Откровения Божьи без комментариев
Свернуть
X
-
-
На мне, я имел в виду в буквальном смысле этого слова, я не знаю этого, но рядом со мной, я знаю Он есть. Дорогой, я Вам показал, на примере Иоанна на Земле и уже умерших Апостолов. Дух Святой был с Иоанном на Земле, с Апостолами в Небе ДС не мог быть. Поэтому, Он с вами пребудет вовек - означает на Земле, пока она будет, пока там будут люди, до тех пор и Он будет там.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
На мне, я имел в виду в буквальном смысле этого слова, я не знаю этого, но рядом со мной, я знаю Он есть. Дорогой, я Вам показал, на примере Иоанна на Земле и уже умерших Апостолов. Дух Святой был с Иоанном на Земле, с Апостолами в Небе ДС не мог быть. Поэтому, Он с вами пребудет вовек - означает на Земле, пока она будет, пока там будут люди, до тех пор и Он будет там.
Разве не понятно, кому Господь сказал, что Дух Святой пребудет с вами во век и вас будет? Это Он говорил Своим ученикам Апостолам.Комментарий
-
Объясните мне, что обозначает <с вами> в этом контексте: Он с вами пребывает и в вас будет. С вами это где?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Ангелы и Дух Святой, Который от Отца исходит не одно и тоже. Ангелы, это служебные духи. А Дух Святой, Который от Отца исходит это Слава Отца, в которой Отец пребывает. Ангелы сами желали бы проникнуть в Дух Отца.
[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Комментарий
-
Сын -это сын. А Дух Отца, это другое. Зачем тогда Сыну Бог посылает Духа Своего, если Они одно и тоже?
И пришли Сыны Божии (Моисей, Илия, Христос) и с ними пришол сатана,,, В одном месте они сыны а в другом ангелы, почему?Комментарий
-
Нет, дорогой, я спросил из контекста, поточнее, а не размывчато. С вами, это не в них, не в них в середине. ПОЭТОМУ, <с вами> обозначает не в них, но где-то рядом, недалеко. А когда Он излил Духа Своего на них, тогда мы должны понимать, вот тогда Он зашел в них, в середину их. Не различать этого говорит о том, что человек вообще не понимает о чем Писание говорит, а тем более, что сам человек говорит всякую неразбериху.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Нет, дорогой, я спросил из контекста, поточнее, а не размывчато. С вами, это не в них, не в них в середине. ПОЭТОМУ, <с вами> обозначает не в них, но где-то рядом, недалеко. А когда Он излил Духа Своего на них, тогда мы должны понимать, вот тогда Он зашел в них, в середину их. Не различать этого говорит о том, что человек вообще не понимает о чем Писание говорит, а тем более, что сам человек говорит всякую неразбериху.Комментарий
-
Приветствую всех!
Друзья,
было предложено в этой теме писать откровения от Бога, кто захочет поделиться - пишет, кто захочет - читает без комментариев
я буду держаться этого, я вижу это полезным
тех, кто боится, что пойдут откровения не Божьи, прошу не переживать, будем верить, что читающие разберутся сами (каждый сам, без комментариев)
тема открыта в разделе Опыт веры в нашей жизни
и откровения от Бога - важнейший реальный духовный опыт, он бывает у каждого
откровения как раз оживляют Писание
- - - Добавлено - - -
Вот такое откровение мне было давно, лет 10 назад, может даже больше.
Я начал читать Писание и вижу внутри такое "видео":
насыпанные кучи всяких драгоценностей лежат, в помещении с низким потолком, мой взгляд движется слева направо, кучи следуют одна за другой (общий вид), и слева нет начала куч, а справа нет конца
значение откровения: Писание - хранилище бесконечного количества сокровищКомментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
[Деян.2:4] И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Комментарий
-
А в храм Он приходил и уходил (как и написано) и это называлось жить в храме. Подобно тому, как мы живем в нашем доме, но это не означает, что мы с него не выходим, понятно, что выходим и опять возвращаемся.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Если выходит, то и заходит значит. Когда придет Дух Святой тогда буду знать о Нем всё. А пока Его нет во мне, то и гадать не стоит.Комментарий
-
Кто водится духом заблуждения, с тем бесполезно вести диалог.
Он дальше "красной тряпки", которая перед глазами, ничего не видит. Будет бить по земле копытом, фыркать ноздрями, бодать рогами, а с пути своего не свернёт...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий