Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Poputchik1
    Это я читал. Я хочу стать ученикам, как ими были Апостолы. Ходить за Ним и страдать ради Него.
    По видимому вы ещё молоды чтобы стать филсофом как большинство на этом форуме. Вы для начала начните с Бытия : Бог поместил Адама в землю от куда и взял чтобы он работал и ел хлеб в поте лица своего. Вы учитесь, работаете?

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Poputchik1
      Где Он и Кто Он с такими признаками, чтобы мне следовать за Ним?
      Он Бог. (зачем спрашиваете ). жаждущий находит, и желающий получает.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Serj012
        По видимому вы ещё молоды чтобы стать филсофом как большинство на этом форуме. Вы для начала начните с Бытия : Бог поместил Адама в землю от куда и взял чтобы он работал и ел хлеб в поте лица своего. Вы учитесь, работаете?
        Я не хочу быть книжником, который лишь только книгой научен. А то придет Господь, посмотрит внутрь меня и скажет: -лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
        Полна будет моя коробочка, что Ему места во мне не найдется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
        Он Бог. (зачем спрашиваете ). жаждущий находит, и желающий получает.
        А сам нашел?

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Poputchik1
          Это я читал.
          Что Вам непонятно в Нагорной проповеди ? скажите, может помогу

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Poputchik1
            Я не хочу быть книжником, который лишь только книгой научен. А то придет Господь, посмотрит внутрь меня и скажет: -лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
            Полна будет моя коробочка, что Ему места во мне не найдется.
            Да но Иисус говорил если праведность ваша не превзойдёт книжников и фарисеев то не достигните царствие. Поэтому книжники законники живущие по закону. Т.е. не возможно не уча и исполняя закон стать учеником Иисуса.Я так понял вам нужен Иисус во плоти ну так он уже сказал что вам недостаёт : - Соблюди заповеди.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от kotik-ed
              Что Вам непонятно в Нагорной проповеди ?
              Там все понятно. Ни один раз перечитывал. Но это просто чтение книги, а не ученичество от Христа. Вы можете отличить книгу от Христа?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Poputchik1
                Я хочу стать ученикам, как ими были Апостолы. Ходить за Ним и страдать ради Него.
                Раз желаете - значит будете испытаны, Господь Вас слышит

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Serj012
                  Да но Иисус говорил если праведность ваша не превзойдёт книжников и фарисеев то не достигните царствие. Поэтому книжники законники живущие по закону. Т.е. не возможно не уча и исполняя закон стать учеником Иисуса.
                  Разве нам, не должно исполнять закон? И Сам Иисус приходил не нарушить, но исполнить.
                  Да и Апостол пишет:
                  [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                  Раз желаете - значит будете испытаны, Господь Вас слышит
                  И каким образом я тогда стану учеником?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Poputchik1
                    ... Я хочу стать ученикам, как ими были Апостолы. Ходить за Ним и страдать ради Него.
                    Не выйдет.Чтобы быть таким ,как апостолы,надо быть избранным. Прежде чем "ходить за ним" ,надо распознать его.Когда он ходил по земле,многие иудеи его распознали?хотя и были воспитаны на Писании и ожидании Мессии?
                    Где Он и Кто Он с такими признаками, чтобы мне следовать за Ним?
                    Ну ,вы же выше по тексту вполне адекватно определили,что он "на небе" и как вы собираетесь за ним ходить?
                    Остаётся один выход -искать "малых сих,"младших братьев" Христа .
                    А признак у них главный тот,что они прославляют имя того Бога,которому поклонялся Яшуа Машиах и который является его Отцом,Бога Яхвэ.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Poputchik1
                      Там все понятно. Ни один раз перечитывал. Но это просто чтение книги, а не ученичество от Христа. Вы можете отличить книгу от Христа?
                      Книга меняет взгляд, Христос меняет жизнь.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Пломбир
                        Не выйдет.Чтобы быть таким ,как апостолы,надо быть избранным. Прежде чем "ходить за ним" ,надо распознать его.Когда он ходил по земле,многие иудеи его распознали?хотя и были воспитаны на Писании и ожидании Мессии?
                        Ну ,вы же выше по тексту вполне адекватно определили,что он "на небе" и как вы собираетесь за ним ходить?
                        Остаётся один выход -искать "малых сих,"младших братьев" Христа .
                        А признак у них главный тот,что они прославляют имя того Бога,которому поклонялся Яшуа Машиах и который является его Отцом,Бога Яхвэ.
                        Да тут кого ни спроси, то каждый "малый сих" и каждый ученик. А кто их сделал учеником, если Христос на небесах? Сами себя сделали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                        Книга меняет взгляд, Христос меняет жизнь.
                        Так Он на небесах в Царствии. Когда Он был в мире, то Он менял людям жизнь, люди ходили за Ним, учились от Него, как надо поступать и т. д. А у нас только книга Библия, но нет Христа с нами.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Poputchik1
                          А что вы делаете чтобы учение Иисуса воплощать в жизнь? Ведь по учению Иисуса то что он творил и мы будем творить.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Poputchik1
                            Сможете изложить своё понимание Нагорной проповеди ? По порядку - как понимаете "блаженны нищие духом" ?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Serj012
                              А что вы делаете чтобы учение Иисуса воплощать в жизнь? Ведь по учению Иисуса то что он творил и мы будем творить.
                              Готовлю путь Господу.

Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                              всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Poputchik1
                                Да тут кого ни спроси, то каждый "малый сих" и каждый ученик. А кто их сделал учеником, если Христос на небесах? Сами себя сделали?
                                Но я вам ни про "тут" говорю ,а вообще. Хотя признак,по которому определить ,до такой степени явный ,что и микроскопа не надо ,но вы его,конечно же , проигнорировали.
                                А про Святой дух,посредством которого действует Христос, вы тоже почему-то игнорируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Готовлю путь Господу.

Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                                всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                                Опоздали.С этим уже Иоанн -погружатель справился.

Комментарий

Обработка...