своим путем. Есть много идущих в ад...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Хорошо бы показать свою веру, что Жизнь вечная реальная и вера этому не самовнушение, вера основана на обетованиях, а обетования в слове Божьем ... возбуждайте в себе здравый смысл, обновляйте свою веру, чтобы в немногословии чувствовалась убедительность ваших речей,
            Помочь не ученику но учителю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Один американский миссионер рассказывал такой анекдот из жизни.
            Была в миссии в Африке девушка, которая однажды провалилась в ихнем нужнике в глубокую яму.
            По этому поводу миссионер говорил так:
            - Никакие сокровища мира не понудили бы меня туда слазить.
            Но и никакие сокровища мира не удержали бы меня от того, чтобы туда слазить, если это нужно, чтобы достать оттуда человека.
            Мне понравилось и запомнилось.
            У Кустурицы этот эпизод в фильме показан более философски.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Тимофей-64
              Трудно ответить на ваш вопрос. Дело в том, что Бог не поощряет получать знания, которые могут повредить нашей духовности. Попробую объяснить на абстрактном примере. Ребёнок, насмотревшись боевиков, хочет иметь боевой кинжал, он и мысли не допускает, что это опасно и противозаконно. Но став взрослым, на военной подготовке может получить куда более опасное оружие, но до самого опасного он всё равно допущен не будет Все языческие религии имеют один корень и он берёт начало от древнего Вавилона. Ложную религию создал Сатана более четырех тысяч лет назад. И после остановки Богом строительства символа этой ложной религии (Вавилона Великого) вавилонской башни, люди, разойдясь по земле, унесли с собой ростки этой ложной религии (вера во врождённое бессмертие человеческой души, в муки ада, в ртиады богов.). Буддизм это одно из «деревьев», выросших из побега Вавилона Великого, где древнейшие пророчества Бога о рождении и роли Мессии красиво оплетены плевелами для влияния на разум определённой категории людей.
              Говорить с людьми, находящимися под влиянием буддизма христиане обязаны. Но для того чтобы предупредить о вреде яда, нет необходимости его употреблять, достаточно знать механизм его действия и обладать знаниями о доказательствах его губительных свойств. Я не могу в рамках форума дать вам больше информации по этому вопросу, и посылаю оптимально необходимую часть в личном сообщении. «Всё для меня законно, но не всё полезно. Всё для меня законно, но ничему не позволю властвовать надо мной.» (1 Коринфянам 6:12). «Слова мудрых как воловьи рожны, и собиратели изречений как вбитые гвозди; они даны одним пастырем. А что сверх этого, мой сын, того остерегайся: составлению множества книг не будет конца, и увлекаться ими утомительно для плоти.» (Экклезиаст 12:11-12).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                Трудно ответить на ваш вопрос. Дело в том, что Бог не поощряет получать знания, которые могут повредить нашей духовности.
                Знания о любой языческой религии, без их мистериальной части, не могут повредить духовности Христиан.

Буддизм это одно из «деревьев», выросших из побега Вавилона Великого, где древнейшие пророчества Бога о рождении и роли Мессии красиво оплетены плевелами для влияния на разум определённой категории людей.
                Где именно в буддийском учении есть Бог и "пророчества Бога о рождении и роли Мессии"?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                  Тут появился у меня некий молодой человек, дрейфующий от христианства (он ДВР) к буддизму.
                  Уж не тот ли это товарищ который ведет секцию йоги за деньги?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Брянский волк
                    Другой, но похожий
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Starik905
                      Уважаемый... а зачем Вам это все надо? Сказано определенно и ясно.... "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца...(Евр.13:9)
                      Сказано также итить и научить все народы - если бы не ходили апостолы по эллинам и прочим язычникам киевским, то вы бы сейчас топили в лучшем случае за Мухаммеда, мир ему.
                      Павел кажись не гнушался быть хоть кришнаитом, чтоб приобрести и кришнаитов, а вы такой весь выше его и звезд небесных что-ли поднялись?
                      Ну какая может быть благодать вне Христа?
                      Ну что вообще может быть вне Христа, если все Им, от Него, к Нему..

Ну и еще..."Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;" (Мф.15:13)
                      Зачем же вы тогда напрягаетесь и пишете тут это - ведь все само порешается, голодные накормятся, нищие обогреются, больные полечатся.. или помрут и домой в ЦБ вернутся - лежите на печке, медитируйте на благодать.. как и все апостолы и первые христиане (см.выше)

Разве о буквальных растениях Иисус здесь говорит? Нам дано знать тайны Царствия Небесного, а прочим все в притчах... а ДВР-овцам вообще нет извинения, если только он так и не познал истины, а был балластом в семье и церкви...Посудите сами, если Христос отменяет первое, чтобы постановить второе и вечное, то разве устоят учения бесовские и вымыслы человеческие? Вот Вам и «перспектива» всех лжеучений и лжеучителей вместе взятых...
                      Вот мы и увидели ваши перспективы и истинность ваших учений.
                      ДВР-овцам вообще нет извинения
                      От вас конечно - нет и не может быть. Бог же всех заключил в неповеновение, что бы всех помиловать.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Будда, это чугунный памятник. Чем не аргумент?
                      Много буддистов спасли от нирваны с помощью этого аргумента, ловец человеков?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от triatma
                        Много буддистов спасли от нирваны с помощью этого аргумента?
                        Восемь штук.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Двора
                          Знать надо учение Христа и не спешить ломать человека, а говорить в чем преимущество Благой вести перед всеми практиками, которые есть, а Она в том, что Она, Благая весть, предлагает Жизнь вечную, никакое другое учение этого не дает, потому что не имеет этого.
                          Все это так.. но для буддиста это будет только убеждением в правильности его выбора - для них жизнь есть страдание и они именно и хотят ПРЕКРАЩЕНИЯ ее и всех симптомов этой болезни. Так что по времени-месту-обстоятельствам, эти аргументы могут оказаться не очень подходящими....

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ольга Ко
                            Все языческие религии имеют один корень и он берёт начало от древнего Вавилона. Ложную религию создал Сатана более четырех тысяч лет назад. И после остановки Богом строительства символа этой ложной религии (Вавилона Великого) вавилонской башни, люди, разойдясь по земле, унесли с собой ростки этой ложной религии (вера во врождённое бессмертие человеческой души, в муки ада, в ртиады богов.). Буддизм это одно из «деревьев», выросших из побега Вавилона Великого, где древнейшие пророчества Бога о рождении и роли Мессии красиво оплетены плевелами для влияния на разум определённой категории людей. ...
                            Не скажу за "языческие религии", но буддизм не рос из Вавилона, а из Веданты, которой миллиарды лет в обед, и личных откровений Гаутамы.
                            Я бы не рекомендовал говорить буддисту то что вы предлагаете - это только уверит его в примитивности и недалекости если не христианства как такового, то большинства христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Буддизм и Йога, это противные понятия - йога подразумевает соединение с Всевышним, а буддизм отрицает Всевышнего.. хотя в чем-то хочет раствориться....
                            Впрочем вполне возможно что это все не относится к урокам хатха йоги, которые практикует ваш тов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Восемь штук.
                            Не густо. Попробуйте на буддистском форуме их этим спасать, или ютуб канал открыть.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от triatma
                              Все это так.. но для буддиста это будет только убеждением в правильности его выбора - для них жизнь есть страдание и они именно и хотят ПРЕКРАЩЕНИЯ ее и всех симптомов этой болезни. Так что по времени-месту-обстоятельствам, эти аргументы могут оказаться не очень подходящими....
                              Путь званого тоже в скорбях, а это страдания от отверженности родными и близкими, не редко и от болезней, от немощей и нередко от очень скромной жизни, путь ученичества это путь воздержаний, читаем наставление: служить Богу без развлечений.
                              И ... по сути непрестанное пребывание в исследовании Писаний и становишься совсем не интересным окружающим и что еще, не редко своим по вере,
                              потому что часто большинство ищут своего и все это только маленькая часть трудностей в пути, который проходит через заблуждения и через обольшения ...пока выведет на прямой путь, а это путь избранных, со своими особенностями ...
                              Потому нужна сила от Бога и Его водительство, чтобы помочь человеку из двух практик выбрать сокровище ...
                              речь не просто о склоняющемуся к буддизму, а о человеке, выросшем в семье верующих, ДВР ...ему известны общепринятые аргументы, думаю это православие, как и перегибы в нем...
                              Я бы не рекомендовал говорить буддисту то что вы предлагаете - это только уверит его в примитивности и недалекости если не христианства как такового, то большинства христиан.
                              путь воздержания для внешних это таки путь примитивный для внешних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Помочь не ученику но учителю?
                              Есть такой ... известный эффект, обьясняя другому, самому становится более поняно.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                                Вы, быть может, неправильно поняли.
                                Мне этот буддизм - абсолютно по ветру.
                                Но этот человечек во Христе - мне, как бы, не безразличен. Он задает иногда мне вопросы.
                                А я в этом буддизме - как свинья в апельсине.
                                А что вы ему можете предложить? Ничего кроме своей веры и своего понимания. А ему это надо? Весьма сомневаюсь. Поэтому мой вам совет - Оставьте его в покоя. Пусть он сам решает кому верить и во что верить.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...