Откровения Божьи без комментариев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Dyx
    Так тебе явился Ангел?
    сатана тоже в виде Ангела Божьего является...
    А тебе являлся стана под именем Господь?

- - - Добавлено - - -

Но это не самореклама...
    Это ты называешь саморекламой. Это ответ Спасителя на вопрос Иоанна Он ли Тот? Спаситель ничего не говорил другого, что да это Он типа так и так. Он лишь сказал передайте Иоанну, что ведите: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;

А Иоанн уже поймет, что такие дела без Духа Святого не делаются.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
      Участник

• 18 November 2019
      • 181

Сообщение от Poputchik1
      Молодец, что умеешь.

- - - Добавлено - - -

А что видишь ты внутри себя, друг мой?
      я вижу что я был мёртв и оживаю; был слеп , хром и исциляюсь;порочен и с помощь Иисуса Христа изгоняю своих бесов

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
        я вижу что я был мёртв и оживаю; был слеп , хром и исциляюсь;порочен и с помощь Иисуса Христа изгоняю своих бесов
        Хорошо. Оживай.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

[QUOTE]
          Сообщение от Poputchik1
          А тебе являлся стана под именем Господь?
          Мне Дух Святой говорит, а не Ангелы приходят...

Это ты называешь саморекламой. Это ответ Спасителя на вопрос Иоанна Он ли Тот? Спаситель ничего не говорил другого, что да это Он типа так и так. Он лишь сказал передайте Иоанну, что ведите: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
          А Иоанн уже поймет, что такие дела без Духа Святого не делаются.
          Не надо за Иоанна решать, что он понял, а что нет.
          Иоанн сам был исполнен Духа Святого, во чреве матери своей и был водим Духом Святым. Ему ли не знать, голос Духа Святого?
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
            Участник

• 18 November 2019
            • 181

Сообщение от Poputchik1
            Мы можем или не можем, вот в чем вопрос? Что Господь может, то спору нет. Я видел, как некоторые именем Его пытались исцелить, но увы, ничего не получилось у них.
            13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
            [
            Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 10 December 2019, 12:31 AM.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Dyx
              Мне Дух Святой говорит, а не Ангелы приходят...
              С чего ты решит, что это Дух Святой, а не дух заблуждения?

Не надо за Иоанна решать, что он понял, а что нет.
              Иоанн сам был исполнен Духа Святого, во чреве матери своей и был водим Духом Святым. Ему ли не знать, голос Духа Святого?
              Так ты не читал что ли, что Иоанн усомнился, от чего и послал своих учеников спросить у Спасителя, Он ли Тот или ждать им другого? Хотя что Иоанн Креститель был в Духе Святом не написано. Он сам хотел бы быть крещенным от Господа Духом Святым.

[Мф.3:14] Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

- - - Добавлено - - -

13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
              Откровение Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/66/19/#13
              И?.... что хотел этим сказать?

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1627

Сообщение от Сергей Л

Предлагаю в этой теме делиться своими откровениями от Бога, без комментариев других братьев и сестер. Просто идут друг за другом описания откровений. Читающие в тишине размышляют над теми, которые их коснулись.
                Расскажу одну историю.

Как-то я беседовал с мормонами. А если вы знаете, они рассказывают людям о своем вероучении, давая интерпретацию того, что в Слове. Но поскольку учение не подлинно, и не подлинно аргументировано из Слова, то у них есть методика. Они просят в конце их лекций помолиться Богу и спросить истинно ли их учение или нет.

То есть, они вообще даже не рассчитывают, что их учение разумно, что его можно понять, и истинность его увидеть, и поэтому они предлагают отключить все в рассудке, даже здравое, исключить всякое разумное понимание Слова в свете Господнем, и просто помолиться. Естественно, помолиться в соответствии с тем представлением о Боге, которое они дали, и при этом человеку не видно, истинное это или нет. Там, естественно, не только о Боге, но и многом другом.

Человек несведующий этого не знает, и если следует их совету, то может, в процессе молитвы к их Богу, истинность представления о котором не утверждена из подлинно понятого Слова, так сказать, подключиться к некоему духу. Это не является подлинным обращением к Господу в Слове и учении, когда тот просвещает и разум и на волю влияет добром.

Так вот, я когда-то с ними общался, и сказал, что я помолился Господу подлинно и попросил просветить меня относительно их учения. И что он меня просветил относительно того, что их учение не истинно, и почему именно не истинно. И что я могу попробовать им показать это из Слова.

Этого они конечно не ожидали, и не были в особом восторге от перспективы услышать то, что может показать им Слово в другом свете.

Это к тому, что часто люди открыты к разным откровениям от духов, как те же харизматы, но когда им показывают какое-либо учение из Слова, опровергающее их откровения, то они не готовы это слушать, а если и слушают, то без внимания, просто для развлечения.

Таким образом, важно слушать не изобилие откровений, а приобрести себе подлинное учение из Слова, чтобы по Нему и Слово было понятно, и притчи, и человек мог воспринять просветление от Господа и подлинную духовную жизнь, а не просто чувственный суррогат или заблуждения от разного рода духов, даже если они позиционируют себя в качестве Святого Духа.

P.S. Только в одной беседе с ним был конструктив. Когда человек увидел, после того, как ему было показано в Слове, что его учение не согласно с понятой буквой Слова, что, когда вернётся в США, то достанет одну книгу, которую мы обсуждали, и прочтёт ее. Но такое бывает редкость. Ведь стоит человеку или организации подсесть на некие откровения от духов, то им сливают разные вещи постоянно, и те уже не заботятся, насколько те согласуются со Словом, с подлинном понятой буквой и духом.

Это не к тому, что нет подлинных откровений Божественной Истины от Господа, но такие откровения крайне редки, обстоятельны, разумны, подверждены из Слова, и происходили, когда человек был удостоен Господом возможности обрести такое откровение при чтении Слова и во всем, относящемся к этому.

Входите через тесные врата!
                Последний раз редактировалось Димитрий; 09 December 2019, 01:47 PM.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Dyx
                  Тогда как Бог дал тебе откровение, если Он его даёт через Духа Святого?
                  Выходит если Духа Святого нет на земле, то откровение данное тебе от духа заблуждения...
                  Не на Земле, а внутри человека. Он с нами на Земле пребудет во веки веков, пока века будут, но в нас или из середины нас Он узе давно взят.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Наташа К
                    Когда-то мне было дано откровение о власти личности Христа,Он - Спаситель и в духовном мире Его имя обладает властью и силой,мы можем побеждать во имя Иисуса,Иисус -наша защита,наша победа. Мы побеждаем Им,Иисус- победитель.
                    А что такое "имя Иисуса Христа"? Это самостоятельная богословская единица? Это некая вещь, действующая отдельно от Него, или выполняющая приказания Его?...
                    Понятно, что у Вас было откровение. Но на какую тему? Всё, что Вы сказали достаточно левое.
                    Потому, что есть Христос. И всё. Его зовут Иисус. А всякие выдумки о неком "имени" - чушь от лукавого.
                    Иисус действует. И только Он.

Дело в том, что оборот "во имя" в русском, да и во многих других языках переводчики вставили в Евангелие за неимением более точного, по их мнению, эквивалента для оригинала. Правильнее в всех местах, где звучит "во имя" - говорить: "через", "для", "с осознанием", "с упоминанием", "помня о...".

И вот на этом-то иносказательном "во имя" выросла у многих целая богословская теория об "имени" взамен, или в дополнение к Живому Иисусу. Если Он есть и делает дела, то какое нужно ещё "имя"?!...
                    Не ведитесь на откровения. Они могут быть совсем не от того, кого хотелось бы.

Второй вариант. Церковная накрутка на "имя" могла перерасти в вашем сознании в "откровение". Здесь нет ничего удивительного. Впечатлительные личности - повсюду. А в религиозной среде - особенно.
                    Мне тоже когда-то мерещились откровения на каждом шагу.
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 09 December 2019, 03:33 PM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21531

Сообщение от Батёк
                      Чего Бога беспокоить такими пустяками.☺ Хочешь лечить и воскрешать иди учись на врача или хотя бы на мед брата. На скорой к новому году будут десятки отравлений, ранений, транспортных травм станешь воскрешать к жизни.☺
                      Сообщение от Просто чел
                      А что такое "имя Иисуса Христа"? Это самостоятельная богословская единица? Это некая вещь, действующая отдельно от Него, или выполняющая приказания Его?...
                      Понятно, что у Вас было откровение. Но на какую тему? Всё, что Вы сказали достаточно левое.
                      Потому, что есть Христос. И всё. Его зовут Иисус. А всякие выдумки о неком "имени" - чушь от лукавого.
                      Иисус действует. И только Он.

Дело в том, что оборот "во имя" в русском, да и во многих других языках переводчики вставили в Евангелие за неимением более точного, по их мнению, эквивалента из оригинала. Правильнее в всех местах, где звучит "во имя" - говорить: "через", "для", "с осознанием", "с упоминанием".

И вот на этом-то иносказательном "во имя" выросла у многих целая богословская теория об "имени" взамен Живого Иисуса. Если Он есть и делает дела, то какое нужно ещё "имя"?!...
                      Не ведитесь на откровения. Они могут быть совсем не от того, кого хотелось бы.
                      ____ Имя Иисуса -это личность Иисуса,нет другого такого,только Он. Он Спаситель. Никто другой.

- - - Добавлено - - -

Будда,Кришна,Аллах,Мухаммед-не спасают,спасает Иисус.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Наташа К
                        ____ Имя Иисуса -это личность Иисуса,нет другого такого,только Он. Он Спаситель. Никто другой.

.
                        Дело в том, что Он - это не "имя".
                        Он - это Он.
                        Крен в сторону некоего "Его имени" уводит от Него самого и познания Его и его учения.

- - - Добавлено - - -

Я ж Вам говорю, на неточном обороте "во имя" построены целые теории о "спасающем имени", и даже песни сочинены и поются в церквях.
                        К списку более точных значений оборота "во имя" в Евангелии хотелось бы ещё добавить: "через призму...", "в свете...", "в тренде... ", "в ключе...", "в контексте...".

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Сергей Л
                          Предлагаю в этой теме делиться своими откровениями от Бога, без комментариев других братьев и сестер. Просто идут друг за другом описания откровений. Читающие в тишине размышляют над теми, которые их коснулись.

Вот ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ !

Бог есть Свет и нет в Нём никакой (деноминационной) тьмы !
                          Бог есть Свет Открытого Слова Божьего на сей день !

Слушай внимательно вот это пророчество (откровение) 1994 года :

есть авторитетное мнение :

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Зверь имел признаки прежних империй: Вавилона, Мидо-Персии, Греции, поэтому, очевидно, что следующая империя это Римская, которая впитала в себя - культуру и религию завоеванных народов.

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва...

Из Даниила: барс - Греция, медведь - Мидо-Персия, лев - Вавилон. Следующая империя - зверь страшный и ужасный, потому что, представлял собой гибрид. И вот, в Римской империи прорезается еще один рог. Это государство в государстве Папский престол. А рана - это либо арест папы Французами, либо реформация, который возник с легкой руки Лютера.

Авиньо́нское плене́ние пап период с
                          1309 по 1378 год, когда резиденция пап, глав католической церкви, находилась не в Риме, а в Авиньоне (Франция)

Да, именно так !
                          Рим, а в нём Холм гаданий не просто точка на карте. На карте ещё и Апенинский полуостров в виде сапога, который на вые всех народов был (в период Римской (папской) империи) и будет. Там престол зверя. Этот престол сожжет Россия (по пророчеству Божьему) ядерным взрывом.
                          Вот отсюда и надо плясать (как от печки).
                          Это зверь выходящий из моря (народов). А зверь из земли (Америки), там не было множества народов.
                          Счас всем заправляет зверь из земли, но он передаст всю свою силу и власть зверю из моря (рана которого исцелела).
                          Что за рана ? Какая разница ?
                          Очень скоро в мире будет резкий поворот как у Макаревича (и мотор ревёт).

Вслушайтесь в слова этой песни (ведь это же пророчество !
                          На наше время пророчество !
                          "... выезжайте за ворота" : "... выйди из неё (Великой Блудницы) народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергутся язвам её.
                          "... что он (этот Великий поворот мировой истории) нам несёт : пропасть (преисподний ад, великую скорбь) или взлёт (восхищение во Славу), омут (где черти деноминации водются) или брод (переход, причем посуху (без греха), через Иордан смерти, во мгновение ока).
                          "... и не разберёшь, пока не повернёшь, пока не повернёшь (счас для нас это скрыто, но совсем скоро (считанные года остались) откроется, но будет поздно (счас нужно ёрзать по стулу, ибо потом другие припояшут вас и поведут куда не хотите !

PS : "...
                          мы себе давали слова, не сходить с пути прямого ..."
                          мы вступили в Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, чтобы не сойти с Пути Евангелия Христа (с Пути Слова открытого на сей день) !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13862

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

Будда,Кришна,Аллах,Мухаммед-не спасают,спасает Иисус.
                            Да да это женский менталитет, Серёга ещё как спасает особенно одиноких женщин.☺ Как то я спросил свою бывшую: - Куда ты тратишь столько денег? - Ну как куда? - Ты же учил что надо помогать одиноким? - Ну вот я и помогаю одинокому мужчине. - Это из серии двойной капец?☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                              Участник

• 18 November 2019
                              • 181

Сообщение от Poputchik1
                              И?.... что хотел этим сказать?
                              Что бы воскришать исцилять и изгонять бесов нужно иметь Духа истины (Христа) в себе , который научит тебя ИСТИНЕ . И Истина сделает вас свободными.А сказать ,, я именем Иисуса Христа изгоняю или исциляю,,, лож и заблуждение!! Не ты изгоняешь а Христос в тебе или через тебя, а если Христа в тебе нет ,то сатана (лож) в тебе, ты мертвец, хром и слеп. Сатана своих не изгоняет.
                              .
                              Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 10 December 2019, 12:41 AM.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Что бы воскришать исцилять и изгонять бесов нужно иметь Духа истины (Христа) в себе , который научит тебя ИСТИНЕ .
                                Да,да,Христос тоже не увлекался грамотеями.

Комментарий

Обработка...