Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Алексей1984
    Дело не в том за кого они себя считали, а дело в том, за кого их считает Сам Господь Бог.
    Что написано в Евангелии?
    а что написано в евангелие?..
    "Павел, раб Иисуса" (Рим. 1:1)
    апостол и благовестник Божий, НО!..
    это ПОСЛЕ, а до этого РАБ!..

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Квинт
      Вот, что написано в Евангелии.
      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15.15)
      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Ин.8.32)
      Павел же - это не Евангелие. Это "послания Павла".
      Пускай понятия раб и ученик Вы поставили на одну и ту же ценностную ступеньку, давая понять, что они несовместимы. Но... во всём этом я усек: Вам дИка сама мысль об ученичестве Христу. Её Вы считаете некой крамолой, штоли, и как заведенный твердите всё те же зомбические идеи: рабы...рабы...раб...православный раб Божий, и не ученик (это же до какой степени нескромно - считать себя учеником!).
      Словом православный "деятели ПЦ" заменили слово Христианин, так, что даже к Его словам не прислушиваются, и учениками Его не считают, и считать не хотят.
      Так зачем тогда они Евангелие читают? Зачем Он им нужен, если это не их Учитель, а они не Его ученики.
      Если бы они были Его учениками - они стремились бы к свободе. Как Иисус и сказал:и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      Только свободный может любить Бога и ближнего искрене и прямо, бескорыстно, просто, и честно. Открыто, без хитрых путей "угодить Ему".
      ... может быть все эти "молитвы по бумажке на специальном языке" и есть хитрый ход рабов, чтобы хоть так "достичь Господина", да ещё и воспользоваться "блатом" святых...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        А про то, что раб не знает воли Божьей Вы специально пропустили? И про то, что рождённые во Христе не рабы, а сыны тоже?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Квинт
          апостолы и даже Пресвятая Дева считали себя р.Б.
          НЕужто ж нам зазорно?..
          Это даже почетно. Не всякому выпадает такая честь быть рабом Божьим.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от уже не я живу
            Я вам написала, что есть Церковь Христа, вы с этим не согласны?
            Согласен, вполне. Есть у Господа Его семь церквей, семь Его светильников.
            Если в одной из них крестили, то готов снять шляпу. Хотя, не в одной из них, а только в той, которая нынче стоит столпом и основанием, над всеми церквями земными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            Может им диагноз и не говорят, врачу видней но они уже в больнице. А указывать наверно стоит тому кто считает себя здоровым а сам болен, но при этом еще собирается бежать марафон. А нуждающийся это тот который имеет нужду. Согласен в этом по возможности помогать нужно. Правда нужду у всех разные, здесь тоже можно оконфузиться. Ведь бегунок может тоже нуждаться чтоб ему кроссовки завязали. Да и пьяница тоже нуждается в похмелье.
            Так больница же без врача. Некому их врачевать, вот и язвами все покрылись. А те, кто считает себя учениками Христовыми, почему-то мимо проходят.

Ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Вера без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
            Я цитирую, не только ап.Павла, который меня не крестил, но меня крестил Тот , кто крестил и Павла.
            Так это был Анания, который возложил на Павла руки.
            Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
            Не уж-то ты видел Ананию?
            - - - Добавлено - - -

Однозначно схлопочете по гребню кадилом.
            Это же здорово. Всех учеников били за правду.
            - - - Добавлено - - -

Ну да, если моСк напрочь отсутствует то можно и об стену бестолковкой. Ведь "будьте мудры" это не вам говорилось.
            Только вот свечу зажегши не должны ставить под кровать и таланты не должны закапывают.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Poputchik1
              Так это был Анания, который возложил на Павла руки.
              Нет это был не он.17 .........чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
              18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
              (Деян.9:17,18)

Всех учеников били за правду.
              Но их не били за тупость.

Только вот свечу зажегши не должны ставить под кровать и таланты не должны закапывают.
              Повторяетесь , это не ваш случай.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Алексей1984
                А про то, что раб не знает воли Божьей Вы специально пропустили? И про то, что рождённые во Христе не рабы, а сыны тоже?
                Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Так и рабы Божии не садятся не первые места, но знают свое место, место рабов. А Господин уже рассадит Сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                Нет это был не он.17 .........чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

Заметь, что без Анании Павел бы не стал крещенным Духом. И во всех случаях, крещение Духом Святым происходило только с подачи Апостолов, через возложение рук.
                (Деян.9:17,18) Но их не били за тупость.[/QUOTE] Если правда для тебя тупость, то может ты и тупость правдой считаешь?

Повторяетесь , это не ваш случай.
                Если не ты, и не он, и не другой, кто называет себя учеником Христа, не желают ставить свою свечу на видное место, то тогда поставлю я, кто не называется так, как вы.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Poputchik1

. И во всех случаях, крещение Духом Святым происходило только с подачи Апостолов, через возложение рук.
                  ..... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63) Не важно кого Б-г использовал.
                  .....не желают ставить свою свечу на видное место, то тогда поставлю я,
                  Я и говорю, если моСк отсутствует, то обновлять нечего. А другие знают , что все что исходит от человеческого Я не пользует нимало .
                  кто не называется так, как вы.
                  От этого и все ваши проблемы, вот когда будете как мы тогда и делать будете не , что вам хочется или кажется правильным, а то , что от вас хочет Б-г.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Pinochet
                    ..... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63) Не важно кого Б-г использовал.
                    А Он тебе Свои слова говорил? Или ты, читал их в книге Библия?
                    А крестить, только было дано Апостолам. Прочти Деяние, там подробно написано как подавался Дух Святой.

Я и говорю, если моСк отсутствует, то обновлять нечего. А другие знают , что все что исходит от человеческого Я не пользует нимало . От этого и все ваши проблемы, вот когда будете как мы тогда и делать будете не , что вам хочется или кажется правильным, а то , что от вас хочет Б-г.
                    Может мозг и отсутствует, зато вера присутствует. Да и мозг здесь не к чему, тут сердцем надо чувствовать.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Poputchik1
                      А Он тебе Свои слова говорил?
                      И говорил и говорит.
                      А крестить, только было дано Апостолам.
                      Заблуждаетесь
                      ....как подавался Дух Святой.
                      Вы собственно говоря кому хотите шаблон примерять?

зато вера присутствует. Да и мозг здесь не к чему, .
                      Как у того верующего беса. Я ж кже говорил , моСк это не про вас.20 Братия! ..... по уму будьте совершеннолетни.
                      (1Кор.14:20)

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Pinochet
                        И говорил и говорит.
                        Тогда расскажи, как говорит? А то, может Он спускается с небес и говорит тебе слова Свои, а я тут зря на тебя наговариваю?

Заблуждаетесь Вы собственно говоря кому хотите шаблон примерять?
                        А что тут примерять? Господь уже примерил. Велел крестить Духом Святым Своим Апостолам, а не деде Васи или тете Маши из соседнего подъезда.

Как у того верующего беса. Я ж кже говорил , моСк это не про вас.20 Братия! ..... по уму будьте совершеннолетни.
                        (1Кор.14:20)
                        Пусть слова мои и малы по сравнении с вашими, пусть я и не имею ни вида и ни величия по отношения к вам, но лицо свое держу как кремень.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Poputchik1
                          Тогда расскажи, как говорит?
                          Так ведь не вам говорит, так , что не напрягайтесь.

Велел крестить Духом Святым Своим Апостолам
                          Долго придумывали? Вы как тот персонаж из деяний, 8:18,19. И невдомек вам как тому персонажу , что это дар Б-й, и крестит Д.С. Сам Б-г.
                          но лицо свое держу как кремень.
                          Аха , как святая София в Болгарии. У нее тоже моСк напрочь отсутствует.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Pinochet
                            Так ведь не вам говорит, так , что не напрягайтесь.
                            Вот так всегда. Как языком трепать, то все горазды, а как ответ за свои слова давать, то в кусты. И чьи вы ученики?

Долго придумывали? Вы как тот персонаж из деяний, 8:18,19. И невдомек вам как тому персонажу , что это дар Б-й, и крестит Д.С. Сам Б-г.
                            Вот уже точно пророчествовал о вас Исаия: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите.

Симон волхв и тот понял. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...
                            Аха , как святая София в Болгарии. У нее тоже моСк напрочь отсутствует.
                            Она не святая к вашему сведению, она из камня сделана руками человеческими. Она же памятник.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Poputchik1
                              В............. Она же памятник.
                              Ладно, все, до новых встреч.

Комментарий

• Poputchik1