Откровения Божьи без комментариев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Степан
    На мне не знаю, но во мне нет.
    Вот и весь вопрос исчерпан. Нет Духа Святого на земле сейчас. А кто был храмом Святого Духа, в тех Он и вознесся. Был бы Дух Святой, то были бы и дела явны. Мертвые воскресали, слепые прозревали, бесы выходили, прокаженные очищались....
    Да придет День Господень!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Poputchik1
      Вот и весь вопрос исчерпан. Нет Духа Святого на земле сейчас. А кто был храмом Святого Духа, в тех Он и вознесся. Был бы Дух Святой, то были бы и дела явны. Мертвые воскресали, слепые прозревали, бесы выходили, прокаженные очищались....
      Да придет День Господень!
      На мне, я имел в виду в буквальном смысле этого слова, я не знаю этого, но рядом со мной, я знаю Он есть. Дорогой, я Вам показал, на примере Иоанна на Земле и уже умерших Апостолов. Дух Святой был с Иоанном на Земле, с Апостолами в Небе ДС не мог быть. Поэтому, Он с вами пребудет вовек - означает на Земле, пока она будет, пока там будут люди, до тех пор и Он будет там.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Степан
        На мне, я имел в виду в буквальном смысле этого слова, я не знаю этого, но рядом со мной, я знаю Он есть. Дорогой, я Вам показал, на примере Иоанна на Земле и уже умерших Апостолов. Дух Святой был с Иоанном на Земле, с Апостолами в Небе ДС не мог быть. Поэтому, Он с вами пребудет вовек - означает на Земле, пока она будет, пока там будут люди, до тех пор и Он будет там.
        Рядом Дух Святой? Это как? Нет такого в Писании, чтобы Дух Святой был рядом. Он или есть в человеке или Его нет.
        Разве не понятно, кому Господь сказал, что Дух Святой пребудет с вами во век и вас будет? Это Он говорил Своим ученикам Апостолам.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Poputchik1
          Рядом Дух Святой? Это как? Нет такого в Писании, чтобы Дух Святой был рядом. Он или есть в человеке или Его нет.
          Разве не понятно, кому Господь сказал, что Дух Святой пребудет с вами во век и вас будет? Это Он говорил Своим ученикам Апостолам.
          Объясните мне, что обозначает <с вами> в этом контексте: Он с вами пребывает и в вас будет. С вами это где?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Степан
            Объясните мне, что обозначает <с вами> в этом контексте: Он с вами пребывает и в вас будет. С вами это где?
            С вами. С Его учениками, которым Он говорил.
            Излию от Духа Моего на всякую плоть и на рабов и на рабынь Моих.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
              Участник

• 18 November 2019
              • 181

Сообщение от Poputchik1
              Ангелы и Дух Святой, Который от Отца исходит не одно и тоже. Ангелы, это служебные духи. А Дух Святой, Который от Отца исходит это Слава Отца, в которой Отец пребывает. Ангелы сами желали бы проникнуть в Дух Отца.

[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
              А Сын - Дух Святой?,,,Отец, Сын и Дух Святой суть одно и тоже,, .. И пришли Сыны Божии (Моисей, Илия, Христос) и с ними пришол сатана,,, В одном месте они сыны а в другом ангелы, почему?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                А Сын - Дух Святой?,,,Отец, Сын и Дух Святой суть одно и тоже,, ..
                Сын -это сын. А Дух Отца, это другое. Зачем тогда Сыну Бог посылает Духа Своего, если Они одно и тоже?

И пришли Сыны Божии (Моисей, Илия, Христос) и с ними пришол сатана,,, В одном месте они сыны а в другом ангелы, почему?
                Почему ты решил, что это о них написано?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Poputchik1
                  С вами. С Его учениками, которым Он говорил.
                  Излию от Духа Моего на всякую плоть и на рабов и на рабынь Моих.
                  Нет, дорогой, я спросил из контекста, поточнее, а не размывчато. С вами, это не в них, не в них в середине. ПОЭТОМУ, <с вами> обозначает не в них, но где-то рядом, недалеко. А когда Он излил Духа Своего на них, тогда мы должны понимать, вот тогда Он зашел в них, в середину их. Не различать этого говорит о том, что человек вообще не понимает о чем Писание говорит, а тем более, что сам человек говорит всякую неразбериху.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Степан
                    Нет, дорогой, я спросил из контекста, поточнее, а не размывчато. С вами, это не в них, не в них в середине. ПОЭТОМУ, <с вами> обозначает не в них, но где-то рядом, недалеко. А когда Он излил Духа Своего на них, тогда мы должны понимать, вот тогда Он зашел в них, в середину их. Не различать этого говорит о том, что человек вообще не понимает о чем Писание говорит, а тем более, что сам человек говорит всякую неразбериху.
                    С вам я могу стоять рядом. А Дух, Он внутри человека пребывает. Если только пребывает...

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Приветствую всех!

Друзья,
                      было предложено в этой теме писать откровения от Бога, кто захочет поделиться - пишет, кто захочет - читает без комментариев
                      я буду держаться этого, я вижу это полезным
                      тех, кто боится, что пойдут откровения не Божьи, прошу не переживать, будем верить, что читающие разберутся сами (каждый сам, без комментариев)
                      тема открыта в разделе Опыт веры в нашей жизни
                      и откровения от Бога - важнейший реальный духовный опыт, он бывает у каждого
                      откровения как раз оживляют Писание

- - - Добавлено - - -

Вот такое откровение мне было давно, лет 10 назад, может даже больше.
                      Я начал читать Писание и вижу внутри такое "видео":

насыпанные кучи всяких драгоценностей лежат, в помещении с низким потолком, мой взгляд движется слева направо, кучи следуют одна за другой (общий вид), и слева нет начала куч, а справа нет конца

значение откровения: Писание - хранилище бесконечного количества сокровищ

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Poputchik1
                        С вам я могу стоять рядом. А Дух, Он внутри человека пребывает. Если только пребывает...
                        Скажите, зачем тогда Христос сказал: Он с вами пребывает и в вас будет, когда Он только внутри пребывает?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Степан
                          Скажите, зачем тогда Христос сказал: Он с вами пребывает и в вас будет, когда Он только внутри пребывает?
                          Дух имеет Свое место жительства в храме Своем. А храмом Его были Его ученики. А храм Его -вы.

[Деян.2:4] И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Poputchik1
                            Дух имеет Свое место жительства в храме Своем. А храмом Его были Его ученики. А храм Его -вы.

[Деян.2:4] И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            А в храм Он приходил и уходил (как и написано) и это называлось жить в храме. Подобно тому, как мы живем в нашем доме, но это не означает, что мы с него не выходим, понятно, что выходим и опять возвращаемся.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Степан
                              А в храм Он приходил и уходил (как и написано) и это называлось жить в храме. Подобно тому, как мы живем в нашем доме, но это не означает, что мы с него не выходим, понятно, что выходим и опять возвращаемся.
                              Если выходит, то и заходит значит. Когда придет Дух Святой тогда буду знать о Нем всё. А пока Его нет во мне, то и гадать не стоит.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Степан
                                Брат Степан.
                                Кто водится духом заблуждения, с тем бесполезно вести диалог.
                                Он дальше "красной тряпки", которая перед глазами, ничего не видит. Будет бить по земле копытом, фыркать ноздрями, бодать рогами, а с пути своего не свернёт...
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...