Ученик Христа.
Свернуть
X
-
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15.15)
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Ин.8.32)
Павел же - это не Евангелие. Это "послания Павла".
Пускай понятия раб и ученик Вы поставили на одну и ту же ценностную ступеньку, давая понять, что они несовместимы. Но... во всём этом я усек: Вам дИка сама мысль об ученичестве Христу. Её Вы считаете некой крамолой, штоли, и как заведенный твердите всё те же зомбические идеи: рабы...рабы...раб...православный раб Божий, и не ученик (это же до какой степени нескромно - считать себя учеником!).
Словом православный "деятели ПЦ" заменили слово Христианин, так, что даже к Его словам не прислушиваются, и учениками Его не считают, и считать не хотят.
Так зачем тогда они Евангелие читают? Зачем Он им нужен, если это не их Учитель, а они не Его ученики.
Если бы они были Его учениками - они стремились бы к свободе. Как Иисус и сказал:и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Только свободный может любить Бога и ближнего искрене и прямо, бескорыстно, просто, и честно. Открыто, без хитрых путей "угодить Ему".
... может быть все эти "молитвы по бумажке на специальном языке" и есть хитрый ход рабов, чтобы хоть так "достичь Господина", да ещё и воспользоваться "блатом" святых...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, вполне. Есть у Господа Его семь церквей, семь Его светильников.
Если в одной из них крестили, то готов снять шляпу. Хотя, не в одной из них, а только в той, которая нынче стоит столпом и основанием, над всеми церквями земными.
- - - Добавлено - - -
Может им диагноз и не говорят, врачу видней но они уже в больнице. А указывать наверно стоит тому кто считает себя здоровым а сам болен, но при этом еще собирается бежать марафон. А нуждающийся это тот который имеет нужду. Согласен в этом по возможности помогать нужно. Правда нужду у всех разные, здесь тоже можно оконфузиться. Ведь бегунок может тоже нуждаться чтоб ему кроссовки завязали. Да и пьяница тоже нуждается в похмелье.
Ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Вера без дел мертва.
- - - Добавлено - - -
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
Не уж-то ты видел Ананию?
- - - Добавлено - - -
Однозначно схлопочете по гребню кадилом.
- - - Добавлено - - -
Ну да, если моСк напрочь отсутствует то можно и об стену бестолковкой. Ведь "будьте мудры" это не вам говорилось.Комментарий
-
Нет это был не он.17 .........чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
(Деян.9:17,18)
Всех учеников били за правду.
Только вот свечу зажегши не должны ставить под кровать и таланты не должны закапывают.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Так и рабы Божии не садятся не первые места, но знают свое место, место рабов. А Господин уже рассадит Сам.
- - - Добавлено - - -
Заметь, что без Анании Павел бы не стал крещенным Духом. И во всех случаях, крещение Духом Святым происходило только с подачи Апостолов, через возложение рук.
(Деян.9:17,18) Но их не били за тупость.[/QUOTE] Если правда для тебя тупость, то может ты и тупость правдой считаешь?
Повторяетесь , это не ваш случай.Комментарий
-
.....не желают ставить свою свечу на видное место, то тогда поставлю я,кто не называется так, как вы.продай одежду свою и купи меч
-
А крестить, только было дано Апостолам. Прочти Деяние, там подробно написано как подавался Дух Святой.
Я и говорю, если моСк отсутствует, то обновлять нечего. А другие знают , что все что исходит от человеческого Я не пользует нимало . От этого и все ваши проблемы, вот когда будете как мы тогда и делать будете не , что вам хочется или кажется правильным, а то , что от вас хочет Б-г.Комментарий
-
И говорил и говорит.А крестить, только было дано Апостолам.....как подавался Дух Святой.
зато вера присутствует. Да и мозг здесь не к чему, .
(1Кор.14:20)продай одежду свою и купи меч
-
Тогда расскажи, как говорит? А то, может Он спускается с небес и говорит тебе слова Свои, а я тут зря на тебя наговариваю?
Заблуждаетесь Вы собственно говоря кому хотите шаблон примерять?
Как у того верующего беса. Я ж кже говорил , моСк это не про вас.20 Братия! ..... по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)Комментарий
-
Так ведь не вам говорит, так , что не напрягайтесь.
Велел крестить Духом Святым Своим АпостоламВы как тот персонаж из деяний, 8:18,19. И невдомек вам как тому персонажу , что это дар Б-й, и крестит Д.С. Сам Б-г.
но лицо свое держу как кремень.продай одежду свою и купи меч
-
Вот так всегда. Как языком трепать, то все горазды, а как ответ за свои слова давать, то в кусты. И чьи вы ученики?
Долго придумывали?Вы как тот персонаж из деяний, 8:18,19. И невдомек вам как тому персонажу , что это дар Б-й, и крестит Д.С. Сам Б-г.
Симон волхв и тот понял. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...
Аха , как святая София в Болгарии. У нее тоже моСк напрочь отсутствует.Комментарий
-
Комментарий