Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Poputchik1
    Я с этим не согласен.
    А кому до этого какое дело ?
    Читающий, ты тоже считаешь себя учеником Христа?
    Однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Нет Христа,
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Кор.5:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Все говорят что ученики Христа, а готовы друг другу глаза повыкалывать..
    Уровень ученичества разный.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Pinochet
      А кому до этого какое дело ? Однозначно.

- - - Добавлено - - -

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Кор.5:16)

- - - Добавлено - - -

Уровень ученичества разный.
      Показать мне Христа можешь у Которого ты ученик?

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Poputchik1
        Каким образом Сам Учитель будет учить кого-то,?
        27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        (1Иоан.2:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Показать мне Христа можешь...
        Кто для вас Христос?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Pinochet
          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)
          С чего ты решил слова Иоанна к себе приписать? Слова Иоанна понравились? Или Иоанн на тебя руки воскладывал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
          Кто для вас Христос?
          Ты же говоришь, что Он учитель твой. Так покажи мне Христа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48100

Сообщение от Poputchik1
            А ты видел кого-то в Духе Святом? С чего ты решил, что он был в Духе Святом, а не в духе заблуждения? дух заблуждения тоже дух...
            придет обличит мир о грехе

если обличает тебя во грехе и не соглашается с грехом - дух истины

обличает ереси и грехи

дух ИСТИНЫ - свет светит - делается явным все

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Poputchik1
              С чего ты
              Ты мне не тычь сукин сын. (12 стульев.)
              решил слова Иоанна к себе приписать?
              И не только к себе.
              Но вы смело можете идти лесом, выбросив писание т.к. там о вас (Семен Семеныче) и для вас (Семен Семеныча) ничего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Ты же говоришь, что Он учитель твой.
              Я и говорю, что мой.
              Так покажи мне Христа.
              А вы то какое к этому отношение имеете?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Poputchik1
                Почти каждый, кто считает себя верующим, говорит, что он ученик Христа. Я с этим не согласен. Читающий, ты тоже считаешь себя учеником Христа?
                Если бы я не считал себя учеником Христа, плохим надо признаться учеником, то был бы возможно хорошим учеником дьявола. Разве христиане не могут воровать, растлевать, грабить и прочее дьявольское творить? Могут как и всякий из мира лежащего во зле. Но в основной своей массе этого не делают по учению Христову.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Pinochet
                  Ты мне не тычь сукин сын. (12 стульев.) И не только к себе.
                  Но вы смело можете идти лесом, выбросив писание т.к. там о вас (Семен Семеныче) и для вас (Семен Семеныча) ничего нет.
                  А вас, там что, много что ли?

- - - Добавлено - - -

Я и говорю, что мой.
                  Ты имеешь в виду книгу Библия?

А вы то какое к этому отношение имеете?
                  Покажешь Того за Кем идешь, может и буду иметь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Если бы я не считал себя учеником Христа, плохим надо признаться учеником, то был бы возможно хорошим учеником дьявола. Разве христиане не могут воровать, растлевать, грабить и прочее дьявольское творить? Могут как и всякий из мира лежащего во зле. Но в основной своей массе этого не делают по учению Христову.
                  Это 10 заповедей закона, где написано: не укради. Да и воровать по мирским меркам не хорошо, поймают, посадят. Еще с детства все знают. Да и чтобы учеником Господа стать, то надо возненавидеть отца, мать, братьев, сестер...
                  Но суть-то в другом, как за Христом идти взяв свой крест? Кто Он и где Он, чтобы следовать за Ним? Это же не сидя на диване с Библией в руке.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Poputchik1
                    А вас, там что, много что ли?
                    Трое Дух, душа и тело.
                    Ты имеешь в виду книгу Библия
                    Нет , я не имею ввиду книгу библия, хотя и обращаюсь к этой книге (2Тим 3:16)
                    ...может и буду иметь.
                    Может уже имеете. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Pinochet
                      Трое Дух, душа и тело.
                      Хорошо хоть что не легион.

Нет , я не имею ввиду книгу библия, хотя и обращаюсь к этой книге (2Тим 3:16) Может уже имеете. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)
                      Ты цитируешь слова Павла, которые он когда-то писал своим ученикам, которым проповедовал и крестил? Может и тебя Павел крестил?

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Poputchik1
                        А тебе Он являлся? И прошел множество церквей и нигде не видел, чтобы кто-то в них исцелялся, а тем более воскрес.
                        Я не знаю, как можно быть со Христом, если Он не вошёл Духом Своим в сердце человека и не засвидетельствовал о Себе.
                        Церковь Иисуса Христа одна, а про то множество, что вы говорите - это молитвенные собрания, где есть разные люди и уверовавшие в Него, истинные дети Божьи и лицемеры, волки в овечьей шкуре, люди чтущие Христа устами, но с сердцем далеко отстаящим от Него.
                        Вы есть Храм Духа Святого, только, если Дух Божий живёт в вас. Из людей, в которых живёт Дух Святой и состоит Церковь Иисуса Христа. И через них, своих детей, в ком живёт Бог, Сам Бог всех и исцеляет и воскрешает.
                        НО
                        Если человек имеет веру, и обращается к Богу в молитве, сам не имея Духа Святого в сердце, Бог всё равно являет свои великие дела, даже не имеющему Дух Святой. Так происходит во всём Евангелие. Если грешник просит на добро, а не употребить, для своих вожделений. Так было в моей жизни много раз до того, как я пришла ко Христу и жила во грехе. Но когда с верой, от всего сердца, просила Бога за кого-то, Он по милости Своей спасал тех, за кого просила.

Так в мои 13л, прабабушка задохнулась от асматического приступа. Упала, отошла моча, перестала дышать. Все бегали по квартире, в панике, кричали, люди добрые помогите. А я взяла орущего брата на руки и побежала в комнату молиться, просила ради всех СВятых, не забирай сейчас, только деда похоронили. Оставь, хотя бы на два года.
                        Скорая ехала 40 мин. Человек не дышал.
                        МАме, я в 13л, сказала после молитвы сделать искусственное дыхание.
                        После этого прабабушка прожила ещё около 2 лет.
                        Юля

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Poputchik1
                          Да и чтобы учеником Господа стать, то надо возненавидеть отца, мать, братьев, сестер...
                          Возненавидеть в них грех, а не их самих, иначе это будет учением дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          .
                          Но суть-то в другом, как за Христом идти взяв свой крест? Кто Он и где Он, чтобы следовать за Ним? Это же не сидя на диване с Библией в руке.
                          Христиане несут свой крест уже тем, что следуют Его заповедям. И здесь на форуме последуйте Истине, ибо Он есть Истина и соберёте на себя и клевету, и подлог, и оскорбления, и хамство, и угрозы и прочие "радости" до избытка.
                          Это и есть наш крест.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от уже не я живу
                            Я не знаю, как можно быть со Христом, если Он не вошёл Духом Своим в сердце человека и не засвидетельствовал о Себе.
                            Церковь Иисуса Христа одна, а про то множество, что вы говорите - это молитвенные собрания, где есть разные люди и уверовавшие в Него, истинные дети Божьи и лицемеры, волки в овечьей шкуре, люди чтущие Христа устами, но с сердцем далеко отстаящим от Него.
                            Вы есть Храм Духа Святого, только, если Дух Божий живёт в вас. Из людей, в которых живёт Дух Святой и состоит Церковь Иисуса Христа. И через них, своих детей, в ком живёт Бог, Сам Бог всех и исцеляет и воскрешает.
                            НО
                            Если человек имеет веру, и обращается к Богу в молитве, сам не имея Духа Святого в сердце, Бог всё равно являет свои великие дела, даже не имеющему Дух Святой. Так происходит во всём Евангелие. Если грешник просит на добро, а не употребить, для своих вожделений. Так было в моей жизни много раз до того, как я пришла ко Христу и жила во грехе. Но когда с верой, от всего сердца, просила Бога за кого-то, Он по милости Своей спасал тех, за кого просила.
                            Я ходил на собрания и там пастырь тоже нам говорил, примите Христа в сердце, чтобы Он жил вашем сердце. Мы такие: - да, конечно принимаем. Но это только слова, а реально никого мы не принимаем в свое сердце, оно какое было, там и осталось. Это только друг перед другом все такие набожные, Христа в сердце имеют, а по сути как были плотскими, так ими и остаются до последнего своего дня. Я бывал во многих церквях различных течений и везде одно и тоже.
                            Так в мои 13л, прабабушка задохнулась от асматического приступа. Упала, отошла моча, перестала дышать. Все бегали по квартире, в панике, кричали, люди добрые помогите. А я взяла орущего брата на руки и побежала в комнату молиться, просила ради всех СВятых, не забирай сейчас, только деда похоронили. Оставь, хотя бы на два года.
                            Скорая ехала 40 мин. Человек не дышал.
                            МАме, я в 13л, сказала после молитвы сделать искусственное дыхание.
                            После этого прабабушка прожила ещё около 2 лет.
                            Не время было бабушке отходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Возненавидеть в них грех, а не их самих, иначе это будет учением дьявола.
                            Про их грех ничего не говорил Господь вообще-то.

- - - Добавлено - - -

Христиане несут свой крест уже тем, что следуют Его заповедям. И здесь на форуме последуйте Истине, ибо Он есть Истина и соберёте на себя и клевету, и подлог, и оскорбления, и хамство, и угрозы и прочие "радости" до избытка.
                            Это и есть наш крест.
                            Форум, это так, виртуальность, можно сказать ничто. Вот если из церквей будут гнать за имя Сына Человеческого, то это уже реально. И будете ненавидимы всеми за имя Мое;

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Poputchik1
                              Про их грех ничего не говорил Господь вообще-то.
                              А ум к Его словам приложить не пытались?
                              Если Он учит возлюбить врагов наших, то как может учить возненавидеть отца и мать, братьев и сестер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Форум, это так, виртуальность, можно сказать ничто.
                              Это говорит в Вас безрассудство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Вот если из церквей будут гнать за имя Сына Человеческого, то это уже реально. И будете ненавидимы всеми за имя Мое;
                              Гонят и из церквей, потому что истина и правда Божья и в церквах захваченных антихристами им поперёк шерсти. Гонят из мира этого, гонят из церкви, гонят с форумов, подвластных духу лукавого, так что гонений христианам хватает, если они христиане.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Алексей1984
                                А ум к Его словам приложить не пытались?
                                Если Он учит возлюбить врагов наших, то как может учить возненавидеть отца и мать, братьев и сестер.
                                Пытался, но в духе. То получается возненавидеть.

- - - Добавлено - - -

Это говорит в Вас безрассудство.
                                Почему? Отключили свет и форума нет. Да и за монитором удобно прятаться, ты никого не видишь, тебя никто не видит. Пиши, что только душе угодно. А вот перед людьми в реале уже не все так себя ведут смело, как за монитором.

Комментарий

Обработка...