Ученик Христа.
Свернуть
X
-
Я не хочу быть книжником, который лишь только книгой научен. А то придет Господь, посмотрит внутрь меня и скажет: -лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Полна будет моя коробочка, что Ему места во мне не найдется.
- - - Добавлено - - -
А сам нашел?Комментарий
-
Да но Иисус говорил если праведность ваша не превзойдёт книжников и фарисеев то не достигните царствие. Поэтому книжники законники живущие по закону. Т.е. не возможно не уча и исполняя закон стать учеником Иисуса.Я так понял вам нужен Иисус во плоти ну так он уже сказал что вам недостаёт : - Соблюди заповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве нам, не должно исполнять закон? И Сам Иисус приходил не нарушить, но исполнить.
Да и Апостол пишет:
[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
- - - Добавлено - - -
И каким образом я тогда стану учеником?Комментарий
-
Не выйдет.Чтобы быть таким ,как апостолы,надо быть избранным. Прежде чем "ходить за ним" ,надо распознать его.Когда он ходил по земле,многие иудеи его распознали?хотя и были воспитаны на Писании и ожидании Мессии?
Ну ,вы же выше по тексту вполне адекватно определили,что он "на небе" и как вы собираетесь за ним ходить?Где Он и Кто Он с такими признаками, чтобы мне следовать за Ним?
Остаётся один выход -искать "малых сих,"младших братьев" Христа .
А признак у них главный тот,что они прославляют имя того Бога,которому поклонялся Яшуа Машиах и который является его Отцом,Бога Яхвэ.Комментарий
-
Да тут кого ни спроси, то каждый "малый сих" и каждый ученик. А кто их сделал учеником, если Христос на небесах? Сами себя сделали?Не выйдет.Чтобы быть таким ,как апостолы,надо быть избранным. Прежде чем "ходить за ним" ,надо распознать его.Когда он ходил по земле,многие иудеи его распознали?хотя и были воспитаны на Писании и ожидании Мессии?
Ну ,вы же выше по тексту вполне адекватно определили,что он "на небе" и как вы собираетесь за ним ходить?
Остаётся один выход -искать "малых сих,"младших братьев" Христа .
А признак у них главный тот,что они прославляют имя того Бога,которому поклонялся Яшуа Машиах и который является его Отцом,Бога Яхвэ.
- - - Добавлено - - -
Так Он на небесах в Царствии. Когда Он был в мире, то Он менял людям жизнь, люди ходили за Ним, учились от Него, как надо поступать и т. д. А у нас только книга Библия, но нет Христа с нами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Готовлю путь Господу.
Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;Комментарий
-
Но я вам ни про "тут" говорю ,а вообще. Хотя признак,по которому определить ,до такой степени явный ,что и микроскопа не надо ,но вы его,конечно же , проигнорировали.
А про Святой дух,посредством которого действует Христос, вы тоже почему-то игнорируете?
- - - Добавлено - - -
Опоздали.С этим уже Иоанн -погружатель справился.Комментарий

Комментарий