Откровения Божьи без комментариев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Dyx
    Брат Степан.
    Кто водится духом заблуждения, с тем бесполезно вести диалог.
    Он дальше "красной тряпки", которая перед глазами, ничего не видит. Будет бить по земле копытом, фыркать ноздрями, бодать рогами, а с пути своего не свернёт...
    А как ты определяешь, кто водится духом заблуждения, а кто духом от Бога?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Dyx
      Брат Степан.
      Кто водится духом заблуждения, с тем бесполезно вести диалог.
      Он дальше "красной тряпки", которая перед глазами, ничего не видит. Будет бить по земле копытом, фыркать ноздрями, бодать рогами, а с пути своего не свернёт...
      До поры до времени надо говорить, чтобы потом не было отговора, мол, никто не сказал и не предупредил. Но это и Вас не меньше касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Когда говорят вопреки написанному, естественно, и заблуждающийся будет подобное говорить. А кто же разберёт? - перед судилищем Христовым или на суде перед белым престолом. Но лучше всего перед судилищем Христовым.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Степан
        До поры до времени надо говорить, чтобы потом не было отговора, мол, никто не сказал и не предупредил. Но это и Вас не меньше касается.
        Я поступаю как Иисус учил, если отвергают после долгих разговоров и доказательств, то отрясаю прах с одежды и обуви, чтоб быть чистым от крови их на суде...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Степан
          Когда говорят вопреки написанному, естественно, и заблуждающийся будет подобное говорить. А кто же разберёт? - перед судилищем Христовым или на суде перед белым престолом.
          Так давай по написанному.

[1 Ин.4:2] Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Что скажешь на это, Степан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
          Я поступаю как Иисус учил, если отвергают после долгих разговоров и доказательств, то отрясаю прах с одежды и обуви, чтоб быть чистым от крови их на суде...
          Кого Иисус учил, тебя? Когда Он учил тебя?

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Poputchik1
            Дар от Духа Святого, различение духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Кого Иисус учил, тебя? Когда Он учил тебя?
            Павла Иисус учил после вознесения и других учит Дух Христов...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Dyx
              Дар от Духа Святого, различение духов.
              Кого ни спросишь, то все один и тоже дар имеют. А по Писанию, что скажешь?

Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
              Павла Иисус учил после вознесения и других учит Дух Христов...
              А ты здесь причём? Ты о Павле только в Библии прочитал, но никогда не был его учеником. И не был учеником у других Апостолов. И тем более не ходил за Христом, когда за Ним ходили Его ученики. Тебя разве кто-то крестил из Апостолов?

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Poputchik1
                [1 Ин.4:2] Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
                У тебя не правильное понимание, что означает исповедовать Иисуса Христа... Ты не исповедуешь Его, а извращаешь...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Dyx
                  У тебя не правильное понимание, что означает исповедовать Иисуса Христа... Ты не исповедуешь Его, а извращаешь...
                  Да что ты говоришь....? Кто имеет в себе Духа от Бога, тот и исповедует Его. А кто не имеет в себе, тот и не исповедует. Поэтому я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Так как Дух Сына Божьего во мне пребывает. Он в моей плоти. Я и Он одно.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Poputchik1
                    Да что ты говоришь....? Кто имеет в себе Духа от Бога, тот и исповедует Его. А кто не имеет в себе, тот и не исповедует. Поэтому я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Так как Дух Сына Божьего во мне пребывает. Он в моей плоти. Я и Он одно.
                    Ты молишься иными языками?
                    А что означает исповедывать Иисуса Христа в твоей плоти?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Dyx
                      Ты молишься иными языками?
                      Да. Дух Сына молится Отцу взывая к Ему Авва Отче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                      А что означает исповедывать Иисуса Христа в твоей плоти?
                      Так Иоанн же ясно написал, что кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то человек принял Духа от Бога.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Poputchik1

Что скажешь на это, Степан?
                        Это было так тогда, но сегодня так не может быть, т.к. Духа Божия во внутри нет, Он не может сказать, а дух заблуждения и такое скажет, т.к. написано, что в последние дни Бог разрешит обманывать духам обольстительным или тем, что обманывают, см. 2Фес. 2:11 за сие Бог пошлет действие заблуждения, или действие обмана.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Степан
                          Это было так тогда, но сегодня так не может быть, т.к. Духа Божия во внутри нет, Он не может сказать, а дух заблуждения и такое скажет, т.к. написано, что в последние дни Бог разрешит обманывать духам обольстительным или тем, что обманывают, см. 2Фес. 2:4 за сие Бог пошлет действие заблуждения, или действие обмана.
                          Но все же Степан, я исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Есть Дух Божий от Отца, а есть Дух Сына Божьего.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от Poputchik1
                            Я не про Дух Сына спрашиваю, а про твой дух, молишься ли ты им на иных языках?
                            Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.( 1-е Кор. 14:14-15).

Так Иоанн же ясно написал, что кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то человек принял Духа от Бога.
                            Где такое написано? Многие исповедуют, но не все рождены свыше от Воды и Духа Святого.
                            Если ты исповедуешь что Духа Святого нет на земле, то как родился от Него?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (от Иоанна 3:5-8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            Это было так тогда, но сегодня так не может быть, т.к. Духа Божия во внутри нет, Он не может сказать, а дух заблуждения и такое скажет, т.к. написано, что в последние дни Бог разрешит обманывать духам обольстительным или тем, что обманывают, см. 2Фес. 2:11 за сие Бог пошлет действие заблуждения, или действие обмана.
                            По плодам видно, что в нём дух заблуждения...
                            Последний раз редактировалось Dyx; 10 December 2019, 12:32 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Dyx
                              Я не продух Сына спрашиваю, а про твой дух, молишься ли ты им на иных языках?
                              Мой дух? Так он и есть Дух Сына Божьего.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Какой еще может быть мой дух? Дух Сына и молится Отцу Своему на ином для меня языке, взывая к Нему - Авва Отче.

Где такое написано? Многие исповедуют, но не все рождены свыше от Воды и Духа Святого.
                              В Писании и написано, где же ещё.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Кто это многие исповедуют? А ты, сам исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Poputchik1
                                Мой дух? Так он и есть Дух Сына Божьего.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Какой еще может быть мой дух? Дух Сына и молится Отцу Своему на ином для меня языке, взывая к Нему - Авва Отче.

В Писании и написано, где же ещё.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Кто это многие исповедуют? А ты, сам исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Сообщение от Poputchik1
                                Я не про Дух Сына спрашиваю, а про твой дух, молишься ли ты им на иных языках?
                                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.( 1-е Кор. 14:14-15).

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (от Иоанна 3:5-8).

Комментарий

Обработка...