Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Владимир Корчагин
    -Попутчик, сначала загляни в предложенные свид-ства, а потом сомневайся

Ну и в догон:

Роман Корчагин «Как Бог сверхъестественно помогает нам в стычках?»
    Сообщение от Poputchik1
    А как с этим дела обстоят, где Апостол Иоанн написал, не всякому духу верить, а испытывать от Бога ли он?
    .
    -Попутчик, давай начнём со свид-ства "Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?"
    Возрази в этой теме, что там не так,- возрази по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, возрази в братолюбии и долготерпении

Да даёт тебе Господь, во имя Иисуса, сил и терпения, мужества и честности разбираться в вопросах смерти и жизни по существу

Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Владимир Корчагин
      Владимир Корчагин

-Попутчик, давай начнём со свид-ства "Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?"
      Возрази в этой теме, что там не так,- возрази по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, возрази в братолюбии и долготерпении

Да даёт тебе Господь, во имя Иисуса, сил и терпения, мужества и честности разбираться в вопросах смерти и жизни по существу

Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?
      А ты, Владимир Корчагин, всему поверишь, что я скажу о себе?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Poputchik1
        А ты, Владимир Корчагин, всему поверишь, что я скажу о себе?
        -извини, друг, тебе отвечают по существу, - предлагают, "давай разбираться - разбираться по Писанию, разбираться в здравомыслии и в рассудительности, разбираться в братолюбии и долготерпении", а ты чего-то всё топчешься на месте...

Будь с Господом, да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом.

Отступаю от тебя.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Владимир Корчагин
          -извини, друг, тебе отвечают по существу, - предлагают, "давай разбираться - разбираться по Писанию, разбираться в здравомыслии и в рассудительности, разбираться в братолюбии и долготерпении", а ты чего-то всё топчешься на месте...

Будь с Господом, да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом.

Отступаю от тебя.
          Я могу тебе засвидетельствовать всё то, что я видел, что слышал и где бывал. Только вот хватит ли веры у тебя в мои слова? А там, ты уже решишь, христианин ли я, во Христе ли, Дух Христов есть ли во мне. Тут многие чего говорят о себе, но не многие свидетельствуют.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Квинт
            Вы свои знания о рабстве почерпнули из учебника истории Древнего мира ...
            Квинт ну раз вы такой грамотный и у вас есть некое особое знание о рабстве то поделитесь. Уж очень хотелось услышать мнения продвинутого раба. Да и те кого вы приводите в пример считали себя рабами наверно по тому времени. или по вашем представлениям?

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от стражник
              Квинт ну раз вы такой грамотный и у вас есть некое особое знание о рабстве то поделитесь. Уж очень хотелось услышать мнения продвинутого раба. Да и те кого вы приводите в пример считали себя рабами наверно по тому времени. или по вашем представлениям?
              Похоже, термин раб Божий просто прозвучал в противовес "вульгарному" термину ученик Христа. Возможно он этим хотел сказать: скромнее надо быть.
              Вопрос к Квинту. Почему патриархов называют "владыка"? Владыка - не раб, однако. Как это всё совмещается с "рабом"?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Просто чел
                Похоже, термин раб Божий просто прозвучал в противовес "вульгарному" термину ученик Христа. Возможно он этим хотел сказать: скромнее надо быть.
                Вопрос к Квинту. Почему патриархов называют "владыка"? Владыка - не раб, однако. Как это всё совмещается с "рабом"?
                А в чем вы видите вульгарность этого термина.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Просто чел
                  Вот, что написано в Евангелии.
                  Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15.15)
                  и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Ин.8.32)
                  ... Иисус называл апостолов р.Б., потом стал называть их ДРУЗЬЯМИ, НО!..
                  Он НЕ назвал их УЧЕНИКАМИ!..

я ж и говорю: дискуссионный вопрос "Кто человек на самом деле: тот, кем он сам себя считает, или тот, кем считают его окружающие?"
                  апостол Павел писал свои послания апосля воскресения Иисуса и в своем послании к римлянам НЕ написал "Павел, ДРУГ Иисуса", НО!..
                  написал так, как он считает себя нужным написать: он тот, кем он сам себя считает - "Павел, раб Иисуса"

у нас полфорума САМИ СЕБЯ считают сынами Божиими (другая половина - учениками)
                  так почему вы апостолам (и Пресвятой Деве) отказываете в праве считать себя р.Б.?..
                  Последний раз редактировалось Квинт; 09 October 2019, 10:35 PM.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от стражник
                    а Вас НЕ изумляет тот факт, что в притче о талантах (Мф. 25:14-30) РАБЫ получают в полное свое распоряжение (и на длительный срок) фунты серебра?..
                    причем от них (прямо аки от бизнесзмеев) требуется НЕ дюжинная инициатива смекалка и предприимчивость?..
                    а их хозяин (аки "гендиректор предприятия") на основании результатов полученной или упущенной выгоды раздает "плюшки" (или наказывает) своих "менагеров"?..
                    а вот тысячи слушателей притчи той НЕ изумлялись!..
                    и НЕ кричали: "Брехня! Такого быть НЕ может, потому что такого быть НЕ должно!"

мы, христиане, - рабы этого мира и рабы Хозяина этого мира, и целиком и полностью зависим от Него
                    мы даже НЕ в силах уволиться по собственному желанию и уйти от "гендиректора", который волен наказать (или наградить) нас и никакой ГК Ему НЕ писан!..
                    вот почему мы и есть р.Б., НО!..
                    мы в праве выбирать КАК мы к своему Боссу относимся и насколько добросовестно выполняем свою работу
                    а между тем в нашем распоряжении находятся гигантские ценности (которые нам НЕ принадлежат)
                    например, жизнь

от нас Бог ожидает творческой инициативы в разумном управлении доверенного нам имущества и будет судить нас по своей господской воле ...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Квинт
                      Он НЕ назвал их УЧЕНИКАМИ!..

я ж и говорю: дискуссионный вопрос "Кто человек на самом деле: тот, кем он сам себя считает, или тот, кем считают его окружающие?"
                      апостол Павел писал свои послания апосля воскресения Иисуса и в своем послании к римлянам НЕ написал "Павел, ДРУГ Иисуса", НО!..
                      написал так, как он считает себя нужным написать: он тот, кем он сам себя считает - "Павел, раб Иисуса"

так почему вы апостолам (и Пресвятой Деве) отказываете в праве считать себя р.Б.?..
                      А всё по тому, что рабы трудятся, а "сыны" почивают на лаврах не желая трудится. Рабы за них всё сделают.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Квинт
                        Он НЕ назвал их УЧЕНИКАМИ!...
                        Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими (Мф.26.18).
                        Ну, и, ученики, конечно сами себя называли учениками. Однозначно. В одних только евангелиях слово ученик употребляется 230 раз. А раз так - то это исключительно важная вещь. Очень важный принцип христианства. Если есть Учитель (а Он есть) - значит есть и ученики. И это совсем не зазорно, а даже правильно.
                        Извращенно-псевдо-скромное желание православных "учителей" считать себя не учениками, а только "рабами", и учить этому других - это не гут. Учить забитому рабству, а не партнерству - это не гут.

Сообщение от Квинт
                        ... я ж и говорю: дискуссионный вопрос "Кто человек на самом деле: тот, кем он сам себя считает, или тот, кем считают его окружающие?"

Самое плохое, что слово раб носит отрицательный оттенок в наше время. Может был и счастлив Павел и Мария быть работниками Бога. Так и есть. И другие Христиане счастливы.
                        Но для неверующего - это соблазн. Причем непозволительно ПЦ очень долгое время назад начала именовать рабами Божьими всех подряд, вернее секулярных людей, кто ими абсолютно не является.
                        Вот этим слово раб Божий девальвировано.
                        Только одни слова Христа: и познаете истину, и истина сделает Вас свободными - уже говорит, что ищущий Истину ищет и свободу и уже предварительно и ментально свободен. Свободен от людской глупости и приобщается к разуму Бога. При этом учится у Иисуса, а раз учится - то является Его учеником.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от стражник
                          А в чем вы видите вульгарность этого термина.
                          Ощущать себя учеником Христа - это непозволительное свободомыслие для православного человека, которого всячески стараются воспитывать в рабском забитом менталитете.
                          Я же Вам говорю, когда я был православным - то христианином себя не то, что не называл, но и считал это слово неправильным. Только православный!
                          Как они себя могут ощущать учениками Христа, если Христос для них не Учитель, а просто "рядовой персонаж" религии наряду со всеми остальными персонажами, типа богородицы, николая, серафима саровского, Александра невского и остальных. Не, Он конечно главнее, но не настолько сильно. В иных случаях богородица главнее, потому, что она Его родила.
                          Не Учитель Он им. ...что-то там учил правильное когда-то... но не суть - главное обряды.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Просто чел
                            Ощущать себя учеником Христа - это непозволительное свободомыслие для православного человека, которого всячески стараются воспитывать в рабском забитом менталитете.
                            Я же Вам говорю, когда я был православным - то христианином себя не то, что не называл, но и считал это слово неправильным. Только православный!
                            Как они себя могут ощущать учениками Христа, если Христос для них не Учитель, а просто "рядовой персонаж" религии наряду со всеми остальными персонажами, типа богородицы, николая, серафима саровского, Александра невского и остальных. Не, Он конечно главнее, но не настолько сильно. В иных случаях богородица главнее, потому, что она Его родила.
                            Не Учитель Он им. ...что-то там учил правильное когда-то... но не суть - главное обряды.
                            Мой друг, простите ну мне известно что и как у православных. Ну вы пишете эту фразу причем здесь православные? Да и вопрос я задал вам. .

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от стражник
                              Мой друг, простите ну мне известно что и как у православных. Ну вы пишете эту фразу причем здесь православные? Да и вопрос я задал вам. .
                              Я Вам пишу, когда я был, "как все" - православным - то действительно считал себя "рабом Божьим". Христианином - даже язык не поворачивался себя назвать. Как не называли себя многие. Это казалось чем-то нескромным и неправильным. А учеником Христа - тем более. Наверно, потому, что ученичество Христу не являлось центром моего личного исповедания, и исповедования других. Библию я не читал (нельзя, а только с комментариями "великих отцов"). ... Только некий круговорот обрядов, треб, служб, акафистов, проскомидий, антиминсов, литургий, и так далее... как будто в них есть смысл... нет, всё же я читал этих самых отцов (раз Библию читать нельзя), потому и христианином себя не называл и назвать никак не мог. Действительно, по научениям "отцов" и ближних - я был "рабом недостойным спасения".
                              Когда стал читать внимательно новый завет - появилось осознание христианства. А когда по истечении 10-ти лет понял ПОЛНОСТЬЮ-СОЦИАЛЬНУЮ и гуманистическую направленность учения Христа, отбросив всю мистику - появилось осознание ученичества.
                              Но это редкость.
                              ПЦ, к сожалению, учит "рабству", как я убедился. Учит забитости и безрассудности в вере, по большей части, ставя Христа на второй или даже третий план. Потому и "вульгарным" казался этот термин (христианин,... ученик Христа...), поскольку Учитель, как я сказал уже, собственно, с Которого и повелось Христианство - поставлен на второй план.
                              Сейчас у меня не так. Особенно, когда Льва Толстого почитал, и других мыслителей - прозрел.

Всего всем доброго. И хорошего дня.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Просто чел
                                Я Вам пишу, когда я был, "как все" - православным - то действительно считал себя "рабом Божьим". Христианином - даже язык не поворачивался себя назвать. Как не называли себя многие. Это казалось чем-то нескромным и неправильным. А учеником Христа - тем более. Наверно, потому, что ученичество Христу не являлось центром моего личного исповедания, и исповедования других. Библию я не читал (нельзя, а только с комментариями "великих отцов"). ... Только некий круговорот обрядов, треб, служб, акафистов, проскомидий, антиминсов, литургий, и так далее... как будто в них есть смысл... нет, всё же я читал этих самых отцов (раз Библию читать нельзя), потому и христианином себя не называл и назвать никак не мог. Действительно, по научениям "отцов" и ближних - я был "рабом недостойным спасения".
                                Когда стал читать внимательно новый завет - появилось осознание христианства. А когда по истечении 10-ти лет понял ПОЛНОСТЬЮ-СОЦИАЛЬНУЮ и гуманистическую направленность учения Христа, отбросив всю мистику - появилось осознание ученичества.
                                Но это редкость.
                                ПЦ, к сожалению, учит "рабству", как я убедился. Учит забитости и безрассудности в вере, по большей части, ставя Христа на второй или даже третий план. Потому и "вульгарным" казался этот термин (христианин,... ученик Христа...), поскольку Учитель, как я сказал уже, собственно, с Которого и повелось Христианство - поставлен на второй план.
                                Сейчас у меня не так. Особенно, когда Льва Толстого почитал, и других мыслителей - прозрел.

Всего всем доброго. И хорошего дня.
                                Мой друг , Вы простите ну как то не удобно вас называть Просто чел. Православия да и не только это религия, а христианство это учения Бога. Если учения обрастает ритуалами и всякого рода догмами оно становиться религией и в этом случаи оно требует к себе подчинения и поклонения. Когда цел учения научить.И это нужно понимать. Можно и в бочки дегтя найти ложку меда главное не замараться. У святых отцов можно много чего полезного найти. Да и православные хоть и считают их учителями они не следуют их рекомендациям. Будьте немного гибче. Особенно с писанием. А Учителя своего нужно знать. Хотя Он не раз в писании открывает себя. Вы можете мне его показать ? А то что вы прозрели после чтения Толстого это скорей всего иллюзия. Я конечно не буду утверждать не знаком с его творчеством. Но уверяю вас, если вы поймете одну книгу писания вы точно прозреете. Это Песнь песней постарайтесь её понять, хотя мне понять её помогла 31 притча. Вы увидите совсем другую библию, да и поймете кто вы и для чего. Но что немало важно вы уведите Бога. Хотя и это не главное вы поймете его любовь именно к вам.

Комментарий

Обработка...